X



いちご農家に転身した元プロ野球選手、同業者のイジメで水道を止められる [573472858]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0434安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ 7f9f-nVjz)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:58:09.88ID:BbvVyoIC0
同業者がやるかね
なんか意味あるんか
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.38(前5)][苗] (ワッチョイ e70d-FvXU)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:58:13.72ID:Y/6PVQTN0
地方は一度滅ぼしたほうがいいな
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW fb56-F9Wj)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:01:20.76ID:0CVmVkOz0
地元でもない外から来て自分の仕事のお株奪われたらそりゃ腹立たしくもなる
ましてや農家以前の知名度ある人ならなおさら
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 378b-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:02:24.10ID:HheiCoNP0
自ら客を取れない人間の感覚だと共存とかあり得ないんだよなあ
0438安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][初] (スフッ Sd8a-VKuK)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:03:56.62ID:TItup5hqd
>>37
30分4,000円てバリたけえ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前30)][苗] (ワッチョイW 6a3a-KTIP)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:05:29.09ID:EL10Ei4D0
米山「犯人は養豚の同業者」→犯人はベトナム人でした→米山炎上
ってパターンもあるから犯人の決め付けは軽率にしない方がいいと思う
防犯カメラにでも映ってたならいいけど
犯人はただの悪戯クソガキでしたってオチだったら最悪だろ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前9)][苗] (ワッチョイW a34b-kmrk)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:06:08.13ID:cJ9yWW3B0
ジャップランドではよくあること
0442安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ 3e9f-uq6a)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:08:55.27ID:mhxTLUFX0
観光農園だから断られた客とかのが可能性ありそうだろ
うちの近所でもガラス割られたりあったし
0446顔デカ 警備員[Lv.8(前9)][苗] (オイコラミネオ MMb6-RDYW)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:12:12.53ID:mJdNx14FM
閉鎖社会でイジメが生じるのは各々が生き残りをかけた戦いをしてるからだよ
人間もネズミも狭い箱に押し込められたら変わらん
田舎も閉鎖社会、学校も閉鎖社会だから、イジメが起きる
両方とも外から別の価値観をぶち込んでやれば良い
その閉鎖社会のピラミッド上位が反発するだろうけどね
つまりは田舎の権力者連中や、学校の教師、ヒエラルキー上位のクラスメイトたちが外の価値観を遮断しようとする
閉鎖系でのみ通用する自分たちの法律を守りたいから
そのせいで閉鎖系で生じた既得権益構造はより強固にかつ排外主義的になっていく
田舎が過疎化して衰退するのも、学校が転校や編入に消極的なのもこれで説明できる
0447顔デカ 警備員[Lv.8(前9)][苗] (オイコラミネオ MMb6-RDYW)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:14:22.83ID:mJdNx14FM
>>51
村八分に加担しないと村八分にされるからな
学校で起きるイジメと構造が同じ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前4)][初警] (ワッチョイW b3b2-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:18:18.56ID:HFRV1TPF0
田舎の職場って格闘技とかボディビルやってる屈強な奴でも普通にパワハラされそうなイメージ
0451顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前34)][苗] (ワッチョイW 23af-bS7i)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:20:58.14ID:2ATCsuuQ0
ベテラン農家ほど伸びしろが無くなるから努力するより新参者をいじめて蹴落とす方が楽なんよ
0452 警備員[Lv.8(前29)][苗] (ワッチョイW 6a56-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:24:16.00ID:b/dWvIQe0
宝島ルート突入か?
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ befd-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:24:36.80ID:qv3C6yDz0
大人4300円とか千円でいちごだけ売れ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前29)][苗] (ワッチョイW a6b0-khaN)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:25:20.79ID:yh0/ZPUa0
まっ、田舎思考がこんなんだから地方は過疎化して行くのは仕方ないな
死ぬまで地元同士戯れているのがお似合いだ

