DQN男と交際して3歳の娘をボコボコに暴行。両大腿骨骨折と脳損傷に追い込み殺害したママに懲役2年 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/9755a2610bf9e1fe38be3c70a7cc6301d0a14252 「実母」とは埼玉県春日部市の自宅で両足を骨折した娘の沙季ちゃん(当時3歳)を放置し、顔を殴ったなどとして、保護責任者遺棄と傷害の罪に問われた長野奈々被告(33)である。
沙季ちゃんは’21年12月29日に意識不明の状態で救急搬送されたが、まもなく脳損傷で死亡した。頭から足にかけて複数の箇所に古いあざと新しいあざがあったという。そして、両足の太ももの骨が折れていた。
翌日、長野被告は同居男性A(当時37歳)とともに暴行の疑いで埼玉県警に逮捕され、翌年1月に傷害罪で起訴。同5月9日の初公判後、同5月31日に保護責任者遺棄の疑いで再逮捕された。当のAは3月19日未明、春日部署の留置場で首を吊って自殺した。
(中略)
そして迎えた2月26日の判決公判。金子大作裁判長は、「激しい痛みをともなう骨折を長時間放置するなど、犯行態様は悪質」と、長野被告に懲役2年を言い渡した。
11月17日の公判のなかでは、検察官によって長女の供述調書が読み上げられた。
「(沙季ちゃんが亡くなった日の)朝、妹の『足が痛い』という声で起きました。妹は足が痛くて立てないので、いつもハイハイしていました。Aは筋肉があるので、妹は何回もお尻を叩かれては泣いていました。妹の最後の言葉は『明日、おりこうさんにするね』でした」
顔を覆い、泣きながら聞いていた長野被告。しかし、実刑判決を受け、被告人席に戻った長野被告は、癖なのだろうか、何度も口元をゆがめていた―。
世界を見渡せば今この瞬間もそんな境遇なガキが泣いているんだろうなと思うとウキウキするな
貴重な女児の命を奪う犯罪より大した価値のないおじさんの金を奪う方が重罪の国
ジャップマンコの実子に対する犯罪の罪の軽さは異常
虐待然り誘拐然り
ジャップランドでは「子供は母親の所有物」という暗黙のルールがある
尊属殺重罰は無くなったけど卑属殺人軽罰は残っている
自業自得のパパ活爺だまくらかして金ちょろまかしたりりちゃんは懲役9年なのに罪のないガキ嬲り殺して奴はたったの2年で
裏金議員は逮捕すらされないと
なんなんだろうなこの国
りりちゃんの4分の1とか頭おかしいだろ
小指にヒビ入っただけで糞痛かったのに
太股の太い骨両方折られても尚ハイハイする子の気持ち考えたら胸くそ過ぎる
ごめんだけど死刑でお願いします
男も死んでてワロタ
自殺するくらいなら虐待すんなよ
従犯扱いでお安い判決出ちゃったのね
親権は取り上げる方向で
おいおいおい
子供殺して2年で済むのかよ
りりちゃんは詐欺で9年なのに
どうなってんのこの国
ロリコンにヘイト向けてるけど
子供の被害の9割は母親
父親も含めたら大多数は両親
子供の命が軽い国だから仕方ないね
ジャップのガキなんかに産まれてきた自業自得自己責任
以上
Aは筋肉があるので、妹は何回もお尻を叩かれては泣いていました。
筋肉あるくせにメンタルは雑魚だったのか
何で身内の殺人はこんなに罪が軽いんだ
普通逆に重くするもんだろうに
拷問死なので死刑で🤬
脳損傷で死亡した。頭から足にかけて複数の箇所に古いあざと新しいあざがあったという。そして、両足の太ももの骨が折れていた。
アメリカなら仮釈放なしの終身刑
親の子殺しを殺人ではなく傷害致死にするジャップ検察はほんと頭おかしい
もうAIに判決出させたほうがマシだろ
日本の司法は腐りきってるよ
裁判官は権力を私物化すんなよ
ジャップの場合、所有物扱いですごい軽くなるんだよな 他人の子供だと重いけど
子供って庇護されるべき弱い存在なんだから成人への加害に対する処罰よりもよっぽど重罪にして抑止するのが筋だと思うんだけど、これは例外なの?
それともガチでわーくにはガキなんざ半人前なんだから大人の半分程度の罰でええねん!って感じなの?
子供は何より守らなきゃならん存在なのに
そら少子化なるわ 馬鹿じゃねえのジャップラ
凶悪犯罪者じゃん
死刑でいいだろこれ
2年ってなに?いつまでおまんこが社会的弱者だと思ってるんだこの国のアホ司法は
この件に関わった全員まとめて死ねよ
10年いれとけよ 2年ってなんだよ
人の命はそんなに軽いのか?
