X



ルパン、栗羹の声が嫌いなの某だけか? おちゃらけた声はちょっと似てるけど他が全然似てない。別の人にしてほしかった [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.21(前19)][苗] (ワッチョイ dfa2-QSm9)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:34:30.20ID:FlatVhOf0●?2BP(4500)

ルパン一味が世界を駆ける!『ルパン三世』TVスペシャルを3週連続放送! 2024年5月・6月のBS12 トゥエルビ「日曜アニメ劇場」のラインナップをチェック!

全国無料放送のBS12 トゥエルビでは、日曜夜7時より劇場版アニメや長編アニメに特化した『日曜アニメ劇場』を放送。
2024年5月26日には『ルパン三世 血の刻印 ~永遠のmermaid~』、6月2日には『ルパン三世 東方見聞録 ~アナザーページ~』、
6月9日には『ルパン三世 princess of the breeze ~隠された空中都市~』が放送されます。

後略
https://hobby.dengeki.com/news/2325505/
0003安倍晋三 警備員[Lv.27(前20)][苗] (ワッチョイ bf4c-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:36:19.63ID:6UQ6654A0
今のイーストウッドの吹き替えは
マジでそっくりな人がやってるね

まさに山田康夫が老いた声
0007 警備員[Lv.12(前7)][苗] (ワッチョイ c789-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:41:01.00ID:yGbx1IvB0
カッコいい時の声に苦労してる印象だけど頑張ってるよ
0009🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.5][新初] (ワンミングク MMbf-6vwl)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:45:50.51ID:xJZq9VGdM
もうクリカンがルパンやってるほうがながいんじゃないのか?
いいかげんにしろよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前17)][苗] (ワッチョイW e70d-aAy7)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:46:54.99ID:bfiisOli0
これと森口博子のガンダムのこと未だに言ってる奴被ってそう
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW 27af-jQnA)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:49:50.98ID:IQcB3byw0
古川登志夫でよかった
違和感ないよあれ
0013 安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8(前11)][初] (ワッチョイW c70d-NBY1)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:50:42.98ID:L7k+LPws0
当時すごい叩かれてたな
0014🏺 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ df56-D3ms)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:55:56.31ID:iBFnbz7I0
個人的にはやっぱり山田さんじゃないと、かな…、クリカンさんには申し訳ないんだけどね。
0017顔デカ 警備員[Lv.7(前29)][苗] (ワッチョイ 7f78-+yif)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:25:59.31ID:yMY1InVP0
ルパンといいドラえもんといいいつまで言ってんだ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ 27af-OIpH)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:35:26.00ID:o0MRjliz0
ルパンオタ「クリカンは山田の物まねだから嫌」

風魔一族で違う声に変った時声優が引退寸前になるまで抗議の手紙送りつけておいてよく言うわこいつら
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 8796-qnuv)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:36:29.80ID:92HH6+B40
オーディション等の結果クリカンになったんならそれはそれで良かったんだけど
多少似てるだけでいきなり選ばないで欲しかったな
0022安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.9][新苗] (スッップ Sdff-6oxr)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:44:34.96ID:ggVvlOujd
>>5
わさびは問題ない
栗田は無理
0023安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.9][新苗] (スッップ Sdff-6oxr)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:46:08.92ID:ggVvlOujd
>>21
ノストラダムスのときは急だったからしょうがないけど
その後ちゃんとオーディションなりで決めるべきだったし
栗田も正式に選ばれたならその時点で演技の勉強するべきだったと思う 
0025チー牛 警備員[Lv.14(前30)][苗] (ワッチョイW a756-TiTD)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:51:21.57ID:fuP4sHdw0
クリカンは元々求道的ではあるが不器用で視野が狭い所もあるんだよな
年取ってさらに癖を治す気も無くなったようにみえる
こっちが歩み寄っていくしかないよ
0029安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.9][新苗] (スッップ Sdff-6oxr)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:11:51.38ID:vsfy6pNXd
>>28
ルパンが悪しき例作っちゃったせいで
代役はモノマネでいいみたいな空気になっちゃったよな
わさドラが叩かれて、じゃあ誰ならいいんだよ?って聞いたら
どっかの売り子のおばちゃんが声そっくりだからその人で、みたいに言われた時は心底呆れ果てた
0033安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.27(前19)][苗] (ワッチョイW 873b-nJU5)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:03:06.24ID:BZpc4cLy0
クリカンずっと嫌い
0035顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.34(前21)][苗] (ワッチョイW bfb7-4frh)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:07:55.43ID:1TVECGeR0
というかクリカンもジジイになって衰えてきた
そろそろ後進に譲ってくれ
0036安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.10][新苗] (スッップ Sdff-6oxr)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:08:27.24ID:kRAMI1iLd
>>34
いつまでたってもモノマネ気分が抜けないから見透かされてんだよ
0038🏺 警備員[Lv.29(前25)][苗] (ワッチョイ dfa2-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:13:08.82ID:oIVWIjBp0
クリカンは聞き取りにくいんだよね
活舌とはまた別の音の繋がりみたいのがさ

おちゃらけとシリアスが使い分けられるような声優に変わって欲しかったよ
声質とか初めは違和感あっても大事なのは表現の方なんだしさ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW bfe4-Ff1V)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:30:00.67ID:9LW91tgC0
山田康雄が偉大なのは解るけど山田ルパンより長くやってるんだからいい加減慣れろよ
0040安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.10][新苗] (スッップ Sdff-6oxr)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:31:55.74ID:QlZOE9s2d
山田より長いのにいまだにモノマネでやってるから叩かれてんだぞ?
0041安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.10][新苗] (スッップ Sdff-6oxr)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:33:18.46ID:QlZOE9s2d
あと別に山田康雄は偉大じゃない
あの老害が素直に古川ルパン認めてりゃこんなことにならなかった
0043(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ! 警備員[Lv.35(前25)][苗] (ワッチョイW df56-4Ysu)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:18:43.20ID:RpxKwZAF0
老害がまたなんか言ってる
0044転載禁止🏺 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW c74e-R1fH)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:22:38.66ID:hLZ7ko8Y0
これ言ってるヤツは死ぬまでクリカンのルパンはーって言い続けるんだぜ
憐れで惨めなジジイだとは思わんか?
0045安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.11][新苗] (スッップ Sdff-6oxr)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:42:39.73ID:8RPwy1qvd
>>44
それわさドラにも言えよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前15)][苗] (ワッチョイ 27af-0D7v)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:54:43.16ID:D7brdM2e0
クリカンはシリアスな演技は意外とサマになってる
山田康雄ルパンはおちゃらけた演技に定評があり、
クリカンはそれの模倣はうまくやれていないが
(模倣に走るとどうしても劣化が目立つ)
シリアスなルパンを演じると驚くほど違和感が無くなる

