X



【朗報】「コミュ力が高いスタッフがいると客が減る」徐々に嫌儲理論が浸透しはじめる [126042664]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (スッップ Sd8a-/Atx)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:24:54.95ID:LyncRmKBd
何か分かる
美容室で仲良くなった美容師さんに駅で声かけられて僕は店を変えた
0746 警備員[Lv.6][初] (JP 0H9f-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:26:49.11ID:4FONY/RFH
まあいいじゃんそういうの
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前28)][苗] (ワッチョイ 0fad-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:30:22.24ID:aIzBzhNe0
でも店員安倍晋三なら大繁盛するから
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 8b18-ihhw)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:32:14.13ID:sXibHfWH0
ジム系は構造的にそうなりがちなんだろうな
そうじゃないとこもあったけどそういうとこは元々地域の客層とかが特に良いんだよな
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前22)][苗] (ワッチョイ 7377-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:45:20.20ID:hRisUlNA0
熱苦しいんだよな、ガチで理解出来てないけど
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前10)][初] (ワッチョイW ea0b-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:46:16.11ID:BoObQynN0
>>206
This is kenmo
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前32)][苗] (ワッチョイW ea3b-vK0W)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:49:33.27ID:kBaxM9+v0
人間、ウザい他人がムカつくんですわ
自動車を運転する奴がチャリンコを敵視
スーパーでの付き添い野郎が邪魔
バイク、スポーツ自転車店で店員といつまでも駄弁っている常連
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ 4ab8-W3Fu)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:00:43.01ID:SnVveShb0
朴訥とした人のほうが全方向から嫌われないってのはある

陽キャで五月蠅いのはケンモに嫌われるし
0757 警備員[Lv.13(前26)][苗] (ワッチョイW befd-4VU+)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:02:48.86ID:BpGQjve90
人間ってのは他人の喋り声と笑い声が極めて不快なんだよ
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW bbaf-AzGB)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:08:32.86ID:cbs15gNt0
常連と仲良くしてるだけならいいけど気使って話の輪に入れてこようとするタイプもいるからな
0760安倍普三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.14(前23)][苗] (ワッチョイW 0fda-lx8+)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:17:20.52ID:KZZ02GZm0
人間無害が一番、つまり存在しないのが最強
0761安倍晋三🏺 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ face-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:30:04.93ID:d5U5QaW20
常連としか仲良くできない奴をコミュ力が高いとは言わんだろ
0763安倍晋三 警備員[Lv.5(前12)][苗] (ワッチョイW cf44-ePh+)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:45:31.02ID:5n6YiFcM0
>>718
さすがに5分は盛りすぎ
0764顔デカ 警備員[Lv.1(前28)][苗警] (ワッチョイW d3d2-QGGN)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:55:26.51ID:5+UCg8EF0
安倍晋三
0765安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 9713-gE7Z)
垢版 |
2024/05/05(日) 03:00:40.94ID:xvsCIYth0
>>1
これスレ立て人が本質を分かってないな
「店員が常連客と馴れ合う」そして「新規客を無意識に無視する」これだろ
まさに俺が一見で見切る店の条件そのものだわ
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前29)][苗] (ワッチョイ ea44-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 03:02:11.08ID:B5g0OIWt0
自転車屋でいつも常連がたむろってて一般の客がよりつかなくなるようなことかね
いや知らんけど
0767安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 9713-gE7Z)
垢版 |
2024/05/05(日) 03:02:12.87ID:xvsCIYth0
>>5
「能力が高い」すら誉めすぎだよ
顔見知りとだけ馴れ合って知らない人に話しかけられないって
それコミュ障のケンモメンでも出来る事じゃん
0768安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 9713-gE7Z)
垢版 |
2024/05/05(日) 03:07:05.79ID:xvsCIYth0
常連風吹かせて店員にやたら長時間話しかけて占有したがるのは
コミュ障の空気読めない人間の行動そのものだが
それを適当にいなせるのが本当にコミュ力高い店員の態度なんだよな
所が個人経営の趣味でやってる居酒屋みたいな所だと
常連客に囲まれてお山の大将を気取り一般客に目が回ってない店主も少なくない
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前28)][苗] (ワッチョイ 0f9a-W3Fu)
垢版 |
2024/05/05(日) 03:09:54.05ID:HePAPvRB0
とある個人参加型スポーツだけどあるあるだわ
その日限りの個人参加の集まりのはずなのに一部常連化しててスタッフと慣れあうノリについていけない
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前2)][新初] (ワンミングク MMda-+h5e)
垢版 |
2024/05/05(日) 03:10:09.55ID:l/isWic0M
嫌儲民がいつも言ってる個人経営の飲食店理論
0773安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 9713-gE7Z)
垢版 |
2024/05/05(日) 03:10:54.95ID:xvsCIYth0
>>2
それがスレタイ見た時の正しいケンモメンの反応だよな
0775 警備員[Lv.7(前24)][苗] (ワッチョイW eae9-jfac)
垢版 |
2024/05/05(日) 03:17:44.94ID:VZYxoHfI0
>>769
現実のコミュニケーションはマスクデータが多過ぎるのが難点
0780安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][新初] (JPW 0H56-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 03:51:24.35ID:RRAhYqa/H
>>669
地雷客じゃねーかお前
マジで空気読めなさそう
0784 警備員[Lv.5(前20)][苗] (ワッチョイW 8fca-T0xG)
垢版 |
2024/05/05(日) 04:03:25.37ID:+khxDX4W0
>>29
店員とお客さんだと
店員は懐いてくる客をないがしろにできないからなぁ
この関係性だと本当に仲良くなれてるのかはわからない
器具独占するためのスタッフとなかよしアピールかもしれないし
プライベートで遊びに行くほど親密ならクラブでべらべら喋る必要がない
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 4a70-EGpT)
垢版 |
2024/05/05(日) 04:28:53.73ID:TjwtglfR0
節子それJC病やー
0791顔デカ安倍晋三 ころころ (ワッチョイW 7e41-ZGl0)
垢版 |
2024/05/05(日) 04:31:27.42ID:Dipw7U9A0
>>206
こういうの好き
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前8)][苗] (ワッチョイW ea65-sxMw)
垢版 |
2024/05/05(日) 04:34:04.03ID:3fU+vBX70
嫌儲思想文化盗用されまくってるな
0793安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.22(前17)][苗] (ワッチョイ 9771-nes2)
垢版 |
2024/05/05(日) 04:41:36.10ID:5oKtcaB70
統計ってまじで詐欺師御用達ワードになってるよなー
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前12)][新苗] (ワッチョイ 23af-cj7P)
垢版 |
2024/05/05(日) 04:44:51.13ID:7ZB0bybZ0
コミュ力低いから常連に吸い寄せられるんだろ?
0796安倍晋三🏺fb58-zD7f 警備員[Lv.1(前2)][新芽警] (コードモW 8bc6-0471)
垢版 |
2024/05/05(日) 05:15:55.13ID:DkU5I+8500505
ジムってめんどくさいんだな
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前27)][苗] (コードモW faf3-hCIP)
垢版 |
2024/05/05(日) 05:17:52.90ID:hFhSygq/00505
全員コミュ障な空間の方が心地よいのあるよな
0800顔デカ 警備員[Lv.10(前17)][苗] (コードモW 23eb-Rvva)
垢版 |
2024/05/05(日) 05:20:25.71ID:MG+CmHjl00505
まずジムのスタッフのコミュ力なんてどうやって定量評価したんだよ
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前16)][苗] (コードモ Sd8a-4mT/)
垢版 |
2024/05/05(日) 05:33:24.00ID:ftPYM2Xnd0505
>>2
スタッフが客と仲良く喋ってるのムカつく
でも自分に話しかけられるのは嫌
って事だろ
0803顔デカ🏺 警備員[Lv.4(前24)][苗] (コードモW 7e05-91+i)
垢版 |
2024/05/05(日) 05:55:39.75ID:huzC4zUG00505
常連と仲良くなりすぎるから~って
それだと新規客とは仲良くならないんだなって捉えられるだろ
コミュ力むしろ低いじゃん

そうじゃなくてコミュ力高いやつの場合は必要に話しかけてくるせいで行きづらくなるんだよ
スレがたまに立つけど注文内容覚えられて行けなくなったやつとかそうだろ
0805安倍晋三🏺 警備員[Lv.19(前29)][苗] (コードモW b73d-8Iny)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:03:54.51ID:PufpOGxz00505
僕のことを覚えたのか!?
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前33)][苗] (コードモW d3d2-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:08:04.46ID:nuLmXclv00505
俺がフルリモートを選んだのも極力コミュとりたくないからだな
0809 警備員[Lv.7][新苗] (コードモW a342-tYJW)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:10:27.93ID:MFZRJE6y00505
ジムでスタッフが話しかけてくるのはマジで煩わしいからやめて欲しい
イヤホンしてても話しかけてくるからマニュアルがそうなってるんだろうな
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前28)][苗] (コードモ 0ae6-uq6a)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:11:33.98ID:qNtGaHWk00505
わかる
レスがついたスレには行きたくなくなるものな
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (コードモW 9755-AzsG)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:18:02.54ID:KcbMzhaS00505
常連やスタッフが原因で必ず崩壊するから私語禁止の方が長く安定して運営できる
争いの原因は顔見知りになることだから
0813安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新初] (コードモW 0H9f-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:20:18.97ID:c3A4mylQH0505
>>809
不審者を防ぐためのマニュアルなんじゃね
特に一人で来てそうな奴には話しかけろってマニュアルになってそう
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前28)][苗] (コードモW 0f7b-ePh+)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:24:03.50ID:XJF0sRiT00505
コミュ力採用の成れの果て
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前27)][苗] (コードモ 6a56-BgOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:32:30.26ID:2kah72iG00505
コミュ力が高いではなく、コミュ力が中途半端にあるスタッフの間違いでは?
日本企業衰退の原因のひとつとも考えられる。
0817顔デカ🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.21(前13)][苗] (コードモW 667d-5nGK)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:33:55.13ID:1IG+Mwai00505
>>5
オタクがオタク同士で仲良くしてるようなものなんだよね
同系統でツルんでるだけなのに、コミュ力高いと勘違いしてる
本当の意味でコミュ力高いやつは誰とでも適度な距離感で接することができる
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前27)][苗] (コードモ 6a56-BgOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:41:10.38ID:2kah72iG00505
客に疎外感を感じさせている時点で、もはや、コミュ力が高いとは言えまい。コミュ力が低くないスタッフと言うべき。
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前27)][苗] (コードモ 6a56-BgOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:44:51.74ID:2kah72iG00505
日本企業は、コミュ力重視と言いながら、実際にはコミュ力が高くもなく低くもない普通の人を採用しているだけと考えられる。
普通の人からは普通のものしか産まれない。これが日本企業衰退の原因なのではないか?
0820安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (コードモW 0ffd-Fz5h)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:45:57.22ID:ho+sIcIJ00505
ウザイ常連に対応出来るのもコミュ力あるやつじゃないと出来ないけどな
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (コードモW 8f5f-AzGB)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:48:45.66ID:y1TsL1zW00505
認識されるのが嫌なんだよ
フラットな状態でいたい
0822(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ! 警備員[Lv.9(前35)][苗] (コードモW ea56-o1Yx)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:49:50.85ID:y4gxGXU000505
コミュ力高いスタッフが若い女の子なら、お前らどーよ?
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前27)][苗] (コードモ 6a56-BgOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:53:19.68ID:2kah72iG00505
真にコミュ力が高い人材というのは、コミュ力が低い人間ともうまく付き合いコントロールできる人間のことだろう。
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (コードモW 8f5f-AzGB)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:56:44.88ID:y1TsL1zW00505
これも結局 損得勘定なんよな
常連が得してる感じがして自分は損してる気がする

