X



国試7浪ルシファー(39)「私は理3出身のインフルエンサー」「国試は多浪が落ちるようボーダー設定している」「国試は直感で判断できない」 [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前14)][苗] (ワッチョイ bff9-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:01:23.03ID:DtDuBU+F0
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4月27日
おかしいなあ、確かに東大理3って医学部の最上位のはず。
人数的には上位1%だが。
なんでこんなに受からないんだ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784208610727448829

ケンケン @kenkennara 8時間
少なくとも、東大理Vの代表でも標準的でもない人がそういうこと言っても仕方ないです。貴殿は下位の数%ですから
https://twitter.com/kenkennara/status/1784471819015389317

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 7時間
少なくとも理3出身のインフルエンサーではあります。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784478973365547496

リハ科医みのる @Aspiration_p 7時間
まあ自己肯定感が高いのは良いこと
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1784480689972548023

ケンケン @kenkennara 7時間
それは認めます。インフルエンサーなら、国試も早く受かって下さい。あまり、愚痴ばかり言ってたら、飽きますので。
国試受かったら、内容も刷新されて新しいフォロワーをたくさん獲得出来るでしょう。
https://twitter.com/kenkennara/status/1784485370660618480
https://twitter.com/thejimwatkins
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前14)][苗] (ワッチョイ bff9-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:01:55.46ID:DtDuBU+F0
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4月27日
明らかに国試はあまりにも不平等な試験だよ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784098272896041283

(略)

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4月27日
いいえ、違いますよ。
国試の方が多浪や特定の人が明らかにめちゃくちゃ受かりにくくなっている以上は、差別が激しいです。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784104051690602827

OTIRU @fai_Med_Lic_Exa 23時間
タロウだから受かりにくいのではなく、受からないからタロウになってるとは考えられないのですか?論理破綻ですね。
https://twitter.com/fai_Med_Lic_Exa/status/1784247749527158798

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 14時間
いいえ、確かに多浪は差別されています。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784382515073143123

Dr.Yu @MA08205336 14時間
やはり厚労省の陰謀で点数が引かれていますか!?
https://twitter.com/MA08205336/status/1784383457629757819

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 14時間
点数はひかれていないと思いますが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784383832889999757

OTIRU @fai_Med_Lic_Exa 12時間
ではなぜ多浪差別だと断定できるのですか?
根拠があるなら僕も訴えかけますよ。
https://twitter.com/fai_Med_Lic_Exa/status/1784402721711575385

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 12時間
多浪の人が多い得点圏の上でボーダーを設定していると言うではありませんか。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784405174657946037

リハ科医みのる @Aspiration_p 12時間
その理論だと今年も落ちる訳ですがなぜ受験を続けるのですか?自己矛盾してますよ
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1784413289826636053

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 11時間
受かるためにやっています。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784418854036488317

リハ科医みのる @Aspiration_p 11時間
差別はないってことですよね
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1784419082030465273

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 11時間
いいえ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784420238685339928

リハ科医みのる @Aspiration_p 11時間
差別はあるけどとりあえず受けるということですか
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1784422711000961487

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 11時間
受けるではなく、受かるです。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784424642339557803
https://twitter.com/thejimwatkins
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前14)][苗] (ワッチョイ bff9-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:02:30.20ID:DtDuBU+F0
>>3の続き

リハ科医みのる @Aspiration_p 11時間
差別があるのにどうやって?
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1784424850725220847

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 11時間
差別があったとしても努力を続けます。
いつか報われます。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784425118258872433

リハ科医みのる @Aspiration_p 11時間
報いのある時点で差別じゃないかと
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1784425350715638193

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 11時間
差別は存在しますが、それでも努力を続ければどこかで報われます。
そうでなければ、その世界の方がおかしいのです。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784425812042948751

リハ科医みのる @Aspiration_p 11時間
いつも自身にだけ都合の良い理論ですね
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1784426061729767738

妄想激しい上に支離滅裂
https://twitter.com/thejimwatkins
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前14)][苗] (ワッチョイ bff9-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:02:56.82ID:DtDuBU+F0
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 6時間
やはりいままでの試験からみると国試はかなり特異性が高い。
直感的な判断がうまく成立しないんだ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784502259658960940

Dr.Yu @MA08205336 6時間
そりゃ知識ないのに直感が成立するなら医者いらんですからね
https://twitter.com/MA08205336/status/1784502818554175723

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 6時間
でも、おかしいんですよ。
いままでの試験はある程度勉強したら直感でもかなり正解していましたから。
だからこの試験は理解できません。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784503180744855707

リハ科医みのる @Aspiration_p 5時間
直感っていうか類推でしょ?類推では正確な答えに辿り着けない様に作られているのが国試だから。
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1784504922454835209

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 5時間
だからどうやれば正解に導けるかをまだ勉強しているのです。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784505509086912734

リハ科医みのる @Aspiration_p 5時間
基礎を固めるだけ。枝葉の知識は足りてる、幹が細い
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1784505842181841057

直感で判断とか、ほんとこいつ馬鹿か
https://twitter.com/thejimwatkins
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW bf4c-WYv6)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:03:25.92ID:rbloMR5y0
怖いw
歴史的事実として
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ bff9-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:03:27.07ID:DtDuBU+F0
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4月27日
おかしいなあ、確かに東大理3って医学部の最上位のはず。
人数的には上位1%だが。
なんでこんなに受からないんだ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784208610727448829

GORI @gori_m04010mo 1時間
真面目な話
人として何かかけてるのでなければ普通勉強してたら医師国家試験なんて受かります
少なくとも国試の勉強をしてて(普通の人が考えれば普通にわかる)心情問題等を落としまくっているのであれば
医師不適合者を落としてるという点で今の医師国家試験は素晴らしい役目を果たしていると言えます
https://twitter.com/gori_m04010mo/status/1784566581688971465

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
そういうことは言わないでいただけますか。
非常に嫌な発言です。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784567778185519204

元メガバンク行員金融ライター|渡辺智 @watanabesatosi7 1時間
頑張ってください!ルシファーさまに病気になったとき治してほしいです!
https://twitter.com/watanabesatosi7/status/1784563158361026651

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
はい!
頑張ります!!
ありがとうございます。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784568021627162703

耳の痛い言葉には「そういうことは言わないでください」「嫌なことを言われた」
耳あたりの良い言葉には元気よく「はい!」

まるっきり子供だし、これだから7浪目でも全く成長しない
https://twitter.com/thejimwatkins
0010顔デカ暇アノン死ね 警備員[Lv.10(前2)][新苗] (ワッチョイW df56-6vwl)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:03:50.01ID:v0OQnPdx0
じゃあ一発で受かれよバカが
0012顔デカ暇アノン死ね 警備員[Lv.10(前2)][新苗] (ワッチョイW df56-6vwl)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:04:23.84ID:v0OQnPdx0
こいつ本当ムカつくわ
もっと謙虚になれよ!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 676b-FNNQ)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:05:44.61ID:7J3B1k7R0
大学が凄いからインフルエンスできてるんじゃなくてずーっと落ちてるから見世物的な人気になってる人なんでしょ?

お前がずっとスレ立てるからこういう素人に興味持ちたくないのに覚えちゃったわ
0015顔デカ 警備員[Lv.24(前19)][苗] (スップ Sdff-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:05:57.19ID:yR0zAcold
こんだけ受けてたら医師国家試験について誰よりも詳しそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ a7d2-gHot)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:05:58.95ID:34G7HS380
そう考えるとキャンプって優れてるんよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前14)][苗] (ワッチョイ bff9-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:08:47.04ID:DtDuBU+F0
厳しいこと言われてるなあ
だけどド正論なんだよなあ
でもルシファーは耳を傾けないんだろうなあ

bonsuke @BonsukeR 4月27日
ルシファー氏は医学書の基礎を学んでいないようです。
いきなり問題を解いて、回答のパターンを丸暗記することで対処しようとしてきたみたいです、何年間も
https://twitter.com/BonsukeR/status/1784114707684843526

直斗 (Naoto), M.D., Ph.D. @theft0513 4月27日
基礎問う問題で、医学書や参考書を周回してなければ学力の向上にもつながらないかもですね。

いきなり問題解いて、わからなかったら解答と解説を読むというのは、大学受験では通用するかもしれませんが、日本の三大難関試験では無理でしょうね...
https://twitter.com/theft0513/status/1784115767774179820

bonsuke @BonsukeR 4月27日
数学の様に完全性な命題が与えられる問題は強いみたいですが、
一般臨床医学のような病状から命題を自分で見つけて来て医学知識と論理的思考により正解に辿り着くという問題には弱いみたいです
命題を見つける作業が完全性が欠如したファジーなことに感じられるみたいです
https://twitter.com/BonsukeR/status/1784117724320551366

直斗 (Naoto), M.D., Ph.D. @theft0513 4月27日
問題や一部参考でできる人もいると思いますが、そういう時とは要領がいいし...

ルシファー氏はそれがダメなんだから諦めないと
https://twitter.com/theft0513/status/1784130003883663384

bonsuke @BonsukeR 4月27日
何年も応援してきて何がダメなのか分からなかったのですが
色んなお医者さんから指摘されて
それらを総合して客観的に判断すると
不合格の要因が最近、分かり始めました
医学書を読むようになったのがここ1年前からだと
本人が暴露していましたから、2,3日前に
それもお医者さんからの助言で判明
https://twitter.com/BonsukeR/status/1784134764301000775

直斗 (Naoto), M.D., Ph.D. @theft0513 4月27日
2-3回不合格だったら、勉強方法に誤りがあると気がつくはずです、がね...