交通事故でも2年だろうが
こいつは虐待やぞ
この馬鹿判決出したやつは同じように足の骨折ってもらえよ
アホが
リリちゃんが9年で人殺しが2年てどういうことなの?
金は命より重いの?
>>20 20箇所刺しまくったおっさんと
骨折れて歩けなくなるまで暴行・放置して死なすの何も変わらんよなあ
>長野被告は同居男性A(当時37歳)とともに暴行の疑いで埼玉県警に逮捕され、翌年1月に傷害罪で起訴。
>同5月9日の初公判後、同5月31日に保護責任者遺棄の疑いで再逮捕された。
>当のAは3月19日未明、春日部署の留置場で首を吊って自殺した。
2022/03/20
衣服使い首つり、勾留中の男性死亡…未明に巡回の看守発見
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220319-OYT1T50229/ 2022/06/04
《春日部3歳女児死亡事件》「競輪選手に蹴られたら凶器で暴行を受けるのと同じ」
逮捕の母親の交際男性(37)は元競輪選手だった 実父が語った素顔と“留置場自殺”の真相
春日部3歳女児虐待死亡事件 #2
https://bunshun.jp/articles/-/54890 こんなのおかしいよ
なんで何の罪もない子供を殺した奴が2年そこらぬくぬくと生活して社会復帰できるんだよ
絶対に間違ってる
日本は児童虐待に対して甘すぎる
苦しみを味わって虐待死するくらいなら生まれてこないほうがよかった
司法の実子ころしの罪が軽すぎる・・・
扇動されたって実子はころさねえよ
保護責任者遺棄と傷害だから2年なのか?なんで殺人にならんの?
他人に迷惑かけたらダメなのよな
自分で自分が産んだ子供なら罪が軽くなるのは当然なのが現実
母親が屑すぎて開いた口が塞がらんわ
被告人質問では、弁護人の「足が折れていたことを知ったのはいつか」という質問に、「29日に病院で初めて知りました」と答え、「オムツを交換したときに足が腫れていることに気づきましたが、むくんでいるのかなと思う程度で、すぐに病院に連れていく必要があるとは考えませんでした」と主張。そして、「Aさんが娘たちの面倒をみてくれていると思っていました。もっと私が目配りするべきだったと後悔しています」と顔を覆いながら号泣した。
しかし、検察官が質問をはじめると態度が一変。口元をゆがめながら、「いまは回答を控えさせていただきます」「コメントを控えさせていただきます」と拒否することもあった。「仕事が忙しくて、娘たちが椅子に座って食事をしている姿しか記憶にない」と述べ、そもそも、沙季ちゃんが歩けないことに気づく機会がなかったと開き直った。検察官からは「Aが死んだから、全部、Aに押し付けようとしているのでは」という質問が飛んだ。
子殺しの罰がしょぼすぎるんだよな
5歳未満なら5倍くらいにしろよ
>「激しい痛みをともなう骨折を長時間放置するなど、犯行態様は悪質」
うんうん、そうだね
>と、長野被告に懲役2年を言い渡した。
えっ?みじかっw
>>30 こうやって見るとりりちゃんの懲役おかしいな
と思ってしまうくらいこっちの懲役おかしいな
もちろん親から子だけでなく子から親も罪は軽い
結局身内の問題だからね
>>89 この人間のクズの名前知りたい
2年だったら覚えていられるから
軽過ぎてワロエナイ
なんか、ガッカリするわこの国に司法
>>85 殺意認めないと殺人で起訴出来ないんよ
大坂で2幼児餓死させたキャバ嬢は
殺人で起訴されて30年の有期刑が出た
このゴミクズ夫婦は殺処分でいいだろ
もしくは治験や臓器パーツ取りに使って得られた収益は生き残った長女が将来使える形で保管しておくとか
生かしておくのがムカついて仕方ないレベルのクズども
子供ここまで殴れるやつは頭おかしいだろ
普通より重くしろよ
彼氏と幸せになるため娘邪魔だわ!殴って殺そ!
うーん情状酌量の余地あり!
でこれとかそれゃ殺すわな2年で今後の14年ほど買えるならやすいもの
俺はモテるが勘違いアホ女には絶対絡まないしヤらない
孕ませて勝手に産まれても困る。こういう事件になるから俺の精子がかわいそうだ
社会がおかしいからだろうな
自民党と公明党と維新の会と立憲民主党のせい
クズ男の子供産んで捨てられて別のクズ男とくっついて昔の男との子供殺して逮捕
別のクズ男は首吊って自殺
どうしようもないだろこの手の女は
結局司法もツボ汚染が進んでるからな
日本人のガキを殺した?ブラボー!みたいなもんだろ
( ̄▽ ̄)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています