X



酒や煙草への忌避が昨今は高まっているが、じゃあね聞きたい個人的憂鬱をおまえが解消してくれるのか?と [801868419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し 警備員[Lv.2(前6)][苗] (ワッチョイW e7af-yoLw)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:43:21.33ID:dhJDWzq20?2BP(1000)

参加酒蔵18蔵!新潟のお酒を試飲&販売!『新潟駅西側連絡通路』で『新潟日本酒リーグフェスタ2024春』開催!5月3日、4日。
2024/04/27 18:00

https://gata21.jp/archives/92797983.html
0003安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.30(前16)][苗] (ワッチョイW ff7f-hxep)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:47:13.35ID:WmwxkIcz0
エナドリ飲んでゲームしてSNSで開示されない程度の誹謗中傷を嗜めるよう自分をアップデートしろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前23)][苗] (ワッチョイW 7f00-XxwV)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:49:47.07ID:H6TDtxI80
他人に迷惑かけてるのが悪い
0005🏺 警備員[Lv.15(前22)][苗] (ワッチョイW 7fc4-NzXl)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:50:47.69ID:7Lua4F6z0
酒もタバコも大麻も覚醒剤も
程度の差が違うだけで、根本的には全部同じ
ストレス解消というが
クスリで誤魔化しても解決にはならない
そんなものは、部屋の中にウンコして
ファブリーズを吹き掛けたり消臭力を置いて誤魔化してるようなもの
部屋のウンコをどうにかしないといけないのに
「消臭力じゃニオイが消えない!」
とか
「ファブリーズが無いと臭くて生活できない!」
って言ってるようなもの
一歩離れて見れば、まず部屋にウンコするなよって思うはずなのに
当事者は思考が停止してるから
部屋にウンコするのをやめられず、より強力な消臭剤を求め続ける
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前21)][苗] (ワッチョイW bfd2-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:51:06.21ID:CgdKMY4b0
筋トレすれば全ての悩みは解決するんだけどな
0007風吹けば名無し 警備員[Lv.1(前6)][苗][警] (ワッチョイW e7af-yoLw)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:52:53.86ID:dhJDWzq20?2BP(1000)

建設的な話をしたい
人間が全員幸せになれるのか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][初] (スップ Sd7f-JVB5)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:55:28.96ID:0l8K6ip3d
>>1
まず他人に甘え、依存したりするのを止めて、自分に厳しく生きてみなよ。
0011風吹けば名無し 警備員[Lv.1(前6)][苗][警] (ワッチョイW e7af-yoLw)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:00:15.56ID:dhJDWzq20?2BP(1000)

>>8
それで私は鬱になった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 5f0a-R43V)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:06:43.10ID:aIUsyJvg0
>>8
公的福祉は無くすべきって考えてる人?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前11)][苗] (ワッチョイW ff77-I5o4)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:13:29.79ID:jRY0y5dR0
>>5
生活上、大きなストレスなしで使用した場合は非常に依存症になりにくいらしいが深刻なストレス状態だと依存症になりやすいとか
オピオイドの場合は痛みの有無で依存になるかどうかが決定するとか
なんかいろいろな要素はあるのでまずリスクは一様ではない

それと依存になろうがなるまいが、人生という有限の時間を破綻なく過ごせればよいだけであって
おまえの例え話でいえば、ウンコの処理を必ずしもしないといけないわけではない
ウンコの処理に残りの人生すべてかかるのであれば、死ぬまで消臭剤をつかったほうがよい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前11)][苗] (ワッチョイW ff77-I5o4)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:13:58.17ID:jRY0y5dR0
>>8
全く無意味で有害
0018風吹けば名無し 警備員[Lv.2(前6)][苗][警] (ワッチョイW e7af-yoLw)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:15:43.68ID:dhJDWzq20?2BP(1000)

ニンゲン全てが幸せになれるか?否だ
私は生き続ければ生き続けるほど苦痛を味わう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前11)][苗] (ワッチョイW ff77-I5o4)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:18:51.66ID:jRY0y5dR0
>>2
ストレス解消を酒タバコに求めたくらいで他人の命を奪おうとするのは薬物などよりはるかに危険な思想
0022 警備員[Lv.3(前24)][苗] (ワッチョイW df6d-h9U2)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:25:50.99ID:UCckE/UV0
あえていおう


たはことか酒はなにもかいけつにならない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前11)][苗] (スップ Sdff-I5o4)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:35:17.80ID:2IlXZfufd
>>22
解決する必要がある場合と、ない場合がある
ある人(虐待されてる子供や依存症など)を見捨てるのはまちがい
ない人(特に問題ない人)を無理にやめさせるのはまちがい
基本は危険性を誇張せず啓蒙してあとはえらばせる
0026風吹けば名無し 警備員[Lv.1(前6)][苗] (ワッチョイW e7af-yoLw)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:54:33.67ID:dhJDWzq20?2BP(1000)

>>25
おまえのためにこっちも生きてない
イーブンでしょ

ニューヨークでは路上喫煙は当たり前だ
なぜならストリートはみんなのモノだからだ
ただ屋内は違うけど

公私という話
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (スップ Sdff-4F7m)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:13:24.74ID:iq1xeIrfd
これは一理ある
この手の健康志向者はポジティブ心理学とか自己責任論を振りかざす傾向が強い
現にスレにもすでに甘えるなといかにも新自由主義的な言葉を使うネトウヨがわいている
誰もが依存なしに強く生きられるわけじゃないしそれを他人に強制するのも間違っている
0028 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW a7c0-7oN1)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:42:57.65ID:yZJTp0yI0
まあ死ねってことだな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW df56-UGjV)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:40:19.62ID:aSG9oM7Z0


ほぼほぼ糖0で
それは良くないと株は連想ゲーム
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714258736/
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 878b-V9jC)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:03:48.88ID:LxOfq85v0
ほんま情けない話やで
朝風呂入ってからドヤれよ卒業出来なかったら死んでるやつ多そうな動きだな
じつをいうと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況