X



【悲報】ブルックス氏「円急落はGDPの2.5倍に膨らんだ財政赤字のせいで自ら招いた結果。為替介入は当面失敗するだろう」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 8790-PC/+)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:07:29.62ID:u2eC3u+x0?2BP(1000)

ゴールドマン・サックス・グループの元チーフ通貨ストラテジスト、ロビン・ブルックス氏は、日本の巨額の政府債務を背景に円相場の下支え努力が少なくとも当面は失敗に終わる可能性が高いとの見解を明らかにした。

  国際通貨基金(IMF)のデータによれば、国内総生産(GDP)の250%を超える日本の政府債務は主要国で最も多い。ブルックス氏によると、政府のコストを抑えるために日本銀行が金利を低く維持する強い動機付けがそこに働いている。

  政策変更がない限り、円相場の押し上げ努力の効果は打ち消されるだろうというのが、結論だ。

  現在はワシントンのブルッキングス研究所で研究員を務めるブルックス氏は「これは実のところ債務、日本を非常に厳しい状況に追い込みつつある過剰な債務に関わる問題だ。多くの債務を抱えていても、中央銀行を使って金利を低く抑えることができる。日本はそうしてきたし、欧州もそうしてきた。しかし、それが招いた結果が今ここにある」と認識を示した。
0003安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 8790-PC/+)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:07:42.22ID:u2eC3u+x0?2BP(1000)

米連邦準備制度が縮小に動く量的緩和(QE)の一環として、日銀が国債買い入れを継続していることについて、ブルックス氏は、円相場の下支え効果を実質的に打ち消していると分析。「日銀は10年国債利回り上昇を容認し、引き締めに動くべきであり、そうすれば(政府・日銀による)介入はより効果的になるだろう。欠けているのはそれだ」と主張した。

  「それは完全に自ら招いた結果だ。債務を減らす積極的意思を欠いている。先進国の財政余力に制限がないという説に疑問を投げ掛ける点で、これは興味深い」と同氏は指摘した。

  円の対ドル相場は年初来で10%近く下落し、先進国・地域通貨でパフォーマンスが最も悪い。
0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW a7e6-oGRF)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:08:20.19ID:UqGnVHkO0
何言ってんだこいつ
れいわ新選組の人によると円安になると賃金・雇用・貯金が増えるからな
ご理解頂けましたか?

https://twitter.com/uikohasegawa/status/1558226119010439168
長谷川ういこ Uiko Hasegawa @uikohasegawa
1ドル250円の円安では物価は2倍にならないとご理解頂けましたか?
日本は生産力があるので円安になると国際競争力が高まり、生産拠点が国内回帰し、賃金・雇用・貯金が増えると了解頂けましたか?
https://twitter.com/thejimwatkins
0006 警備員[Lv.11][新苗] (ブーイモ MMff-TN+v)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:08:41.62ID:FaD5c0FhM
野党が圧勝した直後に大暴落したのは?
0007安倍晋三🏺 警備員[Lv.21(前22)][苗] (ワッチョイW e7d0-XTuf)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:09:24.39ID:3bc378Xa0
安倍ちゃんさあ…
0011安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 8790-PC/+)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:10:57.33ID:u2eC3u+x0?2BP(1000)

>「それは完全に自ら招いた結果だ。債務を減らす積極的意思を欠いている。先進国の財政余力に制限がないという説に疑問を投げ掛ける点で、これは興味深い」

もはや実験場
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前17)][苗] (ワッチョイ 5f5d-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:12:02.23ID:qbEJhOID0
世界中利上げしてる中で1人だけマイナス金利してたりようやくジャップの異常性が認知されてきたか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ e7a0-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:13:58.36ID:6g0a5tCy0
アベノミクスは史上最悪の放漫財政だったからな
頭悪いネトウヨは緊縮だと思ってるらしいw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 874e-4/KA)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:14:45.12ID:NzmeTFbA0
>>5
これがジャパン・アズ・ナンバーワンってやつか
0023安倍🏺さん!アベノミクスで電気代が2倍になったよ!顔デカ 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイ 7f6c-nQVt)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:16:40.10ID:Z9wa3kNG0
財政赤字があかんならドルはどうなんのよ??
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前33)][苗] (ワッチョイ 7f9f-t0yr)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:17:40.88ID:L77fHodA0
円安誘導を止めろとサミットで言われてたけど無視してたしな
なるべくしてなったとしか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW c711-z4uJ)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:20:47.16ID:MNa97h660
>>1
財政赤字なら税金が重すぎるのと
一般国民の手元にまで現金給付が足らないんだろ
毎月10万円配って消費税5%に下げても
足らないくらい民間から国へ所得移転をやり過ぎた

