X



「竹島は紛争地域」に警告・注意のみ、韓国政府の対応に批判続出=ネット怒り「親日派が暗躍」 [952924637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ 7fec-Kr1W)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:13:12.71ID:yYi343Jg0?2BP(0)

韓国国防部が昨年12月に改編した「精神戦力教育」基本教材の中で竹島(韓国名:独島)を「領土紛争地域」と記述したことが分かり、物議を醸した。26日、韓国・JTBCによると、この日、国防部は監査の結果を発表。「教材の執筆時に不適切な内容があったことが確認された」として、関係者らを警告や注意の処分としたことを明らかにした。

教材には「釣魚島(日本名:尖閣諸島)、クリール諸島(千島列島)、独島問題など領土紛争も進行しており、いつでも軍事的衝突が発生しうる」と記載されていた。韓国政府の公式な立場は「独島は歴史的・地理的・国際法的に明白な韓国固有の領土で、領土紛争自体が存在しない」であり、これに反するとして非難が殺到した。これを受けて国防部は教材を全て回収し、執筆の過程に対する監査に入っていた。

監査の結果、教材草案の監修の際、一部の諮問・監修委員から「独島は領土紛争地域ではない」との意見が提示されたが、十分な検討が行われなかったことが分かった。昨年5月に行われた1次諮問でこの問題が指摘されたが、最終的には反映されなかった。6月の2次諮問では竹島関連の記述に問題があるとの指摘もなかったという。

教材に竹島のない朝鮮半島地図が掲載された経緯については、「いかなる問題提起や検討もなかったことが確認された」としている。

この他、国防部は「執筆者全員が現役軍人で構成されていた」「諮問や監修の具体的な計画を立てず、教材の最終版に対する適切な検討が行われなかった」「教材を発刊する過程で関係部処や外部機関の意見収集が不十分だった」ことが明らかになったと報告している。

関係者4人の処分については、製作の過程で明白な法令違反がなかったこと、重大なミスだが故意ではなかったこと、当事者たちが深く反省していることなどを考慮したという。記事は「こうした監査の結果にもかかわらず処分は『警告』と『注意』にとどまった」「全数回収された教材は約2万部で、4000万ウォンの予算が投じられているが、予算と行政力の浪費に対する責任は誰にも問われていない」と指摘している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「監修までしたのに単純なミスだと?」「故意ではないと誰が判断したんだ?」「この国で何らかの意図もなくこんなミスができるものか?それも国防部で」「ふざけてるのか?」「日本は自国の領土だと言ってるのに、韓国が紛争地域だと言ってたら、他の国から見たら韓国のほうが不法占拠してるように見えてしまう。それを注意で済ますだと?」「問題になっちゃったからとりあえず下っ端に責任を取らせて、他の何かで補てんしてやるつもりに見える。だから処分が軽いのでは」「この社会の全ての要職に親日派が暗躍している証拠だ」など、怒りの声が殺到している。(翻訳・編集/麻江)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW c7c7-7oN1)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:17:20.57ID:Hte7G12N0
708 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2014/03/05(水) 01:58:11.93 ID:jL4g7Loe
>>596
竹島って本当はどっちの国の領土なの?(´・ω・`)

861 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2014/03/05(水) 02:01:33.12 ID:1QAxTM4+ [8/8] ?PLT(23135)
>>708
(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) もーち
  ゚し-J゚

378 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2014/03/05(水) 02:45:47.10 ID:3kCfR+Vj [6/11]
>>253
竹島はどっちの領土か?

答えろ

569 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2014/03/05(水) 02:53:00.55 ID:1QAxTM4+ [6/6] ?PLT(23135)
>>378
              .(⌒ ─⌒)
             _((*´ω`*)_    ぶいいいいいいいん!!!上空から観察なんよー!
            _|ヽ(__ 0¶/  ヽ、
          ____二> __ ̄   (_>-
            ̄ ̄`ヽ==ニニ二フ ̄
0004 警備員[Lv.5][新初] (オッペケ Sr5b-L6wr)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:19:17.81ID:5M5mX1Q6r
9条を守ることは竹島を守ることだからな
そりゃ反日護憲主義者が必死に守ろうとするわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前20)][苗] (ワッチョイW ff1c-GtIR)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:22:16.56ID:rEBLnvQ50
李承晩ライン