>>地元でもない外から来て自分の仕事のお株奪われたらそりゃ腹立たしくもなる
ましてや農家以前の知名度ある人ならなおさら
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 378b-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:27:29.70ID:HheiCoNP0
>>438
新橋のセクキャバと同じ値段だもん
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前25)][苗] (ワッチョイW 9791-/slA)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:41:09.84ID:vZH18yxF0
この手の話しは鵜呑みにしないことにしてる
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前25)][苗] (ワッチョイW 9791-/slA)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:41:46.09ID:vZH18yxF0
田舎叩きは簡単に稼げるからな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前29)][苗] (ワッチョイW a6b0-khaN)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:51:13.62ID:yh0/ZPUa0
こうやってカツヲもイジメ被害にあったんだろうな

436 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW fb56-F9Wj) 2024/05/05(日) 00:01:20.76 ID:0CVmVkOz0
地元でもない外から来て自分の仕事のお株奪われたらそりゃ腹立たしくもなる
ましてや農家以前の知名度ある人ならなおさら

>>〘山口・放火殺人事件〙

村の人達はいいように言ってるみたいだけど、
酒の席で、カツヲ(加害者)を刺したんだよね
でも村人たちは
「鋭利な物がちょっとあたっただけ」と言ってた田舎思考怖えわ


https://i.imgur.com/J7YajCZ.jpeg
https://i.imgur.com/UrVsc1s.jpeg
https://i.imgur.com/P6q1s5W.jpeg
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前26)][苗] (ワッチョイW 2a56-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:01:42.46ID:NZL1QMMJ0
JAああああああああああああ
0465顔デカキチガイどんぐり 警備員[Lv.3(前14)][苗警] (ワッチョイW ea56-lx8+)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:04:06.18ID:pdyjM7E20
プロ野球の元同僚という線はないのか
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前28)][苗] (ワッチョイ bedc-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:13:03.76ID:loIgAh4e0
嫌がらせ口コミも同業者
警察にチクるのも同業者
ほんと同業者が一番怖いんだから
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前9)][新苗] (ワッチョイW 9fa2-kmrk)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:26:03.40ID:7Ryk9qRB0
>>382
横浜の農家はアパート経営者がほとんどだろ
趣味で農業してる
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32(前19)][苗] (ワッチョイ a645-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:45:16.74ID:iiVPI9CU0
この手の話はあとでひっくり返ることが何回かあったから様子見だな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前29)][苗] (ワッチョイW 97b6-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:57:01.92ID:8XON/5kl0
田舎は町内会入らないだけで村八分されるしな
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前4)][新初] (ワッチョイW 7b0f-UPQ2)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:05:00.34ID:CWRd+GOC0
農家って心も貧しい人が多いから俺はおすすめしてない。
勿論田舎への移住なんてもってのほか
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前18)][苗] (ワッチョイW 375e-JAQx)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:07:10.10ID:LRCnCvws0
川から引き込むタイプならいらないけどね
0477🥃🍸🍾🍷🍛🥯🥂🍺 警備員[Lv.24(前1)][苗] (ワッチョイW 2e5b-c1/J)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:13:39.50ID:qv6itmsM0
>>439
泉区だし普通にありそうw
0478👩‍🎓 警備員[Lv.8(前18)][苗] (ワッチョイW 0f13-mm4u)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:14:22.25ID:3dZO4G840
虐待的環境
集団ストーカー
山口連続殺人放火事件の原因だが隠ぺい
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前31)][苗] (ワッチョイW 9743-qcuu)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:19:06.51ID:4KD0GZEd0
実際、日本の歴史で武士が台頭してきたのって
こういうトラブルの仲裁解決役としてだからな
つまり武装しろってことだよ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前16)][苗] (ワッチョイW df56-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:25:31.30ID:uvALAOLB0
片方の言い分だけだと何とも言えんわ
0481🏺🏺 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイW 4a20-CHG6)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:28:41.02ID:oYoBAAxt0
だから田舎は救う必要ないんだって
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前13)][初] (ワッチョイW 4a72-JFCX)
垢版 |
2024/05/05(日) 03:33:49.43ID:ZhJAl8o30
まあ水を止められようが管理してるから直ぐ気付くけどな 全体見渡せば葉のヘタリで分かるだろ

こんな涼しい時期に枯れるまで気付かないのは嫌がらせと別問題だわ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前13)][初] (ワッチョイW 4a72-JFCX)
垢版 |
2024/05/05(日) 03:54:02.20ID:ZhJAl8o30
一区画やられて水切れ2日間か
本当に同業者がやったんかな?

