【悲報】高校生「普通に授業受けて部活して帰って課題やったらゲームする時間ない。友達か勉強犠牲にしてるの?」チーゲーマー発狂 [315952236]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
上級の家の賢いガキ「(空いた時間で)漫画・ゲームするよw」
バカ「漫画・ゲームをすると賢くなるんだあああああああああああああ」
たまに全部出来るのはいるけど稀
大抵は何か取捨選択してる
そして目標が高い程全振りする必要があるしな
普通だったらそうだけど、普通捨てたら良いんじゃね🙄
>>553 なにも証明できなけりゃなんとでもいえるさ
学位記でも晒したらw
そらくらいやって黙らせてくれよ
あと月の手取りの給料明細あげてくれよ
部活に時間取られすぎなんだよなあ
週1,2回でいいのに
>>556 毎日何時間も役に立たないものに時間取られて何が無駄じゃないんだよ
部活じゃなくて勉強やらせろよほんと
きっしょい国だわ
部活に力入れてる学校とか意味不明だわ
学校や顧問の金儲けとかが目的になってるよな
>>546 東大入れるようなやつはそもそも要領いいからな
普通に勉強して時間余るから好きな他の事してるだけ
他の事に部活も含まれるという話
成長期にやる運動ってだけで部活(運動部)は価値あると思うけどなー
部活やって良かったと思う事は
「勝つためには何をすればいいか」を逆算して考える癖をつけた事ね
そして仮説を立てて試行錯誤をして結果を検証して、また仮説を立てる事の繰り返し
勉強でもなんでも同じ事よね
>>562 幽霊部員には甘いのに
正直に「やめます・変えます」とい言うと発狂しだすの
あれ顧問の査定に絡むんだろうな
部活は就職の役に立たないからやらない
こんな浅はかな考えの奴が多いから日本の若者の夢が公務員になり日本は30年も停滞し続けているんだよ
スティーブ・ジョブズなんて大学の時は宗教や哲学や美術などの全然就職の役に立たない授業に出てたけどその経験を活かしてiPodやMacやiPhoneを作った
就職の役に立たないから部活は出ない!という考えが正解の社会から個性的な人材が生まれるわけがない
>>565 そういうまともな判断基準ではない
なんかしらんが怒りや憎しみが混ざってるw
>>558 環境要因も大きいから人によるとしか言えない部分もあるしな
たとえば地方公立高校から首都圏の難関大学目指すとなればやっぱり大変だろう
逆に都内進学校に通える環境ならいろいろ余裕があるから両立もしやすい
>>562 関東まで行ってるなら意味あるよそれ
それの戦績が話のネタで利用できる場面が今後来るかどうかは知らんけど
>>516 運動が体にいいと言ってもイヤイヤさせられたら逆効果だね
>>566 おまえのいっていることってなにも中身ないよね
証明することもできないし
具体性がまったくないから空虚だし単なるほら吹きに聞こえるんだよ
実際おまえはほら吹きってのはわかるんだけどさ
こういうところで強がる理由はなんなんだろうね
>>566 そんなもん対戦ゲームのほうが身につくだろw
大体スポーツって補欠とかが時間の無駄過ぎてやばいわ
3年間球拾いとか脳みそ腐ってるとしか思えんw
>>570 まあそういうのに塗れてるのはこんなところにいる以上仕方ないけど
せめてそれを客観的に言葉に出来る知性ぐらいは身に付けて欲しいね
コンプレックスって言葉にして人に伝えれば直るのに、怒りや憎しみで糊塗すると余計に深刻になるから
>>566 それ別に部活じゃなくてもいいよね?
何だったら親から金もらって投資するのでもいいし、対戦ゲームでも真剣に勝とうと思ったら同じ事するよね
>>566 勝利至上主義は時として人をマリーシアに走らせる
>>569 は?大学で部活やってると就職に鬼強いぞ
奴隷として完成されてるからな
役に立たないと無駄を排除して排除してお前らは何になれたんだ?
