X



識者「円安で騒いでる馬鹿、円高のときは生活楽だったんですか?(笑)あなたの貧困は100%自己責任です」10万いいね [542840565]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 676d-bg7m)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:58:36.90ID:Cibh+sIP0NIKU
ニコ生の本流のリスナーをずっと下おるんかどっちや
今年見た記憶
また無能高齢者がテレビ新聞に頼ってるの完全に侵食されている、俺は
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dfe1-QCwA)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:59:56.11ID:CNerMaHp0NIKU
未だに民主党政権時代の話してるヤツらってなんなの?
3年ぽっちしかやってないし俺まだ生まれてもないくらい昔だし
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8798-JSH2)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:01:16.75ID:dC2mupbp0NIKU
朝寒いの別アカがフォローして
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW df47-FDh5)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:09:44.63ID:l755YumE0NIKU
失われた30年のうち民主が政権持ってた時代なんて3年程度だろw

民主の時代の頃、工学系の院生だったからわからんが就活さえしてれば生活は楽やったんやないのかな?
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 27fa-cTLg)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:11:52.81ID:xlD/b+d50NIKU
今年儲けてるヤツもコロナショックではくそ株低位でかためてると思うよ乙
0867顔デカ 警備員[Lv.19(前16)][苗] (ニククエW c7e8-n7Rc)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:17:47.64ID:BvMCv+tL0NIKU
楽だったけど
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 27af-BRR6)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:18:31.76ID:cSpJ6fJ50NIKU
円安で賃金下がってるとか信用がーって言ってる人
円高の時には賃金や信用が上がってるなんて誰も言ってなかったよな
0870 警備員[Lv.7][新苗] (ニククエ 87d6-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:19:37.75ID:QvkwCAMI0NIKU
Amazonセールが本当にお祭りだった頃の話?
めちゃくちゃ楽だったぞ
海外旅行も行きまくった
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr5b-2Vu1)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:21:31.69ID:39Xkp68HrNIKU
他メン知っているんだが
その人がバナー持ってる
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bfbd-J6Vz)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:23:11.70ID:wbspaFLU0NIKU
熊本は政府が半導体不足に対処するために莫大な補助金出して外資の半導体産業誘致しただけじゃね
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ニククエW 87f0-IxyN)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:23:21.29ID:yTsFfdXF0NIKU
円高は強烈に楽だったな
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ニククエW ff84-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:23:27.18ID:4xxRGm9B0NIKU
殺すぞ
0876安倍晋三🏺 ころころ (ニククエW 8776-7sTR)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:23:49.01ID:5jg5W4U80NIKU
>>870
お前が円高でお祭り騒ぎした頃から俺は言ってからな
円高で国内製造業が死ぬと外稼げなくなって日本経済は終わるぞってな
それでも円高で浮かれてるアホは日本は内需の国って笑ってたからな
目先のお祭り騒ぎしか見れないアホが今あれが高いこれが高いと騒いでるだけよ
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-6vwl)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:25:20.40ID:psoKSuC3MNIKU
2008年頃はユーロ、ポンドは高かったんで欧州方面への旅行はそんなにメリット無かったな
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f9f-t0yr)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:27:57.92ID:L6Y/MN8F0NIKU
でたー自己責任w
0880顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.22(前26)][苗] (ニククエ c785-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:31:58.31ID:dZCj4W460NIKU
もうアホウヨは自己暗示かけすぎて過去の記憶さえ改変して心の底から円高=何もかもがダメって思い込んでるんだろ
0881安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエ 7f7c-71p8)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:32:16.39ID:3uzYDPe90NIKU
トヨタがネット工作や世論誘導してないと思う?
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e750-JSH2)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:32:25.86ID:GF437K0m0NIKU
ケトンメーターが反応したやついなかったテスト
0883安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][新苗]:0.00019170 (ニククエW FFff-4Wx/)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:34:34.81ID:C2S+xIH8FNIKU
「円高で騒いでる馬鹿、円安のときは生活楽だったんですか?(笑)あなたの貧困は100%自己責任です」10万いいね

