X



ai絵師、いよいよ原作と見分けがつかなくなり始めてしまう… [973994793]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前10)][初] (9級) (ワッチョイW e714-LZcv)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:01:49.26ID:7nT6bpnm0?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/pickup/tddrGcf
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd0-R1tz)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:57:35.72ID:2i9LyMtM0
チノはAI絵っぽさが強いけど
他はアニメ寄りでもっとアニメ寄りになったらAIとわからないな
0084ななし (ワッチョイW 67d0-CMRA)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:02:50.98ID:KVJVDRpw0
>>81
小説書きが挿し絵に使ったりするみたい
Amazonで 習出井のぶ という作家を検索すると典型的なAIイラスト
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-G9qF)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:07:23.50ID:5EuqBX8Wd
>>18
ガチャゲーはこれでいいだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-dyLt)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:08:38.20ID:xfPi14//d
ラーメンを食べれないとは何だったのか
0089顔デカ 安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfb3-8Z/J)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:08:45.52ID:3dWtUbpu0
そういや最近は萌絵って言わなくなってきた?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df91-T4JT)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:08:55.67ID:ujZCuQFz0
人工AIに絵を出力させる方法ってどうやるの?
0098顔デカ 警備員[Lv.8][新初] (スフッ Sdff-NzXl)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:24:25.79ID:8Qfkr5G9d
こういうのって基本オンラインのAI生成サイト使ってるの?
ローカルはオンラインに比べると型落ちなんかな
0100安倍晋三🏺顔デカ (ブーイモ MM2b-P3tY)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:27:15.47ID:apF7shitM
>>98
ローカル
キャラ再現性や一貫性で質が高く感じるものは
追加学習(LoRA)で実現してる
0102ななし (ワッチョイW 67d0-CMRA)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:29:15.78ID:KVJVDRpw0
>>98
頭の良さ(大まかに指示したイメージに近い絵を生成)は最新のオンラインサービス。
ローカル用に色々な人達が特化させるデーターとか提供しているのでそれを組み合わせて使いこなすことで自分の趣味に合ったイメージに絞り込むのはローカルって感じ
0105ななし (ワッチョイW 67d0-CMRA)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:32.46ID:KVJVDRpw0
>>99
このレベルなら勉強もクソもなく日本語入れるだけ。
例えばこの絵に対して

マジックアワーのバックライトで

と追加すればこんな感じで

https://i.imgur.com/i5iEpZq.jpeg

写真や絵、文化の知識はあると良い。
ローカルはローカルで動かすための設定とか色々な勉強あり
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-hKdQ)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:36:48.00ID:qksikvW70
いいね!
0108 警備員[Lv.28(前15)][苗] (ワッチョイ a789-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:38:19.14ID:LKuDC+l40
アニメ公式絵に似すぎてると抜けない😡
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df34-zSsN)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:42:00.40ID:dfPqlp8D0
指見れば一発でわかるしこんなの弱者男性しか喜ばない
0113🦊 警備員[Lv.28(前18)][苗]:0.00692912 (ワッチョイW df56-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:46:23.23ID:TZWGsPDw0
>>7
フリーレンの漫画作ってるやつtwitterにいたな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-OIpH)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:47:29.61ID:wGbypUk00
抜けない理由を探すのではなく!
0116ななし (ワッチョイW 67d0-CMRA)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:48:57.39ID:KVJVDRpw0
平文で生成したい画像のイメージ入れればそれっぽくなる頭の良さがオンラインサービス並に良いと発表しているStable Diffusion 3が今までのStable diffusionのようにローカルでも動かせる形で提供されるかどうかが気になる
0117 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW c767-PKmj)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:49:12.13ID:20Z6097m0
イベント告知のポスターとか作れるの?
例えばケンモオフ会開催のお知らせとか
0118安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hcf-1AGn)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:51:25.83ID:3ALJzi5bH
XLになって背面の区別は判定するようになったよな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d9-APnP)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:55:27.09ID:E+LQEH4/0
結局やる事海賊版か
これは違法だわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:03:01.29ID:pZfNN5kKr
>>120
同人だろ?みんなやってるやん
0122ななし (ワッチョイW 67d0-CMRA)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:03:41.69ID:KVJVDRpw0
>>117
桜の下で貧相な中年男性二人が肩を組み楽しそうにしているポスターを生成して下さい。「ケンモオフ会のおしらせ」とタイトル付けて

https://i.imgur.com/qFyMC3Q.jpeg

となりChatGPTさんではあかんかったけれど文字は後から入れれば。
文字入力得意なAIもあるかも
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-Ff1V)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:09:26.09ID:I9FOWCjEM
>>123
「手で描いてるから見逃されている」ってただあなたがそう思ってるだけだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:10:44.19ID:pZfNN5kKr
>>123
規制すればええやん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-+r5T)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:13:11.29ID:qEVx0LaT0
>>123
謎理論
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df15-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:16:06.35ID:agY1sVXK0
>>124
手で描いてるのはほとんどが下手だからってことだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:18:08.44ID:qFld4uqiH
>>123
こういう訳分からんこと言うやつってどこでもたまにいるよな
北朝鮮なんて酒を一緒に酌み交わしたら分かり合えるとか...笑
0131ななし (ワッチョイW 67d0-CMRA)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:20:38.21ID:KVJVDRpw0
今のコミケでも2次創作ガイドラインで2次創作OKになっているVOCALOIDやFGOの2次創作多いらしいよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:23:22.35ID:0SCf3ojXd
>>123
二次創作が見逃されてるのは
ファンアートかつ金銭目的で無いからだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d1-Ufki)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:27:21.92ID:qZrBDVsY0
>>133
正確には「公式の販売する商品と競合しないから」
だから同人誌は有料販売でもだいたいお目溢しされる
一方でグッズ系は比較的厳しい
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf48-e/WC)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:27:32.57ID:IKnobL/Q0
>>2
パンツ見せるはaiだとよくある構図なんだが
一番下はaiで初めて見たわ
よくこんなの学習させたな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-2f4A)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:28:58.43ID:2CeAlbdv0
>>72
写真と絵画みたいな感じでしょ
両方ともそれぞれ伸びて行けばいい
片方じゃなきゃダメな理由なんて無いし
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d1-Ufki)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:29:11.82ID:qZrBDVsY0
>>134
普通に充実した人生を過ごした後に久々に旧友に再開した感じでケンモ感無いな
0140安倍うまる ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8723-t0yr)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:30:56.29ID:M7v5xBjG0
背景がAIでもAIつこうたって言わないといけないらしいな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:32:12.69ID:/wcgV0gq0
AIが性能上がってから急に手が早くなった手描き絵師さん多数居て笑っちゃうよね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c793-jPdx)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:43:29.93ID:RYwdOvZj0
>>124
法律なんて究極的には多数決だから
みんなそう思えばそっちにいずれ法律の方が傾くのでは
0144A (ワッチョイW df9e-Q1fE)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:44:03.83ID:3328pxV10
>>98
最近はオンライン一択みたいね
学習させた絵柄を出すならローカルの方が融通は効くみたいだが
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:44:13.08ID:0SCf3ojXd
>>141
ピコ手界隈だとAI絵をトレスして自力のように投稿する派と
それをズルいといって手描きタイムラプスで人力アピールする派で地獄みたいになってて面白い
0148🏺 (ワッチョイW 5f92-RJ9q)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:48:43.43ID:y0UnKwVG0
>>23
学習させるの大変やない?マイナーキャラ上手く作れんわ…
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 679f-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:54:12.72ID:MG37CHAV0
>>135
クローンゲームっぽいのも厳しいよね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8705-NzXl)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:56:00.56ID:tnTN/Ooz0
>>129>>127
「謎理論」だとかワケワカランと思うのは
絵描き文化をよく知らないからでしょ

例えば商業誌で描いてるプロ漫画家でも
2次創作出身だったりするのは全然珍しくないわけ
AI生成はそういう繋がりがなくなるから
黙認される余地もなくなる

短時間で大量生産できるかどうかでも話が全然違ってくる
これは絵描き文化に限らず何でもそう

AIによる2次創作規制は
仮定の話じゃなく既に現実になっていて
アリスソフトがAI生成による二次創作の販売を先月禁止してる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-Ufki)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:03:03.65ID:0Iwg2FmA0
AIさんは黙って仕事きっちりしてくれるからね
問題だらけで身の程知らずなクズどもと違って
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-Ff1V)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:03:56.87ID:MZlgEGHqM
>>150
だから「短期間で大量生産は規制される」はあなたの妄想でしょ?
0154 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイW e756-O5pw)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:05:54.28ID:I2Xz2Atk0
アニメなんてキャプれば腐るほど素材手に入るんだからAI向けだわな
0160顔デカ (ワッチョイW 6763-xj7r)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:18:25.82ID:1AltjVMF0
Loraも進化してんだな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-Ufki)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:19:58.31ID:TuZdYjAX0
ネットで切れ散らかすチノコンガはよ
0162顔デカ (ワッチョイW a7bd-QRBs)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:22:00.69ID:FgG8S38F0
同人絵師は終わった
ストーリーを考えられる漫画家は安泰
正しい社会
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-Ufki)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:23:22.08ID:TuZdYjAX0
一枚絵じゃ抜けないんだわ
AIマンガもってこいや
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-+hba)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:28:07.96ID:x7X8VdCX0
先人の五十年を僅か数秒で追い抜いて行く
0168天才 (アウアウウーT Saab-7pZq)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:34:39.47ID:CAKEvFmda
>>165
AIで描きましたなんて言うわけ無いだろw
0171 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW c7e5-CcH3)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:40:31.68ID:wIBlhH8w0
アニメもデシタル撮影はセル画の温かみが無い!とか言われてたし
過渡期は反発や摩擦も生まれるけど結局自然の流れには逆らえないだろうな
0172天才 (アウアウウーT Saab-7pZq)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:40:57.54ID:CAKEvFmda
>>169
そもそも、「見分けがつかなくなった」という話のスレで、ガイジが脳内決めつけで根拠も証拠もなしに
放火してた話を持ってきても何の意味もないんだけど。

「見分けがつかなくなった」んだから、言わなきゃAIと決めつける根拠はどこにもなくなる、それだけの話ですよ。理解できました?
0174天才 (アウアウウーT Saab-7pZq)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:45:39.12ID:CAKEvFmda
いつも言ってるけど、AIは単なるツール。
「AI臭い絵」になるのは使うやつのセンスの問題なんだよ。
AIはお前たち絵心のないクソのセンスまでは良くしてくれないんだよ笑
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d1-71p8)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:46:46.40ID:chnAD5m40
この絵の原作がわからねえ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-g6Nk)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:46:56.42ID:0PAY3v7RH
>>174
粗悪コピーは犯罪や
0177天才 (アウアウウーT Saab-7pZq)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:49:35.02ID:CAKEvFmda
>>176
意味不明。
コピーは手で描こうが犯罪ですが?
AIなんて全く関係ない話して何がしたいの。
0178安倍晋三 (ワッチョイW 7f39-rMLT)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:52:45.57ID:KumCKT6U0
みんなAIになったら絵柄の流行り廃りも無くなるんかな
0180ななし (ワッチョイW 67d0-CMRA)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:59:36.99ID:KVJVDRpw0
デザインの流行り廃りはありつづけるでしょう。
セル画に塗っていた頃のアニメは使える絵の色が限られていたのがデジタル化で多色が使われるようになったように、
AIを使うことで産まれて来る流行りも出て来るでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況