X



「SNSをよく使う人ほど岸田内閣を不支持の傾向」世論調査で明らかに 逆に実態の割にSNSで人気なのがれいわ [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001顔デカ境界知能🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.12][初] (8段) (ワッチョイW e72e-p0h6)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:27:20.70ID:++j6QqQg0?2BP(1000)


ソーシャルメディアのヘビーユーザー、際立つ岸田内閣不支持
2024/5/4 11:00

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS4M0Q97S4MUZPS00CM.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2: EXT was configured
0002顔デカ境界知能🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e72e-p0h6)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:27:39.89ID:++j6QqQg0?2BP(1000)

X(旧ツイッター)やフェイスブック、ユーチューブなどのソーシャルメディアを「よく使う」人は岸田文雄内閣の支持率が低めなことが、朝日新聞社の全国世論調査(郵送)でわかりました。

調査では、回答者全体で内閣支持が19%、不支持が71%でした。これがソーシャルメディアを「よく使う」人では、支持が13%と低めで、不支持は76%に達しているのです。

https://www.asahicom.jp/imgopt/img/d7611a57d7/comm/AS20240419001200.jpg

政党支持率を見ても、「よく使う」人は自民支持率が14%で、全体で見た場合の21%よりかなり低くなっています。

逆に支持が高めなのは、れいわ新選組で、全体では2%のところが5%と目立ちます。

「よく使う」という割合は回答者の23%。18~29歳では67%、30代では55%が「よく使う」と答え、ヘビーユーザーの割合は若い年代の方が高くなっています。

岸田内閣の支持率は若い年代で低さが目立ち、情報をめぐるこうした環境が影響している可能性もあります。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67b5-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:33:55.39ID:XIevXG4t0
野党にさいころ転がしていれるわ
安心しろ
0006安倍顔デカ晋三🏺 (スフッ Sdff-NzXl)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:34:05.63ID:9uWJU3x4d
この状況で棄民党を支持できるってよっぽどだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df55-NwP3)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:36:18.35ID:uvQ+DreJ0
ネットde真実によりれいわ信者に目覚めるんだ
信者多かったんだな
0010 警備員[Lv.11][新初] (ブーイモ MM8f-TN+v)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:58:14.68ID:81VKaLpuM
「ネットで真実」してしまう層ほどサヨクか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c8-x43a)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:05:37.42ID:1T/fj6bk0
岸田はネトウヨからも不人気だからな
0012いやらしい (ラクッペペ MM8f-rwJK)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:43:49.77ID:7DAZ0UhWM?2BP(1000)

自民が年寄りの情弱だまくらかしてるって事だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-3PuS)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:36:24.66ID:0wG2A2PB0
マジレスするのもなんだけど、大手テレビ新聞が真実を隠してデマを流すからなのでは…

“二重国籍”問題 蓮舫代表、戸籍公開へ | NNNニュース ← ウソ
https://archive.is/PSnfP
“二重国籍”問題 蓮舫代表、戸籍公開へ
 民進党の蓮舫代表はいわゆる「二重国籍」問題 ← ウソ

蓮舫氏「戸籍示す」=二重国籍問題 ← ウソ
7/11(火) 15:45配信 時事通信
https://archive.is/nWReB

 民進党の蓮舫代表は11日午後の党執行役員会で、自身が日本国籍と台湾籍の「二重国籍」だった問題 ← ウソ



日本政府が国家承認していない国
https://g%6fo.gl/1YnF3E
台湾

> 日本政府が国家承認していない国
> 日本政府が国家承認していない国
0018🏺 (スップ Sd7f-Mm7o)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:08:42.44ID:U+9HOtlfd
あたかも国会でしっかり答弁しているかのように編集されて報道されてるし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-Xiec)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:13:54.46ID:+ihuldIO0
 
財政破綻はしない
  ↓
PB黒字化は意味なし
  ↓
税は財源ではなく罰金
  ↓
歳出は公債発行である程度賄える
  ↓
れいわの政策は実現可能


れいわ一択w

 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff39-FljJ)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:54:31.35ID:NgWBxD7m0
地上波でれいわの活動ほとんど報道しないんだから当たり前だろ
0021安倍晋三🏺 (スップ Sd8a-NOct)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:08:25.35ID:mUneZT2bd
nhkが議席取った時もポピュリズム台頭とか言ってたがれいわだけは絶対に触れなかったよな
正直そんな大差ないポピュリズム政党なのに

というか自民党自体が超ポピュリズム政権なんですけど(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況