こうでもあるよねw
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dfa2-JSH2)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:36:59.66ID:rNJPRh8U0NIKU
元総理暗殺するという結果なんや
オタクにはまず洗濯ちゃんと教育すべきなんだけどおかしいよね
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp5b-vgfN)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:39:36.71ID:hrfS+0NPpNIKU
本国で人気出ないわ
あと五年半は在籍できる模様
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5f0f-OIpH)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:39:52.44ID:8cvaI77j0NIKU
最低賃金で働くにしても生活できないってレベルではなかったな
あの頃は周りも余裕があったから助け合いって感覚がまだ残ってたけど今じゃもう誰を騙してやろうかって目のやつしかいないでしょ?
それが答えだよ
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dfa2-JSH2)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:41:26.85ID:rNJPRh8U0NIKU
JOも出まーすとか言ってた。
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e752-KkDG)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:44:44.32ID:EbsgXs2Z0NIKU
今より間違いなく楽だったけどな
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0H8f-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:47:13.31ID:ni9ZgLXhHNIKU
舶来の楽器や家具、服をいっぱい買ったよ( ´ん`)y-~~
いい時代だった
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f9f-t0yr)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:49:30.57ID:L6Y/MN8F0NIKU
外国資本に使われて嬉ションってどうなんだろう
かつての国内メーカーが作って輸出と違う構造になってるのに
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5f0f-OIpH)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:50:04.34ID:8cvaI77j0NIKU
>>893
倒産数ってなんの指標になるの?
GDPや一人当たりGDPを持ち出したほうが直感的じゃね?
0897顔デカ 🏺 ◆SOUkaSpfTo (ニククエ Saab-9ooP)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:51:10.15ID:aGh6fvJ2aNIKU
確かに脳死で自民を選び続けた国民さんの責任でもある
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H9f-hxep)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:52:21.24ID:NHKMcANYHNIKU
あれもこれも買うのに夢中だったような
0900聖帝 (ニククエ 5f7e-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:54:07.17ID:CfseqItz0NIKU
本当に楽だったの知らないんだな
しらないのはいいとしてなんで知らないのにこういうこと言っちゃうんだろうな
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 67c2-rqft)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:57:47.19ID:3r9G31BR0NIKU
って思っているのか弁護士で金も持ってる
検索ちゃんも終わってたやろ?
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5f87-m0Jf)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:59:27.39ID:5zFkOq670NIKU
この程度のもんしかない
一本足打法で抑止なんて高過ぎ
0904安倍晋三🏺 (ニククエW 8776-7sTR)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:59:29.14ID:5jg5W4U80NIKU
>>893
そりゃ国内の製造業がまだ復活してないからな
あたり前だけど輸出するものを作ってないんだから円安のメリットは今のところない
低賃金で長時間働かせてデフレ経済牽引してた国内のゾンビサービス産業がガンガン潰れてくれてるのは良い傾向だと思う
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf75-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:02:36.55ID:hXO9K47k0NIKU
こいつ、円高だった10年ちょい前に買い物しなかったんかな?
それとも今の物価上昇が気にならんぐらいの金持ちなのか…
どっちにしろ、物価上昇の影響を語るにはふさわしくないやつやね
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff3d-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:04:06.08ID:SQlIxRlR0NIKU
貧民どもは円高でも円安でもギャーギャーギャー!!wwwww

冷やかされるとブンむくれで「円高がいい(激怒)」とか嘘八百www

「格差ガー」「消費増税ガー」「上級国民ガー」為替も景気も関係なくひたすら喚き続ける無能どもWWW
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ df4d-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:15:24.66ID:shWSJxGk0NIKU
朝鮮ゴキブリ10万匹\(^o^)/
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 27a2-bg7m)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:16:11.55ID:wnBzXmQy0NIKU
こいつらも優勝争いできるやろ
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dfd1-NPTa)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:16:32.82ID:blelV3ez0NIKU
誰か知らんか
悪とかそんなあり得ない。
しかし今回は140円いくかもね。
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7fc7-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:18:29.18ID:rYtM0CKi0NIKU
普通に楽だったぞ
税金も電気代も安かったし
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bfe4-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:20:33.92ID:lLIqlTlO0NIKU
2010年の俺と同じ行動を今年やったら出費は多分倍以上になるから楽だったんだろうな
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd7f-z4uJ)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:22:10.94ID:Yh/OqUokdNIKU
ああいるよな原因は全て自分にあるとかぬかしちゃう視野の狭いウスラバカ
前の会社の上役は中途採用で今以上の出世の目なんて無いのにその教義信じてて定期的に鬱病で休職してる
ウスラバカというか本物のバカだと思うわ
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7fc7-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:22:15.39ID:rYtM0CKi0NIKU
通貨の価値が半分になって輸出で取り戻すって、輸出が倍になってようやくトントンだぞ
そんな生産力日本にねーから
馬鹿言ってないで選挙で自民落とせ
0920顔デカ (ニククエW e7ff-mndx)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:23:28.98ID:+6rbRsp70NIKU
ハンバーガーは60円でMacBookが5万円だった
アメリカのスーパーはめちゃくちゃ安く感じた
最高の時代だった
0921安倍晋三🏺 (ニククエW 5f36-83pD)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:23:41.08ID:1O+1sv6R0NIKU
楽だったんだけど…?🥹
0922顔デカ (ニククエW e7ff-mndx)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:25:21.85ID:+6rbRsp70NIKU
>>731
教育無償化で未来にも投資してた
IPSの研究費引き上げて未来の成長の芽すら紡いでる地獄の自民党よりよっぽど良い
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8755-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:25:34.44ID:6oZp9UuG0NIKU
>>918
そりゃ数は売り上げ増えたかもしれんけどねえ
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr5b-h2dz)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:25:56.84ID:Q9aUa6BLrNIKU
1500円の肥料が3000円になりました
もうお野菜作れません!
ありがとう自民党😭
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7fc7-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:27:05.85ID:rYtM0CKi0NIKU
>>869
あれアメリカの国策なだけで通貨安のおかげじゃねえから
TSMCも「工場建てても元とれないから日本で建設費と赤字補填してくれ」って話で建ててるから
採算取れると思ってるヤツ、全員馬鹿です
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sdff-FvXU)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:27:09.93ID:fmBvB8dzdNIKU
海外通販最高だったろほぼ今の半額だぞ
0927顔デカ (ニククエW e7ff-mndx)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:27:51.32ID:+6rbRsp70NIKU
>>33
円高だから売れなかったんじゃなくて商品力が無かったから売れなかったんだよ
実行為替レート的には30年前より円安に進行してた
中国韓国にアメリカに言われるがまま技術提供してたのが本当の原因だよ
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f92-kbOQ)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:30:08.37ID:UFY0fX3D0NIKU
夢の円高時代から途上国の日常という現実に帰ってきた
通貨は基本ゴミなので株や金、ドル預金で資産防衛するのは常識
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f05-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:30:15.38ID:d0LSeGHs0NIKU
>>919
株はアメリカ株に連動して上がっただけ。アベノミクスは無関係
0930安倍うまる🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 27db-DV8w)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:31:46.30ID:KMBWR1iN0NIKU
楽でしたよ
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7fc7-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:37:20.19ID:rYtM0CKi0NIKU
民主時代には夢もあれば希望もあった
震災から立ち直ろうという熱意もあった