だから行かなくなる

この国自体にも言える 
上級は明らかに得して
何のコネもない一般国民は損しかない

だから死にたくなる
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (コードモ bbaf-cnL9)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:57:52.85ID:A2srpwO200505
>>1
仲の良い大学生スタッフが「俺今度就職するんすよ」って言った時に
俺も退会するか迷った程度には納得できる
別のねーちゃんは退会してた
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (コードモW b34c-ktm/)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:59:43.25ID:H3CJIzV900505
>>206
嫌儲卿!
0831安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4(前14)][苗] (コードモW 6a0d-yCec)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:30:45.78ID:inJIa35P00505
ジムは話しかけてくれる方がいいだろ
ラーメン屋とか八百屋はうざいけど
0833 警備員[Lv.15][苗] (コードモW 0H56-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:02:55.65ID:q3s9QCRjH0505
多分スタッフはみんなに声かけるけど他の人と違って自分は上手く話せなくてそれで情けない気持ちになるとか
そういう事じゃない?
あぁ俺って陰キャだなって思えて嫌なのでは
俺なんかに話しかけないでほしいって感じになるかも
自分ならそんな感じ🙉
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前17)][苗] (コードモW 7e4e-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:23:26.91ID:lRYDOLgZ00505
学校の先生なんかもそうだけど
1対多数に平等に接する能力が必要な現場も
あるよね
0838 警備員[Lv.18(前20)][苗] (コードモW 37cb-BYVI)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:30:41.38ID:fL5/5lS000505
近所の居酒屋かよ
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前15)][苗] (コードモ Sr33-lx8+)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:32:58.90ID:Lll3IpLvr0505
常連しかいない居酒屋みたいなもんか
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前10)][苗] (コードモW 4a20-uYFU)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:51:56.63ID:rZM3idL200505
>>802
いわばまさにケンモイズム
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前10)][苗] (コードモW 4a20-uYFU)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:54:09.85ID:rZM3idL200505
>>769
こいつが実在として、顔出しでこんな恥ずかしいこと全世界に発信してるのが信じられん
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前10)][苗] (コードモW 4a20-uYFU)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:55:35.07ID:rZM3idL200505
>>268
これタフ?こんなほっこりシーンもあるんだな
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (コードモW ea0c-yxH3)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:11:32.88ID:eGzIJ7K100505
>>5
店員と客の関係の場合は「コミュ力が高い」であってるよ
店員自身は誰にでも同じように接するけど、その店員と親しくなるのは特定の客に限られるのでぱっと見「特定の人間と親密」に見える
0845 警備員[Lv.17(前15)][苗] (コードモW eab0-ZdBE)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:57:41.70ID:TOqbBp2500505
>>833
それだな
床屋とかで隣で常連客と和気あいあいと会話しながら切ってるのに
俺の方に来たら途端にぎこちない会話になるあの感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況