X



(ヽ´ん`)「免許代や学費は自分で負担するもの。親に頼るのはダサい」(ヽ´ん`)「金出してくれないような家庭に生まれた奴のが情けない」 [952924637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前5)][新苗] (ワッチョイ bfeb-Kr1W)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:08:16.40ID:yqBOgOfS0●?2BP(1000)

どっちが正しいの

https://select.mamastar.jp/575174
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.3(前25)][苗警] (ワッチョイW 8741-ziFn)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:08:48.55ID:SEO83CEk0
どっちも正しい
0003顔デカ 警備員[Lv.7(前28)][苗] (ワッチョイW 5f43-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:09:25.49ID:pbuNQexO0
親に投資してもらえる環境かどうかってだけだろ
0004顔デカ 警備員[Lv.3(前27)][苗警] (ワッチョイW 27b4-L6wr)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:09:51.93ID:8NK2bVid0
出してくれるなら出してもらったほうがいいでしょ
出してもらえないからといって諦める理由にもならんけど
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前4)][新苗] (ワッチョイW e787-Ljje)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:09:59.72ID:F/Hbec2D0
そもそも金額が高過ぎるのが悪い
0006顔デカ🏺 警備員[Lv.14(前18)][苗] (ワッチョイ 87b7-b946)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:10:36.67ID:NeACASu40
親に見栄張っても仕方ないしな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ 5fc2-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:11:03.85ID:Qdxk3Qvo0
正解は免許取得に金掛かりすぎる国が悪い
教習所なんて警察利権だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイ a7d2-Ufki)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:11:12.96ID:nfE91rYm0
貧困家庭で育った奴の自己擁護w
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前25)][苗] (ワッチョイ 879a-LKBo)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:11:55.71ID:Z1kQECV+0
どうでもいいよ
他人の人生にマウントしないと
自分の生き方すら肯定できないのかよ

でこの手のギスギス系対立スレ立てすぎだろお前
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前20)][苗警] (ワッチョイ c746-1zWN)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:12:10.42ID:wqPDywXG0
よく格差の問題を言うと「結果平等を求めるな、機会平等が担保されてる日本」とかひろゆき系がすりかえるけど
子育てがある限り結果が次の機会になるんだから機会も全然平等ではないやん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW e7af-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:13:36.59ID:NDuzhGwf0
金ないのに免許や大学行くなよw
0016顔デカキチガイどんぐり 警備員[Lv.1(前14)][苗警] (ワッチョイW df56-6vwl)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:14:39.54ID:E7bOY4L30
いや後者はガキだろ
なんで貧困家庭に生まれて頑張ってる奴が情けないんだ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前21)][苗] (ワッチョイW df46-/SQ2)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:18:18.23ID:OMcQjtjY0
>>7
教習所に行かなくても免許は取得できる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 8747-kbOQ)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:20:20.88ID:EjVYWDdS0
家柄をホルホルする自称セレブネトウヨ(ヽ´ん`)(ヽ´ん`)
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前19)][苗] (ワッチョイW 87da-E8uu)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:24:35.45ID:YaR5vTgm0
単純に可哀相
ファイナンスの概念があれば金持ってる方が持ってない方に融通するのが当然という考えに行き着くと思う
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイ a7d2-Ufki)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:25:47.99ID:nfE91rYm0
いや、家は貧乏で自分は頑張ったよ!って言ってるような奴は叩かんけど
貧困家庭棚に上げて開き直って免許代は自分で稼ぐものだ!なんて言ってる奴は馬鹿にするだけだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ ff00-OIpH)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:26:17.36ID:8bn81gU80
全部出してもらった
大学は退学w
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイ a7d2-Ufki)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:27:00.17ID:nfE91rYm0
やーい やーい おまえの育ってきた環境 免許代も出してもらえない貧困家庭 ぷげらぁあああwww
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイ a7d2-Ufki)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:32:23.14ID:nfE91rYm0
>>34
おまえ言ってる事が支離滅裂やんけ おちつけw


