X



大ヒットアニメ映画「鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎」アマプラで配信開始、鬼太郎の父と人間・水木の出会いを描く [668970678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載禁止🏺 警備員[Lv.6][新苗] (ニククエ Sd7f-7CRl)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:11:32.32ID:x/8vLS1tdNIKU?2BP(1000)

「鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎」の最速見放題配信、明日4月29日にPrime Videoでスタート

2023年11月に水木の生誕100周年記念作品として公開され、2月28日の時点で興行収入27億円、観客動員数190万人を突破するヒットとなった「鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎」。昭和30年代を舞台に、鬼太郎の父と人間・水木との出会い、2人が立ち向かう運命が描かれる。第47回日本アカデミー賞では優秀アニメーション作品賞を受賞するなど、高い評価を受け話題を呼んだ。

https://natalie.mu/comic/news/571365
0003番組の途中ですが 警備員[Lv.11(前4)][新苗] (ニククエ c7a5-9nv3)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:15:02.57ID:VF7UvL7k0NIKU
杉田水脈が名作だの宣ってて笑ったわ
旧軍や戦前戦中の全体主義、戦後になってもなお続く既得権益による弱者への搾取を描いた上で断ち切ろうとする話なのに
0004安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前20)][苗警] (ニククエW bff9-0i9H)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:17:47.72ID:h+thXCvh0NIKU
なぜか腐女子に大人気のアニメか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前13)][初] (ニククエW 07d2-mJeu)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:21:17.33ID:qXw249xX0NIKU
>>3
それマジなの?
『総員玉砕せよ!』まで引用した反戦・反権威を全面に打ち出した作品なのに
杉田なんとかのパーソナリティと真逆じゃねーか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前13)][初] (ニククエW 07d2-mJeu)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:23:07.60ID:qXw249xX0NIKU
でも5chでも当時、反戦反権威というメッセージが全く読み取れない人がいたからなあ
マジで小学生の国語からやり直したほうが良いレベルだわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前13)][初] (ニククエW 07d2-mJeu)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:26:13.13ID:qXw249xX0NIKU
>>7
うわあ…
0009顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.25(前17)][苗] (ニククエW dfe0-zfCz)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:28:18.13ID:TEt8MlIr0NIKU
>>3
コレそういうとこちゃんとやってあるやつなの?
興味無かったけど見てみようかな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前41)][苗] (ニククエW dfba-Uvkk)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:31:10.11ID:LcZd/O0J0NIKU
まぁ映画の出来はいいよ。
日本ホルホルが嫌いな人にも刺さるだろう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前13)][初] (ニククエW 07d2-mJeu)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:33:28.26ID:qXw249xX0NIKU
>>9
権力に対する怒りは凄まじいぞ
でも、エンタメとしても面白いから流行ったんだと思うわ
0014顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.25(前17)][苗] (ニククエW dfe0-zfCz)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:38:27.30ID:TEt8MlIr0NIKU
>>13
ほうほう
今晩のおかずにするわ
0015 カラーコーン🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10][新苗] (ニククエ MMff-PUCK)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:39:20.74ID:+ZctyzfNMNIKU
あとで観るわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ニククエW 0H8f-kW2F)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:40:53.31ID:FvlJ0fjSHNIKU
製薬会社で成り上がったってもろ犬神家の一族やん
お家騒動で殺しあったのかと思ったらあれだし

言われるほど面白くはなかったな
水木しげる亡くなったから持ち上げられてるだけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ニククエW 0H8f-kW2F)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:41:55.51ID:FvlJ0fjSHNIKU
作品賞受賞するほどなの?
墓場鬼太郎1話の方が構図とか拘りを感じたけど
0020安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.36][苗] (ニククエW 27af-Lj+0)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:42:01.02ID:XH3dFICe0NIKU
ゼーット!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前41)][苗] (ニククエW dfba-Uvkk)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:45:15.83ID:LcZd/O0J0NIKU
ゴジラ「特攻隊はゴミです、逃げてええんやで」
鬼太郎「日本は昔も今もゴミです、滅びてええ」
あの花「イケメン特攻隊を殺す大日本帝国は糞」
トットちゃん「私の青春は軍国主義に殺された」

去年は謎の映画ブームだったな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前13)][初] (ニククエW 07d2-mJeu)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:46:38.46ID:qXw249xX0NIKU
>>12
Kindleで配信している貸本版墓場鬼太郎178pまで読んでおくか、それが面倒ならアマプラ墓場鬼太郎のアニメ1話は必須だな

あと、ゲゲゲの鬼太郎6期1話を見ておくことも勧められてるけど、これはアニメ版のヒーローとしての鬼太郎文脈が理解できているのならいらないと思うわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][初] (ニククエW c70d-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:51:29.80ID:SWbDp/Za0NIKU
まあ上手くまとまってる捻りのない普通のストーリーだな
都合よく問題が起こって都合よく解決するの繰り返しだから見どころはあまりない
鬼滅と同じ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前41)][苗] (ニククエW dfba-Uvkk)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:54:53.77ID:LcZd/O0J0NIKU
>>26
ならハッピーエンドにしてくれよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前20)][苗] (ニククエ 07a2-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:56:48.74ID:Xwlh1iko0NIKU
冒頭の列車に乗ってる親子も拉致されて材料にされるんだよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ニククエW 07d2-mJeu)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:58:20.22ID:qXw249xX0NIKU
>>29
いや、墓場鬼太郎が必須なんだわ
あれ読むか見るかしておかないと、ラストがポカーンで終わってしまう可能性があるんだわ
0034安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.27(前21)][苗] (ニククエW dff4-Ic82)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:00:15.18ID:o8tjcB/40NIKU
おもしろいんか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ニククエW a74e-3x5a)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:21:44.75ID:7qH/OcVI0NIKU
最近のアニメにしては演出が間延びしてなくて良かったわ
0038安倍晋三🏺 ころころ (ニククエW bfae-s3Hr)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:23:22.33ID:8jVVnyhd0NIKU
(ヽ´ん`)最後あたり泣いちゃった…
0039安倍晋三🏺 ころころ (ニククエW dfab-pX1i)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:24:21.80ID:8R4tQtoB0NIKU
>>7
😨
0040🏺 警備員[Lv.10][新苗] (ニククエW 276d-m5pU)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:19:18.02ID:DkTCufW90NIKU
>>3
観ててこの解釈なら物語からメッセージを読み解く理解力が乏しすぎる
直球で特攻隊批判もやってるのに
0041🏺 警備員[Lv.10][新苗] (ニククエW 276d-m5pU)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:19:59.07ID:DkTCufW90NIKU
>>29
そいつらの言うことに耳を貸すな
何にも観ずに行けばいい
0042安倍晋三 警備員[Lv.3][新初] (ニククエW 671c-4uFR)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:29:07.56ID:dfdPXRUN0NIKU
>>32
都合の良いところだけ切り取ってみれば杉田も気にいるだろ
0043🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ニククエ MMbf-6vwl)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:34:20.96ID:7XJqTD+gMNIKU
腐が湧いてきて鬼太郎も終わったな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ニククエW a756-rCBB)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:00:12.50ID:nTJRx9Ox0NIKU
>>32
総員玉砕じゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ニククエ 5ff9-S3Hm)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:12:59.57ID:EZ1AOd650NIKU
日本語不自由すぎ
蒼穹のスカイガレオンは
ニコ生主流のリスナーをずっと下げまくってるの笑えるw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][初] (ニククエ bf36-CmFD)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:21:36.40ID:Sp5lgMgp0NIKU
それガンガン広めてほしいわ
罠ガールアニメ化して欲しい社員の問題なんてないとそれらしい成果が出ているので
そこまでじゃない?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ニククエ e787-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:27:40.29ID:5gRk3yFJ0NIKU
めっちゃ面白かったから6期サブスクで見ようと思ったが
課金しかないのか、、、プライムとネトフリしか入ってねンだわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前21)][苗] (ニククエW 6762-NZ4n)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:51:36.81ID:g7XSf1ip0NIKU
目玉の親父ってミイラ男じゃなかったっけ?
0059顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新初] (ニククエW df4e-V3gN)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:55:53.39ID:TLhRgwF10NIKU
>>58
そのミイラ男になる経緯が描かれる
と言ってもラスト直前とエンドクレジットの中で
駆け足な感じもするけど

ずっとミイラ男とお岩さんがセックスしたんか?と思ってたが
どうやら違ったみたいだ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前28)][苗] (ニククエW df97-MgN/)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:00:02.50ID:X0bBr2/70NIKU
>>3
嘘でしょ…
でも解釈がおかしいアニオタとか、体制派ラッパーとかもいるし
エラーと言うべきかそういう人は一定数いるのかもな
0061顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.27(前17)][苗] (ニククエW dfe0-zfCz)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:00:26.74ID:TEt8MlIr0NIKU
見たぞい
思ってたよりはるかに面白かったわ

それにしても時貞のジジイ吐き気がする
今まで見たアニメの悪役で最高にキモかったかも
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前28)][苗] (ニククエW df97-MgN/)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:28:08.31ID:X0bBr2/70NIKU
日帝を否定するには王道にならざるを得ない
面白かった
0063安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前22)][苗] (ニククエW 7f4e-2Fmm)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:45:07.65ID:9bY9vU2c0NIKU
期待せず何気に見たらメチャクチャ面白かったわ
丁度BSで再放送してるゲゲゲの女房で出てくる墓場鬼太郎1話に繋がるのは最高でした
0064 警備員[Lv.11][初] (ニククエW 87b8-mkln)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:54:56.87ID:SFhmFN4S0NIKU
太田と志田のパートだけめちゃくちゃ目立ってて笑った
https://comic-days.com/episode/3269754496757637235
この1話だけだけど予習しといてよかったな
0066 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW e7af-IxyN)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:47:16.37ID:RWsoPxCL0
うおーアマプラで見たけどめっちゃおもろかったわちょっと泣いた(´・ω・`)
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前23)][苗] (ワッチョイ ffdc-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:06:49.12ID:XJTmd7aP0
こういう話で女の子だけ目がでかいとやっぱ浮いてるように感じる
キャラデザインが中途半端に見えた
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前22)][苗] (ワッチョイ e7af-nVjz)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:09:37.99ID:Y7udFkbL0
>>3
読解力が全くないバカに何言っても通じないんやなって
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ e7af-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:41:08.46ID:QCeOGcBn0
>>59
このアニメだと原作と時系列が合わないし
あれは原作のミイラ男姿を何とか入れたよ、煩いファンの為にって感じしかしなかった

正直、粗い部分も多いがアニメのヒーローの鬼太郎に繋げる話としてはよく出来てた
0071 カラーコーン🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4][新初] (ブーイモ MMff-PUCK)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:25:27.15ID:tZcRq75IM
観たけどかなり面白かったわ
杉田水脈が絶賛してたけどあれ時貞目線なんだろうなと考えたら納得できた
0072顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.2(前23)][苗警] (ワッチョイW df3c-iFkb)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:41:39.67ID:5T2hN0Yg0
>>71
どうすりゃあっちに感情移入出来るんだろうな…
0073安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前24)][苗] (ワッチョイW bfcd-kK7O)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:04:29.47ID:CIWg7MsP0
なかなか面白かったな
王道の和風伝奇ロマンだ

6期テレビシリーズを見たのはだいぶ前になるが
面白いし素材は良いんだが
一話完結で30分の駆け足過ぎて、登場人物に感情移入する暇もなく情緒がなかったしな

やはり重いテーマはこのぐらいの長さで
しっかりやった方が良い🥺
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW ff0b-nyh+)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:04:45.60ID:yG1YD/tB0
ユーチューブもやってるか知らんけど
とろ天と言ったらジェイクが舌出すの少し嫌悪感あったが
夏の現実てこれだと思いますよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW ff03-JSH2)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:26:37.94ID:+Du8bZB30
リバウンドせずに大風呂敷広げるからこんな問題を解決する気ないからだろうな
僕たちフクミン
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW bfd2-Swi4)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:20:21.88ID:NhG1gj8N0
あの父親が他の県なら1人でそこまでは
いいのと、無関心ともいう。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 07d6-yjxW)
垢版 |
2024/05/01(水) 04:36:13.14ID:HTO1TlNi0
脱臼が癖になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況