減税と現金給付をやって国から民間へ所得移転して
円の購買力上げないと円安は更に進むよ
岸田がフランスで円建てのロシアの金融資産を
ウクライナに使うことになれば有事の円安で
更に円の価値は毀損されるからな
0026 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 27d0-Pcne)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:22:22.91ID:m/bSrRlw0
正論だな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ e7a0-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:22:30.12ID:6g0a5tCy0
>>21
アホみたいに借金する放漫財政続けたら破綻するに決まってるだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前22)][苗] (ワッチョイW bf85-x2np)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:24:00.48ID:yd7MND530
公務員削れなかったジャップの負け
維新も甘い汁吸ってるからもう言わなくなったし
日本は滅びるんであとは個人個人でがんばって生き残ってください
0031 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW c774-PKmj)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:27:04.40ID:BCkw1hgx0
日本を滅ぼしてくれてありがとう安倍さん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ e7a0-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:27:12.30ID:6g0a5tCy0
>>29
公務員の数ではなく一人当たりの人件費が異常に高い
今はわからんが円安になる前は世界1高い人件費だったからな
0034安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW c7af-V3si)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:28:49.22ID:MwzEcUJ80
と、言われてもな
インフレさせることで財政赤字を消す作戦だからなあ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新初] (ワッチョイW c7f2-yODy)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:28:56.04ID:u6lHd2uz0
いやいや米国債全部売るならいくらでも介入できるよこの野郎
0036 警備員[Lv.36(前27)][苗] (ワッチョイW 5f28-hKdQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:30:46.29ID:tnBCcEfu0
>>34
それって国民の資産を犠牲にして政府債務を圧縮するから
つまり民から官への金の移転なのよね
こら経済死にますわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前20)][苗] (ワッチョイW df44-csLq)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:34:26.32ID:bo7dqBpn0
単なる金利差やろ馬鹿かこいつ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前26)][苗] (ワッチョイ dfad-nVjz)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:34:55.08ID:uS1HKRd50
>>36
普通の国は賃金が上昇してるので必ずしも犠牲になる訳では無い
と言うか信用創造に基づいた資本主義経済はインフレによってしか債務を圧縮する術がない
増税で借金を返すなんてのは金融経済の基本的な仕組みを理解してない妄言
0041 警備員[Lv.36(前27)][苗] (ワッチョイW 5f28-hKdQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:35:08.09ID:tnBCcEfu0
>>35
それは盾を売るのと同じで
外貨足りなくなったなと思った時点でジョージ・ソロス見たいな奴らが総動員して円売り国崩しに来るぞ
0043安倍顔デカ山下晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ a757-Ufki)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:36:48.45ID:spT9Y1Nb0
【朗報】日本円、安倍晋三が就任してから5倍に増刷されていた [125197727]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714519593/
0048安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW ff62-v1Jn)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:39:35.80ID:z4f0HM4m0
財政赤字は円安と関係ない
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/007.pdf
1ドル80円を切ったときもアメリカに比べて日本の財政赤字/GDP比はかなり高かった