いまはなにもねえ!
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f05-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:37:41.53ID:d0LSeGHs0NIKU
ジンバブ円とか言われてイラついたのか真顔でジンバブエドルとインフレ率比較してるのがいたけど
そういう比較してる時点で「だいぶマズい」よな。かつて一度でもジンバブエドルと日本円比較した時期なんてなかったんだから
0935 警備員[Lv.6][新苗] (ニククエW 7fdc-y7dv)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:40:46.78ID:kv/h3sdc0NIKU
為替に頼らないと就職ができない派遣って地味にやばいよな
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7fc7-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:44:45.43ID:rYtM0CKi0NIKU
>>734
ネトウヨのダブスタはホント腹立つ
もう失笑できん
ただただ腹立つ
0938安倍晋三🏺 (ニククエW 7fa1-hl5i)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:50:11.47ID:QUCNvumd0NIKU
そりゃ楽だったから不満続出してんだろうが
馬鹿かかよこいつ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfe0-3t2v)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:51:04.03ID:aqHf6PoZ0NIKU
>>1
楽だったけど?それが?
0940顔デカ安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW e73c-NzXl)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:51:56.40ID:TbzkMhrv0NIKU
楽すぎて草
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7fc7-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:57:44.65ID:rYtM0CKi0NIKU
>>941
震災のすべてを背負わせてたな
あと官僚の抵抗がひどかった
全員懲戒免職にして、基地関係で独自外交始めてたやつらは外患誘致で逮捕すべきだった
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff71-0gRW)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:00:28.92ID:IO2DyWN/0NIKU
3%までいくんじゃね
0944安倍晋三🏺 (ニククエ Sd7f-mJeu)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:00:57.62ID:Pp9rJcDqdNIKU
実質実効レート見りゃ誰にでも分かる
そもそもその当時は超円高などでは無かったとな
0945安倍晋三🏺 (ニククエ Sdff-5VdO)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:06:30.90ID:kkYrTsDkdNIKU
>>876
でも今の円安で浮かれて「産業の国内回帰だ!」とか
お祭り騒ぎなのアホウヨだけで、
当の経済界そのものが行き過ぎた円安に懸念示してるよね?

製造業であるウチの会社も「安すぎだボケ」って公式にキレてるぞ
1ドル130円位まではホクホク顔だったようだがな
リストラも始まったしな
0946顔デカ (ニククエW 5f92-RJ9q)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:12:49.21ID:siZt6ADh0NIKU
あの頃は楽だった
好きに外食して買い物してた
戻りてえよ
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 87e9-kmfm)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:23:41.85ID:3C8B1RSt0NIKU
今みたいに苦しくなかったぞ
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e739-uIJ6)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:30:15.22ID:wg362SE/0NIKU
ネトウヨの大好きな麻生が何て言ってたか思い出してほしいわ
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e72f-Q53K)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:37:50.38ID:q8HMRFp60NIKU
ハンバーガー60円とかだったし、300円あったら腹いっぱい食べれてた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況