X



ウクライナの残存発電所、原発0%火力10%水力70% [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前25)][苗] (ワッチョイW c766-yMMF)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:04:39.06ID:i/43h1U20?2BP(1000)

【キーウ共同】ウクライナのハルシチェンコ・エネルギー相は3日、共同通信のインタビューに応じ、ロシアから攻撃を受ける電力施設について「火力は90%近く、水力は30~40%の発電能力を失った」と述べた。小型発電設備の供与などで支援する日本に謝意を示し、復興段階での協力関係の強化にも期待した。

 4月中旬にエネルギー関連インフラを狙ったロシアの大規模攻撃で、首都郊外のキーウ(キエフ)州最大の火力発電所が破壊された。南部のザポロジエ原発はロシア側に占拠され「設備管理はますます悪化している」と懸念を示し、部隊の即時撤退を訴えた。

 今後もエネルギー施設は攻撃対象となる一方で、電力供給の維持は「防空能力と強く結びついている」と指摘し、防空システム強化の重要性を強調した。

 ハルシチェンコ氏は4月下旬に訪日し、上川陽子外相らと会談。暖房需要が増す冬を乗り切るための緊急支援を求め、国際協力機構(JICA)や国連開発計画(UNDP)を通じ、日本からガスタービン発電機を「計100基以上受け取る予定だ」と明らかにした。

https://www.daily.co.jp/society/main/2024/05/04/0017615655.shtml?pg=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前9)][苗] (ワッチョイW c72c-9/OF)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:05:11.68ID:sbpnU8L20
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前24)][苗警] (ワッチョイW 5f87-4dRy)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:05:41.81ID:0ybG/jJp0
太陽光発電が大活躍してそう
0004顔デカ 警備員[Lv.10(前32)][苗] (ワッチョイW 27af-T1r/)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:06:23.83ID:JoKePTpQ0
武器作れないやん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ bf01-LKBo)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:06:55.72ID:V3B0Qgw10
向こうのテレグラム見るとどの家もソーラーパネルとスターリンクでネット環境維持してるな
分散型インフラほど戦災に強い
0006顔デカ🏺 警備員[Lv.13][苗] (オッペケ Sr5b-ai5u)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:07:00.31ID:3914/CpIr
実際は原発がメインで電力は安定してるからミスリードスレタイだろ
0010 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 272c-fHb2)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:09:05.03ID:a1+G4lVJ0
ナザレンコは自転車漕ぎに行けよ
0013◆YRdmr/mBBs 警備員[Lv.12(前25)][苗] (ワッチョイ 27af-B4hl)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:22:40.71ID:zBOBcrQE0
Russia releases secret footage of 1961 Tsar Bomba hydrogen blast | REUTERS
https://www.youtube.com/watch?v=YtCTzbh4mNQ&t=27s
史上最大の水爆「ツァーリ・ボンバ」、ロシアの実験動画
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 7f88-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:41:18.32ID:W+o+yEs50
>>1
ザポリージャはロスアトムが管理してるから大丈夫だよw

世界トップクラスの原子力企業だし、
そもそもザポリージャ原発のVVERはロシアの設計だし、
設計したギドロプレス設計局はロスアトム傘下
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 7f88-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:44:42.44ID:W+o+yEs50
>>1
ザポリージャ原発に危険が有るとしたら、
頭のおかしいウクライナ軍の攻撃が深刻な被害を生んだ時

これまでもウクライナ軍は原子力建屋を狙って、
ドローン攻撃や砲撃をしてて、ロシア軍が防御してるが、
たまに建屋や周辺施設に軽微な損害は出ており、
最悪の事故が起きないとも限らん
0016 警備員[Lv.11(前5)][苗] (JPW 0H8f-Il5x)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:46:41.82ID:K7ISawo+H
ウクライナはヨーロッパからの
パワーグリッドがある
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 7f88-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:48:29.01ID:W+o+yEs50
>>6-7
現状、電力は欧州側から供給受けて凌いでるだけ

ロシア軍が最後の恩情で電力網を破壊してないから、
今の所は何とかなってるけれど、この先は分からんよ

ウクライナ軍がまたロシア領の民間人攻撃繰り返したり、
石油施設等の攻撃を続けたら、エスカレートは有り得る
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 7f88-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:49:33.63ID:W+o+yEs50
>>6-7
英国が長距離ミサイルでのロシア本土攻撃煽ってるから、
ウクライナ軍がそれに乗った場合、報復攻撃で、
電力網の破壊は起きてもおかしくないね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 7f88-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:52:20.18ID:W+o+yEs50
>>16
それね
逆に言うと、電力網や破壊されると電力系は当然詰む

ロシア軍は電力系への攻撃は徐々に対象を広げてるから、
ロシア軍の方針次第な状況ともいえる

後は欧州の電力需要が大きい夏場や冬場に、
十分な電力が得られない可能性は割と高い
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ 670b-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:08:32.52ID:v5l/O31y0
欧州の北朝鮮じゃん🥺
0024顔デカ🏺 警備員[Lv.8(前35)][苗] (ワッチョイW e721-XNOI)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:44:38.57ID:50LmKWNJ0
春先にロシアがブチギレて発電所建屋に集中的にミサイル打ってたよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (スップ Sd2a-1Vpt)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:54:10.71ID:SGPdpm50d
ロシアは間違い無くインフラへの攻撃を手控えてたけど、ウクライナによるクリミア大橋への攻撃とロシア領内の民間設備に対する攻撃でタガが外れた
メディアはインフラはロシアの兵站を担ってるからセーフなどと言ってたがそれならウクライナも同様に甘受せねばなるまい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイ 66b1-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:20:31.64ID:w5NKhkwt0
>>23
それ以前の問題として、
今の米国は民主党支持派と共和党支持派で深く分断されてる

世論調査とかでも出てるけれど、
両者の間には健全な競争意識よりも既に憎悪に近いものがある
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイ 66b1-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:23:35.42ID:w5NKhkwt0
>>11
米国でも戦争でロシアに勝つことは不可能だよ

通常戦力だけで戦ってる間は優勢を保てても、
ロシアは米国が参戦すれば確実に核戦力を使う

そして、ロシアの核戦力はあらゆる面で米国を凌駕してる
核弾頭数も核弾頭を運用する手段もロシアの方が上
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前32)][苗] (ワッチョイ 2eb3-60N5)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:25:52.00ID:3gkWo71p0
水力70%といっても、主要なダムもウクライナが自ら破壊した後だし、一体どの程度恩恵があるか怪しいものだが
冬の極寒を待たずして昨今の酷暑による熱中症でウクライナの連中死にまくるのでは
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイ 66b1-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:26:22.76ID:w5NKhkwt0
>>11
ついでに言うと、万が一、ロシアが核戦力を使わず、
通常戦力による戦争で敗戦を受け入れたとしても、
敗戦までに欧米の戦力も大半は喪失する

そうなった場合、欧米は対中国はどうするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況