30代まんさん、夫がローンで買った建売住宅にケチをつけ始める [753450607]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マンコって図面やパース図から使用感を想像できないんだよね
VRで歩き回るくらいしないと
対人関係でもそうだけど楽しませてほしい快適に過ごさせてほしいってスタンスのやつ疲れるよな
自分から物事や相手に対して良いところを探そうというスタンスの人は売れ残りがちだし
注文は注文で変に凝った事して外したり全く使われなかったりすると
後悔も倍増だからどっちがいいとは言えんよね
汎用性の高い建売に自分を合わせるほうがマシかもしれん
目の前の空き地を見て「他人と比べる」ことを想像してるって重度の障害だろ
こいつは注文住宅にしても「他人と比べる」ことで幸せになることはないだろうし
夫に一言、ご愁傷さまでした
女って、ホントに異様なまでに、注文住宅でワガママ言い放題するよな。
標準的な建て売り住宅をローン組んで買おうもんなら、多分死ぬまでネチネチ嫌味言われ続ける(失笑
通り側に大きな掃き出し窓のある家だろ
人目が気になる奴は一生カーテン開けられないからな?建てる時はよく考えろよ
>>176 ライフステージによっても価値観の変化によっても変わるであろう「理想の住宅」っていう幻想を捨てない限り不満はゼロにならんよ
男ってほとんど家にいないのに、住まいに関して異様にこだわり強いのはなんでなん?
>>226 一般市民にとって人生で最も高い買い物だからでしょ
はっきり言って和室もウッドデッキもいらん
無い方がいいまである
>>214 マジックミラーにして夜カーテンでいいだろ
家選びであらゆる思考が近視眼的なマンコの言う事を参考に選んだらあかん(´・ω・`)
>>2 自分に中身が無いから
ネトウヨが国籍誇るのと同じ
住宅街じゃカーテンは必須やな。
よほど広い敷地じゃないと。
>>1 左上の「にじ」て詩はとてもピュアなのに…
本当に同じ女かよ
>>58 プロは自分で計算も出来るからな
ここをこう変えると1万円増える~
と細かい変更が積もり積もってとんでもなく予算オーバーする
こどおじは両親がローン組んで道路から通行人から室内丸見えの住宅買って一緒に住むことになったらと考えろよ
糖質発症して一年中遮光カーテン閉め切るだろうな
>>231 だから日本で暮らすと日本国籍は全く自慢にならないの
親父も母ちゃんや爺さんも弟も友達も日本国籍なのに誰に自慢するんだよ
お前は持ってないのか?
別に女の方も旦那に直接文句言ってるわけじゃないしこういう考え持って悪いなと思ってるレベルのただのボヤキやでええやろこんくらい
旦那に直接言ってたらやばいけど
>>5 話し合ってもどうせ文句言うから嫁は家づくりには一切関わらせなかったぞ。
嫁の意見なんぞ聞いてたら自分の思うデザインが濁るだけだからな
その代わりキッチンとかは最上級にした
>>215 と、いうことは足立区の花畑や神明でもOKってことか
ウッドデッキなんて注文住宅の後悔ポイント上位じゃん
注文住宅やってもどのみちアンサーの通り後悔してたぞ
ウッドデッキってそんないいの?
苔とかきのこ生えそう
>ウッドデッキと和室が欲しかった
こういう一貫性が無い家ってほんとクソダサいよな
>>246 日当たりのいい日は外でランチするというのを夢見ていたけど、すぐ前が人通りが多い道路なので結局一歩も外に出ることなくカーテンも閉めっぱなしになるパターン
住んでみて初めてわかった事じゃなくて
買う前から分かるようなことで悩んでて草
そもそも分譲地はカーテン必須なんだけどな
うちはあとからテラス屋根付けてオプションの目隠しスクリーンもつけたので開けっ放しでも大丈夫
注文住宅を女に任せると碌な事にならない
任せて安心なのはインテリアまでだろうな
まぁ男も吹き抜けとか趣味部屋とかやってる失敗例沢山あるけど
>>246 デッキの下の手入れができないので虫や小動物の巣になったり木材の手入れがめんどくさい
素人設計の戸建てはガチでクソだよ
実家で親父が間取り設計したけど、ありえないぐらい導線が悪い
>>246 ウッド風デッキだから問題ない
まあ俺ならデッキつくるならタイルデッキにするけどな
外でなんかしたいならインナーバルコニーがいい
自分で働いて得た金を使ってないからこんなもんだよねって納得感というか現実感がないんじゃない?