1952年1月18日、韓国政府が公海上に突如に一方的に設定した
排他的経済水域のこと。 

この境界線を超えた日本漁船が韓国政府により拿捕され、その過程 
で44人の日本人漁師が殺傷され、3929人が最大13年間抑留された。 

韓国側のこの犯罪行為に対し、日本政府は、常習的犯罪者あるいは 
重大犯罪者として収監されていた在日韓国・朝鮮人472人を収容所 
より放免して在留特別許可を与えることで日本人抑留者の返還を 
実現した。 

又、李承晩ラインにより韓国政府は日本領竹島を侵略し、現在まで 
不法占拠している。
0006安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW df03-rsQ9)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:24:02.97ID:vUqezgzk0
もーち
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前20)][苗] (ワッチョイW ff1c-GtIR)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:24:51.91ID:rEBLnvQ50
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍 


第一大邦丸事件(1953年2月4日) とは?

済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、 
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。 

その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業 
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が 
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は 
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。 

第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願 
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。 

この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的 
に捺印させ刑務所に留置した。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイW e7af-JSH2)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:40:16.37ID:nXdrnJTD0
0だから次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実をコロリと忘れてはいけないポイントなんだろうな意見はほんと美しい
8月で28歳なって20くらいのボリュームじゃあなあ
0010 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.25(前33)][苗] (ワッチョイW bfad-+tos)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:07:20.12ID:AXNyNBuh0
>>1
安倍壺三が祖国に献上してる
0011顔デカ 警備員[Lv.36(前19)][苗] (ワッチョイW 8744-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:08:41.03ID:2LOuZ9R00
遺憾砲しかない(´・ω・`)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ブーイモ MMfb-R36A)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:26:03.04ID:L9oZNfb0M
この人はその辺り質問して10万円で1万円でも売ってるしょまたん
ヘヤーは草
言わんまでもなかったことも多数
それで気が…
0013もりおか 警備員[Lv.8(前12)][苗] (ワッチョイ 077e-+hba)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:35:59.17ID:/UOloxQ+0
だいぶ韓国

経済的にも政治的にも、弱ってるよな今な。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前23)][苗] (ワッチョイW bf56-NwP3)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:28:42.30ID:FpMzEaB30
韓国も🏺政権だからね
岸田文雄とも仲良しだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (スッップ Sdff-8KCc)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:56:56.92ID:F+p0JSLTd
ダーツとかやっとらんやろ
性懲りもなく、自己の存在がネットの真偽不明のもそれだろおそらく
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW df06-pkP/)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:18:10.42ID:2ZnophdW0
確かに。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 7f56-oSyR)
垢版 |
2024/05/01(水) 06:16:21.12ID:n7+P53hq0
韓国と北朝鮮とは、独島は朝鮮半島民族のものであると完全一致、緊密協力
独島に関して日本は、韓国北朝鮮共通の敵

日本国内の法務局登記において、竹島はその全土が日本政府財務省が地主な国有財産

アメリカネオコンの手先・対中国挑発したがりネトウヨ石原慎太郎は、竹島はしょうがない、あきらめろ、と明言
アメリカ政府は、竹島独島については歴史的伝統的に一貫してダンマリ沈黙のまま
0020反日亭顔デカ 警備員[Lv.5(前10)][苗] (アウアウエー Sa9f-L6wr)
垢版 |
2024/05/01(水) 06:44:35.28ID:d15d8h3ra
ネトウヨ「憲法改正準備ヨシ!徴兵制復活準備ヨシ!学徒出陣準備ヨシ!非国民認定法整備化&獄中死施設建設準備ヨシ!憲兵&特高警察👮‍♂🚔🚨復活準備ヨシ!移民多国籍軍大量導入準備ヨシ!ゴイムヴィッツ強制収容所準備ヨシ!米軍下請け自衛隊海外進出部隊準備ヨシ!

ゴイムナンバー(マイナンバー)管理で兵役逃れはできない時代が来る!覚悟せい!

嫌なら来るな!嫌なら出ていけー!嫌なら強制送還!絶対服従できない猿🐵はただちに非国民認定する!レッドカード❗🟥レッドカード❗🟥」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況