部活は別にやらなくて良いと思うんだけど
週4くらいの定期的に汗をきちんとかくレベルの運動と、何か打ち込む活動はした方が良いと思うよ
汗をきちんとかくレベルの運動と何か打ち込む事ってのをいっぺんに2つできるから
部活ってのはコスパが良いんだと俺は思うけどね
>>566 そういった思考方法を身につけるのに最適なのが将棋部なんだけどね
>>582 相変わらず具体性がない精神論だけ
具体的におまえがなにをやっていたかも語れない
自分のレスを見返してみ中身からっぽの精神論しかないから
>>582 これに完全に同意
俺は親の方針でデブだから痩せろって意味で運動部しか選ばせてもらえなかったけど、今は感謝してる
当時はいやいややってた
>>582 具体的にお前を否定するなら
体が発達してない状態で体をあんまり鍛えると関節狂う
>>382 これなんだよな
部活は無駄だとか言ってるやつに限って高卒だったりする
スポーツも結局は脳の機能なんだから勉強できるやつの多くはスポーツやらせても結構器用にこなすのよ
逆にスポーツエリートも勉強やってきてないだけであって頭の出来自体はほとんどのやつが良い
そして勉強もできないスポーツもできないやつが部活を必死に否定する
これ「スプラ」限定なあたりに
友達とスプラしてボッコボコに負けた悔し紛れ感が出てていいよな
将棋でも対戦ゲームでも真剣に打ち込むなら良いと思うよ
ただ、プラスして汗をかくレベルの運動を週4以上でした方が良い
部活引退した後にやっぱ元気なくなっていって、高校で部活再開すると元気になるから
運動する事でホルモン(テストステロン)が出るのが良いんだと思うけど
>>588 成長期に美術部にいたのに今、ヤマトで働いてる知り合いいるけど
腰壊れかけててコルセット巻きながら仕事してるよ
成長期に身体鍛えると、その後の人生の健康にもいい影響及ぼすと俺は思ってる
>>589 勉強云々は親の年収や教育で決まるだけで
部活なんて関係ない
バカ乙
>>589 部活は楽しむことが大事
楽しくなければやめてもいい
>>589 動作性IQと言語性IQの違いやその差によっていろいろな人間ができるんだから
根拠が全くないよね
勉強ができて運動もできるやつは珍しい
>>594 お前は親の年収が低かったから高卒なのか
かわいそう
友達作るのには部活が一番簡単だろ
同じクラス他のクラスにも友達出来るし
>>590 俺はゲーム好きだったから睡眠削ってゲームしてたな
運動部は全部最後までやった
いやいやだったけど
部活なんて運動部じゃなくてもいいし、文化部でも運動部でも好きな部活に入りゃいいんだよ
自分に合う部活がなけりゃ入らなくてもいい
ただ部活入って人と色んなコミュニケーションをする事は人格形成だったり説明能力だったりに役立つ
それとは別に健康やストレス発散のために適度な運動はした方が良い
部活強制論者はこの2つの話をごっちゃにして運動部入れば、運動も出来るし自分のためにもなるからお得だとかいいながら入りたくもない運動部に入れさせようとするから大概ゴミ
>>596 東大って国立大学の中ではいろんなスポーツ弱くないんやで
野球だって六大学で甲子園エリートの中に放り込まれてるから弱いイメージなだけであって
バイトして実家に金入れてたぞ
ゲームも休み時間に友達とモンハンやってたしな
>>603 親が毒親なのよ
環境も大事だけど、親は選べないからね
部活して
↑この部分が絶望的に無駄
塾に行くとかなら分かるんだけど
> そして勉強もできないスポーツもできないやつが部活を必死に否定する
もうちょっとオブラートに包んでやれよ
>>602 遺伝子ガチャもあるし
あとは親が金もっているから教育に金かけて習い事とかもいいところいけるんだろうな
>>600 水泳でもランニングでも筋トレでも良いし
サークルでフットサルに入ったりクラブでテニスしても良い
いろいろやって好きになれたスポーツで
汗をかくレベルで週4くらいで運動すれば、それで良いと俺は思うよ
こいつとレスバしてほしいわ
https://i.imgur.com/rL5VApr.jpeg ざるご博士♥
@zalgo3
•••
炎上しそうなこと言うけど、中高ゲーム漬けで過ごしてマリオ64のRTAで当時世界3位になった私が首席で京都大学の情報学科に受かってるわけで、成績の悪い子供のゲームを禁止しようとか考えてる親は、成績が上がらないことの原因はゲーム以外にあるという現実を見たほうがいい
>>601 学校内に入りたい部活がないなら学校外で入りたい集団に属するのもいいね
>>593 部活動で身体壊してヤマトで働けないようなやつもいっぱいいるんだが?
