X



バベルの塔低すぎワロタ。これ放置でいいだろ [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前40)][苗] (ワッチョイW 27af-5qWe)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:20:00.00ID:9PAB4tGW0
建築技術がなかっただけなのに 神の怒りに触れて壊れたとか言い出して 糖質 かよ
0004顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.31(前26)][苗] (ワッチョイ c734-b946)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:24:10.67ID:Jz1p7DUT0
雲かかってんじゃん
遠近法で小さく見えるだけだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 879d-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:26:38.36ID:sFTfndyx0
バベルの塔は存在しないけどエテメンニグルはGoogleマップで見れてよい
マイナーなとこでチョガザンビールとか
0008🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.5][新苗] (ワントンキン MMbf-6vwl)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:27:39.25ID:FCe5kCERM
みんなに教えなければ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前18)][苗] (ワッチョイW c746-RJ9q)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:27:57.71ID:pDEGZ19m0
遺跡ないんだから想像上の寓話だろこれ
ウサギとカメは競争しないと言うのと同じくらい意味の無い議論
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW df63-Lzo8)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:31:01.35ID:3Pl/Rx9I0
山のほうが高いよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前24)][苗] (ワッチョイ dfa2-Q53K)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:32:48.10ID:p36kQPSe0
まぁ、絵だから想像に過ぎないけど、
微妙に傾いてるんだよね
地盤の問題の方が大きかったように思う
自重に耐えきれず地盤が沈下して崩壊みたいな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.43(前28)][苗] (ワッチョイW 87f9-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:37:41.32ID:KSZ9tcSP0
言語にたった数万年の歴史しかないなら本当に最初に言語使い始めた人々は1種類の言語しかなかったはずだよなあ
同時並行でいろんな言語ができる方が不自然
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前20)][苗] (ワッチョイW 271d-FDh5)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:42:17.83ID:wtaDNWVb0
これはイメージだろ
実際は5000階建くらいあったんだろ
0019安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][新苗] (スッップ Sdff-r8HN)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:46:25.29ID:dT+xv9hUd
これただの土台で、真中のワープポイントが肝なんだぞ
物理的な高さはそこまで重要ではない
だからこれ結構完成寸前だったんだ
それをくそったれエンリルがめちゃくちゃにしやがってよお
0020名無し募集中。。。 警備員[Lv.15][初] (スップ Sd7f-kDMg)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:49:00.07ID:Mhu8wmd7d
なんで地球に住んでる人間は使う言語がバラバラなの?って疑問へのアンサー妄想ストーリーだから
0021 警備員[Lv.5(前10)][新苗] (ワッチョイW dfae-FdiT)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:50:18.32ID:2hQRhG6Q0
イメージ図ではあるけど、50~60階建てのビルと考えれば割りと妥当な大きさにはなるんじゃねえの
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前23)][苗] (ワッチョイW bf56-NwP3)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:51:02.83ID:G1g5eDOv0
1563年 ブリューゲルだからなこの絵

それでもこんなもん
そら産業革命までローマ・ギリシャ時代へのコンプレックスあるわな
0023顔デカ 警備員[Lv.11(前28)][苗] (ワッチョイW 6788-xgS9)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:51:21.52ID:3AUfxwMU0
地球の平和を守るため
正しい者を踏みにじる
ヤー!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前9)][苗] (ワッチョイ df56-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:07:36.51ID:JEnTB3EZ0
バベルの塔に住んでるバビル2世って設定おかしくねえか
0026顔デカ 警備員[Lv.10(前30)][苗] (ワッチョイW 7f80-x43a)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:07:44.72ID:ifL5uDfX0
>>11
そらそうだろ。ブルジュ・ハリファでもそこらの低山以下だし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW e7af-GtIR)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:16:52.83ID:besDdyBf0
ブリューゲルか
7年前実物大阪きてたとき見に行ったわ
0029🏺 警備員[Lv.9(前25)][苗] (ワッチョイW df91-/7P0)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:22:44.31ID:85O6Sv+I0
この程度でキレる神w
0030🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 7f06-ryK2)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:27:48.70ID:1kbcxVc10
この絵の実物、予想外に小さい画面にびっしり書かれててビビった
0031顔デカ🏺 警備員[Lv.7(前16)][苗] (ワッチョイW 5f6c-Ff1V)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:31:00.95ID:zpWzMbVx0
>>12
これはブリューゲルが16世紀の中頃ローマ滞在時に描いた絵だよ
帝政ローマの建築が基本になってる
ホンモノと言われるエテメンアンキはウルのジッグラトを想像したらいいよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前11)][苗] (ワッチョイ 87c1-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:33:33.81ID:kMttxxTY0
なんか六本木ヒルズみたいやな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (アウアウウーT Saab-Q53K)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:36:22.40ID:LJjYNDUQa
神に破壊されて残った部分の絵だと思ってたんだけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ bf0d-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:37:30.13ID:EIFkCQCy0
テッドチャンの短編がすごく良かった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前8)][苗] (ワッチョイW bf55-dr7M)
垢版 |
2024/05/03(金) 02:02:52.22ID:Ci9b6p++0
>>2
そういう話じゃないぞ
イカロスと間違えてるだろ

バベルの塔は住民が同じ言語を話し繁栄して一致団結して塔を建てようという事になった

それを見た神が、ならば住人の言語をバラバラにして
別々のところに住まわせ人々を散り散りにしたという
性格の悪い神の糞エピソードや

だがこれは一つの指針でもある
人間が一箇所に留まってそこから広まらないのを危惧したということだ
一極集中と停滞を神は好まない
そういう話や😾
0040顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイW df75-+6sl)
垢版 |
2024/05/03(金) 02:17:23.37ID:gr6hff9M0
この程度でキレたって器ちっさいな
小物界の神だろ
0041कㄟ゙ᒐƕ౾゙੭ੇ 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW df0b-LvD8)
垢版 |
2024/05/03(金) 02:20:27.84ID:O9wbSI4u0
バベルの塔がブームになって
いろんな塔が描かれたので
実際どうだったかは誰も知らない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前28)][苗] (ワッチョイ 7f9f-kbOQ)
垢版 |
2024/05/03(金) 02:25:26.83ID:rOfJIblQ0
全然天まで届かないな租チンすぎ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 7f9a-Ff1V)
垢版 |
2024/05/03(金) 02:57:02.59ID:42bup9+L0
怪鳥ロプロス 空を飛べ
0046顔デカ安倍晋三⚱️ 警備員[Lv.10(前10)][苗] (ワッチョイ 8747-T8GP)
垢版 |
2024/05/03(金) 04:46:19.75ID:HRzWNtqq0
ハコモノ土建国家の国のネトウヨがなんかえらそうにしてる
0048🏺 警備員[Lv.3][新初] (スププ Sdff-QqJm)
垢版 |
2024/05/03(金) 06:48:46.05ID:DOJu5tMfd
バビル二世の歌のイントロの高揚感は異常
0049安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6(前31)][苗] (ワッチョイW a71a-0cj8)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:00:23.24ID:ePFhQVR+0
>>43
ポセイドンは海を行け
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.43(前28)][苗] (ワッチョイW 87f9-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:08:46.99ID:KSZ9tcSP0
遺跡調査から人間の高度文明がせいぜい2万年くらい前からしかないことから考えて本当に音声言語を人間が使い始めたのは数万年前じゃないのかなあ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.43(前28)][苗] (ワッチョイW 87f9-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:10:36.26ID:KSZ9tcSP0
で8000年くらい前に文字が発明されて本格的に文明ができてくると
0056安倍晋三🏺 ◆PkY4Cw2ZP0pZ 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW df11-noLF)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:16:59.23ID:egbf88Bv0
飛行機が飛んでる高さのビルじゃ
もう外に出かける気も起きないだろ
一生ビルで生活
0058 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 7f25-TYwp)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:47:48.63ID:u2CiyekN0
落下しまくってイライラする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況