X



【悲報】ウクライナ・オリンピック委員会、表彰式でロシア人と一緒になったらなるべく離れろと通知を出す [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前29)][苗] (ワッチョイW 5fff-3LeZ)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:00:41.16ID:pcr7Jb210?2BP(1000)

【ロンドン時事】ウクライナ・オリンピック委員会は2日、今夏のパリ五輪で自国選手団に対し、「中立の個人資格の選手(AIN)」として参加するロシアとベラルーシの選手との接触禁止を勧告したと発表した。

 SNS上での交流も控え、表彰式では距離を置き、競技規則において必要な場合を除き、一緒に写真や動画を撮影しないよう求めた。

 国際オリンピック委員会(IOC)は昨年12月、ウクライナに侵攻するロシアと同盟国ベラルーシの選手について、国を代表しないAINでの参加容認を決めた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a6dfff7f428ec6429a519009fb741f15d3f3ea8
0004安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前6)][苗] (ワッチョイW df7d-/SQ2)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:09:43.29ID:81RZmnas0
ナザレンコをなんとかしろよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 7f88-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:17:22.94ID:W+o+yEs50
つーか、以前から不思議なんだが、
紛争にほとんど関与してないベラルーシが参加拒否されて、
関与度が高いイランやインドや中国は拒否されないのが謎

もちろん、イスラエルやその関係国の欧米も、
参加拒否されないのは謎なんだがw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 7f88-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:18:34.24ID:W+o+yEs50
>>6
オリンピックってそういうものだった筈なのにな

こうやって政治利用するならオリンピックなんて止めれば良い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 7f88-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:23:28.46ID:W+o+yEs50
何かもうスポーツの政治利用の祭典に堕してるんだよな

政治的理由で俺は参加しねえ、はともかく、
オリンピック委員会や開催国が政治的理由で選別し出したら、
それは単なる政治利用に過ぎんのよ

オリンピック委員会がオリンピックの理念を否定するなら、
そんなもんはもう続ける意味が無いんだわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 7f88-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 02:16:14.76ID:W+o+yEs50
・心身ともに調和のとれた若者の育成
・互いを尊重し、偏見をなくす
・スポーツを通じて世界平和を構築する
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 7f88-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 02:17:46.58ID:W+o+yEs50
>>11の理念から言って、
特定国の排除はオリンピックの理念に反してるのは明らか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 7f88-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 02:19:23.28ID:W+o+yEs50
特に世界平和ってのは、
外交的な争いも無くさなきゃいかんのだから、
特定国の排除で自ら争いを起こしてる時点で論外なんよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 7f88-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 02:21:55.34ID:W+o+yEs50
ちなみにオリンピックの理念に反してるから参加拒否なら、
2つ目の理念の互いの尊重と偏見の解消について、
米国とイスラエルはどう見てもがっつり反してる訳で、
オリンピック委員会の対応は場当たり的過ぎる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 7f88-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 02:23:48.27ID:W+o+yEs50
もちろん、ウクライナの対応は、
2つ目と3つ目の理念に明確に反してるから、
本来は国際オリンピック委員会が注意すべきもの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前25)][苗] (ワッチョイW bf40-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 02:27:41.97ID:HLTwVMeK0
オリンピックは戦争とかそういうのは一旦忘れようって主旨の世界大会なんやないの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前26)][苗臭] (ワッチョイ 87d1-JqEa)
垢版 |
2024/05/04(土) 02:37:57.95ID:VqeGtjXD0
オリンピックに政治持ち込むなよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前13)][苗] (ワッチョイW bfa2-sH41)
垢版 |
2024/05/04(土) 02:53:42.32ID:alqwRb5r0
ユダヤ人隔離
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前19)][苗] (ワッチョイW c796-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 03:20:31.26ID:drvFMAmz0
結局参加はOKなのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 879a-mndx)
垢版 |
2024/05/04(土) 03:39:44.60ID:AYBkre+U0
まずウクライナはソチ五輪の期間に武力で政権を掌握したからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 67b3-B0Hx)
垢版 |
2024/05/04(土) 03:45:49.30ID:QX/9zJWI0
>>9
IOCも金に汚いし、人気スポーツは競技ごとに世界大会とかW杯があるから、オリンピック自体も昔ほどの価値はないし止めて良いわな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前21)][苗警] (ワッチョイ 7f91-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 03:46:54.27ID:o2VGV4Hw0
イラン人ロシア人は欧米じゃ既に魔王軍扱いだしな
ウクライナは何やっても許される立場なんよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ a754-WBWO)
垢版 |
2024/05/04(土) 07:48:00.70ID:kCGdhnZS0
子供みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況