免許代も車代も自分で出すものじゃないのか

免許代兄貴は出してもらって自分は出してもらえなかったんやぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新苗] (ワッチョイW df1d-O4wL)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:34:22.95ID:LsVjfMIx0
>>2
いや子供の免許や学費すら出せない親はヤバいわ
ガキ作って20年間近く何してたんだよw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW dfae-mfHk)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:34:50.81ID:AuiOHp4a0
出すか後で払おうとする姿勢見せるけど結局親が払ってくれる位が妥当ちゃう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前29)][苗] (ワッチョイ e765-BRR6)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:35:17.15ID:CSxmSdDy0
俺の周りにいる奴は9割親だし、おぼっちゃん大学だったからな
でも昔は15万くらいで免許取れたぞ?車も中古の型落ち50万で買えた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイ df56-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:35:31.17ID:0is/mUsB0
俺は自分で出した
親に出させるのダサい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ dfeb-WXEm)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:36:36.48ID:xT+ZomAs0
DQNな奴ほど親のスペック高くてイラっとするよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイ df56-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:40:43.79ID:0is/mUsB0
親に出してもらったというクソダサい事実は消えない
0051顔デカ 警備員[Lv.43(前28)][苗] (ワッチョイW df4d-J8Gl)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:40:45.90ID:bS3Cxqg10
親が子の学歴でマウント取る気満々で高卒、専門卒をバカにしてたから遠慮なく学費出して貰ったが
お前のせいで金が無いって喚き散らすから最後は自分で払ったわ
金が無いから免許取るつもりは無かったがクソ親が「男の癖に無免とかみっともない」って煩いから自腹で取った

ちなみに親父は高校の裏口入学失敗で浪人、大学は裏口入学、2留、裏口卒業
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前22)][苗] (ワッチョイ a7d2-Ufki)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:40:56.38ID:nfE91rYm0
>>43
揚げ足じゃないぞ
言ってる事がおかしい言ってんの

身近な兄貴が免許代出してもらってるのに
免許代は自分で出すのが当たり前じゃないのかっておまえがおかしなこと言ってんだよw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前22)][苗] (ワッチョイW df53-NNz2)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:57:57.59ID:qpYKrtvm0
高校卒業時に金出してもらえない家庭だったけど39で未だに無免許だな
免許取得費用すら貯金できないクソザコフリーター人生からのコロナ禍にナマポに転落してこのまま抜け出せなきゃ免許取得出来ない

親に金出してもらった奴は親に感謝して親孝行しろ
あと高卒時に免許取得出来ない友達を馬鹿にするな恨まれるぞ
俺はバカにしてきた奴一生恨む
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][初] (ササクッテロラ Sp33-F2mB)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:10:25.32ID:Gux+Yz+op
運転免許と共に歯科矯正も小中学生の内に受けさせるのも親の責任だろ
0065安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前15)][苗] (ワッチョイW fafc-HQUM)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:14:14.47ID:KUUIFgvz0
免許も学費も自分で出したけど親のことは情けない人間だと思ってる
社会に出れば親の苦労が分かるというけれどうちの場合はいかに親が無責任に生きてきたのか再確認しただけだった
老後資金も貯めてないし本当にどうしようもない
0068 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 979b-KTIP)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:16:32.35ID:PS1VyA7l0
>>64
どんな高校に通えばそれが許されるんだ
俺の地元は高校生のバイト禁止が徹底されていたからな、高校生がバイトの面接に来ようとしたら通報、高校生がバイトしているのを見かけたら客が通報って文化だから
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 23af-96Yz)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:17:03.74ID:r2R0akTD0
実家に金入れるのが意味わからん
なんで産んだの?搾取するため?って思う
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 66fd-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:19:22.32ID:fj+YRJjI0
親の経済的状況で子供まで否定する奴はレイシストなだけのクズw
別に親が貧乏なところに生まれたくて生まれた訳じゃない
黒人に向かって色が黒いと差別してるのと何も変わらない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前5)][新初] (ワッチョイW 9fd2-at+w)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:25:52.81ID:Bjrv+Z0v0
というか俺らの親世代の頃からすでに学費やら免許代なんか親にカネだして貰うの当たり前だったもんな
自分達は親からカネだしてもらったくせにガキに自己負担させるとか冷静に考えたら頭イカれてるわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前27)][苗] (ワッチョイ 6ac5-GK0Y)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:29:44.50ID:LkB+iICf0
半分ぐらいはバイトして自分で出した気がする
今と違ってだいぶ安かった頃だったからなぁ
0077 警備員[Lv.3(前26)][苗警] (ワッチョイW cf0d-Fjdi)
垢版 |
2024/05/05(日) 03:19:20.07ID:nJhuFCu90
かなり勉強できたのに親は中学受験させてくれなかった
高校も都立限定で行きたかった私立は却下
当然ながら大学も国公立限定
つまらんかったなあ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前19)][苗] (コードモW 0fda-xvnV)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:11:36.79ID:IUsdF4Ta00505
>>58
ここまで終わった人間がよく他人に指図できるな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前7)][新苗] (コードモ fae0-ihhw)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:25:41.94ID:bBE6fmCo00505
俺は高校時代に自分でバイトして払ったわ
当時はそんな自分を誇らしいと思ってたし、親の金で免許だけではなく娯楽費まで頼ってる奴らをダサいと思ってた
親の金でデートしてコンドーム買ってる奴らなんて将来絶対に駄目人間になると思ってた

だけど現実は逆なんだよな
駄目人間は子供の頃からバイトしてた奴らだよ

正確に言えば子供が働かなきゃいけない家庭環境で育って駄目人間になった
甲斐性のない親、教育に無関心な親
高3で必死にバイトして自腹で免許なんて普通の家庭からすれば異常だよ
その異常に気付かないどころか誇らしいことだと洗脳してた親
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (コードモW a662-c1/J)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:13:52.87ID:a2JnR5eB00505
対立煽ってスレ立てしてアフィサイトで金儲け
こんな奴死んだほうがいいよ
0082森羅卍象 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13(前23)][苗] (コードモ a31f-Np3+)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:18:06.19ID:hAxOoN9300505
俺は親に出してもらったけど子供たちは自分の金で行った
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前27)][苗] (コードモ 4acf-fZFs)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:42:16.63ID:WzAsVDRc00505
60年代までは高校行くのすら「庶民の身の丈に合わない贅沢」だった
自衛隊の工科学校はその名残
0084安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前26)][苗] (コードモW 6a3d-ZdAD)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:45:23.49ID:xLzviHun00505
>>12
そうよ
親が完全なフラットになっていなきゃ機会平等とは言えないからね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (コードモ be5f-V0Ua)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:46:00.80ID:9ZZIPBMA00505
バカなのか
出してもらった方が相続税少なくなるだろうが

親が出すべきなんだよ

だせない親は親の資格ねえから
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前38)][苗] (コードモ 23af-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:50:04.56ID:oIRhbVOu00505
学生の評価に親の評価が含まれているのが現代社会、だから親が貧乏で無能だと子供の評価も下がる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (コードモ 66fd-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:52:41.64ID:fj+YRJjI00505
そうかな??
どこの現代社会で生きてんだ?
0089 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW ea0e-KTIP)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:51:03.78ID:8ZMSOY7C0
>>88
学校の問題じゃないんだよ、県の問題だ
そういう地域なんだよ、高校生がバイトしてはいけないって
学校に黙ってやろうとしても無駄、県内の店には高校生を雇うなという通達が出ているから、もし破って雇ったりしたら地域社会からクレームが入る
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 6638-mI+V)
垢版 |
2024/05/06(月) 03:10:24.40ID:cgBtqfBD0
後者
大学生期間は労働から解放されることによって自由な発想で学問に専念出来るってのが本来の理想の在り方だから。そこを金稼ぎに追われる余裕のない生活してるじゃ目先のものしかみえなくなる
。バイトに一生懸命になってるようなのは大学行かないで働けよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況