OECD「今年の日本は全く経済成長しない」 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新苗] (ブーイモ MMff-nE9V)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:01:54.34ID:JNwuKcvzM?2BP(1000)

24年世界成長、3.1%に上げ 日本は大幅減速―OECD予測
https://www.jiji.com/sp/article?k=2024050200791
一方、日本は個人消費や投資の弱さが響き、0.5%と予想。従来予想の1.0%から大きく引き下げた。25年は内需の復調で1.1%へ持ち直すと見込んだ。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前9)][新苗] (ワッチョイ 5f4e-nVjz)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:04:02.11ID:NGMYURax0
ありがとう
観光立国💛
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前24)][苗] (ワッチョイW 5f87-4dRy)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:04:23.00ID:0ybG/jJp0
この予想はたぶん外れる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイW ff65-IqnD)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:04:44.55ID:lWYQ320Y0
むしろ円安でマイナス成長ですよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前15)][苗] (ワッチョイ bfce-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:05:15.83ID:44dMc5o80
これ安倍晋三のおかげだろう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前33)][苗] (ワッチョイW df6f-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:05:33.95ID:iJsEGUN00
経済成長しない日本すごい👍
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW dffb-Ze2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:06:08.26ID:bViMAPBF0
人口減ってるんだからしょうがないでしょ
それよりももう1億2000万人も養う競争力が無いのがやばい
0015顔デカ🏺汚染 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ df22-OIpH)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:07:08.86ID:vyHbPxij0
G7にてアメリカ「この中にひとり、先進国じゃないやつがおる。おまえか!」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新苗] (ブーイモ MMff-1SyK)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:07:58.49ID:ulICK3v5M
「30年ぶりに経済の明るい兆し」


岸田vsOECD
https://i.imgur.com/mTxX5km.jpeg
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (スップ Sd7f-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:08:27.52ID:jFQJfGaEd
通貨危機で苦しいので
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前24)][苗] (ワッチョイW 5f87-4dRy)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:09:16.21ID:0ybG/jJp0
為替の影響でマイナス成長じゃないの
0027🏺 警備員[Lv.6(前19)][苗] (ワッチョイW e7cd-QbVF)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:10:49.81ID:VcMsGajp0
>>18
てめえが増税ばっかするから不況になって木っ端候補者も落選するんだろが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (スップ Sdff-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:10:55.46ID:7O4vnrckd
>>24
観光なんてGDPの1%
イタリアやフランスですら6%
観光では食べていけない事は判明してる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前33)][苗] (ワッチョイW 2767-hKdQ)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:11:23.45ID:/ospplBm0
むしろマイナスだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW c7ef-6vwl)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:12:38.39ID:PzCRu7d20
東南アジアより下になったよ
0034顔デカ 警備員[Lv.6(前15)][苗] (ワッチョイ 8747-kbOQ)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:12:46.92ID:EjVYWDdS0
よくわからんが生活苦にあえぐ庶民は徹底的に消費を抑えろ、
ということくらいは理解できる

ナントカノミクスの恩恵にあずかった人はお好きに
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前6)][苗] (JPW 0Hab-mndx)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:13:19.51ID:XWvUPtBOH
スタグフレーションをインフレと言い張るのやめろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前18)][苗] (ワッチョイW a7d2-j3sW)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:16:43.73ID:Jjs7CbDo0
でも株価上がってるからOK
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前26)][苗警] (ワッチョイW df1a-xKJR)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:17:49.42ID:A/60Y9YM0
何故買われない?
日本に魅力がない
社会保障ばかりに流れて貧困の貯蓄が起こりやすくなっている
原発が使われていないから重工業が安定稼働しない
思っていた以上に小麦に依存しすぎていた
仮想通貨に通貨の抜け穴がある
公共がAmazonや韓国ITや中韓太陽光をメインに動かしているため常に円が売られてしまっている
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前8)][新苗警] (ワッチョイW c777-s192)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:18:21.14ID:AbMZ7+eR0
「明るい“兆し”としか言ってないが?」
アベノミクスもずっと道半ばって言い続けてた
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前26)][苗] (ワッチョイW bfff-bPzt)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:19:37.34ID:zpkw0cij0
皆の労働力や資産を集めるだけ集めて溝に捨ててる奴らのせいだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][初] (ワンミングク MMbf-P3tY)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:20:36.71ID:FTd9maBQM
ありがとう自民党
ありがとう自民党支持者たち
0045嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています) 警備員[Lv.12(前4)][新苗] (ワッチョイ 5f87-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:21:05.02ID:T0BSri5m0
ある国の経済の目的は、本邦人に必要な物事を行き渡らせることです。
企業の名目上の利益を上げることでも、株価を上げることでも、外国人に物事を行き渡らせることでもありません。

現在、実質賃金は下がり続けています。
そのことは国民が得られる物事が減っていることを意味します。
経済の目的からすれば、景気はどんどん悪くなっているのです。
肌感覚で察することが出来ると思います。
食べ物の質や量はどんどん悪くなり、人間に相応しい家に住めないどころか、
うさぎ小屋でも家賃はどんどん上がっています。

※23年の実質賃金2.5%減、2年連続減 90年以降で最低水準
www.nikkei.com/article/DGXZQOUA053N20V00C24A2000000/

名目賃金上昇や株価上昇、地価上昇などであれば、
経済が破綻した際のジンバブエやアルゼンチンなどでも実現しました。
自民党は糞を味噌だと吹聴しているだけです。
0046嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています) 警備員[Lv.12(前4)][苗] (ワッチョイ 5f87-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:21:34.63ID:T0BSri5m0
米国(ユダヤ)と傀儡政府が日本の経済をここまで破壊するのは、
Hインフレを起こして、老人を間引くとともに、
若者の不満を中露などに向けさせて、中露などと戦争させるためです。
そして、究極的には、日本人を浄化して入れ替えようとしているのです。
0048安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW e77b-iLJX)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:22:04.85ID:+upqBeEl0
ここ30年ぐらい成長してないと思うんですけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.40(前25)][苗] (ワッチョイ 67a2-fVRg)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:22:16.22ID:93HKujdJ0
明るい兆しが見えてきたばかりなんで
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前26)][苗警] (ワッチョイW df1a-xKJR)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:22:26.45ID:A/60Y9YM0
社会保障バッコバッコやってたらどんどん経済が遅れていく
他の国がそれだけ追いついていってる。
日本がダメなんじゃない。”日本人”がダメなんだわ

障害者なんて全てナマポレベルに落とせばいいよ。ばかなことするから障碍者家族一人当たり月100万も使われるんだろ
0053 警備員[Lv.9(前27)][苗] (ワッチョイ a7cf-b946)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:25:39.48ID:COvgvy2c0
そらだって観光しかないからな
0054安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前24)][苗] (ワッチョイW df8c-Beoh)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:25:54.95ID:8/FyvWhv0
OECDは在日
0055 警備員[Lv.10(前27)][苗] (ワッチョイ a7cf-b946)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:26:17.42ID:COvgvy2c0
ジジババが早く死んでくれないと無理でしょ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 7f8f-tZB3)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:26:47.26ID:mrtFWAOg0
今年の?
今年だけだと思ってんの?
0059顔デカ 警備員[Lv.9(前32)][苗] (ワッチョイW 27af-T1r/)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:27:12.53ID:JoKePTpQ0
そら人口減少してる日本の成長率なんてほぼゼロよ
マイナスでもおかしくない
0061顔デカテスト 警備員[Lv.9(前27)][苗] (ワッチョイW bf7d-IY4m)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:28:23.99ID:pqt5+Aa80
税金取りすぎ
賃金上げろ
0062(ヽ°ん°) 警備員[Lv.8(前27)][苗] (ワッチョイW bf3d-CcH3)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:29:29.60ID:FkXeDRAP0
てやんでい☹
0063顔デカ 警備員[Lv.8(前19)][苗] (ワッチョイW dff4-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:30:22.36ID:lJesWL2v0
マイナスでしょう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前23)][苗臭] (ワッチョイW dfbf-mdNb)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:31:05.40ID:sP83sft50
もう弱男とか弱女とか争い合ってる場合じゃないんだよ
国自体が弱になってしまったんだから
ジャップ同士が争わされて全てカルトの陰謀通りになってしまった
0066顔デカテスト 警備員[Lv.9(前27)][苗] (ワッチョイW bf7d-IY4m)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:33:10.33ID:pqt5+Aa80
>>65
改名して弱国としよう!(ドン
0067安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前32)][苗] (ワッチョイW 7f8f-4EG4)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:33:58.80ID:LryBriFP0
これもう就職する奴も働いてる奴も意味の無い労働してるって言ってるようなもんだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前26)][苗警] (ワッチョイW df1a-xKJR)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:34:13.79ID:A/60Y9YM0
>>61
賃金上げるのは企業であって国ではないです
国がやると全てが高くなるだけwww
ドイツみたいに農場AI化も利益高いわけでもないからドイツに抜かれるのも当たり前なんだわw
社会保障も人口が多ければそれだけマイナスにしかならない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前38)][苗] (ワッチョイW 078e-7Coa)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:34:51.44ID:7vyJWxYc0
大企業は過去最高益更新しまくってるけど
残りの99.7%の中小企業が円安でボロボロ
0072顔デカ🏺自民党の悪政に反対شينزو آبي 警備員[Lv.11(前31)][苗] (ワッチョイ a7d2-Ufki)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:35:42.16ID:pL2mrikm0
>25年は内需の復調で1.1%へ持ち直すと見込んだ。



2023年度の倒産件数は8881件、9年ぶり高水準 増加率は過去30年で最も高い30.6%
https://www.sankei.com/pressrelease/prtimes/5VO6YQBKJFP5JBR4TAMP3IKIS4/



