X



【悲報】識者「息子をチー牛にさせない方法、『アニメゲームを禁止する』『運動部に入部させる』『美容院に行かせる』」 3万いいね [426633456]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前24)][苗] (ササクッテロレ Sp5b-tvWl)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:35:08.67ID:xLRcu2Pmp
>>827
それはそう
子供の見識を広げるためにスポーツクラブに入れるのはいいけどその人付き合いに干渉するようになったら陰キャルートに入る
0852顔デカ 警備員[Lv.11(前16)][苗] (ワッチョイW 7fdc-QRBs)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:35:09.93ID:0I2FUKlF0
>>841
もうアフィで儲かる時代でもないだろw
0853顔デカ🏺 警備員[Lv.19(前22)][苗] (ワッチョイ bf2d-OIpH)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:35:25.63ID:j0qMWF1M0
禁止すると反動があると聞く
大学で一人暮らしするようになった時に禁止されてたアニメゲームにどっぷりハマった人の話とかあるしな
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワンミングク MMbf-OWy4)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:35:43.72ID:CY6Q29LXM
>>838
反応までが遊び
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][初] (ワッチョイW df3d-KDo+)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:35:55.56ID:x/taRu9m0
>>6
これ
チー牛って見た目が気持ち悪い奴に使う言葉だからね

昔はこれがオタクだったんだが、オシャレなやつもアニメゲームやるようになったから他の言葉を探さなきゃいけないってなって陰キャチー牛といった言葉を作り出した

オシャレな見た目のやつがアニメゲームしてても何も言われないよ
全ては見た目
0857安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW 6738-ZJnr)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:36:17.38ID:glyqLgc00
美容院と、太らせない、趣味のいい服を着せるあたりだな
自分の見た目を卑下して、どうでもよくなって目立たないような格好しかしない心性こそがチー牛だから
親がおしゃれじゃないと詰み
0858(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 警備員[Lv.1(前2)][新苗警] (ワッチョイW a7c7-zJpq)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:36:54.13ID:nBO8ytFl0
>>834
ま~んwwwwwwwww

【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。


このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
0859顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.20(前20)][苗] (ワッチョイ 5f8c-A+5r)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:37:04.39ID:P7YxJbF80
野球、サッカー、バスケ
このあたりの卓球以外の運動部にいれとけば大丈夫だろ
0860顔デカ 警備員[Lv.14(前17)][苗] (スプッッ Sd7f-nacw)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:37:06.65ID:LxZVZ7qWd
>>850
ところが内面がそうでも外見がチーじゃなければチー扱いされんのよ
陰キャだろうがアニメ好きだろうが擬態が上手になればいいだけの話
0862(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 警備員[Lv.1(前2)][新苗警] (ワッチョイW a7c7-zJpq)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:37:13.64ID:nBO8ytFl0
>>844
ま~んwwwwwwwww

