X



【カルトラマン】つるの剛士、能登の被災地で炊き出し&弾き語り [507895468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前2)][新][苗] (ワッチョイ 674e-6pdE)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:57:52.78ID:+cMlqpIB0?2BP(1500)

タレント・つるの剛士が27日までに自身のSNSを更新。
能登半島地震の被災地・輪島を訪れたことを明かした。

25日、インスタグラムで「急遽(きょ)時間ができたので昨日からウルトラマンガイアの吉岡毅志とともに知人のボランティア団体(キャンナス)さんを通じて能登の被災地に来ています。」と報告。
「藤沢から車で10時間。辿(たど)り着くまでの道路もまだ応急処置的(とくに“のと里山道路”/道路の復旧に向けて働かれている皆さま本当にご苦労さまです)で通行可能ではありますがまだまだ悪路。」と
車窓からの動画をアップし、被災地の現状を伝えたつるの。

「そして到着した輪島の町は2年半前に仕事でお邪魔したときの景色とは一変 目を覆いたくなるような凄(すさ)まじい景色に。
まるで廃墟のようになってしまった景色と被災地の皆さんの笑顔が全く釣り合いません。
今日は現地で出会った金沢からボランティアに来ているタケシくんとあっくん ボランティア団体さん 医師会スタッフの皆さま 地元の方々と朝から輪島高校へ炊き出し 夕方から各保育園へお邪魔してきました。」と続け、
炊き出しの様子や弾き語りをする動画、保育園を訪れた際の様子などを掲載。

https://hochi.news/articles/20240427-OHT1T51162.html?page=1

https://hochi.news/images/2024/04/27/20240427-OHT1I51212-T.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前18)][苗] (ワッチョイW 7ff0-Wq50)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:10:08.61ID:4A7x4fUO0
政治がこんなのだから大地も云々
0003安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前20)][初] (ワッチョイW 5f56-OWy4)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:11:56.92ID:t0l8b52a0
パフォーマンスじゃないんですか
0004顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前20)][苗] (ワッチョイW df92-m5pU)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:12:33.78ID:M2C1WBAP0
政治がこんなんだから仕方ないのかな?
0006顔デカ 警備員[Lv.24(前26)][苗] (ワッチョイW df56-Jj7N)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:19:09.60ID:4WPmJXyJ0
安倍には入れ込んでも岸田には無関心どころか壺を弱体化させたから恨んでるか
0007 警備員[Lv.1][新][芽] (ブーイモ MM8f-TN+v)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:20:10.47ID:PTWtWFEJM
キチサヨ「ボランティア行くやつはカルト!」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイ 7fd8-6GJu)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:20:48.14ID:JyjvSTAB0
>>2
この活動自体は素晴らしいんだけど本当にこれ言ったの意味が分からん
0012(ワッチョイW 5c14-dwV4) 警備員[Lv.13(前7)][新][苗] (ワッチョイW dfde-c63R)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:05:11.10ID:x3+fQRjQ0
>>1
ボランティア行くなっつーのに本当最低だなこいつ
国に逆らうつもりかよ?
0013安倍晋三顔デカ 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイ ffa2-Ufki)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:07:40.71ID:ja3VUjzY0
ボランティア活動とか行くとカルト勧誘とか気を付けないとダメなんだってな
0014安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (JPW 0H8f-sslj)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:07:46.42ID:ekYQinNDH
クソウヨだけど行くことは素晴しいと思います
でも新ボランティア3ヶ条とか作らないでくださいね
0016安倍が悪い 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイ 7fa9-fVRg)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:18:12.78ID:w0Tc1GQO0
でもやるだけずっとマシなんだよね
特に世間がすっかり能登のことなんて忘れてるような現在は…
パフォーマンスでも売名でもいいんよ
やらなきゃ被災地のことなんてみんな思い出さないんだし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][初] (ワッチョイ 7f27-6GJu)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:18:56.46ID:JyjvSTAB0
やはり嫌儲ダメだな復興支援に関しては思想関係ないから分断しようとする方々の正体とはこの人のこと知らないが賞賛に値するそこは分かるでしょ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前5)][苗] (ワッチョイW 8763-LSh5)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:20:11.53ID:KoEEmY7t0
へえやるじゃん
0020顔デカ&晋三 警備員[Lv.21(前22)][苗] (ワッチョイW ffa8-JR3i)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:24:52.92ID:zgvZl6VB0
ネトウヨ出番だぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイ df27-2f4A)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:26:13.23ID:cZZoN9+U0
カルトラマンw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前18)][苗] (ワッチョイW e7af-DCsK)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:31:19.43ID:xoHiHc9F0
まあブロック女よりは立派だよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ df89-Xiec)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:35:24.46ID:7Clu9oq/0
カルトたけし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前2)][新][苗] (ワッチョイ e74e-nVjz)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:36:38.31ID:X5r1Pjjx0
幸福の科学が沸いてくるぞー
0025安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.23(前25)][苗] (ワッチョイW df63-d2yn)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:37:35.87ID:EFbrueB00
どしたん?
政治がまともなら怒らないんだろ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイW dfc6-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:43:40.94ID:AMYqTo4s0
炊き出しってのは災害直後に絶対必要なボランティア活動ではあるんだけど
ボランティアでイメージする泥かきや瓦礫撤去みたいな片付け系とは少し違う気がするんだよ
被災した現状からの早期復旧を目指していない
不自由が長引くほど炊き出し活動できる期間が長くなる
つるのみたいな人間が行ったおかげで思ったが能登はこの先
こういうウヨ系タレントの炊き出しパフォーマンス用地として利用されるという暗黒の未来を想像してしまった
清和会や幸福の科学等近年の保守系人間の思考回路の奇妙な残酷さから見るに
困難が長引けば長引くほど能登の利用価値が上がるなんて考え方をしてても不思議ではない
0029岸田岸雄 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW e792-X2vx)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:20:15.30ID:Mr8zzktY0
>>26
まあ炊き出しに関しては初期の頃ほど重要で時間と共に必要無くなるモノではあるな
イベント的にはかんたんなBBQ大会だからやってる感にはうってつけではある
0030顔デカ 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 07f5-7x89)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:22:05.79ID:hNaThfMK0
政治のせいで大地が怒ったんだろ
0031藤岡ー柏の葉キャンパス 警備員[Lv.16][苗] (シャチークW 0C3b-S+he)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:23:04.52ID:WPNj3JX7C
最近テレビで見ないから、売れるために必死にアピールしないと
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ a7ee-OIpH)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:56:08.39ID:OmibA4Cy0
震災から四カ月、ブルーインパルスも飛んで自衛隊も撤収したのに
何で炊き出しが必要なん?これ知事や政府を貶めるデマやろ
0033安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.21(前18)][初] (ワッチョイW bfe1-O4wL)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:57:37.90ID:GaErML2j0
布教してるのか
0035安倍顔デカ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.18(前16)][被] (ワッチョイW a756-WKi8)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:58:46.84ID:AFfAk2I10
帰ってくれカルトラマン
0038顔デカ🏺 警備員[Lv.25(前22)][苗] (ワッチョイW df44-1AGn)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:37:38.10ID:lwzWifXt0
炊き出しゲットするのにこいつの歌聞かないといかんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況