X



【衝撃】東京で生まれた人、4割近くが都外に脱出していた…生活費が高すぎて地元で生活できない [389296376]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前4)][新苗] (ワッチョイW bf3a-UP65)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:40:00.59ID:fORgp7SR0?2BP(1000)

都民「東京高いから地元で生活できない」4割が脱出
https://i.imgur.com/Bpe78TG.jpeg

https://www.exeo-japan.co.jp/blog/oyakudachi/180/

⇩元都民から共感の声多数

https://i.imgur.com/lMyCR0P.jpg

https://i.imgur.com/2igLc9R.jpg

https://i.imgur.com/v2Wt2fl.jpg

https://i.imgur.com/oUArjf5.jpg
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW df84-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:31:18.89ID:TtrrFcoQ0
都内で子育てなんかしたらイライラ溜まって自転車で暴走して逆ギレとかしちゃうだろ
0195安倍 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイ df56-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:35:08.97ID:OKc+Bwbx0
>>193
それ日本人に言っても無理だろ
国力がどんどん下がってるのにじゃあなんでおまえは自民党に票をいれるんだ?
って聞かれたらなんて答える
自分じゃどうしようもできないだろ。それこそ一極集中ぶっ壊すには不動産利権や
上級国民とか全員を打ち首にして国を作り直すぐらいの気持ちがないと無理
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前23)][苗] (ワッチョイW 7f8f-kca5)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:35:31.13ID:y+4RqtwL0
>>185
美術館というか新進気鋭アーティストの個展とかも地元ではやると思うけどさ縁もゆかりもない地方ではやらない。せいぜい鶴太郎くらいでしょ
あと図書館が半端ないよ。
23区の中央図書館を渡り歩いても大した労力じゃないのにまぁCDでも雑誌でもなんでも揃う。
0199安倍 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイ df56-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:39:55.03ID:OKc+Bwbx0
>>187
これは本当にその通り
日本の歴史上で初めての都会が多分東京
歴史的に見れば京都は首都だったけど、そこに住むのは京都で生まれた京都人だけだったからな(明治まで日本には移動の自由がなかった)
移動の自由ができて全国から田舎者がやってこれるようになった、日本初の都会が東京なんよね
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前22)][苗] (ワッチョイ 0787-FvXU)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:41:11.59ID:ugM9mGvv0
>>195
そういう問題じゃないんじゃね?
首都に住めるのはごく一部のエリートか元々その場所で生まれた人
後者の比率が高い国は落ちぶれる

もちろん首都につきものの(準)スラム街は別だけど
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ ff87-Ufki)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:41:11.92ID:xCymq6qO0
八王子市に来いって
柏とか藤沢とか川越あたりと同じようなまったり環境
0202安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前33)][苗] (ワッチョイW 8728-eauo)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:42:44.18ID:qySE7g5/0
田舎民「田舎高いから田舎で生活できない」10割が脱出
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW dfac-c+9/)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:44:29.31ID:PiEVrQJl0
>>200
>首都に住めるのはごく一部のエリートか元々その場所で生まれた人
後者の比率が高い国は落ちぶれる

そのもともとその場所で生まれた人が多いという原因で落ちぶれた国をいくつか挙げてみて。

既得権で階層の入れ換えが起こらないから落ちぶれるというならわかるけど。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前22)][苗] (ワッチョイ 0787-FvXU)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:46:38.91ID:ugM9mGvv0
>>200
ああ一極集中の問題は大事だね
確かにアンカラやワシントンDC、ハーグみたいに行政機関を分けることで多少は緩和されると思う
これから戦争する国になるみたいだしテロの標的になりにくいというメリットもあるなw
0207安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.14(前21)][苗] (ワッチョイW bf40-vHKi)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:48:29.51ID:U0DgBJ740
固定資産税がエグいだろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前18)][苗] (スフッ Sdff-N1Xm)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:51:02.10ID:8/xDHwo3d
地方民「東京は大学受験で早慶マーチと選び放題で羨ましい」←中学受験受かって大半がニッコマやぞ

https://biz-journal.jp/2023/02/post_334373.html
昨今、加熱傾向にある中学受験だが、合否に大きくかかわってくるのが塾選びだ。なかでも御三家と呼ばれる開成中学校、麻布中学校、武蔵中学校などの最難関中学の合格者を多数輩出し、大学受験では東京大学、早稲田大学、慶應義塾大学などに合格する出身者も多い大手中学受験塾「SAPIX小学部」は、ここ数年でさらに人気が増しているという。SAPIXといえば、入塾テストが難しく、頻繁に行われるクラス替え、15~20名ほどの少数精鋭のクラス編成を特徴としており、きめ細やかな指導を受けられるともっぱら話題だ。

 しかし、そんな人気のSAPIXについて、ネット上ではある話題が広まっている。藤沢数希氏の著書『コスパで考える学歴攻略法』(新潮新書)によると、実はSAPIX出身者の将来卒業する大学の中央値が、MARCH(明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学)以下だというのだ。この書籍の情報に、「SAPIXに入れてもMARCHレベルに届かないことも多いのか」と、動揺する受験生の親が少なくないという。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW df44-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:51:23.88ID:Ihu8ROAb0
都内だと犬もまともに
飼えないからな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前22)][苗] (ワッチョイ 0787-FvXU)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:56:49.29ID:ugM9mGvv0
>>203
そんな国なんてないから想像で言ってみただけ
すまんw
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前24)][苗] (ワッチョイW ffaa-U28L)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:01:50.61ID:ldVEeWc40
負け犬の比率としては少ない方じゃない
6割は勝ち組でいられる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前23)][苗] (ワッチョイW ff24-rMLT)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:11:37.71ID:j6oF4zg20
>>208
地方でそれなりの仕事に就ければそこそこの年収だが、就けなかった人もそれなりにいて、そういう人が家賃高くてギリギリの生活になっても仕事が溢れてる東京へ行く

愛知はそこそこの仕事にほぼほぼ就けるから県外へ行く必要がない
0217番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ 87c6-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:13:12.56ID:pAcPJCOb0
田舎の脱出者より割合多いとか
0218番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ 87c6-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:15:22.65ID:pAcPJCOb0
これ生きてるうちに現金にしとけばいいの?
てか相続財産の処分や換金を待てない相続税のバカすぎる融通の利かなさたるや
じゃあ国が評価額で買い取れやって話でしょ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前29)][苗] (ワッチョイW df27-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:18:46.76ID:kI28oPV90
都落ちってやつか
0221顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイW 5f8c-cOog)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:19:45.29ID:AUnCn+dY0
>>163
多摩県やん
多摩を東京と思ってるの多摩民だけやで
0222(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.4(前7)][新初] (ワッチョイW 7fe6-Ff1V)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:19:45.92ID:rlz/x23K0
相続できる収入ないやつは淘汰されても仕方ないんじゃね?
教育とかも収入格差あると合わないだろうしさっさと引き払って引っ越したほうがええやろ
0223顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイW 5f8c-cOog)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:22:04.42ID:AUnCn+dY0
誰も言わんけど23区内ってクソ家狭いで
地震来て火災旋風でアウトや
上級以外が戸建て買うのはバカや
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイ a756-TfPO)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:27:48.59ID:RstTJ3ab0
麻布台で産まれたけど親父だけ仕事で残って家族は神奈川に移ったわ
昔の写真見ると明日のジョーみたいな環境だけど
( ̄∀ ̄)
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW df44-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:31:48.31ID:Ihu8ROAb0
東京は仕事が多いけど
ライバルが多いって事でもあるから
競争は地方より激しいって事だからな
田舎だったらジジイがやってる
マズイ中華料理屋でも
生き残ってたりするけど
都内だとそれは無理だからな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 875b-O4wL)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:40:53.37ID:r9N92IMv0
>>226
食い物屋について言えば単純な質についてはそれほど必要ない
客なんて有り余るほどいるから
店を借りる賃料が高いからそれをいかに稼ぐかの方が問題でめっちゃくちゃ高額にしても客来てくれるほどの物を出すか回転上げるかなどの工夫が必要になる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW dfac-c+9/)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:43:07.08ID:PiEVrQJl0
アメリカの
単身アパートの家賃
年収中央値
そのアパートに住む必要年収
https://www.mashupreporter.com/incomes-needed-to-afford-rent-in-nyc/

ニューヨークとかサンフランシスコとかは年収にたいして家賃が高すぎる。

過密化が進むと東京もこんな風になると思うけどこれでいいのかねえ。
0230安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前24)][苗](東京都) (ワッチョイ 7f1f-Kn9i)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:43:14.64ID:vI98t9Ie0
もう地方交付税交付金なんてやめちゃえばいいのにね
そうすればカッペも働かなきゃ食っていけなくなるし新たな仕事を生み出すよう努力しだすだろうし
0231 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 676b-CsCo)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:45:17.31ID:oT6r4ITz0
昨日ドライブがてら奥飛騨走ってたんだけどめっちゃでかい家が新築でボンボン立ってたし子供もかなりいたわ
もしかして金持ちは田舎に移住してんのか?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前22)][苗] (ワッチョイ a738-OIpH)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:12:03.39ID:0+pULDMe0
東京生まれはさいたまとかで十分だって知ってるからなそりゃ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前18)][苗] (オッペケ Sr5b-h2dz)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:29:16.15ID:ph7dQ9Djr
本当は東京なんて住みづらい所に住みたくないからな
仕事の都合で仕方なく住んでる人が多い
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前22)][苗] (ワッチョイ df8f-Ie3f)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:31:05.87ID:KdW22SyC0
東京のこと何もしらんウスラカッペ(たぶん関西のスラムカッペw)
)アホ丸だしえ東京東京ほざいてて失笑w
こういうカッペは東京なんて半分以下が群馬の高崎あたりとかわらん田舎なのも知らん情弱土人w
東京いうても世田谷杉並の住環境なんぞ群馬や栃木の田舎と同レベルw
さいたま市よりはるか下wwwwwwww
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前23)][苗] (ワッチョイ 87a0-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:33:37.25ID:AFrGXqcd0
>>231
移住してるんじゃなくて田舎にも代々金持ちの家系の人間がいるんだよ
そういう人間は職を求めて東京出たりする必要なく生きていける
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前9)][苗] (ワッチョイ 27af-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:35:26.31ID:ELbvcWyV0
東京は一人暮らしするには対して金かからないけど、家族で住むには高すぎだからな。家賃と駐車台が
入るととたんにきつくなるというか
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前22)][苗] (ワッチョイ df8f-Ie3f)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:36:10.46ID:KdW22SyC0
昔から田舎の富豪や豪農のほうが
京都や江戸の長屋に住んでる町民より
はるかに豪華な生活しとるがな
そりゃ常識
0240安倍 警備員[Lv.12(前20)][苗] (ワッチョイ df56-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:51:03.85ID:OKc+Bwbx0
>>239
田舎で家族経営してる豪族企業の息子とかマジで勝ち組だよな
都会の大学行かせてもらえるし、就活しなくても実家の楽な稼業継げばいいだけ
ああいう奴らが一番人生楽で羨ましい
0242文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.7(前33)][苗] (ワッチョイW 27a2-qkZl)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:03:32.05ID:qsQgFzW10
不動産バブルを放置する自民党

好景気じゃなくて不動産バブル
ネトウヨ統一笹川カルトに騙されてる
0243安倍 警備員[Lv.12(前20)][苗] (ワッチョイ df56-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:06:15.45ID:OKc+Bwbx0
>>241
社員には還元せずに奴隷扱いだけど、名士として崇拝してくれるし
普通なら新卒でシゴかれて苦労するところを、豪族一族の息子なら、いきなり会社戻って役員扱いで遊び放題
なんか真面目に仕事するのが馬鹿らしいよな本当に
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前9)][苗] (ワッチョイ 27af-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:07:26.99ID:ELbvcWyV0
>>241
まあでも、思ったより規模が小さいんだよね田舎の金持ちの資産って。紀州のドンファンの遺産で10億という
ことだし。
0246安倍 警備員[Lv.12(前20)][苗] (ワッチョイ df56-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:12:44.98ID:OKc+Bwbx0
>>245
3Dプリンタ住宅があるからそこは安心していいぞ
0247顔デカ 警備員[Lv.2(前15)][苗警] (ワッチョイ 8747-kbOQ)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:15:21.81ID:HRzWNtqq0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 8785-2f4A)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:16:05.62ID:VNsskhyq0
都内で昔から自営やってたやつは金持ってるな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前9)][苗] (ワッチョイ 27af-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:16:07.80ID:ELbvcWyV0
>>245
というか、タワマンとか巨大ビルって解体とかメンテどうすんだろうな。00年代にできたタワマンがあと10年ちょっとすれば
老朽化の話でてくるだろうけど、今の状況でなんとかなるんだろうかとおもってしまう。六本木ヒルズも
GSが去った理由、もっと新しいビルに引っ越すだし、そろそろ雨後の筍のように出てきたビル群のメンテ考える時期だと思う
んだよね。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前26)][苗] (ワッチョイW 5fc1-CLxh)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:20:10.12ID:QfVy4sJ70
うちの父方の先祖は台東区辺りの下町に住んでたらしいけど祖父の代で大森区に移って親父の代で杉並から調布まで都落ちして自分の代は遂にこどもじさんになつてしまったと言うね
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前9)][苗] (ワッチョイ 27af-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:22:29.85ID:ELbvcWyV0
>>251
言っても、企業の利益オーナー家の資産にはほぼ回さないんじゃないの。事業投資とかに使用するだろうし、オーナー家に
資産として残るのそこまで巨額ではないと思う。
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ df37-Q53K)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:26:18.88ID:LzT0LEH30
東京で生まれた女だけど 東京の生活費高すぎる
東京で生まれた女だけど 東京の街を出よう
しゃぶり疲れたキャバクラの帰り
東京タワーに染み付いた夜
0262👩‍🎓 警備員[Lv.7(前18)][苗] (ワッチョイW 8763-ioSF)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:10:58.14ID:PfmAfp8P0
東京は金あればバラ色🌹
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前13)][苗] (ワッチョイW 073a-m7WT)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:14:33.20ID:/cbPvowk0
なんで関東人って頼まれてもないのに常に追い詰められたかのようにホルホルして他所をディスってくるんだろう?
西日本人は東京はおろか自分達の住んでるとこ以外興味ないし、都会も田舎もそれぞれじゃね?視点


ってずーっと不思議だったけど、このデータ見たら何となくわかったわw

幸福度・QOLランキング
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31(前22)][苗] (ワッチョイ bff5-kbOQ)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:35:33.14ID:Am33dUAj0
地方から高スペックな奴らが
大学を契機に移住するからな
高卒Fラン凡人は居場所がなくなる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (オイコラミネオ MM4f-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:36:35.19ID:JKTUesKZM
まーなんだかんだ言ってさ公金で食ったり利権にぶら下がるのが楽で確実なんだよな
東京だと土地持ち最強だし地方だと既得権の商売(医療や水産関係とかね)とか米軍基地関係への土地貸しとかさ
東京は民業が日本一栄えてるから雇用の需要は多いけどおいしい思いはできない人が多いよ
いいとこで役職ついて1000万とかでしょ、もっと欲しいよね
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31(前22)][苗] (ワッチョイ bff5-kbOQ)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:38:34.44ID:Am33dUAj0
>>187
東京自体の人口は増えてるんだから
ジモティもそのまま居つけばいいじゃない
東京が日本のトップなんだろ?www
東京以外に行く場所ないんだからwww
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31(前22)][苗] (ワッチョイ bff5-kbOQ)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:41:08.28ID:Am33dUAj0
東京圏(埼玉千葉神奈川)
東京とはやはり違うよねw
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 0787-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:56:56.53ID:0Y7YFx1k0
他人の褌で相撲取るだけじゃなく
他人の褌を自慢してるのが東京人なんだよなぁ…
恥ずかしく思ってないのがヤバい
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 0787-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:59:58.47ID:0Y7YFx1k0
ほんと東京民国ってミニ韓国だな

くそ自尊心のために世界的なイベントみんなダメにする
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW df56-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:28:11.49ID:YqmFzdQl0
>>9
ネットで見るのと現物との差はあるのか?
0273 警備員[Lv.6(前7)][新苗] (ワッチョイW df89-A9UA)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:28:31.29ID:QA/yBM1b0
東京圏に住むってほぼ東京に留まってるようなもんじゃないか??
じゃあ川崎や千葉じゃなくて、武蔵村山福生昭島とかに移住したら東京に留まってるって言えるのか??
そうはならんだろ
0274 警備員[Lv.6(前7)][新苗] (ワッチョイW df89-A9UA)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:31:51.18ID:QA/yBM1b0
>>268
いやそうなんだよな
そもそも東京圏出身者は93%も留まる、転勤とか結婚で7%しか出ていかないって異常だよ
結局東京近辺に留まってるってことよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前18)][苗] (ワッチョイ ff44-b946)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:32:27.13ID:PTXASjBW0
>>4
千葉に家買った
実家の土地が借地権なので相続悩む
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.34(前21)][苗] (ワッチョイ df42-WBWO)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:23:25.81ID:r+ixsBkP0
トンキンに捨てられるトンキン
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前24)][苗] (ワッチョイW 2701-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:37:32.02ID:8Zh5x/Xr0
足立区があるやんか
0281 警備員[Lv.2(前6)][新苗警] (アウアウウー Saab-8Y/x)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:25:10.88ID:Swbiutz1a
東京で生まれ育つと東京に固執しない
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前22)][苗] (ワッチョイ df8f-Ie3f)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:15:34.22ID:fiCM6ZfH0
>>264
マジレスすると
東京人が江戸時代から馬鹿にしてるのは関西人だよ?
関西人は贅六と昔から卑下され罵られている存在
島田紳助を「贅六野郎」と評した立川談志は、やっぱり流石だナ。 (上岡龍太郎が、立川談志に紳助を推そうとしたら「贅六野郎に興味はない」と ...

関東の談志に何とかとりたててもらおうとペコペコ擦り寄るもバッサリ蹴り捨て門前払いされるクズ贅六ww
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前22)][苗] (ワッチョイ df8f-Ie3f)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:19:41.24ID:fiCM6ZfH0
なんで関西人って頼まれてもないのに常に追い詰められたかのようにホルホルして他所をディスってくるんだろう?
東日本人は大阪はおろか自分達の住んでるとこ以外興味ないし、都会も田舎もそれぞれじゃね?視点


ってずーっと不思議だったけど、このデータ見たら何となくわかったわw

住みやすさ幸福度ランキング

https://toyokeizai.net/articles/-/372891
総合ランキング1位となったのは、さいたま市。前回2位から首位に返り咲いた。「人口増加率」や「勤労者世帯可処分所得」で1位

https://toyokeizai.net/articles/-/372891?page=3

住みやすさランキング1位は 関東の花形エリアさいたま市

一方最下層はやっぱり関西は大阪市wwwwww
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前22)][苗] (ワッチョイ df8f-Ie3f)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:23:18.04ID:fiCM6ZfH0
関西人は東日本に憧れ東に移民ばっかしてないで
京都に住んでやれよw↓

京都市長最有力候補者、村山祥栄氏、は京都市民に訴える

https://shoei25.com

決意表明
「京都市は今危機に瀕しております。 財政は政令市ワースト二位、人口減少数は全国ワースト一位。 出生率は万年全国ワースト二位。
2040年、日本一労働力不足が起こる街、京都。」と・・
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前22)][苗] (ワッチョイ df8f-Ie3f)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:29:12.83ID:fiCM6ZfH0
しかし大阪の劣悪困窮者の数すごな
2位の横浜より人口少ないのに、ナマポ受給者の数は2倍以上wwwwww


【生活保護費ランキング(*歳出(目的別),健康福祉,民生費)】
http://city.ma-bank.net/ranking1003/sub_2014.html

順位 自治体名 2019年度
--------------------------------------
1 大阪府大阪市 2,839.0億円
2 神奈川県横浜市 1,344.3億円
3 北海道札幌市 1,330.2億円
4 愛知県名古屋市 847.2億円
5 兵庫県神戸市 828.7億円
6 福岡県福岡市 793.2億円
7 京都府京都市 750.8億円
8 神奈川県川崎市 615.0億円
9 大阪府堺市 475.1億円
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前22)][苗] (ワッチョイ df8f-Ie3f)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:31:55.48ID:fiCM6ZfH0
白昼どうどうと駅のホームで18歳少女が強姦される関西。。
とても住めたもんじゃない、、危険すぎる超危険特殊地帯。。。

さすが、修羅の国、関西の大阪・・・・
https://www.asahi.com/articles/ASN6M5CR9N6HPTFC00Y.html
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (アウアウウー Saab-m1/I)
垢版 |
2024/05/04(土) 07:22:09.87ID:VaEmFEKoa
>>268
他の地方からすると一都三県で一つっていう関係性が理解できないんだと思う
中心地へのアクセスが良好でかつその駅自体が発展していて中心地自体より住みたい駅っていうポジションは関西で言えば西宮北口がそうなんだけど、逆に西宮北口ぐらいしかないし、ましてそれより小さな都市圏には……
首都圏にはそういう駅がたくさんあるっていうことが想像しにくいのも無理はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況