【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。


このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前20)][苗警] (ワッチョイ bfa2-Ufki)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:38:00.70ID:BG99yB1D0
チームスポーツ系の部活って親のつながりがだるいんだよなあれ・・・
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前15)][苗警] (ワッチョイ e71c-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:38:05.56ID:ssZF16TF0
>>852
やらおん辺りは堂々とアフィ禁止ルール無視して嫌儲のレス転載しているけどな
推しの子炎上時に散々やられていたわ、その時と似た雰囲気だからアフィ転載されると思うわ
もうアフィ転載禁止どうでも良いなら安倍晋三板にでも名前変えろよって思うわ
0865顔デカ🏺 警備員[Lv.1(前18)][苗警] (ワッチョイ 874f-LKBo)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:38:14.79ID:GIOlxH3j0
>>860
擬態する能力がないからチー牛はチー牛として馬鹿にされてるわけでな
0866顔デカ 警備員[Lv.8(前11)][苗] (ワッチョイ 8747-kbOQ)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:39:59.72ID:YhdVKymK0
ネトウヨ怒りの「ケンモメンがぁ〜〜〜〜」
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前24)][苗] (ササクッテロレ Sp5b-tvWl)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:40:05.91ID:xLRcu2Pmp
>>859
アーチェリーも除いとけ
0868安倍ぴょん🏺 警備員[Lv.33(前18)][苗] (ワッチョイ 874e-A3QR)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:40:16.99ID:1zMOv5q20
まず第一にチー牛とは何か?
チー牛の定義だ、チー牛と呼ばれるためには何と何が必要なのだ?
見た目がキモければチー牛なのか、オタク趣味ならばチー牛なのか?
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 279c-OnlO)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:40:23.46ID:eBvjkpeT0
>>857
すみません
チー牛の意味教えてください
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前15)][苗警] (ワッチョイ e71c-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:40:40.71ID:ssZF16TF0
もうアフィ転載されてるじゃねーか!!
http://yaraon-blog.com/archives/256624
クソ外道やらおんホンマにもう…もう嫌儲は名前変えろよ…クソが…クソッ
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前21)][苗] (ワッチョイW ffd7-U28L)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:41:31.21ID:W7dTYlec0
お洒落させるこれが答え
0874安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW c7db-IxyN)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:41:31.73ID:c7tSzWek0
親がアホならどうにもならない
こういう無茶しようとする奴に限って早生まれで子供産んでたりする
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前18)][苗警] (ワッチョイW 879e-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:41:34.94ID:z6Wlqyi40
どう考えても見た目やろw内面とかどうでもいいw🤣ルッキズム社会ナメんなよ
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW df36-tfv/)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:42:16.96ID:UJAhzwHo0
運動神経がないのは遺伝だから仕方ないけど健康を維持するために運動しなければならないから運動嫌いにさせないことが鍵
そのために2歳から毎日公園などで運動させる
序列のできる運動部などには入れない
低学年のうちに鉄棒なわとび竹馬一輪車を一通りマスターさせて体育の授業で恥をかかせない
漫画は少女漫画、ラノベは少女小説を読ませて女性の気持ちを体系的に学ばせる
4歳からピアノを習わせて中学からギターを持たせる
これで脱童貞ぐらいはなんとかなる
0881 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW bff9-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:42:43.52ID:zDcBZXCO0
チー牛は生まれた時に決まってる定期
0882安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1(前5)][新苗警] (ワッチョイW e7db-IxyN)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:43:07.70ID:Jo0eQKe/0
チー牛て顔立ちでなく表情のことだよな
運動しないから奥歯噛んでないしボソボソ覇気なく喋るから表情筋も衰えている
それがチー牛特有の生気のない気持ち悪さに繫がっている
ジャップの顔立ちなんて全員ブサイクな平たい顔だっつーの。しかしモテるブサイクとチー牛に分かれる
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][初] (ワッチョイ 27d1-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:43:10.64ID:lq3fgNcb0
容姿が悪い、頭が悪い、背が低い、貧乏などの弱者女性は結婚しないのが一番の対策
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 27bd-wVqS)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:43:21.49ID:wjA78gOm0
テニス部だったけどチー牛だわ
0886 警備員[Lv.28][苗] (スップ Sdff-Y5uc)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:43:43.14ID:hyuFElVZd
>>850
女の大半じゃん
0889顔デカ🏺 警備員[Lv.19(前22)][苗] (ワッチョイ bf2d-OIpH)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:44:44.35ID:j0qMWF1M0
>>886
そういうこと言うからチー牛って言われるんだよ
0890 警備員[Lv.18(前17)][苗] (ワッチョイW e700-ZfGU)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:44:55.32ID:U8Wi6UW60
今度は筋肉バカになるやん
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前20)][苗] (JP 0Hcf-nVjz)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:45:23.92ID:oFnCT/6AH
一枚の画像で判定されてるんだからゲームと運動は関係ないだろ
整形でもさせとけ
0893 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイW 27f6-c/Ib)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:45:34.79ID:xQxBNd7l0
親の容姿や身だしなみが整ってたらチー牛にはならない
引きこもりにはなるかもしれんが
0894 警備員[Lv.22(前25)][苗] (ワッチョイ df6b-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:46:15.38ID:H2RYD4Mz0
イケルックス大卒同士社会人同士で結婚すれば長期的には解決するからみんなで実践してほしい
0895🏺 警備員[Lv.23(前10)][苗] (ワッチョイW 27af-z3YJ)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:46:36.59ID:7xq6nRDr0
今の親世代と子供世代のアニメゲームの認識が違ってないか?
フリーレンくらいなら陽キャとか女でも見てること多いし
完全禁止にすると話題についていけずに虐められてそう
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 27bd-wVqS)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:46:49.29ID:wjA78gOm0
眼鏡じゃなくてメガネのデザインな
0901🏺 警備員[Lv.3(前36)][苗] (ワッチョイ df52-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:47:38.29ID:PT0B5mjA0
>>818
罵るとか罵らないとかは特に重要な問題ではない気がするが・・・
彼女ができて結婚して子供産むチー牛が十分に多ければ、とりたてて何も気にすることはないかと

生涯未婚率が目に見えて上昇しているから社会問題になっているだけだしな
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前24)][苗] (ササクッテロレ Sp5b-tvWl)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:47:44.84ID:xLRcu2Pmp
>>895
アニメはともかくゲーム禁止は同年代と遊ぶなって言ってるようなもんだな
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前18)][苗警] (ワッチョイW 879e-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:47:53.45ID:z6Wlqyi40
>>896
デザイン関係なくメガネかければ日本人はだいたいチー牛だよw🤣
0904顔デカ 警備員[Lv.1(前16)][苗警] (ワッチョイW 7fdc-QRBs)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:48:08.06ID:0I2FUKlF0
>>882
これな
あの原点のチーズ牛丼注文する絵がまさにそう
0906顔デカ 警備員[Lv.23(前16)][苗] (ワッチョイW df00-Z2u0)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:48:27.45ID:AzbRHpmE0
今の時代に息子を生んだ時点で割と詰んでるんだよな
女は低スペでもどうにかなるけど、男で低スペだと救いがない
0908安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイW 6738-ZJnr)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:48:58.81ID:glyqLgc00
>>870
暫定的には「ダサい」「卑屈」「ありのままでいたくて変わるのが面倒」の3つが揃ってる人かな
0909顔デカ 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW c7ea-mndx)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:49:12.71ID:fZzwWY+X0
>>196
吉沢亮がアニメゲームに没頭するわけねえだろw
チー牛は女に相手にされないから仕方なくアニメゲームをやってるだけw
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前24)][苗警] (ワッチョイW df36-tfv/)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:49:19.80ID:UJAhzwHo0
とにかく男は女に選んでもらって出産してもらわないと負け
身の程をわきまえて死力を尽くせと教えている
胸毛が生えたら永久脱毛させる予定
0912顔デカ🏺 警備員[Lv.9][新苗] (スッップ Sdff-JVB5)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:50:10.12ID:kA47DOp2d
>>883
母親が強者女性だと発生し辛い事は確か
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前19)][苗] (ワッチョイ 0723-nVjz)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:50:15.16ID:JnKz6E9z0
息子をチー牛にさせない方法