今の為替は金利差と投機需給
0050顔デカ 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイW dfbc-1C35)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:40:39.00ID:JTfbhTyu0
やればナンバーワンになれるじゃねえか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ e7a0-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:41:05.02ID:6g0a5tCy0
>>39
だから日本政府は金持ち優遇と庶民いじめしかしてないぞ
物価高抑制を狙ったのではなく金持ちを優遇した結果経営者は人件費を削ることに躍起になって庶民が貧しくなってデフレとなったわけだ
0053安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW c7af-V3si)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:45:06.48ID:MwzEcUJ80
>>36
まあね
インフレにして借金を帳消しにするのは国民の財産を奪って借金の返済に当てるのと同義だわな
ゆっくりと預金封鎖&新円切り替え&デノミわしてるようなもん
まあ突然の預金封鎖&新円切り替え&デノミよりはソフトランディングだからこれしかない感はある
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前24)][苗] (ワッチョイW 5f87-4dRy)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:45:49.99ID:PDgXYFuA0
まだそんなおかしなことを言ってるのか
0055安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW dfe3-sslj)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:48:20.52ID:Jme2lfd+0
>>48
金利差の原因が財政赤字ってことだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前10)][苗] (ワッチョイW a7a3-aAy7)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:52:08.91ID:+P5L38Tz0
惨めな国だよな本当に
0063 警備員[Lv.26(前12)][苗] (スップ Sd7f-VJ4u)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:59:52.16ID:T8EX4Ijod
>>2
アメリカ国債すべて処分すれば円安は解決する
0064 警備員[Lv.1(前36)][苗] (ワッチョイW 5f28-hKdQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:01:11.45ID:tnBCcEfu0
>>63
逆だ知的障害
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW bf1b-OJOs)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:01:45.21ID:QjOgh2En0
国は円安歓迎だし介入は実質円高対策にショート仕込んでるだけだからアナリストの意見とか何の意味もないんだわ
0066顔デカ 警備員[Lv.5(前36)][苗] (ワッチョイW 8744-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:02:45.69ID:2LOuZ9R00
日本政府が無能ってことですかね(´・ω・`)
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ df6e-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:04:01.79ID:0zz5wdbF0
アメリカ国債売ると金利さらに上がるからね
0068顔デカ 警備員[Lv.14][新苗] (ワッチョイW 6750-T1r/)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:05:30.25ID:DTsm7IMK0
ですから、わーくにはこれから高インフレで薄めなければならないのです
現金しか持ってないやつ馬鹿です
0069 警備員[Lv.27(前12)][苗] (スップ Sd7f-VJ4u)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:07:38.90ID:T8EX4Ijod
>>67
国債暴落すればドル売りが加速するんだよハゲw
0070顔デカ 警備員[Lv.14][新苗] (ワッチョイW 6750-T1r/)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:12:27.27ID:DTsm7IMK0
>>69
しねーよ
基本的に金利が上がると買われる
お前が言ってることが正しかったらなんで低金利を維持してる日本円が売られてんだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前8)][新苗] (スップ Sd7f-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:13:08.31ID:jL1kSLNRd
投機のポジショントーク乙としか

今の円安は投機勢だし
急激な為替変動は円高方向だろうが
円安方向だろうが
企業がリスクヘッジできないから
介入するだけ

コラム:投機筋の円売り越しが17年ぶり規模に拡大、買い戻しで大幅反転リスクも
https://jp.reuters.com/opinion/forex-forum/G4XRCCTR7JOE7HYHJEWVO4AMYI-2024-04-16/

ファンダメンタルじゃないんだから
介入に勝負しても勝てんよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前18)][初] (スプープ Sdff-tvWl)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:15:00.21ID:w2WCMw+Xd
円を刷れば国債はいくらでも発行できるから問題ないとバカな政治家が言ってたな
0073 警備員[Lv.27(前12)][苗] (スップ Sd7f-VJ4u)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:15:18.51ID:T8EX4Ijod
>>70
もうちょっと経済学を勉強してから書き込んでね🤫
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前15)][初] (ワッチョイW 87da-E8uu)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:15:59.27ID:rFsjo7XC0
わーくにの財政ファイナンスは危険だと何年も前から警笛ならしてたのに聞き入れないから…
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前15)][初] (ワッチョイW 87da-E8uu)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:18:16.91ID:rFsjo7XC0
希有馬屋とかいう素人が未だに偉そうにしてんの腹立つわー
0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.31(前20)][苗] (ワッチョイ c78f-b946)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:20:50.82ID:c7FJrvfj0
こういうの官僚の人に教えてあげたらいいんじゃないの
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 7f66-YHQG)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:21:56.43ID:dys1eXpJ0
何に使われてるかわからん男女共同参画に年10兆円
東京五輪の4兆円とか自民が好き放題増税して使い倒してるんだから
赤字だらけになるわな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前19)][苗] (ワッチョイW a70d-7hEE)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:43:40.09ID:K1PQi3fm0
つまり利上げして引き締めにかかれと

