X



【朗報】日本円、安倍晋三が就任してから5倍に増刷されていた [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前18)][苗] (オイコラミネオ MMbb-yMMF)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:26:33.83ID:qjR2VMTkM?2BP(1000)

http://5ch.net
0273顔デカテスト 警備員[Lv.24(前27)][苗] (ワッチョイW bf7d-IY4m)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:52:12.11ID:PWCaL0de0
>>266
そうなんだけど、一番支持されてる政党が自民
お仲間の維新、公明、民民を合わせると…下野させられないとなる
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW c7ec-+BVX)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:53:14.48ID:AqqcUNF50
外国人が5000円のうなぎや海鮮丼で豪遊
日本人はおにぎりや菓子パン

原因は安倍と黒田…
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][初] (JP 0H8f-b946)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:54:39.81ID:cLqZ56oWH
今頃きがついたんか?( ´ん`)y-~~

そんなんだから安倍を8年8カ月も好き放題にさせていたんだな

安倍も糞だが、ジャップも糞だなあ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前17)][初] (ワッチョイW e7af-dqC6)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:55:42.22ID:xkPQr58V0
円安の原因はシンさんかよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前22)][苗] (ワッチョイ 8785-2f4A)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:56:35.77ID:CPRa2MbZ0
大仏作るためだし
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前11)][初] (ワッチョイW 27af-cHYz)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:57:10.53ID:sumvrUXi0
MMT論者どうすんのこれ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33(前12)][苗] (ワッチョイW df75-yA0w)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:01:28.88ID:DZI4NuCw0
ピンクカルト「まだまだ足りない!もっと円を刷って円安にしろ!」
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW c711-z4uJ)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:01:56.14ID:MNa97h660
>>206
金を刷っても一般国民に届かないと意味がない
車に例えるならダイハツが車を生産して
新車ディーラーに卸すまでが金融緩和
不正で工場止まると
新車ディーラーに車が届かないから売上落ちるだろ
円を刷るな、財政規律を守れというのはそういうことに過ぎず大事なことは新車ディーラーにある車が
消費者の手元に渡って始めて信用が創造されたと
理解することにある
安倍がそれをやったのは総額12兆円の10万円給付金で
その際は円高になったのである
円が銀行に、車が新車ディーラーにあるだけでは
経済は動かないのだ
例えは車だったがこれはコンビニに卸される製品や家電量販店に卸される家電やゲームでも同じこと
だからこそ消費税は経団連で問題にならない
何故なら消費税の負担は経団連企業のサービスが
卸された小売とそのサービスに消費税分を価格転嫁された消費者が負担するからである
0284安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW c70d-LfSM)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:02:46.01ID:PD0CX0rJ0
これもう額面1/5の新円発行するしかないだろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (オイコラミネオ MMbb-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:03:39.02ID:gAqH4y95M
日本を取り戻す=1ドル360円
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (スップ Sdff-5VdO)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:04:05.11ID:3mIVuCDRd
国債(既発債)もベースマネー
しかも流通している分は民間発行の方が多い

緊縮カルトザイム真理教の馬鹿には知られていない事実のようだw
0289 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 6795-b946)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:04:09.41ID:68uHWhGR0
こいつ何やってんの?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ df49-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:04:46.35ID:+s+xleHn0
山上はもう恩赦にしてくれ
0291安部晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 67f2-rMLT)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:04:53.46ID:jFtb2Nls0
みんなにお金がないなら増やせばいい

ガチでこの考えだったと思う
0294顔デカ 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW a7a2-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:08:57.47ID:mVyHwdjq0
ホンマかいな
秘かにやってたとしてもここまでやると円の信用失墜するやろ
0297顔デカ 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ e700-aDwM)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:14:34.49ID:SB1in5kZ0
最近の国民へのバラマキはコロナの大型財政出動あったけど
見事に公的債務対GDP比上昇してる
それは他のG7国家も同じだけど

そのバラマキが今の世界的なインフレの原因
0298顔デカ 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ e700-aDwM)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:16:17.36ID:SB1in5kZ0
韓国や中国や台湾は公的債務対GDP比が健全
日本はそれらの国よりサヨク政策やり続けて
1990年代に何度もバラマキしてきたので公的債務対GDP比がひどい状態になってる
0301安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW dfa3-sIKS)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:22:46.55ID:jgQronRi0
そら中央銀行がこんだけ刷って市場に介入してたら円の価値なくなるわ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW bf4a-ltea)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:26:07.65ID:5wrQ6ql40
2021年10月岸田文雄政権誕生前 ドル円113円
2022年7月安倍ぴょん死亡後 ドル円136円
2023年3月黒田から植田に日銀総裁チェンジする前 ドル円136円
2024年5月現在 ドル円157円

