X



【速報】キシオ、政策活動費の使途公開の検討を指示なさる [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前12)][苗] (ワッチョイW 6656-wp7K)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:36:07.58ID:OyF5OhR80?2BP(1000)

岸田文雄首相は6日、自民党派閥の政治資金パーティー裏金事件を受けた政治資金規正法改正について党政治刷新本部のメンバーと首相公邸で協議し、政治家個人に支出し使途公開の義務がない「政策活動費」について、公開を検討するよう指示した。関係者への取材で判明した。自民は与党案のとりまとめに向けて公明党と協議しており、週内の合意を目指す。

 首相はフランス、ブラジル、パラグアイの3カ国歴訪を終え、6日午後に帰国。その約1時間後、公邸に刷新本部の鈴木馨祐衆院議員らを招いて会談した。鈴木氏は会談後、記者団に「なるべく早く自公で合意に至れるように協議をしっかりと続けてほしいと指示があった」と語った。

 自民幹部は同日、使途公開について「前向きに検討している」と明かした。政党が議員に政策活動費を支出した場合に「調査研究費」「党勢拡大」などの項目を公開することや、支出から数年後に使途を公開するなど、具体的な公開の方法は今後検討する。

 また、自民はパーティー券購入者の公開基準を現在の「20万円超」から引き下げる方向でも検討している。公明は公開基準を「5万円超」に引き下げる改正案を示しており、引き下げ幅が焦点となりそうだ。

 首相は4日(日本時間5日)、訪問先のブラジル・サンパウロで「今国会中の改正に向けて全力を挙げていく」と強調し、6日の帰国当日にも刷新本部のメンバーと面会する意向を示していた。【池田直、高橋祐貴】
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前13)][苗] (ワッチョイ 0b31-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:40:53.35ID:LvtZmqOF0
これ自民党内部からの反発ヤバそうだな
0007 警備員[Lv.17(前17)][苗] (JPW 0He7-w0ma)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:44:46.41ID:yNPpLmd7H
メガネが何で検討士って呼ばれてるのか知ってる?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイW ea93-xSjI)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:44:48.15ID:boy3Cil00
検討するだけのやってる感
これで誤魔化すから早く裏金を忘れてくれ!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW ea56-HROY)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:46:09.43ID:X9Ns0jgQ0
華やカリスマの話
今更退会してしまった模様
0012安倍晋三🏺 警備員[Lv.18(前7)][苗] (ワッチョイW 0f9d-DRzX)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:47:28.07ID:zcr1NHjO0
<検討を指示
バカみたいな仕事だな
みっともない総理ですよ本当に
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW eaa5-C/N2)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:50:53.09ID:lNu5dpem0

「一度でも不器用だと思ってるよりはマシだから
適正な訳ないしな
0016🏺 警備員[Lv.13(前24)][苗] (ワッチョイ 23af-RDYW)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:52:58.46ID:olOs+fBu0
検討注視のプロ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 0f9d-Ztjl)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:04:03.97ID:A88+GmuZ0
彼は母親や付き合った男が出る
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前38)][苗] (ワッチョイW 3f8e-wRiE)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:06:25.17ID:v9DhLxph0
最終的に出てくるのは骨抜き法案なんだろうな
0020 安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前9)][苗] (ワッチョイW ea3e-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:08:14.55ID:dKufnWCC0
官房機密費も頼むわ
どんだけネットの工作に使われてるんだろうな?
0022安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前22)][苗] (ワッチョイW 3ff5-Vlxl)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:13:05.02ID:I3Dpe1Iw0
官房機密費も公開しろよ
0023顔デカ🏺 警備員[Lv.7(前16)][苗] (ワッチョイ 4a22-W3Fu)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:13:11.24ID:rfayF9cq0
制作活動費非課税なんだから全公開当然だろ ガリガリ君買ってねえだろうな?
0024顔デカ🏺 警備員[Lv.7(前16)][苗] (ワッチョイ 4a22-W3Fu)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:14:26.96ID:rfayF9cq0
Dappi運営会社 5000万円
TBS 1億円
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前32)][苗] (ワッチョイ ea7c-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:16:18.12ID:G2Qc/flg0
過去の分も合わせて全部公開されないならそんなに意味なくね
0026安倍晋三🏺 警備員[Lv.26(前24)][苗] (ワッチョイW 0b8f-+7kz)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:28:01.33ID:19y84z/S0
スダレは裏金のことしらなかったの?
0027安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前28)][苗] (ワッチョイW d3d2-Ongp)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:30:56.32ID:3lc7wLdM0
裏金は選挙時に陣中見舞いでばらまいていたって噂されてるけど
政策活動費なんて使ってねーよ
0028🏺 警備員[Lv.13(前24)][苗] (ワッチョイ 23af-RDYW)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:41:13.10ID:olOs+fBu0
このランサーズというのは?どういった内容なのでしょうか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前11)][苗] (ワッチョイW 37a7-WD6D)
垢版 |
2024/05/07(火) 00:48:36.31ID:ChkcsgYd0
>>2
まず納税しろよ
岸田🤓も含めて今回の裏金で明らかに政治活動に使ってない奴いるだろ

裏金脱税自民党はいい加減にしろ
0031愛国大大大大大将軍 警備員[Lv.5(前22)][苗] (ワッチョイW eaa5-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 01:23:48.71ID:q6AjL6Y50
巣鴨のとげ抜き地蔵に行ったら戦争で手や足を失った被害者の方々がいて悲しかった。白装束を着てビワとか楽器を弾きながら物乞いをしていたんだぞ! 赤紙で強制的に動員させられ、戦地に無理やり送り込まれ、手や足を失ったりした戦争被害者が日本各地にたくさん居たんだぞ!それなのに諸悪の根源である天皇や皇族は戦争被害者になんの支援や賠償もせず野放しにしてきた。昔も今も皇族共がのうのうと税金で贅沢三昧してやがる(怒) 天皇一家に旗振って喜んでる救いようのないバカなシジババがいるが狂気の沙汰としか思えない。強制的に戦地に送り込まれ手や足を失った被害者達が敗戦後に物乞いをするなど惨めな人生を余儀なくされ、そして死んでいった。俺様は天皇と皇族共を絶対に許さない!なんの責任も取らず、延々と税金に集り食い潰している国賊そのものだろ。共犯の反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民と共に滅べ!
神様気取りで莫大な税金を我が物顔で使いまくり、なんの意味もない、無駄無意味儀式とかを強行する基地害独裁者、国賊が正に天皇であり皇族だ。なにが豊穣の儀式だよ(怒)                 莫大な税金使って強行し、台風、水害、地震、鳥インフルエンザ、原発事故、コロナテロ、コロナ毒珍テロ、農業不作など余計に酷くなってんだろうが。無意味無駄な自己満足のイカれた儀式に莫大な税金使いやがって糞天皇が💢   税金泥棒の天皇と皇族はもはや日本に不要。こんなもん戦時中からの呪いでしかない。今すぐ廃止すべき。国民の反対を無視し、己の欲望を最優先した小室パコを見ても一目瞭然だろ。所詮は下世話なただの単なる愚かな人間でしかない。神様気取りの詐欺師そのもの。ただの単なる下世話な人間に過ぎないのに、様付けで呼ぶのも狂ってる。天皇や皇族なんかをチヤホヤして図に乗らせるから、奴らも神様気取りで税金使いまくるという悪循環。今すぐ天皇制は廃止だ廃止!あ?ヽ(`Д´#)ノ
国民騙して税金で私腹を肥やしてる腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民と同じやろが💢 税金に集る蛆虫共は天皇や皇族だけでなく、その天皇や皇族に便乗している宮内庁も同罪。反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民に天皇に皇族に宮内庁と税金に集る蛆虫共だらけ。日本が衰退し続けてるのはこいつらが国民騙して無尽蔵に税金を食い潰しているからだろうがカス!💢 何が歴史だよ無知無能なカス小僧!💢 私利私欲を貪るために税金を食い潰し続けてきた歴史だろうがカス!💢 寝ぼけてんじゃねえよ糞が💢 簡単に騙される救いようのない真正のバカがいるから腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民や天皇や皇族が図に乗り、我がもの顔で税金を無尽蔵に食い潰してんだろうがカス!💢 少しは現実見やがれ!💢😡👊💥💥💥⚡💣
人権を剥奪されて奴隷として飼われているのは一般国民の方!💢 少なくとも天皇や皇族が金に困ることなど皆無。一般国民は腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民に重税を押し付けられ廃業や失職に追い込まれ路頭に迷う人だらけ、貧困層や自殺者も爆発的に増加し続けている。税金で贅沢三昧の天皇や皇族は恵まれ過ぎ。人権を剥奪されて奴隷として飼われているのは一般国民だ!!💢👊💥💀
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 9764-7SOa)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:40:44.38ID:FA4pniIm0
なんとか抜け道作るだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前41)][苗] (ワッチョイ fba2-GK0Y)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:41:13.74ID:hhi2Q49t0
口だけ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前22)][苗] (ワッチョイ 0f7c-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:43:26.24ID:kV+cniMY0
検討を指示w
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前22)][苗] (ワッチョイ 0f7c-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:45:47.49ID:kV+cniMY0
>>22
ネットの無い時代は政治評論家に配って回ってた
そうだけど
今はインフルエンサーにも払ってるわな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前22)][苗] (アウアウウー Sa1f-96Yz)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:14:41.76ID:K6VavAXga
永遠に解散できねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況