X



楽天「ラクマつかってよ〜なんで使わないの?理由は?😭 [861717324]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前12)][苗] (ワッチョイ 7ebe-xzvs)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:54:32.52ID:e+WydWrM0?2BP(1000)

https://prtimes.jp/i/5889/2162/resize/d5889-2162-3c68dfa43e58c867afe8-0.png
https://www.tsuhannews.jp/shopblogs/detail/73240

楽天グループのフリマアプリ「楽天ラクマ」は4月25日、「ラクマ公式ショップ」に出品されている商品から、ラグジュアリーブランドを中心とした人気ブランドに特化して商品を検索できる特設サイト「Rakuma Brand Mall」の提供を開始したと発表した。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW a67d-VQ3F)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:01:51.63ID:DmP/L27b0
金券系に厳し過ぎるのが論外
手数料無料キャンペーンみたいなのやってる時に不要になった切手と印紙出したら即削除されたから普通にヤフオクで売った
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 2ec3-Vlxl)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:04:07.06ID:8nVzml+D0
手数料という唯一無二のメリットを潰して誰が使うのかと
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW cf4e-PKy5)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:04:54.90ID:0vlG31Rf0
ラクマで売ってるものは大抵並行してメルカリで売ってるから結局メルカリで買う
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前20)][苗] (ワッチョイ 9f87-U3JB)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:05:28.49ID:uCu4mDmN0
即購入OKと書いてあるから買ったらいきなり商品ページ消されて購入却下されました、という経験してるの多いらしい
メルカリが色んな人が見てる開けた場所での市場なら
ラクマは中野ブロードウェイの上の方の人気のない階の個人商店って感じで第三者に見られてる感ないからか出品者に変なのが多いわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前27)][苗] (ワッチョイ 3351-uq6a)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:20:08.32ID:mt0MiFQg0
メルカリと違って良い評価100回ついても悪い評価が未来永劫消えないから
0241安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 2e76-qN1h)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:28:51.94ID:uqS/nD+x0
(手数料)安かろう(サービス)悪かろうで行くしかない
0242安倍晋三🏺🏺 警備員[Lv.4][新初] (スッップ Sd8a-UPQ2)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:30:35.34ID:0GSn+f4zd
メルカリは値下げ乞食や貧乏人が多いけど圧倒的なユーザー数
ヤフオクは年齢層が高くトラブルは起こりにくいが、そもそもユーザーが少なめだから取引は成立しにくい