これどう思う?
岸田文雄と鈴木財務相と植田日銀総裁が無能なんじゃねえか
特に植田日銀総裁にチェンジしてから1年2ヵ月でドル円20円安やぞ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前22)][苗] (ワッチョイW 8781-dwj0)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:28:04.34ID:IJ4GWdrH0
相変わらずデタラメ言いまくるビジウヨ、ネトウヨがムカつくからもう恐慌でもデフォルトでもいいからわかりやすく破局してくれよ
そうなりゃさすがのバカジャップも怒りだすだろ、ネトウヨジジイ袋叩きにする怒れる民衆が出てきて初めてジャップはまともな国になるんだよ
0304( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 7fdc-PKmj)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:30:52.42ID:2ASYkLh80
>>302
黒田のツケを払ってるだけな気も🤔
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前21)][苗] (ワッチョイ df3a-CCj5)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:32:38.44ID:2pehw6bG0
>>302
変動率だと
20%
0%
15%
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (JP 0H8f-b946)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:33:18.94ID:cLqZ56oWH
>>303
ネトウヨは殺していい存在( ´ん`)y-~~
0309顔デカ🏺 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイ df87-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:34:03.72ID:FwsaciW40
>>294
失墜した結果が今の急速な円安なのである
0312( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 7fdc-PKmj)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:36:08.73ID:2ASYkLh80
>>305
つまり安倍ちゃんが死んでも黒田が円を刷り続けてたってことでないの?🤔
黒田、岩田規久男は責任とってもらいたいところやね
0313🏺🏺顔デカ🏺🏺 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワッチョイW 2770-dLcP)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:36:15.26ID:9RhYtIoE0
ジンバブ円
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW df21-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:42:01.62ID:/i7c0pZX0
>>130
分かっていて聞いてるのだろうなw
しかし、あえて書くと…上級国民のところだよ
そしてそんなのを選んだのは国民だからねw

自公を潰さないと最後は消えるよんw
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前28)][苗] (ワッチョイ dfe6-nVjz)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:48:07.62ID:OtB+1Bvu0
異次元じゃなくて、指数的緩和でした
0320安倍晋三 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ e703-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:04:51.41ID:qHY+m1yu0
【ジム・ロジャーズ】安倍晋三首相は最後に放った矢が自分の背中に突き刺さって命取りとなり、日本を破綻させた人物として歴史に名を残すことになるでしょう。自国通貨の価値を下げるなんて、狂気の沙汰としか思えません。円はここ数年で45〜50%も下落していますが、これは先進国の通貨の動きとしては異常です。このようなことが起きると国家は崩壊し、時には戦争に発展します。

これまで英国、ドイツ、フランス、イタリア、アルゼンチン、エクアドル、ジンバブエなど多くの国がこの手法を試みましたが、成功例は皆無です。米国は2度も失敗しました。
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (JP 0H8f-b946)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:11:16.49ID:cLqZ56oWH
>>315
わりと同感ですな( ´ん`)y-~~
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (JP 0H8f-b946)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:12:06.15ID:cLqZ56oWH
しかし、何でジャップはこんなに馬鹿なんだろうな~?( ´ん`)y-~~
0327右でも左でもないアダルト日本人 警備員[Lv.17(前2)][苗] (ブモー MMcf-IxyN)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:15:37.13ID:347gOawQM
>>4
れいわだったら今より遥かに深刻なインフレになってたな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前19)][初] (ワッチョイW df1f-mfHk)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:16:39.77ID:XemMKVRZ0
第三の矢が出てこない時点で詰んでたんよ
株価上がってみんな忘れてたけど、産業育成してないから日本経済どこにも出口ないよ
安倍が国葬された意味わからない
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前19)][苗] (ワッチョイ ff2a-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:18:19.54ID:32PxCFB80
バカに通貨発行権もたせるとこうなるって典型例やねw
令和のポルポト 安倍晋三w
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前9)][新苗] (ワッチョイW e775-FljJ)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:22:16.51ID:TafXWdO50
エセ保守の売国奴やもん
0333安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新苗] (スップ Sd7f-5VdO)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:36:33.26ID:clJ9csJ8d
>>329
増刷なんてしてない、金融緩和ってのは市中国債を中央銀行が買い上げる事で短期金利を下げる政策だから金融機関が保有する日銀当座預金残高が増える事はあってもそれ事態に民間のお金を増やす効果は無い
あるとすれば銀行の民間への貸出が増える事なんだけど日本の民間は信用力で劣るので貸出はマネタリーベースの増加と比しては増えない
借りてるのは外国人で彼らは安い金利で円を借りてそれを運用するのだ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前9)][新苗] (ワッチョイW e775-FljJ)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:43:12.45ID:TafXWdO50
>>330
ポルポトなんて大層な人間じゃないよ
ゲリポチが相応しい
0335安倍🏺さん!アベノミクスで水道料金が25%値上げになったよ!顔デカ 警備員[Lv.14][新苗] (ワッチョイ 7f6c-nQVt)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:45:31.67ID:Z9wa3kNG0
>>8
ほんこれ
https://img-cdn.jg.jugem.jp/c01/265151/20141106_1209377.png
https://www.investmentoffice.com/rc/img/M1_M2_6600.png
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvWJZsrj6epdfteNwOcZ3Icn1Um5Q8gATr0GQV62aS9YOhryZWyAGUQ3hblpuwZwNyhZXT6Yx9tMkvlau3XvO2JrxSEpsOkvgdLpbTyjXnuPFCCJwsnCYc6Mi6SF7mazr5mZSt9mCAdTMoOhHRnZjUICQjIlrCWZ6PIEsUM-2yCia4wZLeRPgW7XZS/s996/2023-02-02%20(26).png
このスキに日本は逃げてればよかったのに
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新初] (オイコラミネオ MMbb-Ub7Z)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:54:36.40ID:peYHz2fuM
>>332
ソレに近いね
リボ払いだから毎月の返済を抑えられて便利!!
を信じてるOLが今の日本国民
0338顔デカ@安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.26(前14)][苗] (ワッチョイW 87e6-bPzt)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:07:52.51ID:rEBLnvQ50
そろそろ聖帝が撃たれたのは当然の結果だったみたいな風潮作れそうだよな

