X



【悲報】地方人「都民って美術館は自慢するけど、家の中に絵画や盆栽とか芸術品ないよね」都民の赤燐に触れて大炎上w [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (スフッ Sdff-0fv1)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:23:09.27ID:A/F0XEM8d?2BP(1500)

■東京は家の中に文化がない + 追記


東京は住宅が狭すぎて家の中に文化がない。



まともな本棚を置けない。絵を飾るスペースがない。靴はひとり数足しか保管場所がない。

大きな冷蔵庫を置けないのでヨーロッパや東南アジアの珍味を貯めておけない。

ホームベーカリーを置けない。ピアノを置く場所がない。食器が一家で20枚もない。

子供が学校で作った紙粘土の鳩を飾れない。五月人形やひな人形を飾れない。

結婚式で作ったドライフラワーはクローゼットの奥にしか置き場がない。

ダブルベッドを2つ置ける部屋がない。もう使わないゴルフバッグを念のため置いておける物置部屋がない。



狭すぎて子供を作れない。それでも仕事のために東京にしがみついている。

生殖を制限してまで働いているという意味で、本当の社畜だと思う。



それでいて地主にバカ高い家賃を払い続ける。

弟夫婦が練馬区に住んでおり上に書いた状況だった。心底気の毒だと思う。



プライベートのかなりの時間は自宅で過ごすのだから、家を文化的にすべきだ。

俺は人口30万人の地方都市に住んでいる。上に書いた程度のことはすべて実現できている。



東京は、家の外は文化的だ。俺も昔東京に住んでいた。

しかし美術館や博物館は何回も通って飽きた。お気に入りの画集を家に置けば十分だ。

飲食店は多いが、どこもすし詰め状態で居心地が悪い。高い金を払って不健康なものを食べたくもない。

図書館の数や取り寄せサービスは素晴らしいが、借り出し・返却の時間が勿体ないのでネットで買えばいい。

https://anond.hatelabo.jp/20240421132347
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 7fb1-kbOQ)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:46:47.84ID:agrIJxUc0
そもそも関東の時点で論外
0367あべーん🤣 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 07d2-u7Zg)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:46:48.46ID:y4eU0o1N0
都民「ふふw」
0370 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 8791-IxyN)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:47:24.96ID:OK3U2d2q0
大阪にも京都にも美術館あるで
みんな知らんだけや
0372顔デカ 警備員[Lv.15(前31)][苗] (ワッチョイW df48-8Va1)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:48:14.52ID:WZl5deq30
音楽文化が衰退した原因のひとつかもな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 67c0-LKBo)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:48:55.32ID:gBOOyGF30
>>102
東京に大災害きたら救助も支援も間に合わない
上級はさっさと地方に逃げ出して一般市民は北斗の拳みたいな土地に取り残されることになる
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 67c0-LKBo)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:50:10.59ID:gBOOyGF30
>>360
渋谷かどっかでマクドナルド行ったら養鶏場みたいで恐れおののいたことあるわ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ブーイモ MMff-0xPc)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:50:58.15ID:ayll/lgaM
東京を卑下するのも礼賛するのも根は同じ
東京なんてただの一地域でしかない
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW a73e-csLq)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:51:02.14ID:Vtg7z52h0
週末イオンvsうさぎ小屋
ファイ!
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW 27da-0xPc)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:51:16.87ID:tV0fFHHy0
京浜東北線の川口ー大宮とか東武東上線沿いとか埼玉入るとガキだらけ
0381安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.23(前13)][苗] (スププ Sdff-IxyN)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:51:27.03ID:K6tP+tOBd
>>365
なんだ、家で練習出来ないで済む部活レベルの話か
それならいいんじゃない?
そんなレベルで防音室とか全くいらないだろうし
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前8)][苗] (ワッチョイW df27-RN/l)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:51:36.60ID:Lk/A0Dci0
>>376
養鶏場は草
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 67c0-LKBo)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:51:52.89ID:gBOOyGF30
>>375
あんなちっちゃな街がいくつかあるような土地で手が回らなくて放置してる国だぞ
都内なんか絶対無理
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW 27da-0xPc)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:52:34.63ID:tV0fFHHy0
嫌儲民は広がって住みたい側か
0388🏺 警備員[Lv.9][新苗] (オッペケ Sr5b-iFkb)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:53:52.51ID:uYWg+xh/r
まあ俺も行列のできてるチェーン店とか嫌いだな
そうなると小さい個人でやってる回転率悪いけどコスパは高い店に行き着く
お上りさんはそういう店知らないから東京のこと嫌いになっちゃうんだよな
0389安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前24)][苗](東京都) (ワッチョイ 7f0a-Kn9i)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:53:54.65ID:U0MDKwMy0
カッペって結局最終的にトンキンは狭小住宅に住んでるくらいしか言えなくなっちゃうのなw
もっとど田舎の良いところでもアピールすればいいのに
あるのか知らんけど
0390安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前36)][苗] (ワッチョイW 6778-dr7M)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:54:00.31ID:fYcBm/ww0
家が狭いからな
家の中に余裕がないのは文化的とは遠いよやっぱ
0392顔デカ 警備員[Lv.15(前31)][苗] (ワッチョイW df48-8Va1)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:54:31.95ID:WZl5deq30
犬も広い庭で飼ったほうが良いだろうし錦鯉とかも池がないとな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 8751-0xPc)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:55:12.35ID:Wor2LFJ00
旅行しても旅行先の美術館には行かないけどな
旅行すらしない引きこもりが美術館を連呼しているのかな
0396顔デカ 警備員[Lv.15(前31)][苗] (ワッチョイW df48-8Va1)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:55:35.54ID:WZl5deq30
オーディオヲタとかワンルームでは不可能だしな
0398 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 8791-IxyN)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:56:45.38ID:OK3U2d2q0
>>389
大体の人は政令市住んでるからど田舎のことわかんないのは一緒
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前30)][苗] (ワッチョイ 7f8f-nVjz)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:56:49.52ID:S6SISNZw0
まあ、グダグダどうでもいいこと議論してるけど、
結局は子孫を持つことができる割合が圧倒的に東京はすくないってことにすべてが表れてるんだよな

生物として豊かな人生を送りたいなら子孫を残せない東京で暮らすのはなしだな

金持ちで東京で子孫を残して十分な教育を与えられる経済力があるなら別だけど
0401安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.23(前13)][苗] (スププ Sdff-IxyN)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:57:24.10ID:K6tP+tOBd
>>386
そもそも東京そのものがでっかいイオンみたいなものだからな
一時期地方のショッピングモールを「プチ東京化」って非難していたけど今は東京が「巨大モール化」になってる
0403安倍晋三🏺 警備員[Lv.38][苗] (ワッチョイ 5fa8-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:58:39.04ID:ugiYbQG00
絵は飾ってるわ
おじいちゃんが画家だったからお爺ちゃんの絵だけど
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW 27da-0xPc)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:58:41.00ID:tV0fFHHy0
岐阜駅のタワマンが安くていいなって思ってんだが現地の人はどう思ってんやろ
0407顔デカ 警備員[Lv.15(前31)][苗] (ワッチョイW df48-8Va1)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:59:25.09ID:WZl5deq30
アメリカのベンチャーみたいにガレージから始めるとかもあり得ないしな
東京が消費だけで「産み出さない」ワケだわ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW c73a-VvQ2)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:00:16.08ID:IqSWtmFT0
>>396
パッパがオーオタだったけどそういう店や中古店なんてそこらの田舎にあんまりないから結構足伸ばして通ってたよ
今はネットがあるから良いよな
0409安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.23(前13)][苗] (スププ Sdff-IxyN)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:00:30.50ID:K6tP+tOBd
>>402
今も東京が情報最先端で発信してると思いこんでる人っているよなあ
0411 警備員[Lv.1][新芽] (スップ Sdff-ybuh)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:01:02.30ID:7Y8cebq0d
はっきり行って地方ってもう何を言おうと終わりだからどうしようもない
7大都市より田舎なんかもう死にかけの老人みたいになってるのに
嫌儲でいくら「地方がいいんだよ」おじさんが頑張ってともうどうしようもない
実家暮らしケンモメン同士で慰めあって死ぬだけよ地方は
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ e756-LKBo)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:02:31.17ID:uuwEgAbF0
オレのMacBook Airとテレキャスターとジャズマスターは美しい
0415 警備員[Lv.1][新芽] (スップ Sdff-ybuh)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:03:18.58ID:7Y8cebq0d
結局魅力がないから地方から人が出ていく、それだけの事なのよ
残るのはケンモメンみたいな人ばっかり、「地方では結婚できる」と言いつつも独身貧困実家暮らしの人ばっかり
「俺の生き方」が否定されたように思って大量にレスするが、その地方出身の若者がその生き方否定してるんだよ「魅力がない」と
もう終わりなんだよ地方は
0417安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前24)][苗](東京都) (ワッチョイ 7f0a-Kn9i)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:03:45.11ID:U0MDKwMy0
カッペさぁトンキンは可処分所得低くて外食もできないと言ったり外食ばっかしてるから不味い店でもやっていけちゃうと言ったり一貫性なさすぎなんだよ
この前なんて散々トンキンは家賃全振りだから車も持てないと言ったかと思えば連休のたびに各高速道路を渋滞させられるくらい車持ってると言ったり
まあソースがマツコ・デラックスのテレビ番組で実際東京に来たこともなければ来る金も無いんだろうけどさ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW bfdc-nS2V)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:04:28.34ID:1y6hsqAF0
日本なんてどこでも数時間で移動できる狭い国なのに違いとかある?
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前30)][苗] (ワッチョイ 7f8f-nVjz)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:05:01.01ID:S6SISNZw0
すまんトンキンに住んで可処分所得日本最下位レベルの生活で子孫も残せてないのに「トンキン最高!田舎はクソ!」って言ってるやつおる?

まあ、こういうこと言ってるやつの地元は東北とかのガチでやばい田舎なんだろうけどね・・・
0422 警備員[Lv.1][新芽] (スップ Sdff-ybuh)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:05:54.60ID:7Y8cebq0d
俺は地方民だが、はっきり言って地方でもそんな地元意識発揮して「東京がー」みたいなやつはいない
賃金の安さやそこそこ大きい地元企業でも劣悪なこと知ってるからな、ここで「地方は豊か」とか言ってるやつは働いたことない無職だよ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 8751-0xPc)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:06:44.16ID:Wor2LFJ00
旅行してその土地の美術館に行かないけどな
家から出ない引きこもりが何とか東京を崇めるために美術館というキーワードをひねりだしている
うさぎ小屋と認めようよ
料理だって不味いのは仕方ないで
東京の人口1400万人全体に美味しい食べ物は供給できない
1400万人に行き渡る新鮮な魚を捕獲して流通させることは困難
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (スッップ Sdff-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:07:18.07ID:+KDI+Z3Jd
イマジナリー都民イマジナリー地方民
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW c73a-VvQ2)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:07:48.39ID:IqSWtmFT0
>>415
地方で結婚出来るのって上位、マイヤン層で
下層は実家ぐらしでバイトに毛が生えた程度の金貰いながら細々と生きるしかないからなぁ
そりゃあ出ていくよ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW a73e-csLq)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:08:44.43ID:Vtg7z52h0
>>394
それより一握りの人間しか入れない地帝とゴミみたいに入る早計が大して変わらんブランド力ってのがなあ
学力は圧倒的に地底が上だろうに
0430安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.23(前13)][苗] (スププ Sdff-IxyN)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:09:09.63ID:K6tP+tOBd
>>421
文化レベルの差なんて一昔前の単館映画とかでイキってた世代のワードなんだよなあ
ネットの普及でそんな輩もほとんどいなくなったわ
0431 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 8791-IxyN)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:09:28.07ID:OK3U2d2q0
>>415
東北は雪降るからわかるけど中四国とか雪降らないのに出ちゃうのは魅力ないんだろな
イオンが地方から消滅する日も遠くないかもな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW c73a-VvQ2)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:09:39.16ID:IqSWtmFT0
>>428
さっきから連呼してるどその子孫が残せるって言うほど大事なことなの?
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 2766-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:10:07.67ID:tV0fFHHy0
>>428
結婚したら東京から浦和や川越に出るからしょうがないね
京浜東北線の川口〜大宮とか東武東上線のふじみ野〜東松山はガキだらけや
0436安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前24)][苗](東京都) (ワッチョイ 7f0a-Kn9i)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:10:27.87ID:U0MDKwMy0
>>419
トンキンの可処分所得っていうほど低いか?
もう埼玉に住むしか無いのか?
https://i.imgur.com/qMGKsUQ.jpeg
0437 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7(前31)][苗] (ワッチョイ df75-LKBo)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:10:41.51ID:8jdK7YOB0
それより気になるのが
東京の家って玄関とか狭いけど
法事とか町内会の寄合で人が何十人も来るときどうしてんの?
0438安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 87e9-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:10:52.24ID:YGkxGir70
じゃあなんで田舎から若者が逃げ出すのかっつーと?
そんな生活できる職がねえから!
0441 警備員[Lv.25(前11)][苗] (オイコラミネオ MMbb-Wkkc)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:11:33.07ID:VOyo55WeM
>>411
いやいや、今まで「東京は全国の人が憧れる街」という糊塗されてたお約束が剥がれて
「胡散臭い東日本の街」「ただの東北の入り口」という関東の本来のイメージに戻ってきてるんですがw
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新初] (ワッチョイW 8722-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:11:36.63ID:tEawaHjK0
うちの娘は吹奏楽でパーカッションやってたから将来は田舎の山奥で思う存分演奏したいって理由でナースになった
今は都会の大学病院で働いてるけどナースなら田舎でも職あるからね
田舎に住んでやりたいことは色々ある
snsで見ていいなと思うインテリアの飲食店って大体地方なんだよね
実際に足を運んで味を確かめたらやっぱり都会には叶わないんだけれど
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前19)][苗] (ワッチョイW df97-tfv/)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:11:41.12ID:HY8LwF6p0
>>412
田舎の人って新しい人工的な建物の有無で都市をはかるからなぁ。
そこじゃないのがわからない。
NYとかも古いビル多いんだぞ。
0445安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前24)][苗](東京都) (ワッチョイ 7f0a-Kn9i)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:12:51.01ID:U0MDKwMy0
>>439
トンキンでサラリーマンとかなら跡継ぎとか必要ないしな
カッペみたいに土着の百姓とかだと跡継ぎ居ないと一大事なんだろうけど
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW a73e-csLq)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:13:16.78ID:Vtg7z52h0
お国自慢板みたいになってきたな
いいぞもっとやれ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前19)][苗] (ワッチョイW df97-tfv/)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:13:28.33ID:HY8LwF6p0
>>437
田舎だけだろ、そんなことしてるの…
田舎だって葬式は今時セレモニーホールでやるだろ…
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW c73a-VvQ2)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:22.05ID:IqSWtmFT0
>>448
なんでチーズ🐂ってミュシャ大好きなんやろな
0452安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.23(前13)][苗] (スププ Sdff-IxyN)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:19.95ID:K6tP+tOBd
>>436
中央値を考慮した可処分所得は東京12位
そこからさらに基礎支出を引くと42位だからな
0454安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前24)][苗](東京都) (ワッチョイ 7f0a-Kn9i)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:01.51ID:U0MDKwMy0
>>450
俺は商売人だしもう子供2人いるけどさ
今の商売を継がせるかは本人に決めてもらうけど
0455安倍晋三 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ e750-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:11.10ID:Lcnwf6880
消費するかされるかしかない昆虫街だよ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW c73a-VvQ2)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:12.58ID:IqSWtmFT0
>>450
あ~すまんな😅
ワイという文化人は遺伝子の乗り物から一段上に“進化”した存在なんでね…😏
0457 警備員[Lv.2][新芽] (スップ Sdff-ybuh)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:12.81ID:7Y8cebq0d
>>441
どこがだよ
近畿圏中京圏すら大幅に転出超過なんだが、マジで地方住みなら折り合いつけて生きたほうがいいぞ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 0787-gD5X)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:45.49ID:Qo2Of9vS0
>>440
先進国の多くは18歳から29歳若者がの転出の方が多いからね
そもそも美術館だとか何でもあるなんて理由日本ぐらいでしょそんな幼稚な理由付けてるの
0462安倍晋三🏺 警備員[Lv.24(前18)][苗] (ワッチョイW dfd0-IxyN)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:45.92ID:uKBvwbIY0
災害についても地方の過疎による脆弱性とは違うとりあえず生き抜くには困難な都市環境というか人口数が襲ってくるのが怖いところだと思う
本社機能集中してるし都市の死は日本の死に直結するかもしれないよ
これが怖くて地方に留まった。
0463安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前20)][苗] (ワッチョイW c720-xmc9)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:03.68ID:S4e9LOMQ0
今度ははてブの極端な記事でアフィるのが流行りか?
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前16)][初] (ワッチョイ ffff-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:53.82ID:s+7NfBa60
うさぎ小屋には不相応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況