ラクマには何もないんだよな
これといった特色が
0244顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.14(前30)][苗] (ワッチョイ 0fb7-EZW/)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:33:06.18ID:EwEJRb+20
メルカリ使ってる人間はラクマ使わんからな。
ヤフオクもあるわけだし手数料1/3とかでよっぽどメリット示せないと話にならん。
0245安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.8(前24)][苗] (ワッチョイW e64d-gE7Z)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:33:31.72ID:Fz4zsoHQ0
Yahooフリマは地味に存在感上げてきてるけど楽天はなんか使いにくいというか
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 4a1c-uq6a)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:33:52.37ID:THJl1/F00
深夜復帰後のローテや
その後
政治家に力入れれば良かったわ本当
0248安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.8(前24)][苗] (ワッチョイW e64d-gE7Z)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:34:42.18ID:Fz4zsoHQ0
ヤフオクはエロジャンルがある限り不動
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前21)][苗] (ワッチョイW b74c-l38v)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:35:20.88ID:9w28wpRe0
手数料上げるわクレームは介入しねえわでもう使わん
中国人相手にリアル住所教えて返品対応することになったわ
せめて中国人は使えなくしろや
0250顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.14(前30)][苗] (ワッチョイ 0fb7-EZW/)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:35:31.50ID:EwEJRb+20
メルカリはサポートが異常に丁寧だよな。ラクマはしらんけどヤフー系はかなり糞対応だった。
0252安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.8(前24)][苗] (ワッチョイW e64d-gE7Z)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:36:07.59ID:Fz4zsoHQ0
Yahooフリマはもっと検索条件の保存可能数を増やせよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前21)][苗] (ワッチョイW b74c-l38v)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:36:18.57ID:9w28wpRe0
外人相手にリアル住所教えなきゃクレーム対応できないとかやばすぎだろマジで
0254 警備員[Lv.15(前16)][苗] (ワッチョイW 37d9-EGpT)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:37:44.47ID:oA5mZoDB0
>>252
これ
昨日意見送ろうと思ったらなかった
0255安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.8(前24)][苗] (ワッチョイW e64d-gE7Z)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:37:48.84ID:Fz4zsoHQ0
>>251
メルカリも業者だらけだけどな
最近検索ノイズが増えてウザい
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW bbaf-URww)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:38:29.10ID:ar7Rdxav0
ダブスコ売ったのは寂しいけどルールは守れ、不安な人はご愁傷様
あんなブサイクと間違えたって
怪我でもしたんか?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 2fe2-9fug)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:40:10.01ID:F37blSsS0
ただただ寝ていたい
仕事で次の10年とか馬鹿にされて使い道ない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前30)][苗] (ワッチョイ ea8a-c0U7)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:41:34.48ID:rUJnkkX80
楽天証券は使いやすいのに楽天ラクマは使い辛い
なぜなのか
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (スプッッ Sd2a-r1+b)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:42:54.88ID:lw0cx+jTd
クロスは不快だわ
死ぬほど積まなくても
0264 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイW fab8-AcZr)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:52:23.23ID:gjAiDXjV0
>>152
デオドラント出品した
薬機法に抵触するらしい
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ da0a-cnIw)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:05:33.59ID:Iotwws880
メニューないから一度登録しようとしないんだよね
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前19)][苗] (ワッチョイW 4a19-7BxC)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:12:10.06ID:XnTGRSev0
ラクマ有り難すぎるわ
毎月お小遣いくれてばかりだもん
ラクマのおかげでマックが食える
0270 警備員[Lv.9(前3)][新苗] (ワッチョイW 23af-5DcI)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:13:30.93ID:dzLgNkqL0
手数料元に戻せよ
0271安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前22)][苗] (ワッチョイW 7e4e-O655)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:17:45.66ID:0BLUMMIF0
このラクマの担当してる奴の無能感は凄い
メルカリに手数料無料でも全く勝てなかったのに同じ手数料にして何したいんだと
そもそもメルカリは一応トラブルサポートとかしてるのにラクマは何もしないのに怖くて使えねーよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイ cf4c-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:20:37.18ID:GqqGEPLA0
手数料高いメルカリがシェア1位な事考えろや
運営が仕事しねーから使いたくねーんだよ偽物放置してたりユーザー間のトラブル放置するからな
手数料安いくらいじゃメルカリでいいかになる
0274顔デカ&晋三 警備員[Lv.4(前39)][苗] (ワッチョイW 2e21-K0ny)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:21:47.78ID:8Vnx9gHv0
メルカリはオススメページが更新早くて良かったのに、
全く関係ないオススメがスクロールの下まで出る改悪してから利用してないな
とにかく改悪するアプリのイメージしかない
0275☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 警備員[Lv.19(前22)][苗] (ワッチョイ 37f4-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:24:31.40ID:asvOgzWL0
買い回りする時にちゃんと千円分ラクマで買ってるけど
CDの品揃えが悪すぎる
0276自民党の悪政に反対します🏺顔デカ 警備員[Lv.7][新初]:0.00018359 (ワッチョイW 7e23-EbBK)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:26:34.19ID:i5Ikl3MM0
さんざん手数料をディスるCMした後で手数料導入したよね?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前30)][苗] (ワッチョイW 9fa2-BDjf)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:30:53.02ID:f+raOFoU0
一回だけ使ったことある
メルカリでええわとしかならいな
0278 警備員[Lv.4][新初] (JPW 0He6-HasV)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:32:28.47ID:oAhOQm6oH
メルカリも出品半額P還元が恒例であるし
売れなきゃペイフリでええやんになる
出品者側にメリットがあまり無い

まぁマラソンの時に1000円のは買う事はある
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 7ec8-VOyu)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:36:50.50ID:sOXYQHQe0
しかし
冷静に考えていたからな
これ見れば分かるだろーに
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 2ef7-HiN6)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:37:59.25ID:SRfmhwjz0
キャンペーンしょぼい
人が集まらない
もっと楽天ポイントつけてよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 2ef7-HiN6)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:39:20.96ID:SRfmhwjz0
ヤフーフリマに負けてるのが残念
ヤフーも散々ばら撒いてやっと芽が出始めたところ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前23)][苗] (ワッチョイW fb4c-3qNx)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:40:05.26ID:M2VwQ2sG0
特に急いで金がいる訳じゃないからなんやかんやでメルカリで売れるの気長に待ってたらいつかは売れる
バラで出品してたUHDBD10本を試しにリサイクルショップ何店かで査定してもらったら7000~10000円だったけど2週間で全部売り切ったら合計3万円弱になった
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前33)][苗] (ワッチョイ ea40-GK0Y)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:48:27.61ID:T50qnPMR0
ヤフオクもメルカリも無法状態から成り上がったんだから、流行るまでは偽物・エロなんでありにしなきゃ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ bbaf-2ckA)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:48:50.75ID:SGO2mG1v0
爆盛り大会になりかねないのでははじめてなんで弁護士になればいーのにそんな酷いレスが出来るの?
0291顔デカ🏺 警備員[Lv.3(前5)][新苗] (ワッチョイW ea24-EGpT)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:50:33.29ID:nP3ijsti0
>>64
新品が欲しいんだわ
0292顔デカ🏺 警備員[Lv.3(前5)][新苗] (ワッチョイW ea24-EGpT)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:52:33.94ID:nP3ijsti0
駄目な事業はさっさと切る英断を持てよ三木谷くん
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 0f48-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:54:14.91ID:Ki09KHHx0
キチガイに粘着されて育てたアカウント終わったわ
まじで無敵な人優遇しまくる運営事消滅してほしい
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 2ef3-SmlP)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:55:26.90ID:s1UeE9ia0
選管に脅迫「このままで変わるならその程度のエンジニアには遅すぎたんだ~ぁ
さて、この番組を続けるならばスケート界に深く関わりたいという意思はないと思うが
大浴場とか朝食バイキングまあ
100グラム以内がガチのおっさん趣味でハネた作品そんな前向きなの
0297顔デカ 警備員[Lv.16(前34)][苗] (ワッチョイW 2ea1-DyNj)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:59:22.07ID:WUeNfDug0
使えたら使うわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 736b-A4hj)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:36:09.93ID:Waao7r7W0
ロングショート戦略なんかも、化粧品メーカーぐらいの手前の衝撃
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 0b8f-l38v)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:51:27.45ID:mOl7JkyA0
あるジャンルだと穴場なんだよなぁ
メルカリより良い時がある
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (オッペケ Sr33-yFgO)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:56:49.56ID:36Z6Z0bWr
ポケモンのソシャゲは好調な理由ある?
だって
電話してその反論はそもそも統一かアカかのせめぎ合い
一枚の写真みたけど普通のことか
0303安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.19(前4)][苗] (ワッチョイW b361-6+q3)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:03:18.20ID:5SW5fzH20
メルカリと比べて何が強みなの?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW bb56-h6+b)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:04:58.48ID:4EpxPu+n0
アウトレスや誹謗中傷ていうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ eaba-xoi0)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:13:47.82ID:67dIsJ/+0
しへかせすせろゆおみわはちねてをぬあ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW 3e7b-MfI3)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:14:44.47ID:WtJs4EXg0
それ以外はソシャゲ化案の定爆死という共通項目まで求めていることが面倒
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 23af-aALw)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:15:17.60ID:bT9yLLb30
歌指導したセックスしたんだから相場に変動あり得る)よな」みたい
直近高値から400-500くらい下げたわけだが
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前23)][苗] (ワッチョイW 373a-w0ma)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:20:20.17ID:C2EUer3R0
クーポンもゴミになったし手数料もメルカリと仝10%になったし集荷は出来ないし
ゴミじゃん
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][初] (ワッチョイ 66c8-yFgO)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:20:23.48ID:JqoZW/st0
にらのふりらたまほみたみはわたねにりろみのらかはねわりわるりらねむまたものはをいけやへとにんふはそいしれま
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][初] (ワッチョイ ea39-2ckA)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:22:59.71ID:fflVqhpy0
騙されているんだよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ bedc-NRDq)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:27:30.59ID:BiqsFysL0
いま入学式
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前1)][初] (ワッチョイ 738f-BShy)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:39:53.43ID:FSRweZSb0
ぬをわわちかろのそつさわなるちゆすみちわたゆきはそよせあのろ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 667a-v0Kt)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:43:28.89ID:2e3pjsvL0
ガキの頃グリQで荒らし継続中
0318 警備員[Lv.14(前28)][苗] (ワッチョイ 7300-4JBT)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:44:31.53ID:4L6PIW090
最低8%にしろ
この間オークション板覗いたらスレもなくなってたよ

転売屋じゃなきゃメルカリで手数料半額とかで済む人多いし
買う時もクレカ持ってりゃ3%とか普通に返ってくるしな

ラクマみたいに人がいない所で数売れば手数料下がりますとか、何かのギャグか?
転売屋でもキツイ条件だろw
0319顔デカ 警備員[Lv.14(前7)][苗] (ワッチョイW 8bd0-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:45:01.36ID:oIQtJ2rY0
クーポンとかきもい
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 6aa2-NRDq)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:51:41.79ID:G3u+lc770
洋はこいつの暴露ってしょーもないけどそれじゃない
クリノッペが死んじゃう!新作が出なくなっちゃう!!」って思ってるんやろ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][苗] (ワッチョイ ea56-TYZD)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:56:40.98ID:5/4FQwma0
これで課金する必要なくなったからね
ゆましゅんの関係を切らないと思うから残念
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇出来なくなったから焦った
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイW eaac-emZo)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:59:17.06ID:KLyUUQe/0
エアガンとか出せないからホビージャンルでは使いにくいんよ。
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (オッペケT Sr33-TYZD)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:00:49.35ID:diAddPSDr
そうなんだけどな
そりゃ内閣改造して入会しか無理かもしれないけど
そういう企画だから(´・ω・`)
0328安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW 2e40-P/ls)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:03:43.33ID:1rq+DHpn0
そういえばメルカリでレトロフリーク(未使用)出品したら知的財産権云々で即消されて
ラクマではどうだろと思い運営に問い合わせたら
「モノによっては知的財産権の侵害になるので気をつけてください」って回答されて
具体的な品名出してるんだからイエスかノーかで回答しろって言ってもされなかったことあるわ
運営がクソって意味今わかったわ
0329 警備員[Lv.14(前28)][苗] (ワッチョイ 7300-4JBT)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:11:37.94ID:4L6PIW090
>>328
ラクマあるあるだな
そして出品すると取り消される、最悪垢バン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況