X



アマゾン創業者ジェフペゾスがフロリダの超富豪島に137億円別荘に仮住まい [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 警備員[Lv.24(前24)][苗] (ワッチョイ ff44-kg+9)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:11:59.15ID:5i2bX0UH0●?2BP(2000)

「自分に投資することが大切だ」

そんな自身の言葉通り、世界的大富豪の″買い物″はすべてが豪快だった。

4月上旬、米フロリダ州のインディアン・クリーク島にアマゾン創業者のジェフ・ベゾス氏(60)が3軒目となる新たな豪邸を購入した。’24年最新版『世界長者番付』で3位の言わずと知れた大富豪が住む同島には、元NFL名選手のトム・ブレイディ(46)やイヴァンカ・トランプ(42)夫妻も住居を所有。13人の警備員が常駐し、わずか41軒の住宅とゴルフ場『インディアン・クリーク・カントリー・クラブ』のみがある。『ビリオネア・バンカー』と呼ばれ、まさに大金持ちだけが住むことを許された特別な場所だ。

「ベゾス氏の新邸宅は元銀行家のハビエル・ホルツ氏が所有していた物件で、購入価格は約9000万ドル(137億円)。ベゾス氏はこの島にすでに所有している2軒の邸宅を改装中で、今回購入した住宅は仮住まいの予定だといいます。工事費などすべてを加えると、約2億ドル(304億円)を超えると見られています」(国際ジャーナリスト・山田敏弘氏)

昨年5月、ベゾス氏は6歳年下のローレン・サンチェス氏(54)と婚約したと報じられた。同年11月には約30年間住んでいたワシントン州シアトルからフロリダ州に移住した。

「移住理由の一つは、自身が設立した宇宙開発企業『ブルー・オリジン』の事業に専念するためです。’21年には10分10秒の短時間宇宙旅行に成功し、話題になりました。二つ目はフロリダ州に引っ越してきた両親の近くで暮らすためです。しかし、″税金対策″の側面もあるでしょう。もともと住んでいたワシントン州は、’22年から25万ドル(約3800万円)を超える株式や債券の売却に対して、7%のキャピタルゲイン税を課すようになりました。一方、移住先のフロリダ州には州所得税もキャピタルゲイン税もない。ベゾス氏は実際、今年2月に所有しているアマゾン株式5000万株を売却しました。キャピタルゲイン税のないフロリダ州での売却によって、少なくとも6億1000万ドル(約930億円)を節税したとみられています」(同前)

豪邸購入のウラには、大富豪ならではの抜け目がない目的があったのだ。

『FRIDAY』2024年5月3日号より

Livedoorニュース/FRIDAY 2024年4月30日 14時0分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26323458/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 672a-tVjg)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:13:33.43ID:gZgU/DZj0
10兆もあるんだから
もっと使えよハゲ
2兆円のヘーベルハウス建てろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前24)][苗] (ワッチョイW 5f24-sH41)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:13:58.61ID:MQB3e+ek0
1億円くらい無駄に抜いても気づかない
0007安倍晋三🏺 警備員[Lv.24(前24)][苗] (ワッチョイ ff44-4iQY)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:24:09.64ID:5i2bX0UH0
マイアミから近いです
島は橋でつながってます

ビリオネアバンカーで地図検索したら見つけました
https://www.google.co.jp/maps/place/@25.8760774,-80.1388494,2059m/

橋の手前に検問所があって一般の人は入れないです
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 876e-s3Hr)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:25:21.76ID:hWygy5nc0
俺に10億円くれや
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (オイコラミネオ MM4f-4eiD)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:25:46.02ID:o/OZFRSEM
イスラエル支援
0010顔デカ晋三🏺 警備員[Lv.26(前30)][苗] (ワッチョイ df8f-ND6C)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:25:48.41ID:AG9dVGNm0
なんか靴を舐める仕事とか無いすかね
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8][新初] (スップ Sdff-PKmj)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:26:16.48ID:7oBNkMvad
奴隷から吸い上げた金は美味しいだろうな
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 874e-a8re)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:33:31.78ID:7Zz/A8bO0
キャピタルゲイン税も累進に出来んのかな
0014(ヽ°ん°) 警備員[Lv.17(前27)][苗] (ワッチョイW bf3d-CcH3)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:34:13.78ID:cRwfEtWh0
米国の豪邸巡りのYouTube面白いね
the one とかいうやつは色んなとこで紹介するけど、まだ買い手がいないようだ
0016安倍晋三🏺 警備員[Lv.24(前24)][苗] (ワッチョイ ff44-4iQY)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:46:42.18ID:5i2bX0UH0
アメリカはアメリカ国内でタックスヘイブンが完結可能な仕組みになってるのと
アマゾン事態欧州での脱税スキームが凄すぎて欧州税務当局がお手上げ
各国の学者動員して数年かけてスキーム暴いたくらい何度の高い節税をやってたりします
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ラクッペペ MM8f-Ff1V)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:56:24.93ID:fNzBOi2SM
個人所有できる財産的な物って10億台が頭打ちだと思ってたけど
100億のもあるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況