一区間だけしかやられてない時点で他の可能性を疑うけどな 嫌がらせなら全部止めるよね
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前9)][苗] (ワッチョイW bed7-BN5l)
垢版 |
2024/05/05(日) 03:59:23.83ID:VQHf4gKV0
横浜なら納得😊
0485 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 4ad3-P5kl)
垢版 |
2024/05/05(日) 04:01:10.04ID:LK4yPo+u0
いままでパワーでおらついてきたタイプ
なんじゃないの
愛想良く下手に出ないと
そら田舎のやつに嫌われるわ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 2a4c-nes2)
垢版 |
2024/05/05(日) 04:05:11.77ID:uI94aEnK0
百姓の後継者がいないとか平均年齢が70歳とかいうのはなるべくしてなってるだけだ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 7e4e-uq6a)
垢版 |
2024/05/05(日) 04:05:42.10ID:vF5P+qt60
ジャップ仕草wwwww
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前21)][苗臭] (ワッチョイ 1a05-RDYW)
垢版 |
2024/05/05(日) 04:07:45.60ID:w18ddOzl0
我田引水w
0489安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW 334c-MMuj)
垢版 |
2024/05/05(日) 04:07:59.63ID:w/Hzile60
水利権絡みはマジでめんどくさいというかソレで飯食ってる奴らがいる
ドカタだけど公共工事で川いじってると誰に許可もらってんだって絡んでくるぞ
0491donguri 警備員[Lv.9(前19)][苗] (ワッチョイW 3791-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 04:14:23.30ID:E+urWVc30
村八分にされるケースは大体共用設備とかの使い方が悪いって聞いた
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 66bb-lx8+)
垢版 |
2024/05/05(日) 04:38:02.60ID:7u5Ff4py0
横浜でもかっぺみたいな風習あるのかよ
こわ…
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前13)][苗] (アウアウアー Sab6-uhYK)
垢版 |
2024/05/05(日) 04:51:52.01ID:rWtuRUofa
横浜でこれだとガチ田舎ではどうなってしまうんだ((((;゜Д゜))))
0495(ヽΦんΦ) 🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12(前23)][苗] (ワッチョイW be09-utEy)
垢版 |
2024/05/05(日) 04:55:21.55ID:QtgDF2zg0
何とも言えんな
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前11)][新苗] (ブーイモ MM8a-94eQ)
垢版 |
2024/05/05(日) 04:56:13.38ID:lr3L6MbmM
>>373
いまはいきなり店出して人気店になってたりするよ
料理専門も出てないし日本でも働いてない神戸大卒の人がレストランだしてる
あとはコロナ禍で暇だからパン作りしてて自信出てきて店出してる人もいる
いまはそういう時代だよ
アルバイトしか経験のないやつが人気料理ユーチューバーになってたりするし、ただの二世で基本ができてないやつがテレビにでまくってたり
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (コードモ fb56-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 05:00:37.88ID:E6pmDbl400505
ガザ地区のいちご農家は?
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前17)][苗] (コードモW 7e1c-907w)
垢版 |
2024/05/05(日) 05:02:34.76ID:DpL1fDs900505
田舎は陰湿
収穫グエン差し向けてるのも同業者だったりするのかもな