自分の考えだけで選ぶと多少我慢して投資的な旨みのある家を選びがちで子育て視点が疎かになってたから妻の意見聞いて正解だったわ
欲しいって言うから買ってやるとケチつける
それが女です
( ̄∀ ̄)
建売もデベロッパー次第だからな
建てまくってる所の方がナレッジ溜まってて細かいところで不便がない
>>1 「一泡吹かせる」
というが実際には糖尿病の小便くらいしか人体から泡が出ることはない
女ってズケズケ不満いいながら最後には「こんなことを思ってる自分に自己嫌悪」的な予防線張りやがるよな
>>253 家は家事と子育ての装置だからメインにやってる方の意見を優先すべきだな
>>19 これどうしてなの?
結局南側を駐車場しちゃうから陽が遮られるとか?
>>2 なんかカスタマイズして楽しむ趣味ないの?
現実でもゲーム内でもそういう要素あるでしょ
マウントの人もいるかもしれないけど、女は家そのものを楽しんだり家に対して色々考える時間が男より長い事が要因だと思うよ
理想の家は無理だよ
趣味や人数での最適解が変わってしまうから
家族でも意見が異なるし
>>120 クソ野郎だな
頭もめちゃくちゃ悪いだろ?
>>2 他人に見せる、見られるものだからな
とにかくなんでも他人と比較する性質なんよ
>>269 道路から見られるから窓開けられないとかそういう話でしょ
住宅街で大開口の窓を取り付けるなら結局コートハウスにするしかない
それか海外のようにノーガードにするか
https://i.imgur.com/8x0n8Dr.jpeg 初めての住宅購入で注文住宅なんか絶対失敗するよ
住んでみないと不満点見つけられなかった人が設計からなんて無理だよ
途中で予算オーバーか考えること放棄するよ
仕事やだやだ!結婚したい→義兄、結婚し専業主婦にしてくへる→家事やだ!義理の親戚付き合いとかやだ!
賃貸ヤダヤダ!→義兄、通勤時間プラス50分で家買う→掃除めんどい!ご近所付き合いやだ!地域清掃やだ!
みんな子育てしてるから私も欲しい→子育て大変すぎ!働いてる母親は保育園に預けられてズルい!
うちの2番目の姉がこれ
1番上の姉ちゃんは真逆の性格
中間子には気をつけろよ
だからジャップまんこは徹底的に虐げないとダメだって言ってるのに
>>5 ない
金出すのは男なんだから
男の要望を最優先で良い
基本的にワガママな女ってこうだよな
足るを知るってもんが考えにない
こう言うのが嫁いびりだの新人イビリするから周りにろくでもない影響を与える居ないほうがいい人間
わざわざ投書までするような我儘メンタルがわからない
注文住宅建てる前って数年くらい間取りで悩むものだけどな
建売買ったってことはそういうの無かったんだろうな
注文住宅だって3回くらい建ててようやく満足いく物になるなんて言うしな
住み始めてからでないときずかない要求があるよね
>>1 回答者素晴らしい
こういう言葉で話せる人になりたい
295は間違い
>>129 これ
若い世代が新聞に投書なんかしないよね
嫁が夫の不満を言いまくるのはセックス不足
最近悟ったわ
やっすい建売買って20年後くらいに建て直せばいいじゃん
それでもマンション買うより安いでしょ
今どきのようつべ動画によく出てる新築住宅の問題点が
理路整然ときっちりまとめられた良文
戸建てを旦那に建てさせようと思ってるまんさんは怠けずにようつべの動画をあさるべき
>>29 カビとかすごそう
最近は日本全国湿度も高いからね
>>113 忙しくても文句言うしどうしたらいいんだこれ
湿気が一番心配だわ
除湿してる部屋がものすごく快適なんだけど部屋が広いと電気代バカみたいにかかるよね
何回図面描かせて希望通りにしても
実際住んでみて思い通りじゃなかったら
自己責任の狭間で余計にギャオンするだけ
>>52 真っ先にこれを思い出したわ(吉田さんは男だが)
そして無い物ねだりは女に多いような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています