X



プールの排水口に吸引されて10歳の男の子が溺れ死ぬ [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002顔デカ境界知能🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff49-p0h6)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:07:24.04ID:ufl0qX070?2BP(1000)

ベトナム南部ビントゥアン省のリゾートホテルにあるプールで2022年、同国在住の会社員塙義一さんの長男幸士君=当時(10)=が死亡した事故で、
同省捜査当局がプール壁面の排水口による吸引が死亡の原因になり得るとの検証結果をまとめたことが3日、遺族側弁護士への取材で分かった。

塙さんは幸士君が遊泳中に排水口に吸い込まれ、溺死したと訴えている。
捜査当局は、排水口は幸士君の体を吸引できる強さがあり、吸引されれば「自力で脱出できず死亡する可能性がある」とした。
今後、死亡の詳しい原因やホテル側の立件の可否を慎重に調べる。

捜査当局は3月下旬、過失致死容疑で現場検証を実施した。
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8719-rDM3)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:09:21.00ID:jTwJ8at20
前にあったな
だいぶ話題になった
0005安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2713-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:09:54.51ID:hhQavqFw0
学校の怪談になるやつな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8796-2f4A)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:13:33.79ID:4GYKZ+vZ0
10年くらい前にあったのとは別の事件かよこわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-Hfts)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:13:49.61ID:2dGteerFH
なんとかデスサーキット?
0010 警備員[Lv.15(前19)][苗] (ワッチョイW 7f76-Ff1V)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:17:56.48ID:ToufpTJB0
どこの国でもあるもんなんだね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-b946)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:18:07.97ID:whXHAHf60
ガキの頃よく吸われて遊んでたけど今でもこれあるの??
0012顔デカ🏺 警備員[Lv.2(前41)][苗] (ワッチョイ bf0d-FvXU)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:19:33.57ID:O/kvRq4p0
ガキの頃やはり気になって手を付けてみたりしたけど
けっこう吸われるんでビビったっけな
0014(ヽ’ん`) (ワッチョイW 5fdf-ak05)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:22:33.22ID:P2iy6LGm0
ファイナルデッドシリーズでもケツから腹の中身全部出て死んでた気がする
0015顔デカ 警備員[Lv.5][新初] (オッペケ Sr5b-UMlr)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:25:44.87ID:3TMu77r1r
石油パイプラインの吸い込まれ事故とこれはトラウマ
https://i.imgur.com/uC8GTul.jpeg
0016いやらしい (ラクッペペ MM8f-rwJK)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:27:48.44ID:lDB96RocM?2BP(1000)

ぬーべーのものほし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df57-csLq)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:29:46.69ID:EjEXR1uk0
排水口なのか吸水口なのかはっきりしろ
0021安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 87e1-EjmH)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:35:59.16ID:HdskWl6d0
すごい金持ちっぽい家の子だったね
0022 警備員[Lv.5(前24)][苗] (ワッチョイW a791-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:37:26.69ID:oXccC/ZG0
俺も吸い込まれて抜けなくなった事あるわ
友達が気付いて引っ張ってくれなかったら死んでたかもしれん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-Yag3)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:47:22.22ID:deA0Fixs0
昔から定期的に繰り返されてるけど何でいつまでも対策しないんだろ
排水口の周りに囲い設置するだけで済むのに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (アウアウウー Saab-+H8x)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:57:50.36ID:yK1I51bPa
ベトナム旅行中にこの死に方は嫌すぎる
0030 -kYAF) 警備員[Lv.20(前27)][苗] (ワッチョイW 5f6c-sslj)
垢版 |
2024/05/04(土) 00:01:54.32ID:TzG7kIf00
死亡吸引
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-B1jJ)
垢版 |
2024/05/04(土) 00:01:56.78ID:iRv8FtQc0
20年前までの日本でよくあったね
海外旅行は気をつけないとね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-B1jJ)
垢版 |
2024/05/04(土) 00:03:28.29ID:iRv8FtQc0
次にあるとすれば大型の浮遊遊具の裏に入り込んじゃう事故だな
水辺で遊ぶときは子供ひとりに大人ひとりが寄り添うべき
0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e756-ioro)
垢版 |
2024/05/04(土) 00:04:19.50ID:eBLKqG3u0
吸引力が変わらないただ一つの
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8739-7hEE)
垢版 |
2024/05/04(土) 00:09:50.79ID:QdcvTjq00
こえええ
気の毒すぎる
0035 警備員[Lv.8(前5)][新苗] (JPW 0H8f-Il5x)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:33:24.99ID:K7ISawo+H
よくある学校のプールの排水口は
1トン以上の吸引力で
1mの津波と同じくらいのエネルギーがあり身動きしたら即流される

排水口を分散させて
排水状態で排水口の圧力が急激に上がったら
即停止させる装置が必要
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c777-s192)
垢版 |
2024/05/04(土) 02:30:37.21ID:AbMZ7+eR0
去年は夏休み初日に女子小学生が3人も川で亡くなった
あっという間なんだよな、起こってしまった時は
0038顔デカ🏺どんぐり打ってそう (ワッチョイ e7af-Ufki)
垢版 |
2024/05/04(土) 02:36:38.18ID:86yBZOdV0
定期的に起こるけどいやな逝き方だ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27b7-I5o4)
垢版 |
2024/05/04(土) 02:42:10.63ID:Wt2bu4az0
スポッ!
0040宮沢喜一🏺 (ワッチョイW c7d2-7hEE)
垢版 |
2024/05/04(土) 02:46:49.47ID:hONl75vv0
日本でも昔あったよね
近所で行ったことがあるプールだったけどお取り潰しになった
0041顔デカ🏺 (ワッチョイW 5f0f-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 03:00:49.00ID:aN76SYY10
20年前ですらそういう危険スポットあったわ
なんか足吸われて気持ちいいから溜まってる小学生がいた
俺もその1人だけど最悪死んでたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況