👴「あそこのはただで食べてええんだよ?」って言われてそう
0499(ヽΦんΦ) 🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13(前23)][苗] (コードモW be09-utEy)
垢版 |
2024/05/05(日) 05:12:22.63ID:QtgDF2zg00505
>>496
それなんて店?修行が絶対必要とかは思わんけど料理はかなり職人仕事だと思うけどな
店の経営してるってのなら兎も角オーナーシェフは物理的に厳しいと思う
0500空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s 警備員[Lv.1(前15)][苗警] (コードモW ea68-lx8+)
垢版 |
2024/05/05(日) 05:18:18.56ID:Hb9zTctd00505
昔元巨人の選手が作った会社と取引してたけど
そこの営業、元巨人の選手ばっかだった
一軍に上がれず引退する選手をそこの社長がスカウトして第二の人生歩む事が出来るようにしてた
巨人戦のチケットよくくれたしいい人だった
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前17)][苗] (コードモ a6c6-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 05:29:57.13ID:wCgW+B0w00505
そら誰も農業やらんわw
借りれる土地探して設備投資して利益だせるようにまでクッソ大変なのに
水源せき止められたり、荒らされたり、除草剤撒かれたり、最悪水路で溺死させられる
警察もこういう案件絶対に取り合わない、元々の農家を擁護する
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前17)][苗] (コードモW 7e59-907w)
垢版 |
2024/05/05(日) 05:34:12.59ID:DpL1fDs900505
村八分、医者いじめ、ゴミ集積所使わせない、脳死で自民党支持

若者が都会へ逃げ出す訳だわ
0503安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前28)][苗] (コードモW b3cf-HBr6)
垢版 |
2024/05/05(日) 05:34:15.73ID:KXvJfxXD00505
農業は本当国営にした方がいいと思う
0504 警備員[Lv.17][苗] (コードモW 23af-VX5N)
垢版 |
2024/05/05(日) 05:36:18.89ID:xaJ8leIH00505
横浜みたいな田舎だからこうなる
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前29)][苗] (コードモW a6b0-khaN)
垢版 |
2024/05/05(日) 05:44:51.64ID:yh0/ZPUa00505
>>499
月収70万円も!話題の寿司職人専門学校で「海外でも稼げるのか」広報に聞く

2022年9月5日「世界経済フォーラム」によれば、日本の最低賃金の平均時給が961円(7.16米ドル)だと公表された。一方、全国最低賃金が最も高い国は、ルクセンブルクとオーストラリア、ニュージーランド、英国、ドイツだった。

なかでもルクセンブルクは最低時給が15.66ユーロ(約2280円。1ユーロ=146.81 円)となっており、日本よりも倍の金額だ。「最低賃金が生活賃金を反映しているとは限らない」という意見もあるようだが、ここまで差があると、「出稼ぎ日本人」が増えるのもわかる。 今回は、海外で働く寿司職人を多く輩出している東京すしアカデミー広報の鈴木氏に、その授業内容や実際に稼げるのかなど話を聞いた。

国内外からも人気の東京すしアカデミーだが、どんなことを教えているのだろうか。

「初日に学ぶのが包丁の研ぎ方です。お魚の捌き方や仕込み方、酢飯の作り方などを行います。最短2か月の“集中特訓コース”と6か月の“寿司職人養成コース”などがあり、お寿司だけではなく和食の一品料理や天ぷらなども習得できます」
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1668303073

「すし職人の短期養成学校」 世界的ニーズ 日本人絶対有利な「稼げる職業」
2023/4/1 13:00 産経新聞
https://www.sankei.com/article/20230401-3SXPONJAIVP7BJRHSS2XTBJWYI/


先日のWBC(ワールドベースボールクラシック)でも、海外選手が東京ですしを堪能するSNSが話題になったが、今、世界中ですし人気が沸騰している。職人の引き抜き合戦が展開されるなか、「飯炊き3年、握り8年」といわれる修業を数カ月で速成する、すし学校に注目が集まっている。既存校に加え、すし店経営者が開校するケースも出てきた。日本人というだけで絶対有利な「稼げる職業」。円安と低成長の日本から世界へという野心も、熱をあおっている。

徒弟制度に一石「いらない苦労はしないで」

「投資家がすし職人をスカウトして店を立ち上げるという現象が、世界中で起きている」。東京すしアカデミーの担当者が指摘した。流通の進化で東京・豊洲市場などと同等の一流のネタが海外でも手に入るようになり、欧米をはじめタイやベトナムなどの大都市部にも高級すし店が続々開店。「日本人職人の需要が非常に高まっています」

2カ月間で修業3年目程度の技術を習得できるという同校は21年前、すし店の経営コンサルタントをしていた福江誠社長(55)が、徒弟制度に一石を投じて開いた初のすし職人養成学校である。4千人以上の卒業生が国内外で働いているが、昨秋から入学希望者が急増。今年度は300人超を送り出す見込みだ。

学費は2カ月間の江戸前すし集中特訓コースで入学金16万5千円+受講料71万5千円。生徒の男女比は7対3。元会社員や飲食店関係者など多様だが、日本人の8割は職人として海外移住を希望しているという。

「自分はお客さんの前で握るまで7年かかりました。指導役の先輩に殴られたときは、痛みだけで理解できなかった。これからすし職人を目指す人たちには、いらない苦労をしてほしくない」。東京・六本木の会員制高級店「鮨(すし) 佐がわ」の大将、佐川雅温さん(39)が、かつての修業時代を語った。


※全文はリンク先で
0506顔デカ🏺 警備員[Lv.7][新初] (コードモ MM73-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:28:44.44ID:pfajrJe2M0505
>>37
みつま?みつかん?
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][苗] (コードモW 6a0d-VX5N)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:33:12.58ID:qIUEqYAl00505
>>491
水利組合の設備を組合に入らず使っていたりしてな
有名人だからやんわり伝えてたけど無視されて、実力行使て感じかもしれん
まあ理由があったとしてもやり方が田舎くさいのは確か
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前11)][苗] (コードモW 0faa-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:38:17.37ID:+rRrRFEv00505
こういうのってコンサルついてて
「地元の同業者から嫌がらせされた事にしろ」
って指導されてるのかな
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前28)][苗] (コードモW 2e9d-VX5N)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:41:30.48ID:K7t8X1h700505
うわぁ巨人ファンだ
0511安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4(前7)][新苗] (コードモW 83fc-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:50:55.09ID:VqFSqdAG00505
神奈川でさえ村社会みたいなイジメが起きるんだよ😭

2022年には神奈川県に移住し、かながわ農業アカデミーで生産技術や経営ノウハウを勉強しながら、2024年に神奈川県横浜市泉区に三ツ間農園としてイチゴ農園をオープンした[26]。
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (コードモ 97a6-Kvjt)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:36:57.96ID:beBxbzJz00505?2BP(1500)

「でさえ」ってのが認識間違ってる。
単に首都が東京にあるというだけで
京都より東に行くほど民族性はド田舎になる。
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前23)][苗] (コードモW 6656-xSjI)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:20:55.33ID:HsZC9IkV00505
うーんソース読むとなんとも言えなくね?
特定してるわけでもなく憶測じゃん
0515安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前2)][苗] (コードモ Sd8a-QwiI)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:25:10.83ID:+toFHU0qd0505
クソ田舎は高齢化で滅びないと改善しないだろうね
あと50年もしたら原野にかえってそう
0517安倍晋三🏺 警備員[Lv.34(前19)][苗] (コードモW a69a-uw3P)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:30:39.02ID:XKEcUOpr00505
>>461
自分の敷地内にな
観光客や街のヤツらが捨てるゴミエグいわ
0518顔デカ🏺 警備員[Lv.9(前9)][苗] (コードモW 3706-j/ry)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:06:35.26ID:QjQz9g3500505
元球オタの道楽なんてムカつくし周り舐めてそうだから分からせも必要
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (コードモ be5f-V0Ua)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:34:51.80ID:9ZZIPBMA00505
>>517
ほんとこれ
ゴミ観光客の違法駐車と違法ゴミ投棄がまじでエグい

観光農園をするっていうことは周囲にどれだけ迷惑かってこと
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前26)][苗] (コードモ ea56-RDYW)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:44:00.40ID:JvSsKPOQ00505
近所のガキのいたずらじゃないの?
0521安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.14(前29)][苗] (コードモW 8b1a-VX5N)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:47:20.70ID:FGeHjC+o00505
>>505
そのカラクリはバレとったやろ
鵜呑みにするの池沼だけ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前5)][苗] (コードモW 2e38-AzsG)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:47:47.28ID:TMA8nPOc00505
田舎は意地悪中年と意地悪ジジババとそれらに育てられた頭がおかしい子供で9割以上を占めてて住みづらいから
田舎に経済基盤が無い人には何もメリットが無い嫌がらせの土地、それが田舎なのだ(笑)

https://youtu.be/JmbtCqP6K-Y?si=ZeZnPvf7tsNUxZ2j
0523顔デカ 警備員[Lv.18(前15)][苗] (コードモW 4acd-W5Yi)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:51:24.87ID:RubfpJLV00505
>>518
いわばまさにこういう考えで嫌がらせしてるんだろうな
0525安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.14(前29)][苗] (コードモW 8b1a-VX5N)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:54:47.45ID:FGeHjC+o00505
2年程度の経験で高級いちご9種作れるわけないので相当な人手雇ってるはず
そんで滅茶苦茶経費かかって価格転嫁した結果が30分4000円overという滅茶苦茶な値段なんだろ
おそらく内情火の車だしそれが原因での周囲との揉め事も起きてるんでねーかな
脳死で田舎叩きしてるやついるけど様子見したほうがええで。そもそもここはお前の居住地より都会だ
0526安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.14(前29)][苗] (コードモW 8b1a-VX5N)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:57:15.26ID:FGeHjC+o00505
>>335
ジンギスカンなんて身体を温める食い物だから暑い沖縄ではウケんやろ
扱える食材もウケる食い物もなにもかも違うんだからその移住自体に無理がある
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前6)][初] (コードモ 2e7f-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:58:10.40ID:oNjw6QPL00505
浮世離れした野球村にどっぷりだったろうしSNSで集客してお気軽に商売だからな
一方的に肩入れしないほうが良さそうな匂いは感じる
0529安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.14(前29)][苗] (コードモW 8b1a-VX5N)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:03:40.84ID:FGeHjC+o00505
あと元々このへんのやつなのかと思ったら群馬のやつなんだな
なんでこんな土地借りるにも高いとこでやってるのか。たぶんコンサルの言いなりに大金ぶっ込んでんだろう
農業やりたいなら群馬でやりゃいいのに。こんなん長続きするわけない
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (コードモW 2e3c-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:05:59.36ID:ABtDAd4u00505
今時JAはこんな嫌がらせはせんだろうし近所の同業ジジイに目付けられたんだろうな
0531安倍晋三🏺1b91-PuKL 警備員[Lv.8(前7)][新苗] (コードモW eac6-7Wo3)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:08:41.23ID:ZpLV/L7c00505
農協に入らなかったんじゃね?
0532安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.14(前29)][苗] (コードモW 8b1a-VX5N)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:32:14.47ID:FGeHjC+o00505
>>530
こいつの農園の周囲に同業はない
区内の同業で人気のある農園は30分2000円台とか40分3000円台とかでもっと安い
この値段じゃ競争力ないやろ。放っておいたら潰れる
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前13)][苗] (コードモ 2edc-Np3+)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:49:48.22ID:68lGBKdf00505
日本人は民度が高いおますなぁ笑
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前11)][苗] (コードモW 0faa-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:51:16.39ID:+rRrRFEv00505
よくよく考えたらこの手の新規就農者の方がヤバいって分かるだろうにな
だって犯人捕まってもいない内から「これは地元同業者の仕業に違いない!」だぜ
その地の特産品に後から乗っかってきた挙げ句にそれって野心的な人なんだってのが分かるだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況