国試浪人何年やってんのって話
https://twitter.com/theft0513/status/1784145394945175898

bonsuke @BonsukeR 4月27日
流石に今年、国試に落ちて、本人自信を変えないともうだめだわと分かって
いろいろ原因が判明する中で
自分を変えられない要因が
東大理三卒の優秀な人材だという
高慢な誇りなんですよね
それ故に従来の勉強方法を変えようとしないのです
今までこのやり方で大丈夫だったという自信がダメにしている
https://twitter.com/BonsukeR/status/1784150666468102189

直斗 (Naoto), M.D., Ph.D. @theft0513 4月27日
理科V類に受かってる、最高学府の医学部医学科を卒業した、という過去の栄光が忘れられない部分はあると思いますよ。

学部生だった時の成績がわからないので、 学部内で優劣はわかりかねますが、対して勉強しなかったように感じられます。

自分は頭がいいって錯誤してるのかもしれない
https://twitter.com/theft0513/status/1784154673370542475
https://twitter.com/thejimwatkins
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ bf4c-1yju)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:08:51.71ID:XnOyZ64M0
40代の男性運転手に入れるタイプだから
適正な処方だよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前14)][苗] (ワッチョイ bff9-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:10:08.01ID:DtDuBU+F0
多浪するほど受かりにくくなる

今年の医師国家試験の統計

第118回医師国家試験合格状況
https://www.m3e.jp/igaku/topics/kokushi/118result/

卒業年次別受験者数・合格者数・合格率
卒業年次 受験可能回数 合格率
新卒 1回 95.4%
既卒 2回 77.3%
    3回 58.5%
    4回 39.6%
    5回 22.2%
    6回 26.7%
    7回 17.4% ←ルシファーはここ
    8回 23.5%
    9回 0.0%
   10回以上 4.2%
既卒計 58.9%
総 計 92.4%
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 7fcf-MxaW)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:10:52.08ID:DRSqhhFt0
これ逆にJKに装着させる
最初は2桁あったような…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前18)][苗] (ワッチョイ 7fd3-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:11:43.03ID:LXqvxFwK0
こいつツイ廃の割に話題が毎回同じで事何回も繰り返しツイートするからbotみたい
0023安倍晋三🏺 警備員[Lv.22(前29)][苗] (ワッチョイW c706-ZJnr)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:12:48.80ID:vMYLBX5Y0
インフルエンサーなんてそもそもただの素人だろ
ほんとにインフルエンスしたけりゃSNSいっさいなしで権威ある専門誌とかに長期連載するくらいの実力と実績だせよ
理三合格は素晴らしいが多浪生の時点で悪い意味での珍獣だぞ
0025安倍晋三🏺 警備員[Lv.22(前29)][苗] (ワッチョイW c706-ZJnr)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:15:32.55ID:vMYLBX5Y0
>>17
>数学の様に完全性な命題が与えられる問題は強いみたいですが
「受験数学の様に限定的で模範解答が与えられる問題は強いみたいですが」
なら正しい
この多浪生には完全性のある命題は扱えない
0026 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW bffd-Lj+0)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:16:25.98ID:CJRPy3800
めでたく受かったとしてもこの医者にだけはかかりたくないな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前14)][苗] (ワッチョイ bff9-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:17:29.89ID:DtDuBU+F0
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4月27日
おかしいなあ、確かに東大理3って医学部の最上位のはず。
人数的には上位1%だが。
なんでこんなに受からないんだ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784208610727448829

ラムザ@白魔道士投資家 @investramza 15時間
数学オリンピック金メダリストが陸上で金メダル取れるとは限らないでしょう。
端的にいえばルシファー氏は大学受験までの数学と物理「だけ」が上位1%で医学や生物学は凡人医学部生以下どころか下位3%だからです。
https://twitter.com/investramza/status/1784371415871025387

チャンプ(−O−) @Champ_DP 4月27日
何回でも書くけど理3が受からないんじゃないんだ。ル氏が受かってないんだ。

相撲の横綱が総合格闘技やっても強いとは限らないだろ?受験戦争上位1%イコール医師適性上位1%とはならないんだ。

遊んでるゲームが違う。やってる試合内容が違う。いい加減それくらい理解しよう。頭、上位1%良いんだろ?
https://twitter.com/Champ_DP/status/1784216882029175123

田中さん(仕事用) @tanaka_medical 13時間
大学に入った時の学力と、その後の学力が引き継がれるわけではないからです

大学に入った時の学力は高校までの勉強、その後の学力は本来医学に真摯に向き合うことで6年間積み上げて作るもの、ですよね
しかも浪人したら医学の学力を維持するのは難しくなります

だから受からなくなっていると思います
https://twitter.com/tanaka_medical/status/1784401683117998354

金介裕子(Luciferase) @madYusuke 4月27日
何度も申し上げていますが、全くの別競技です。それが理解できれば合格に近づきます。
https://twitter.com/madYusuke/status/1784225862738710640

何度言われても理解できないらしい
こういうのを本当の馬鹿というのだろう
https://twitter.com/thejimwatkins
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況