X



昔よりインターネット上の「誹謗中傷」、増えてないか? [289416686]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前13)][苗] (ワッチョイW ff42-mL6Y)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:37:28.93ID:4FLJSfnL0
スマホの大普及で中高年がネットの楽しさ覚えちゃったから

やりたてのころっておもしろいもんな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 7fdc-Cd+b)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:38:30.25ID:PbdClxXC0
それだけインターネットが一般にまで浸透したってことだろ
0010安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 6771-Ff1V)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:39:04.43ID:j9+NDk420
誹謗中傷を誘うやつが増えたとも言える
0013安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 8728-tbKJ)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:39:28.30ID:R98nR8+U0
10年前
マスコミ「ネットの誹謗中傷が~」←5chのこと

最近
マスコミ「ネットの誹謗中傷が~」←Twitterのこと
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (アウアウウー Saab-0i9H)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:39:49.20ID:hv4JJqD2a
"マネタイズ"できるからね
0017安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.25(前19)][苗] (ワッチョイW 873b-nJU5)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:18.92ID:GxRrRVXI0
昔と比べりゃ格段に馬鹿が増えたからね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前2)][新初警] (ワッチョイW 870e-Uc9S)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:35.02ID:wXI1qdtB0
・上野・飲食店経営者】 【闇深】那須宝島焼殺事件、元ナベプロ子役・若山耀人が逮捕!仮面ライダー、水戸黄門などお蔵入り [501864527] [718678614]【悲報】大阪万博の公共事業、吉本興業関係者らのペーパーカンパニーが設立3ヵ月【小林製薬】 読売新聞記者が諭旨退職、の [の若山耀人容疑者を宝島事件での実行犯として逮捕 [788292605] [115996789]この子役、ジャニーズ主演の子役を2本やってるし、他にも東山と共演てたり
ジャニー喜お気に入りだった可能性もある軍師官兵衛大好きだったのに
人公の子役時代と黒田長政の子役やってるのでめちゃくちゃ重要なポジションだぞ
[昆虫図鑑★]【ゴキ悲報】スクエニ 特別損失のお知らせ ★4【速報】EXILE一族・GENERATIONSのあの人が
の [] [718678614]【悲報】大阪万博の公共事業、吉本興業関係者らのペーパーカンパニーが設立3ヵ月【小林製薬】 読売新聞記者が諭旨退職、幹部も更迭へ 紅麹サプリ巡る談話捏造 [
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 073a-b946)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:41:14.43ID:v/74aOxx0
感情コントロールできないバカが可視化されただけ
0022転載禁止🏺 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW c74e-R1fH)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:41:17.84ID:oQunQq200
5ちゃんは大人しくなった気がする
Twitterはヤバい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW bf7d-XVM7)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:41:28.25ID:rvVMY7Qu0
貧困底辺がインターネット出来るようになったからね
今はマサイ族でも出来る
0024安倍晋三 警備員[Lv.23(前18)][苗] (ワッチョイW 27af-c63R)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:41:32.76ID:xd3N0bbJ0
質とか個人での量は減ったけど
罵詈雑言ぶつけてくる人数が爆発的に増えた印象
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前20)][苗] (ワッチョイ 7fd7-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:41:48.89ID:5dwpAPqq0
貧困層が増えたから
0028 警備員[Lv.17][苗] (オイコラミネオ MMbb-z/cw)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:42:03.50ID:pP3RSnRUM
キリ番踏んだら書き込みするマナーだよ?
0031 警備員[Lv.3(前16)][苗] (ワッチョイW c725-7i44)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:43:02.63ID:899qGlD30
貧しいからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前20)][苗] (ワッチョイW 5fda-B0Hx)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:43:07.51ID:vIsN5Uqq0
ワクチン絡みでツイッターでどっち陣営も複数開示されて賠償金払わされてるのすげー世界だと思う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前19)][苗] (ワッチョイ df44-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:43:33.36ID:/aEmAwsA0
増えたけど
ネットユーザーの煽り耐性はもっと上がってるからな
もうみんなそこいらの悪口程度じゃ効かないよ
0036顔デカ 警備員[Lv.18(前21)][苗] (ワッチョイW 7ffd-IMgx)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:43:34.52ID:lLAFFqkW0
山なんとかが煽ってたりするから
0037顔デカ安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺(釜山) 自宅 警備員[Lv.23(前29)][苗] (ワッチョイW 5f69-sKko)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:43:44.25ID:ILlkSbW10
ケンモメンは徐々にまるくなって行ってる気がする
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 67c6-vRda)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:44:23.20ID:s6zJ6YnI0
昔と違って法整備もされてるのにようやるわ
0042 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 278c-dwj0)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:44:37.11ID:5FtCIg5Q0
むかし煽ってる人はフシアナで何人かバレてたね
0043安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 8728-tbKJ)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:44:59.37ID:R98nR8+U0
>>33
金持ち連中はたまに差別的なこと言うくらいで、特定個人に対して粘着したりはせんだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前20)][苗] (ワッチョイ dfba-nVjz)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:45:11.26ID:RuE3q8CF0
ドヤコンガの悪口はやめて
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前13)][苗] (ワッチョイ bfce-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:45:23.62ID:rXowuZ1+0
安倍晋三が最後の壁だったな
0046顔デカ🏺 警備員[Lv.7(前11)][新苗] (ワッチョイW df6b-oGRF)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:45:35.32ID:ixRD+roA0
Xとかいう肥溜め
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前21)][苗] (ワッチョイW 5fba-qkZl)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:45:37.75ID:URqzJslp0
もう日本はダメだな
諦めよう
0049顔デカ 警備員[Lv.17(前26)][苗] (ワッチョイ 8774-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:45:50.75ID:DR/N4Izh0
>>43
気に入らなきゃ人を雇って潰すからね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前19)][苗] (ワッチョイ df44-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:45:59.61ID:/aEmAwsA0
>>43
選民思想を地で行ってるけどな
0051顔デカ🏺自民 警備員[Lv.33(前19)][苗] (ワッチョイW 87c6-eauo)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:46:03.72ID:quszFxnB0
無敵の人が増えてるからね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 6787-4+2h)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:46:25.06ID:PmVwNdFL0
5chでは減ってると思う
ただ日和ってるだけで本質は何も変わってないけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW bf7d-XVM7)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:46:37.54ID:rvVMY7Qu0
インプレ稼ぎで反応させたら勝ちな状態もなかなか悪い
小銭すぎてようやるわって思うけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前20)][苗] (ブーイモ MMff-YhSL)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:46:57.50ID:jWw2Hy8jM
誹謗中傷ビジネスまで産まれてるしな
ストレス発散にもってこいなんだろう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31(前17)][苗] (ワッチョイ 7f89-R43V)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:47:32.79ID:CSxaYuJ00
会員制だったからだろうけどパソコン通信の頃は本当に行儀が良かったのに。
どうしてこうなった。嘆かわしいわ
0060顔デカ 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ df3d-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:49:43.12ID:l2xp3+nW0
まともな人までおかしくするtwitter/Xの悪意あるアルゴリズム(とくに最近顕著)に精神を毒されないようにお互い注意が必要です
「一旦離れた方がいいのでは?」というケースが散見され、心配です
周知のようにこのSNSは、争いを生成・助長・拡散はしますが、解決はしません
0061🏺 警備員[Lv.7][新初] (アウアウウー Saab-QdfL)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:50:09.69ID:8mkwG9i6a
SNSがある意味ここより酷い
Xとか物故割れてる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前32)][苗] (ワッチョイW bfff-4frh)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:50:43.01ID:GnWZFDLY0
チクチクワードは全部NGにして快適な嫌儲ライフを送ってる。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前20)][苗] (ブーイモ MMff-YhSL)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:50:48.11ID:jWw2Hy8jM
好き嫌い.comだっけ
よくあんなサイト生き残ってるな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33(前33)][SR武][SSR防][苗] (ワッチョイ e7af-b946)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:50:57.86ID:K7CSRMGi0
その割に死ねだの殺すだの直接的なワードは減ったよな
0067顔デカ安倍晋三🏺شينزو آبي 警備員[Lv.3][新初] (JPW 0Hcb-CcH3)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:53:47.14ID:hK2LTxfhH
まぁいいじゃんそういうの
0068顔デカ🏺 警備員[Lv.7(前11)][新苗] (ワッチョイW df6b-oGRF)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:53:53.28ID:ixRD+roA0
>>63
偉い!🤗
0069安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 7ffb-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:53:58.37ID:C/EUxXRo0
単純にネットユーザー増えたからそりゃ誹謗中傷も増える
ネットリテラシーもないからな
昔の2ちゃんのほうが品があったくらいだ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 073a-b946)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:55:16.72ID:v/74aOxx0
嫌儲もたいがい酷いから一週間に一回くらいしか見なくなったな
会話の内容がネガティブすぎる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (オッペケ Sr5b-3Hma)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:55:49.80ID:mPQdhzaTr
>>39
差別用語使ってるお前だよ
0074チー牛 警備員[Lv.11(前30)][苗] (ワッチョイW a756-TiTD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:55:55.77ID:DLq7CebA0
すぐに批判が集まるようになってるぽいな
0075顔デカ🌿自宅 警備員[Lv.9][新苗] (スフッ Sdff-XxwV)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:56:16.87ID:YTQ5Zfk7d
ネトウヨも誹謗中傷もネトサポの真骨頂だから
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前6)][苗] (ワッチョイW bffe-DbAL)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:56:46.97ID:+PoKAEt/0
twitterは悪いけど
それで話題を求めるマスゴミこそ有害