企業倒産ラッシュなのにどうやって内需が回復するねん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前16)][苗] (ワッチョイ c70d-R43V)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:36:32.98ID:uhTNN5jb0
>>30
それでいて、「中国は観光客をよこしてくれ~!」だからな
何処かに障害でもあるんじゃないかと思う
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前23)][苗] (ワッチョイ 27af-LKBo)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:36:37.35ID:f1jL0uCw0
GDPなんて欠陥指標どうでもいい
大事なのは大企業の業績
0078顔デカテスト 警備員[Lv.9(前27)][苗] (ワッチョイW bf7d-IY4m)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:37:57.62ID:pqt5+Aa80
国民負担率53%は江戸時代より酷いんよ
0079安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.1][新芽] (アウアウウー Saab-PKmj)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:38:16.02ID:wlB9AV3ya
どうすればいいの
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW bf56-P9uV)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:43:44.00ID:RH9D4xy20
>>投資の弱さが響き
円安なら日本の投資が増えるって言ってた人いたけど効果なくね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前26)][苗] (ワッチョイW df1a-xKJR)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:54:02.34ID:A/60Y9YM0
>>84
NPOを作っても金は入らんし税金も入らん。
得するのはNPOの代表や幹部だけ
最低賃金に福利だけついてオトクなんてやるから、労働者がそっちに逃げてしまう。やってることは他企業の抗議なので、中小だと急に倒産したりする。

NPOがやばいのはこれ、ある意味市場をコントロール独占してる
https://www2.deloitte.com/jp/ja/pages/strategy/articles/cbs/human-rights-2.html

こんなのいたらそりゃおかしくもなるよな、中小増やしてるのに製品の個性化をすべて潰されて同じような商品しかつくれなくなる。
同じような商品で同じ企業と争うから片方が潰れる
そんな社会が出来たのが2010年以降
0089安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ bfad-OIpH)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:55:12.19ID:KN6WKN9q0
いつものことだから誰も気にしちゃいねーよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 679d-yiWK)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:56:46.31ID:8nka6agL0
経営破綻したコネ入社長銀出身の総理大臣と
赤字大規模リストラの経団連会長
0091安倍晋三🏺 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW 8705-IxyN)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:10:08.99ID:q6Pf48si0
>>27
岸田になってから何も増税されてないだろ
0093顔デカ安倍🏺 警備員[Lv.9(前20)][苗] (ワッチョイW 7f8f-YjHY)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:29:45.83ID:DxtoEZpH0
藻谷みたいなの連れてって実はしてるんですよ
ってまくし立ててくればいいのに
0094🏺 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ df56-jZb8)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:36:01.90ID:8PsTRU7T0
△今年の
◎今後も
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前27)][苗] (ワッチョイW 8744-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:49:54.87ID:DZUe0l8c0
>>3
去年は1.9%のプラス成長だったからね日本は
岸田首相のおかげで設備投資が増えた
0098安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW df0a-ZJnr)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:54:32.37ID:oLu9XYHG0
あしぶみ文雄
0099顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.4(前19)][苗] (ワッチョイW c706-RJ9q)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:59:05.51ID:Ic2PojYA0
じゃあああああ
0102顔デカテスト 警備員[Lv.10(前27)][苗] (ワッチョイW bf7d-IY4m)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:54:18.33ID:pqt5+Aa80
相続税とかもやめろ!
平均して1800万取ってるとか異常だろ
それで需要が減るんだわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ ff05-b946)
垢版 |
2024/05/04(土) 18:03:47.39ID:3eStHLa80
なんか世界中が日本に移民を大量に入れようと必死だな
ちゃんと日本語勉強してから来いよw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 7f4e-b946)
垢版 |
2024/05/04(土) 18:13:02.49ID:YanHCWzA0
>>2
インフレになったからこそ物価高で内需がダメージ受けてるんだよ
日本みたいに個人消費のGDPに占める割合が大きい国ではインフレが良いとも言えない
民主党政権時代はデフレだったが経済成長率は良かった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 7f4e-b946)
垢版 |
2024/05/04(土) 18:16:08.97ID:YanHCWzA0
>>104
移民は入れないと駄目だぞ
移民拒否したら人手不足で経済が死ぬ
0108顔デカ 警備員[Lv.9(前32)][苗] (ワッチョイW 27af-T1r/)
垢版 |
2024/05/04(土) 18:27:19.64ID:JoKePTpQ0
>>102
ゆうて9割が払ってないから平均に意味はないかな
相続するたびに負担がデカすぎて貧乏になるのはどうかと思うから非課税枠増やすよとは思うが
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前38)][苗] (ワッチョイW 078e-7Coa)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:00:23.62ID:7vyJWxYc0
>>104
自民党が移民を入れたがってるんだぞ
外国人労働者を5年で倍増させるつもりだよ
0115安倍晋三🏺شينزو آبي 警備員[Lv.1][新芽] (コードモ MM77-xLeI)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:49:37.51ID:9xPjmb+zM0505
35年間全く成長していない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況