チー牛は子供を作らない

あっ 少子化の原因 判っちゃった
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (スップ Sdff-P6aW)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:50:16.08ID:QqYIwD4Nd
そんな歳まで干渉してたらチー牛一直線じゃん
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前24)][苗警] (ワッチョイW df36-tfv/)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:50:20.40ID:UJAhzwHo0
>>906
運動神経ないしマイワールド全開な子だけど容姿と頭はいいんや
稼げりゃワンチャンある
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイW 876f-4yme)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:51:16.36ID:YUp0m4sW0
チーになったら終わりだからな
ネットもインスタとtiktokだけやらせるべき
アニメアイコンTwitterとかやってたら家から追い出せ
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前28)][初警] (ワッチョイW df3d-KDo+)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:52:23.82ID:x/taRu9m0
>>871
ほんとクソゴミになったな
嫌儲とは名ばかりでアフィ対策も意味なくなった
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW e7ee-kK7O)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:52:24.62ID:A4QDc3b00
美容を意識させるってのは大事だな
中学生になったら眉毛と髪型整えさせてデブなら痩せガリなら食わせる
メガネならコンタクトに
チーのメガネ率眉毛そのまま率って異常なんだよ
0924安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (スププ Sdff-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:53:36.09ID:2CAy9+7Hd
ギトギトボサボサの天パ頭で外出てるやつとか信じられん
清潔感ってそういうとこやぞ
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前15)][苗警] (ワッチョイ e71c-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:53:48.92ID:ssZF16TF0
今更だけど今の嫌儲はアフィ禁止には無関心でツイッター観察雑談板になってるよな
ここもガッツリ、やらおんに転載されているし…
昔いた連中はもう卒業したのかな
0926🏺 警備員[Lv.23(前10)][苗] (ワッチョイW 27af-z3YJ)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:53:58.95ID:7xq6nRDr0
ゲーム禁止にされて話題についていけなくて親を恨んでる話を聞いたことあるわ
完全禁止ではなくて宿題をやったら1時間だけいいよとかそういう風にした方がいい
後は美容院もだけどそれよりもファッションセンスと清潔感が大事
床屋とかユニクロでも清潔感さえあればどうにでもなる
0927安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.5(前30)][苗] (ワッチョイW a7b7-jPdx)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:54:09.89ID:sDy4frV80
ケンモメンはこれやられたやつ多そうw
0929顔デカ安倍晋三🏺bfdb-pyUy 警備員[Lv.24(前40)][苗] (ワッチョイW bfdb-pyUy)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:54:14.25ID:c2CcMrnK0
>>118
原宿て
平成からタイムスリップしてきたのか
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイW 876f-4yme)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:54:39.67ID:YUp0m4sW0
>>916
いや、自分のことを客観的に見れずにアニメやゲームにハマってるオタクに対する差別は今全盛なんだが
何オタクに市民権ができたとか勘違いしてるんだ?
見た目や周りに気を遣えて、普通の趣味や仕事も持ってるやつは差別されないってだけだぞ?
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前18)][苗警] (ワッチョイW 879e-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:54:48.42ID:z6Wlqyi40
メガネかけない、口をとんがらせるな、以上。
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前26)][苗] (ワッチョイW 27ee-19n7)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:55:07.23ID:gZyaIgSd0
運動部でも卓球部はダメだろ
ソフトテニスも
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 2755-OnlO)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:55:41.40ID:eBvjkpeT0
>>880
4歳からピアノ、中学からギターてワシそのまんまやで
ゲームに熱中してた頃やしピアノの稽古は少し悲しかったな
おかんの話ではメチャオシャレなガキやったらしいでwww
ま、今は並みのリーマンやけどな
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前19)][苗] (ワッチョイ 0723-nVjz)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:55:57.09ID:JnKz6E9z0
>>921
悪い顔に美容を意識させるって地獄だろ
良い顔は美容なんて意識しなくても良い顔だ
0939顔デカ 警備員[Lv.1(前16)][苗警] (ワッチョイW 7fdc-QRBs)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:57:02.85ID:0I2FUKlF0
>>196
松坂桃李が
散財して遊戯王やってても
FF9のことをガンダムUCのジンネマンくらい好きって言っても
何も起こらんからなw
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前20)][苗] (ワッチョイ 877d-fVRg)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:57:06.59ID:hNqtSE9N0
小中野球部でキャプテンやってたけど普通にチー牛だよ
0942安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW e7bf-NwP3)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:57:21.11ID:QSErAn3I0
>>885
はい英字Tシャツ
0943顔デカ 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW c7a0-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:57:28.34ID:kDpU4iHJ0
ほんと同調圧力好きだなこの国
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前15)][苗警] (ワッチョイ e71c-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:57:28.85ID:ssZF16TF0
>>926
たった1時間で何が出来るんだよ、還暦間際なのか知らんが数世代遅れの感覚で笑えないわ
0945安倍晋三🏺 警備員[Lv.21(前21)][苗] (ワッチョイW 678f-tALF)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:57:58.77ID:GX+vwuDf0
>>895
それな
フリーレン、推しの子辺りなら誰でも観てる
今はアニメじゃなくて家庭環境からVtuberに依存する奴の方がチー牛率高い
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前7)][苗] (スププ Sdff-UlK4)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:57:59.05ID:Z0LY1ervd
集団スポーツは効果的だろうな
0947顔デカ🏺 警備員[Lv.1(前22)][苗] (ワッチョイ bf2d-OIpH)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:58:02.58ID:j0qMWF1M0
>>930
消費してるオタクではなくアニメやゲームのコンテンツ自体に対する反応のことだろ
0950 顔デカ山下安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.27(前13)][苗] (JPW 0H8b-OD04)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:58:35.82ID:i5LpyFx0H
>>6
X連鎖性遺伝だから、母親がチー子なら子供も100%チーだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況