早くやれ日銀
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前19)][苗] (ワッチョイW a70d-7hEE)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:45:45.97ID:K1PQi3fm0
>>55
つまり利上げして引き締めにかかるしか手がないわけよ
0087 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW c764-NzXl)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:51:09.92ID:ZnVzjLra0
正論やめて
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ bf0d-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:54:40.69ID:GnDfFTdW0
ハイパーインフレするん?
0094 警備員[Lv.4(前36)][苗] (ワッチョイW 5f28-hKdQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:21:11.07ID:tnBCcEfu0
アメリカは普通に利上げして利払いしてます
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][初] (ワッチョイ 7fb1-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:26:52.79ID:wSK365P+0
ケンモメンはこういうの信じて財務省の奴隷になるんだよな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ dfbf-2f4A)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:30:10.35ID:L4Gy29gd0
なんかつい数年前までいくら金刷っても円安にならない感じあったのにな
市場は動き始めが遅いけど一度動き出すとしつこいわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ dfbf-2f4A)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:32:06.50ID:L4Gy29gd0
山本太郎も数年前まで全然円安にならないから消費税廃止して国債刷れと言ってたんだと思う
今は全く説得力の無い言葉となってしまった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 7f8f-3djY)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:52:29.95ID:dkBd9RMA0
てかその財政赤字のほとんどが自民党が作ったんだけどね
小泉総理はなんとか減らそうとしたけど麻生総理で終わったからな
あと2年くらい緊縮財政していればプライマーバランスは解決したのに
まあリーマンショックがあったから仕方がないか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW c74d-PKmj)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:02:14.06ID:P2YteVXp0
失敗は物価連動で賃金を上げなかったこと
そのくせに増税しまくりで国民は生活苦
さらに農作物泥棒が増加するな
なお公務員報酬
0102統一カルト自民党を否定せよ 警備員[Lv.2(前21)][苗] (ワッチョイW 5f8c-csLq)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:22:42.99ID:gblyRjJv0
財政ファイナンスしろよ
借金帳消しにできるだろ
そんなに増税の口実を失うのが嫌なのか
死ね岸田
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ e73a-WMwB)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:56:57.88ID:hEaBDAT40
>>1
つまり一票の格差は【最低倍率】で規制
たとえば鳥取県の【最低】【10倍以上】となるまで
東京都は定数削減ないし地方側を自動増員するのである

>>2-1000
0108安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 警備員[Lv.33(前23)][苗] (ワッチョイW ff9f-xgKj)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:23:48.91ID:7iADCKLH0
日本のは対内債務であって対外債務ではないから、ないも同然と聞いたんだがなあ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前19)][苗] (ワッチョイ dfc8-+hba)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:00:12.22ID:vu11BhJY0
いや、金利の問題やでバカ外人
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 6755-7pZq)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:58:55.79ID:bUzx5Avs0
いや、だから金利を挙げられない原因を>>2,3で言ってる
金利上げて日米の金利差を埋めれば速攻で円が高くなる、ただ金利上げると国債価格下落で大量に国債抱えてる日銀は帳簿上で債務超過
日本の通過発行元の中央銀行が債務超過になる
それと政府は国債の金利支払額が膨大になる
金利上昇=金融引き締め なので経済は冷え込む。金利上げは基本経済が好調の時に行う、いまやると...

なので金利が上げられない。四面楚歌の日本
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (JP 0H8f-Vg6L)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:18:56.98ID:+YavonIcH
いや選挙対策で利上げするんじゃないかな
円安で物価が高騰してるってもうバレてるんだから
でもドンと上げられないから効果は薄くて今の介入のように意味が無く日本国内が壊滅する
そして問題は全部次の世代にバトンタッチして自分たちは逃げ切るつもりだろう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 6755-7pZq)
垢版 |
2024/05/02(木) 16:35:46.50ID:bUzx5Avs0
実質賃金が上がってなければ全く意味がない、実質が上がってないということは今のインフレは賃金が上がり
各自の購買状況がよくなり経済が回ってインフレになってるのでなく円安による典型的な原料高によるインフレ

利上げは一度始めるとしばらく上げ続ける。途中で辞めることはできない(やったら通貨の信用度が下がる)
今の状態で利上げしたらお金の回りにブレーキをかける(利上げとはそのためにやるので)事になりまず真っ先に
不動産の売れ行きや企業の設備投資が一気に冷え込み、それが労働者の賃金低下の原因に
高いものが売れない->企業が必死で値段下げる->賃金低下 繰り返し 資源高終わったらはいデフレにもとりました
また日本だけ経済発展しないのが40年目に突入w
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前22)][苗] (ワッチョイW bf55-NzXl)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:35:52.67ID:njJHVhVO0
安倍晋三
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前30)][SR武][SR防][苗] (ワッチョイ 877f-+hba)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:00:31.37ID:wFnKhfTJ0
結局は放漫財政→通貨危機のパターンすか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前25)][苗] (ワッチョイW e7dd-r8HN)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:04:07.30ID:3nmuu1lP0
選択の結果しゃーないな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前22)][苗] (ワッチョイW bf55-NzXl)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:08:29.83ID:njJHVhVO0
米国の口先介入ほのめかす記事
まあそれくらいやらんと流れ変わらんな

「日本は通貨危機の様相を強めつつある」海外メディア報じ始める [373226912]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714638555/
0121顔デカ&晋三 警備員[Lv.33(前22)][苗] (ワッチョイW fff2-JR3i)
垢版 |
2024/05/02(木) 22:34:32.51ID:buWC5adO0
安倍どこ行ったんだよ
出てきて責任を取れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況