ワイドショーで何かしらやれば
即日誹謗中傷が過激化する
ワイドショーソースで騒いで被害が出た場合は一次ソースであるワイドショーが主犯として処理されないと改善しない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前19)][苗] (ワッチョイ df44-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:58:57.34ID:/aEmAwsA0
>>37
ここの連中はもう
ありとあらゆる悪口を一通り経験して
一周回った感じだからな
0081安倍晋三 警備員[Lv.20(前4)][苗] (ワッチョイ 8795-fVRg)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:00:23.67ID:+jIF37ig0
アベノミクスで貧しくなってるからね
貧すれば鈍する
0083👩‍🎓 警備員[Lv.17(前18)][苗] (ワッチョイW 87bd-ioSF)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:01:04.92ID:JXW1uiHQ0
病む社会(虐待的環境)
0084顔デカ晋三🏺 警備員[Lv.23(前30)][苗] (ワッチョイ df23-ND6C)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:01:18.44ID:wUYpNbNl0
イライラする世の中だからな
良い子ちゃんごっこはおしまいだ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前17)][初] (ワッチョイW 07bd-kaXm)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:01:26.74ID:j/Xk7Sr80
この手の話題って必ず誰かが「俺たちは他よりマシ」って言い出すじゃん?
そういう奴らなんだろうなって見てていつも思う
自分を客観視出来ないような人なんだから、自分が誰かを誹謗中傷してるだなんて自覚がそもそも出来ない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 7f7b-fVRg)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:02:00.46ID:YW4OJKvN0
そりゃスマホとSNSのせいで国民総5チャンネラー時代になったんだから増えて当然
単純に分母が増えただけ
こんなもんスマホとSNSをどうにかしないと減らん
というかもうどうにも出来ないから一生解決しないぞ
罰則重くするくらいしかないけどプライバシー問題と絡んでくるから簡単にはいかんし
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ 7ffd-Ufki)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:03:23.69ID:P86nq8Rg0
昔の嫌儲

【速報】グアムで通り魔、日本人観光客刺されて死亡
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1360704774/

5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!

12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ

25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww

32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか

66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは

68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
0092顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ c782-b946)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:07:22.92ID:l1OZ1EqC0
そんなもんが横行するSNSや動画サイトが広告収入得て営まれてる、ってのがなあ
0093顔デカ 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ e7af-P6nE)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:07:47.54ID:5wmOgdVM0
圧倒的にXやろなあ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前17)][初] (ワッチョイW 07bd-kaXm)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:08:27.07ID:j/Xk7Sr80
Twitterが流行って2ch時代よりも酷くなったなって1つだけ確信できるものがあって
それは、 レッテル貼り だね。
これだけはホント間違いないと思う、Twitterでバズるのって9割方何かに対してレッテル貼り付けてのポジショントークだから
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW e74c-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:09:16.31ID:iRCpyH5N0
いや昔は酷いのが普通やったからなあ
最初は酷いなあと思ってたけど半年ロムると自分も慣れて同じような言い合いするようになったもんだ
今更誹謗中傷ってひどくない?
だいたいこんなチラ裏でコロすのしねの言っても誰もせんやろ
1分の知恵遅れがやってるだけで10000人に1人いるかどうか
ブスにブスと書き込んでもいかんとか
まあ言われる身になれば気持ちはわかるけど公人とかそれで金稼いでんだからさあ
個人とか名前出して言わんやろ、自分も丸わかりやしw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 7f7b-fVRg)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:09:52.22ID:YW4OJKvN0
どいつもこいつも数字数字の時代だけど、まずこれがおかしい
全員スマホ持ってるんだからアタオカの数も凄いわけですよ
100万人の同意があったって必ずしも正しい考えとは言えない
なぜか?インフルエンサーが先導すればバカはみんな追随するから
もう数じゃなくて別の指標作らないとその内数のせいでデカい事件起こるぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ bf63-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:10:09.33ID:gI5/zsGd0
SNSと2chはやっぱり違うと思うんだよな
ここでも、もちろんイラッとすることがあるんだけど
SNSで”嫌いな陣営”の言説に触れると、こう血圧の上がり方というか頭にグッと血流が集まる感じが別物
きっとこれが二分間憎悪の気持ちよさなんだって怖くなる時あるもの
0100安倍晋三🏺 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW e7ad-z/cw)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:10:47.29ID:TOsrTwxt0
YouTubeやXが誹謗中傷してる奴向けに金配ってるからでしょ
マジでやめさせろよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ e7af-o/YR)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:11:53.37ID:QsgRLH7Y0
そーかー学会のLRADテロ
新宮市では被害者多数
自殺や精神疾患に追い込んで
「呪いや」とほざいている

人間のクズ

誹謗中傷ではないよ、警察が動かないから書き込んでるだけ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前9)][初] (ワッチョイW dfae-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:12:53.72ID:SHR3gh0U0
ケンモメンもなんやかんやで開示が怖いのか抑えめな奴増えたよな
Xはフルスロットルで本人に直接誹謗中傷してるからビビるわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前17)][初] (ワッチョイW 07bd-kaXm)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:13:45.70ID:j/Xk7Sr80
>>99
俺はそれ実は5chみたいなスレッド形式の掲示板の方が実はエコチェン化しやすくて、一方だけの偏った意見だけを接種できるからだと思ってるね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前19)][苗] (ワッチョイ df44-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:14:32.54ID:/aEmAwsA0
>>99
悪口の内容より
本当に邪悪なやつを見たときはやばいな
こいつは叩かなければならないというシグナルが鳴る
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 6785-ybuh)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:15:21.10ID:Rv70Lwax0
ほとんど逮捕されないと分かったからね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 07a2-t0yr)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:16:24.75ID:kDCuLwjZ0
俺らが2ch時代に匿名を盾に好き放題やって、スルースキルとか言って放置したからや
後からネットに来た奴らにネット上ではそう振る舞って良いんだと思わせた結果やろな

気に入らない相手に罵詈雑言ならべて、その相手にスルースキルが足らないなんて事を
未だにやるから捕まるんよ
0109安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.23][初] (ワッチョイW 67e4-RXhW)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:16:45.07ID:zedxIFCZ0
嫌儲にもいるけど批判と誹謗中傷を区別できない奴が多すぎる
0111顔デカ 警備員[Lv.7][新苗] (スプッッ Sd7f-her5)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:17:29.59ID:8KTSR5Dad
唐澤貴洋殺すって最近見ないよね…
昔はスリーアウトで300万お布施ってキャッキャしてたのに…
反省したのかな?
0112安倍晋三🏺 警備員[Lv.30(前16)][苗] (ワッチョイ e787-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:18:03.35ID:3bOvbGyd0
Xに友達の居ない寂しい奴が溜まってるんだよ
0113顔デカ🏺 警備員[Lv.7(前11)][新苗] (ワッチョイW dfc1-oGRF)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:18:30.61ID:br9q2Tdc0
誹謗中傷したくなったら安倍晋三死ねとかヒロヒト死ねって書けばいいのに
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 7f7b-fVRg)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:18:46.77ID:YW4OJKvN0
実際5ちゃんも許されないけど、今までなんやかんやで残ってきたのは
誹謗中傷を本人が直接見たり知ったりする事が少なかったから
国民全員がスマホ持ってる今は誹謗中傷がほぼ確実に本人の目に届いてしまう
本人にダメージ与える事が確実なのに誹謗中傷するのが怖くないのはちょっとおかしい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前17)][初] (ワッチョイW 07bd-kaXm)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:21:40.79ID:j/Xk7Sr80
誹謗中傷する人たちに誹謗中傷の厳罰化に賛成かどうか一度アンケート取って見て欲しいな
俺の予想だと誹謗中傷しないグループよりもきっと厳罰化に賛成する人増えると思ってるんだわ
だってそいつらからすると自分は今までに誹謗中傷をしたことがないんだもの、自覚がないから無敵なんだよね
バイトテロが一生無くならないのも同じ理由
馬鹿は死ぬまで直らない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前15)][苗] (ワッチョイ a7d2-Ufki)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:24:48.42ID:snnrMFHB0
人を楽しませるのが昔のインターネット
人を傷つけるのが今のインターネット
0121 警備員[Lv.8(前21)][苗] (スップ Sd7f-A174)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:25:32.23ID:6J31yZyQd
そりゃ増えるよゴミが多すぎるもの、人の家に訪問販売しておいて失礼重ねて帰るガイジがいる世の中だし晒されても何言われてもあんなゴミがいるから仕方が無いって
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 7f7b-fVRg)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:25:50.96ID:YW4OJKvN0
赤信号みんなで渡れば怖くない状態なんよね
数字持ってるインフルエンサー共が堂々と誹謗中傷まがいの事して称賛受けてるんだから
そりゃバカは誹謗中傷オッケーなんだと思ってしまうよ
てかその内学校での必修科目になるだろこういうのは。さっさとやれ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ 8762-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:28:27.13ID:2uRyhelK0
政府や政党、政治家も平気で誹謗中傷
ネトウヨ工作員は真似して誹謗中傷
そりゃ増える
0124顔デカ安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.15(前19)][苗] (ワッチョイW e7c7-NzXl)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:29:56.07ID:UCXZRqwU0
補選全敗してから負け犬ウヨジジイの誹謗中傷がひどいねw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前20)][苗] (ワッチョイW 5fda-B0Hx)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:33:46.02ID:vIsN5Uqq0
てか名誉毀損裁判ってやればかなり勝てるけどハードル下がったとはいえまだまだコスト高くてやらんだけなんよな
手間暇かけて訴える余裕ある人なら訴えれば勝てる誹謗中傷で溢れてる
周りもやってるじゃんとか言ってるとある日突然狙い撃ちにされる
裏金議員とかもそんな気分なんだろうな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前17)][初] (ワッチョイW 07bd-kaXm)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:37:42.86ID:j/Xk7Sr80
侮辱と違って名誉毀損にまで及んでるカキコミする人って本当に無敵な人の可能性が上がって徒労に終わること多そうだなって何となく思う
0130右でも左でもないアダルト日本人 警備員[Lv.8(前17)][苗] (ワッチョイW bfe0-IxyN)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:43:57.93ID:urVAt9Rk0
左翼が言論の自由を盾に与党政治家を誹謗中傷してる
0131安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (オイコラミネオ MMbb-kazz)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:48:16.25ID:FtYVoMvzM
スマホ民がネットに出てきて民度下がったよなあ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前11)][初] (ワッチョイ 87b8-nVjz)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:53:35.40ID:E2RMojZ50
金儲け出来るようになったって部分がめちゃくちゃデカいだろ
0133 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW dfd5-VJEo)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:57:21.99ID:Gi1iE3wo0
>>63
きっしょいなぁお前そこまでして嫌儲やる意味あんの?
誹謗中傷が嫌なら出ていけよ
0136 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW dfd5-VJEo)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:59:56.48ID:Gi1iE3wo0
>>114
いや本人に届いた方がいいだろ
本人が見てるんだなって思って書き込めば書き込みの喜びもより増えるわ
0137 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW dfd5-VJEo)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:00:26.14ID:Gi1iE3wo0
>>120
嫌儲の話ですかそれは?
0138 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW dfd5-VJEo)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:03:17.70ID:Gi1iE3wo0
まあSNSで人数が増えたって言うのは確かにあるかもしれないけど
誹謗中傷の質的には何も変わってないよ
2ちゃん時代から誹謗中傷なんざ腐るほどあったし
画像アップミスったやつの住所特定して祭り上げるみたいなのもあったし
質的には何も変わってない
昔の方が良かったとか言うやつはただの懐古厨だよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.52(前17)][苗] (ワッチョイW 873e-YUtH)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:03:40.11ID:ehHtUhVy0
刑事処分の確定後に民事訴訟あるんかな?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW a7d2-NzXl)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:10:52.54ID:N6XbZnf60
相次ぐ大地震と景気悪化と少子高齢が生活に影響出るレベルになってきて日本社会の閉塞感ヤバいからな
みんな心の余裕がなくなってる
0143◆YRdmr/mBBs 警備員[Lv.22(前21)][苗] (ワッチョイ 27af-B4hl)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:21:14.15ID:4gI37EGe0
なんでも誹謗中傷って考えるからじゃね
0144◆YRdmr/mBBs 警備員[Lv.22(前21)][苗] (ワッチョイ 27af-B4hl)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:22:58.98ID:4gI37EGe0
インターネットは全国の人がいるわけだから
それだけの方言や言葉遣いがあってその地方では当たり前の言葉でも
人によっては悪いイメージに聞こえる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前30)][SR武][R防][苗] (ワッチョイ 877e-+hba)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:28:35.49ID:ZMnRsgKy0
>>143
これ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前10)][苗] (ワッチョイ 878b-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:29:42.73ID:M2UuvVER0
切り取りでしか判断できないバカが増えた
0147顔デカ 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 67fe-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:30:26.81ID:RJch52la0
露悪的なのは増えた
0150安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12(前31)][苗] (ワッチョイW ff7f-hxep)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:32:38.12ID:Y2SEq6J+0
今の暇空界隈がネトゲ界隈と大体同じ
0152顔デカ🏺 警備員[Lv.40(前25)][苗] (ワッチョイ 7f8f-nVjz)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:49:15.17ID:DxKatUNT0
匿名で開示もほとんどされなかった昔よりアカウント必要で開示も多い今のSNSのがやばいという
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW df46-Gix/)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:29:04.90ID:DOsHaNw00
https://i.imgur.com/f4aNkPl.jpg
0155🏺🏺 警備員[Lv.14(前21)][苗] (ワッチョイW df28-iWgy)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:30:04.32ID:6wFa62yl0
弁護士だけが儲かる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前28)][苗] (ワッチョイW df97-MgN/)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:35:38.60ID:ro2XOKQo0
Twitterは野放しにし続けたのが悪いよ
フォロワー多ければ何言っても凍結されないの異常
0157安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.15(前22)][苗] (ワッチョイW c73a-1ffV)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:40:44.16ID:3sQchNXD0
開示要件緩和したのに増えてるとしたらもはやチキンレース感覚なんだろうな
0158安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイ c77e-b946)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:57:43.08ID:xfHn8k4R0
政治家、議員、医者、弁護士、教師など「先生」と呼ばれてそれなりの知能や一般常識が備わってると思われてたような人間が
SNSで一般人相手に輩みたいな絡み方してるのも可視化されたなぁ…
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前15)][苗] (JP 0H8f-Hfts)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:02:43.08ID:JEB3AIZFH
昔はインターネッツは犯罪者の巣窟!みたいな扱いだったのにねテレビ局も政治家も一般大衆も・・・今の方が残酷な事が多い気がする
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前24)][苗] (ワッチョイ df6e-O82Y)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:29:28.54ID:QXcywj8Q0
電話もネットもないころの方が豊かだったろうね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (オッペケ Sr5b-QiFF)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:36:55.49ID:CGY5uROlr
Xで暴れてるインフルエンサーが当たり前のように誹謗中傷しててアカウント凍結にならないからXが悪い
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW e7e7-xgS9)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:55:34.10ID:ii5F1Mmi0
だって日本人だもの
0167顔デカ 警備員[Lv.10(前34)][苗] (ワッチョイ a762-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:14:30.47ID:/0VPAzkd0
今はひどすぎる
「この人が1番傷つく言葉はなんなのか」を知恵を絞って考えて
直接投げつけるっていう感じ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ 279b-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:18:52.93ID:aS7o3UVW0
8050の無敵の人が死んだら穏やかになるんじゃないの
0169転載禁止🏺 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW c74e-R1fH)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:38:38.31ID:hLZ7ko8Y0
Twitterの方は開示や訴訟も増えてるんだろうけど減らんわな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前11)][苗] (ワッチョイW df56-KqVC)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:43:12.81ID:dhLMjHkt0
松本人志
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前18)][苗] (ワッチョイW df0d-sjzs)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:05:14.36ID:UjrIg3E10
ジャップは程度が低いからね
0173顔デカ安倍晋三 警備員[Lv.20(前18)][苗] (ワッチョイ ffc9-kbOQ)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:08:20.03ID:2d77tlQr0
インフルエンサーやアフィから不特定多数への合法的な誹謗中傷の方が酷くない?

「チー牛」「こどおじ」「童貞」「ホビット」

で、これに個人へ反撃した途端に非合法的な誹謗中傷になる
これがおかしい
0174 警備員[Lv.12(前30)][苗] (ワッチョイW a7be-0dWn)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:09:17.98ID:ZpmdNfhJ0
初めて2ちゃんを見た時は被害者をボロクソに誹謗中傷しててあまりの酷さにびっくらしたもんだ
それでニュース関連板とかはやめとこうってなって趣味関連ばかり巡ってたな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 87d1-kbOQ)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:08:03.50ID:+SYDDgKY0
>>1 そりゃ在日朝鮮人と中国人が分断工作でデマと誹謗中傷しまくってるからな
追い出せよ
0176 警備員[Lv.5(前26)][苗] (ワッチョイW 7f73-q3EL)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:17:25.52ID:lJb8MERm0
そりゃモシモシの台頭で猫も杓子も状態で
バカでも繋げられるから敷居も低くなったし
0177安倍晋三🏺 ◆As4Ij06w0Q6C 警備員[Lv.1][新芽] (スププ Sdff-FdWW)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:18:52.81ID:EmSr6jTnd
SNSの普及でバカがバカ同士繋がりやすくなってしまったからな
0178安倍晋三🏺 警備員[Lv.19(前26)][苗] (ワッチョイW df42-83pD)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:57:56.96ID:f0MgWKll0
むしろ嫌儲は体感減ってるように感じるけどな
スラップ訴訟にビビって慎重になってる奴が確実に増えてる
その内全ネット民京都人化するぞ
0181安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.17(前22)][苗] (ワッチョイW c73a-1ffV)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:56:08.08ID:V1a7oc/x0
>>178
やはり賢モメンだな
0182安倍晋三 警備員[Lv.8(前37)][苗] (ワッチョイW 7f39-rMLT)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:37:12.99ID:KumCKT6U0
海鮮食って首吊って氏ね!
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW dfd4-xgS9)
垢版 |
2024/05/02(木) 16:21:26.67ID:AI+sP+3M0
>>178
びびってやめただけで人としてまともになった訳ではないんだなw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 5f7d-xgS9)
垢版 |
2024/05/02(木) 16:31:46.81ID:TxcvztON0
すみませんでした
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前16)][苗警] (ワッチョイW a75f-pX1i)
垢版 |
2024/05/02(木) 16:33:06.35ID:1r/WDwMw0
超えたらダメなライン簡単に超える阿呆が増えた気はする
0186安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイ c704-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:03:06.61ID:8Z2yFBA/0
>>163
エロ萌え画像は速攻で削除&アカ凍結させるくせにそういうインフルエンサーは放置なのはマジでクソだわ
明らかなヘイト投稿をしている奴を通報しても「ガイドライン的にセーフでーすw」とかアホかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況