適度な運動に留めないと部活も害悪
部活っていったら上級生から理不尽に殴られてパシリされるっていうイメージしかねえんだわ
>>593 知り合いじゃなくてお前自身はどうなのかと
俺は中高でそれなりに運動部やって、結構そのスポーツ専用に体が出来ちゃってたから
体の違和感なくなるまで何年もかかったよ
指の爪とかに関しては力入り続ける部位だったから変形しててもう治らないし
>>609 小さい頃はおにごっことかヒーローごっこは楽しく汗をかけた
成長したらそういうのをしてくれなくなるのが寂しい
うちのゲームオタクたちは自分たちで登山部だかキャンプ部だかつくって
楽しそうにしてたぞ
それ以下なのかよ…
あと土日にレギュラーメンバーの荷物持ちとかを遠征とかでやらされるの
糞としかいいようがないね
テニスは部活よりクラブの方が盛んでレベルが高いし
サッカーも今はエリートはクラブで、選抜から漏れた選手が部活行くみたいだし
バスケもサッカーと同様にユースが指導したし、ミニバスやクラブチームも元々あるし
学校内の部活に拘る必要はないと思うよ
Youtuber()の影響受けて危機感持った方がいいって言いたくなっちゃっただけだろw
部活担当の教師もいやいややらされているからまったく来ないし
単なる下級生をわからせる場とかしていたね
高校ってなんであんなに忙しいんだろう
朝6時には学校に向かい予備校から帰ってくるのは10時過ぎ
普通に過労死ライン超えてるもんな
>>616 普通に部活じゃなくても、友達とバドミントンなり卓球なりであそべばいいだけ
週4日でなくても週1でも身体動かすだけでストレス発散されていいよ
>>622 中学生までが1番忙しくて高校大学行くにつれて遊ぶ時間は増える
中学時代で運動部強制で糞みたいな上下関係と理不尽さで運動嫌いになっているやつは多いぞ
打ち込む事にしろ汗をかくレベルのスポーツにしろ
いろいろやって自分が好きになれる事を選ぶのが重要よね
のめり込むくらい好きなものを見つける事が1番重要かもね
>>622 まともにやってると時間足りなかったな
高校で色々と取捨選択出来るか、それともバカ正直にやっていくかってのがあると思う
>>628 俺いってたところは、日曜日に検定試験入れてきやがってた
俺がケモミンとなってる以上お察しの通りサボってたんだけどね
いくわけねーだろ🙄
近年はスマホの普及で文化が様変わりしてきたけど
落ち着けばスマホ以前の時代のパワーバランスに戻るよねそりゃ
部活はやったほうがいいぞ
帰宅部だった俺はしっかり無職になったv
高校って中学の延長線上にあるから
中学でどれだけやったかは如実に出るよ
中学でがっつり基礎を固めてれば勉強も楽だし
部活だってそんな負担でもない
塾講師で公立中学の子を教えて驚いたのは変な勉強してる子が結構いることよね
成績めちゃ良い子がいたんだけど、マーカーで隠して教科書ほぼ全暗記してる子がいて
大丈夫かなーって思ったけどやっぱ量も質も増える高校では勉強全くダメだった
ちゃんとしたPCとかゲーム機でなるようなゲームはあんまりしないよなスマホゲーとかやってるイメージ
学生時代にセックスしないと一生コンプレックス背負うから
部活やって「スポーツってこんなもんか、俺には向いてないな」とか「俺にめっちゃ向いてるな」ってことが大人になる前に理解できただけ万々歳でしょ
3年ぐらいやらんとそういうことはわからんし
所詮就活のために受験してるんだから
どうしてもなりたい職業ややりたい学問あるわけじゃないなら
適度に遊んで医療系資格でも取っといたほうが良いと思う
学年1位がゲーマーで学校帰りに予約したゲーム受け取りに行ってたし要領悪いだけじゃね
何十レスも、結局ひたすらに遺伝子即ち親が悪いと書き殴り続けている本物を見ると寒気がするな
部活は大事
体力目的でやれマジで
大人になって貧弱のままじゃガチでつらいぞ
>>639 時間がないやら暇がない、とか言う奴って基本的に時間の使い方が下手だからな
疲れているから、となか言い訳で家に帰って何もせず数十分無駄に過ごす奴とかも多い
>>197 だからいまだに5ちゃんで時間を無駄にしてんのか
部活終わりに友達の家に集まってゲームしてたわ
帰宅部の頭いいやつも一緒にゲームやってたしどれか犠牲にしないとできないって単純に要領が悪いだけでは?
>>12 せやな、むしろ最盛期が高校くらいやから今やらんと取り返しがつかなくなる
これは帰宅部陰キャぼっちだったケンモジにオーバーキルクリティカルヒット
全てとは言わないが部活なんて娯楽はだろ
塾でも行けや
(ヽ´ん`)友達いなくて寂しいからゲームばかりやってるの・・・
凡人が死ぬほど努力してゴリゴリの進学校もしくは部活の強豪校に入ったとかならそりゃそうだろうし
偏差値50くらいならお前のスペックが足りてねえだけだろとしか言えなくないか?
学生時代のウェーイと彼女と授業サボって一日中セックスを経験しないとその後どんなに金持ちになっても一生満たされることは無い
ぼくの好きなゲームをバカにするなー
これにしか見えないんだがwww
>>2 こんなくだらないことをポストする暇はあるのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています