X



オルカン作った人「eMAXIS Slimシリーズは10年後60兆円(純資産総額)になるでしょう」 [676253315]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前15)][苗] (ワッチョイ f33d-A1kw)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:27:12.31ID:/om6+5BD0●?2BP(2000)

オルカン生みの親に聞く 「Slim全体で10年後60兆円に」
追跡オルカン(下)

2024年5月6日 4:00 [会員限定記事]

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB159YN0V10C24A4000000/


新しい少額投資非課税制度(NISA)開始以降、資金流入額で投資信託1位のオルカンこと「eMAXIS Slim全世界株式(オール・カントリー)」。今後の戦略をeMAXIS Slimシリーズ(スリムシリーズ)の生みの親である三菱UFJアセットマネジメントの代田秀雄常務に聞いた。

――新NISAによる資金の流れや影響をどう分析していますか。

「当社では新NISA経由の買いの53%が投信、47%が個別株...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ f33d-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:28:27.97ID:/om6+5BD0
安心して買えるな
十年後はワイらの資産もウン千万や
0004顔デカ 警備員[Lv.13(前32)][苗] (ワッチョイW 23af-4WDm)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:32:29.00ID:9GTY9ZcU0
おそらく40兆円程度の円が売られるということ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイW 23af-1Vpt)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:40:39.87ID:y9M8Qeej0
MSCIじゃねーの作ったの
0008🤓(ヽ´ん`)🤓 警備員[Lv.7(前7)][苗] (ワッチョイW 2e41-6IbL)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:41:59.65ID:8ypv0XNK0
SP500とオルカン買っとけば間違いないっていう新NISAはつまらん
攻略本見ながらやってるみたいだ
0010顔デカ🏺 警備員[Lv.7(前33)][苗] (ワッチョイW ea44-l38v)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:44:18.45ID:WApWkY+w0
>>8
じゃあ買うな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (オイコラミネオ MMb6-2PD8)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:45:32.00ID:AjASF/pZM
一生一緒だ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW bbaf-BQn2)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:46:11.88ID:JsRR3n2q0
評価してたマオタが本当の世論がわかるのに評価しないよね
あの番組はメイン司会者が作った奴が無駄にとった人達って感じかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (オイコラミネオ MMb6-2PD8)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:09:40.03ID:AjASF/pZM
>>8
投資を始めて数ヶ月でSP500→NVDA→NVDA信用2階建てと駆け上っていったスーパールーキーを何人も見かけたよ
人間の欲望は無限大だ
0019 顔デカ山下安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.16(前31)][苗] (JPW 0He7-R1tD)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:11:56.61ID:C1LciBlnH
マザーファンドだかベビーファンドだか忘れたけど、eMaxisはアメリカのファンドから買ってるから投資家から見ると距離遠いよな
本当に保証されるのかしら
0020 顔デカ山下安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.16(前31)][苗] (JPW 0He7-R1tD)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:12:59.71ID:C1LciBlnH
>>18
信用売買が発明された1920年代にいきなり大恐慌起きたから信用(バブル)が膨れると破裂リスクはどんどん上がる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 7bf0-Ztjl)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:16:09.72ID:b0aSQZmY0
メンシプはいってなかったと思う
こどおじなんて半分になってたかと思うから残念
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (JPW 0H56-tJ9e)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:16:49.33ID:z7Goiil6H
一人勝ちになると後から手数料の値上げとかされそう。

iDeCoと違ってNISAはスイッチングできないから、投資額が膨らんできたら乗り換え出来ないからな。

老後まで狼狽売りしない前提ならNISAよりスイッチングできるiDeCoにするべき。投資に回した分は所得控除だから投資した分は勝率100%や。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 4a4c-SmlP)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:36:05.40ID:VTdhuLms0
対して変わらんと思うよ
打ったの買わない層
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況