銭形は山寺宏一に合わせて真面目なキャラになったので、
ルパンも、少なくともテレビのpart6に関しては
シリアスなルパンへのコンバートを模索していたように見える
0047転載禁止🏺 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW c74e-R1fH)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:58:33.03ID:hLZ7ko8Y0
>>45
そんなん言わんでも分かるだろ
同じ事なんだから
0049顔デカ!安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.19(前28)][苗] (ワッチョイW 07a2-5kA1)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:00:10.80ID:4LkpInUN0
モノマネが巧い人にやらせたら駄目だな
似ているからこそ比べられて細部の粗をつつかれる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前24)][苗] (ワッチョイ e719-nVjz)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:01:44.56ID:1MXHEaO60
もう昔の声覚えてる人って相当な歳だろ
ドラより前だろ代わったの
0051🏺 警備員[Lv.5][新初] (アウアウウー Saab-Edja)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:03:18.53ID:eDZuYhcna
山田康雄のイーストウッド嫌い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前24)][苗] (ワッチョイ e719-nVjz)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:04:29.26ID:1MXHEaO60
>>45
とっくに対象年齢離れたから子供の見てる物にケチつけるのダサくねって最初から思ってるよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (スフッ Sdff-AB7c)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:04:47.72ID:i43Iw3PPd
ルパン、ドラはかなり違和感ある
クレしん、まる子は良いんじゃないか
あと残るはサザエか
0054番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ c7f6-LKBo)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:10:28.65ID:E824YaQB0
ケチつけるほどマジになって見てるのがヤバい
0056顔デカ 警備員[Lv.2][新芽] (アウグロ MM9f-cOog)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:36:29.39ID:Iri6N6YaM
文句言う時点でもう40~50くらいのおっさんが確定するんだよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 2713-kbOQ)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:48:19.21ID:xPpYyXvg0
モノマネってどうしても先代と比べてしまうからルパンとかしんのすけとか細かいところが気になって引っかかる
声優交代しても上手いのは友蔵だと思う声のタイプが違うのに二代目も三代目も自分を出してそれぞれ友蔵を演じれてる
波平は未だに慣れん演技力がどうのでなく声が合ってない
0059安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.13][新苗] (スッップ Sdff-6oxr)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:58:07.03ID:0ywEJnB0d
>>58
あれだって山田が騒がなきゃ割と受け入れられたんじゃねえの
山田が騒ぐからファンも追従して古川さん叩き出しちゃった
0061安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.13][新苗] (スッップ Sdff-6oxr)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:17:51.31ID:zmYNUC+kd
>>60
ルパンなんて1作目→2作目で不二子と五右衛門さん交代してるんだし
自分だけ安泰ってのもおかしな話だと思うけどな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ df46-yoH4)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:19:17.50ID:7bwcsWSD0
AIの時代にいつまでクリカンやってんだ
もう技術的にはジャップでも完全にAI山田康雄できるだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (シャチーク 0C8f-kbOQ)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:24:41.33ID:HiR+KpBBC
>>53
それ言い出したら全部違和感しかない
クレしんは寄せすぎて不快感が出てるから
早く自分のキャラにした方がスッキリする
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.41(前25)][苗] (ワッチョイ 7f8f-TFUJ)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:27:01.33ID:lOrvvIz10
他の世代交代が成功してるアニメってそもそも似せてないから
ガラッと変えるのが一番いいんだろうね
似すぎてると比較が止まらない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW a769-0xPc)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:27:12.70ID:4/0HLWNR0
声優もこれからはAIになるでしょ
0066安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.13][新苗] (スッップ Sdff-6oxr)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:27:55.10ID:zmYNUC+kd
ならへんならへんw
0067名前🏺 警備員[Lv.4(前15)][苗] (ワントンキン MM7b-fIT+)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:30:26.28ID:gRpKrHmaM
モノマネの限界は先代の99.999…%まで
声優なら先代の100%を超えられる
と思ってる
0068 警備員[Lv.25][初] (ワッチョイ df08-YM6d)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:38:58.01ID:aDkQ/rfx0
今はモノマネすらしてないよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前32)][苗] (ワッチョイW df24-B0Hx)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:00:14.85ID:J63Yr7FM0
説明してるときとかおちゃらけずに普通に会話してるときの声が28年経った今でも全然ダメ
0070 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW df32-CkV+)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:03:22.35ID:hsDh9sb50
まる子は時間かけて選定したんだろう。
しっくりきてる。

栗還は急遽決めたんだろう。
物まねの似てる部分(おちゃらけ声)だけで決めたら、他がダメだったというパターンか。
0072安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.14][新苗] (スッップ Sdff-6oxr)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:05:19.12ID:zmYNUC+kd
>>71
大塚明夫やばいの?最近の見てないからわからん
0073転載禁止🏺 警備員[Lv.4][新初] (スップ Sd7f-R1fH)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:16:41.18ID:qIrARv0sd
クリカンは大御所がやってる有名キャラの後継声優の初ケースでノウハウもなんもない状態だったから仕方ない面もあると思うけどな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ e7af-R1tz)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:30:50.80ID:6Rf8T6rB0
本当にルパン三世を見ているならいくらなんでももう聞き慣れただろ
いつまでも慣れないのは栗田より不二子ととっつぁんだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ bf4b-kbOQ)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:34:16.72ID:4pRtSloq0
ジャイアンは誰がいいの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33(前20)][苗] (ワッチョイ 7fb2-FvXU)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:36:16.50ID:pZCIYkYT0
これはマジで大失敗
モノマネの才能はあっても俳優としての才能が全然無い
0078安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.14][新苗] (スッップ Sdff-6oxr)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:40:04.91ID:eJVsmzLOd
>>77
山田が死んだときに古川さんに頭下げて継いでもらうべきだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況