まぁ本当に当然の結果なんだけど。
0339顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.26(前17)][苗] (ワッチョイ e7af-5N5I)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:10:45.37ID:h0twbxJ20
リーマン・ショック後、世界各国で QE という大胆な
試みが比較的長く続いた。しかし通貨危機とかの兆候も
見えずつつがなく進行していたのは、ある意味奇跡的な
話だった。

だが、今にして思えば、それは「奇跡」ではなく、
USD に並ぶハードカレンシーだった JPY が非伝統的
金融政策をとり、世界の打ち出の小槌の役を買ってでた
からなんだろうと思うようになってきた。

別の視点から見るなら、日本の信用というもので
裏書きされた QE により世界各地が投機という
花見酒を呑んでいた状態ということになるだろうか。

この度、とうとう日本の信用が打ち止めになり非伝統的
金融政策が終わってしまった。信用が消えてしまった
日本は大変なことになるだろうし、花見酒を呑んでいた
人たちは裏書きされなくなった債権や資産辺りに
悩まされる時代が来そうだ。
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前3)][苗] (ワッチョイ 5faf-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:11:28.58ID:/HEGgQEJ0
安倍が生きてたら清和会は健在だったろうし安倍も太鼓持ち議員もネトウヨも皆一斉に今の円安を肯定してたろうな
どんなトンデモ理論で擁護したか興味あるけど
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 27d7-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:11:34.25ID:syZT+FYb0
お前らメディアリテラシー低すぎじゃない…?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW 2710-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:21:35.04ID:tbiA5BUj0
>>8
本当にドルばら撒きすぎたからインフレになってんのかな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前9)][新苗] (ワッチョイW e775-FljJ)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:22:40.63ID:TafXWdO50
>>341
ネットリテラシー言いたいだけやろ
普通はどうしてそう思えるのか見解も添えるもんやろ
じゃなきゃ喋んなくていいから
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前19)][苗] (ワッチョイ dfa0-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:27:35.25ID:w7c0bSND0
>>340
生きてたとしてもいまは時期が悪いからまだ再登板してないと思う
あいつは問題解決してからさも自分がやりましたみたいな感じで成果横取りする
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新苗] (オッペケ Sr5b-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:27:39.90ID:YaHQeFmzr
白川方明総裁 退任記者会見(2013年)

 過去の日本の数字、あるいは近年の欧米の数字が示すように、マネタリーベースと物価との関係、リンクというのは断ち切れています。
政府に望むことは、先般の共同声明に書かれている政府としての取組みを、是非進めて頂きたいということです。
2%の物価安定の目標ということに即して申し上げると、日本経済の競争力と成長力の強化に向けた幅広い主体の取組みが進展するという認識に立って、これを導入しているわけです。

https://www.boj.or.jp/announcements/press/kaiken_2013/kk1303d.pdf
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前22)][苗] (ワッチョイ bff5-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:28:06.53ID:vvUtZ4uo0
>>328
第三の矢は国民に100万円給付すること
それ以外にない
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新苗] (オッペケ Sr5b-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:28:17.27ID:YaHQeFmzr
植田和男教授 経済教室(2018年)

 20年にも及ぶ緩和の無力さは、1990年以降のベースマネーと消費者物価の動きを示した図にはっきり表れている。

https://www.nikkei.com/content/pic/20180820/96958A99889DE1E6E0E4E7EBE3E2E3E5E2EAE0E2E3EA9997EAE2E2E2-DSXKZO3426593017082018KE8000-PB1-3.jpg
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.34(前22)][苗] (ワッチョイ dfa6-ayZg)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:30:33.63ID:iewi/bvg0
そんなにばら撒いてるのにワイの財布は薄いまま
0349安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW c777-+DkI)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:31:33.35ID:2HA7lBkf0
価値5分の1なのか10分の1ぐらいかと勝手におもってた
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ dfd0-R1tz)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:32:04.39ID:IXb0oxya0
ゾンビ会社増やして救済救済やってるから
そりゃ金の価値なくなるわ
0351 顔デカ山下安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.30(前13)][苗] (JPW 0H8b-OD04)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:35:10.90ID:ftI0MtKrH
>>339
俺も以前から似たようなこと思ってたわ
日本って実は大胆な金融政策をやってるよな、半分自爆技みたいなの。なぜか奇跡的にうまく言ってたけどこれはたまたまだと思ってる
アメリカが命令してやらせてるから一応アメリカもハードクラッシュしないように色々便宜を図ってたと思う
今は見捨てるフェーズだけど
0352顔デカ 警備員[Lv.7(前36)][苗] (ワッチョイW 8744-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:36:02.64ID:2LOuZ9R00
そりゃ安くなるね!(´・ω・`)
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前11)][苗] (ワッチョイW a7a5-+tos)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:49:21.24ID:gMj1a2tR0
食糧不足とインバウン丼が同時にやってくるわけで
火薬作れる奴が勝つ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 8744-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:50:55.49ID:cLcy69JA0
>>93
アベノミクス全盛期の頃でもドル円は110円前後を推移してただろ
0355安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW c777-+DkI)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:55:06.28ID:2HA7lBkf0
日経平均5分の1にしたら7600円で草
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 8744-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:57:26.23ID:cLcy69JA0
>>311
為替への影響力は圧倒的に
金利差>>>>>>>>>>>通貨量ってだけで別に信用もクソも無い
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイW c711-0xPc)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:58:23.81ID:BDAnr/zg0
>>6
大企業とその経営者や株主の懐
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前16)][苗] (ワッチョイ 8727-dENE)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:00:00.60ID:DhzcqZMb0
当初は通貨供給量を「2倍」にして物価目標「2%」を「2年」で達成して終わるって行ってたのにね
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (JPW 0H9f-hxep)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:31:48.99ID:TO5GNvHHH
パニック買いでこの金が回り始めたらおしまい
0361顔デカテスト 警備員[Lv.25(前27)][苗] (ワッチョイW bf7d-IY4m)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:41:38.68ID:PWCaL0de0
>>339
なんで頭いいのに こんなとこに居るんだよw
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW 2710-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:51:46.48ID:tbiA5BUj0
いま日銀の保有する国債残高は600兆近い
発行残高の54%だからな
利上げなんてできるわけがない
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 7f8f-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:02:06.88ID:Eo/dUV7c0
2022年3月から円安ひどいから世界中でコロナで金まきすぎと人手不足でインフレ
0366嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています) 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイ 5f87-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:02:59.39ID:lk5hBtTX0
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。

機序
@大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
A膨大な資金需要が発生します。
B市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
C日銀が日銀券を大量に発行します。
DHインフレが発生します。
みんなお仲間です。

今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。 
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
0367嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています) 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイ 5f87-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:03:21.40ID:lk5hBtTX0
戦後、激しいインフレが起こったのは、
戦時中に発行した国債を一気に貨幣化したからです。

その時と全く同じことをしようとしています。
今の円安は日銀が保有する国債が将来貨幣化することを期待して起こっているのです。

すべて放漫財政を放置してきた自民党などとそれらを操る米国(ユダヤ)のせいです。
現在はもちろん戦前もユダヤに日本は操られていたのです。
0368嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています) 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイ 5f87-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:03:38.19ID:lk5hBtTX0
米国(ユダヤ)と傀儡政府が日本の経済をここまで破壊するのは、
Hインフレを起こして、老人を間引くとともに、
若者の不満を中露などに向けさせて、中露などと戦争させるためです。
そして、究極的には、日本人を浄化して入れ替えようとしているのです。
0369嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています) 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイ 5f87-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:04:31.26ID:lk5hBtTX0
日銀が保有する国債は未だ貨幣化されていません。
近い将来一気に貨幣化が起こります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況