X



「産休クッキー」のメーカー「売上は落ちてないし販売は続ける。出産・産休を否定する論調に合わせない。正直、妊婦へのヘイトには戸惑ってる」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001顔デカ境界知能🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.9(前10)][新苗] (5級) (ワッチョイW 0f00-hmeO)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:06:46.27ID:YiCevm6J0?2BP(1000)


「世間の不満のはけ口に使われた」 炎上した「産休クッキー」メーカー会長が嘆く日本社会の“生きづらさ”
5/6(月) 11:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5615b941beedb2ebe7d59b8d2e96c3488947f6ab
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2: EXT was configured
0002顔デカ境界知能🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0f00-hmeO)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:07:05.88ID:YiCevm6J0?2BP(1000)

(ソースより抜粋)
先月、「#産休クッキー」なるワードがXを騒がせた。妊婦の女性が、「産休をいただきます ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします」というメッセージと、
かわいらしいイラストがプリントされたクッキーを職場で配った旨をポストしたところ、
「不妊治療中の人への気遣いに欠ける」「産休で迷惑をかけるのにお花畑すぎる」といったバッシングが相次いだのだ。

今回騒動となった“産休クッキー”を製造・販売するのは、ITベンチャー「ドリームエクスチェンジ」が運営する、「スイーツ工房focetta(フォチェッタ)」。

■「ハッピーな雰囲気を出さないで」

産休を控えた女性たちは、どのような心理から、“産休クッキー”を配っているのだろうか。同社代表取締役会長の瀧口信幸さんは、オーダー内容をふまえてこう推測する。

「かわいらしく親しみやすいデザインが人気なので、産休を取ることへの肩身の狭さや引け目というよりは、職場で自分が抜ける穴を埋めてもらうことへの感謝や気遣いとして、
同僚や後輩に渡す人が多いのだと思います」

だが今回、その親しみやすいデザインが、かえって受け取る側の感情を逆なでするとして、SNSで炎上した。
騒動を受け、同社には匿名2件、記名1件のクレームが届いた。3件とも、「子どもに恵まれなかった女性」からのものとみられ、
「こんなデザインのクッキーをもらっても喜べない」という趣旨の訴えだったという。
中には、「ハートマークが描かれているのが許せない。ハッピーな雰囲気を出さないでほしい」という内容もあった。
ほかにも、騒動の直前に“産休クッキー”を購入した人からは、「これを配ってよいものか」という相談メールが1件届いた。

だが、SNS上の騒ぎの大きさに比べ、同社が受けたバッシングやダメージは限定的なもので、商品の売れ行きにも変化はなかった。

「SNSは少数派の意見が一気に拡散されて、多数派の意見のように見えることがあるし、“産休クッキー”への批判は、顧客層となる方々の声ではなかったのだろうと思います。
世の中に蔓延している不満のはけ口として、うちのクッキーが使われたのかなと思います」

今回やり玉にあがった“産休クッキー”だが、瀧口さんは「販売をやめる気はない」と、きっぱり。
子どもが産まれることを祝う気持ちや、産休制度自体を否定するような論調に迎合するのは不本意だと考えているからだ。
だが、妊娠した女性への憎悪ともとれる声をどう受け止めればよいのか、正直戸惑っているという。

「Xの炎上を見たお客さまから、『生きづらい世の中ですね』『誰も悪くないのに』という心配の声が届いたのですが、その通りだなと。
自分自身の不妊治療がうまくいかなかったからといって、全員が子ども嫌いになるわけではないとは思いますが、この風当たりの強さは一体どうすればいいのか……。
おかし屋にはちょっと荷が重いです」
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b90-ePh+)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:08:15.52ID:jHqLPY5k0
無産様とか正直ノイジーマイノリティでしょ
0004安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW 7377-IlQb)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:08:52.83ID:RY6SfT6U0
感情を飼い慣らせ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-kyxu)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:09:17.77ID:lLW5U3Us0
こういうレスポンスが帰ってきたのでさらに特定の層が発狂する地獄
0008顔デカ (ワッチョイW b3ae-1Vpt)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:10:18.72ID:yZ/l2rDk0
( `・ω・) ウーム…

騒動を受け、同社には匿名2件、記名1件のクレームが届いた。3件とも、「子どもに恵まれなかった女性」からのものとみられ、「こんなデザインのクッキーをもらっても喜べない」という趣旨の訴えだったという。中には、「ハートマークが描かれているのが許せない。ハッピーな雰囲気を出さないでほしい」という内容もあった。
0009安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.7(前24)][苗] (ワッチョイW e64d-gE7Z)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:14:40.56ID:rQj6YJUq0
チー牛インセルやネトフェミの言うことなんか無視していいよ
0012顔デカ (ワッチョイ a365-0+0w)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:18:46.21ID:G4VwJWUl0
共働き社会がおかしいのだよ
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f9d-vx0f)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:20:10.77ID:hsFESPsP0
明らかに煽ってるデザインもあったからネタか炎上目的だと思ってたわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be64-Vm2K)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:21:34.97ID:TPyT1LNi0
こんなんどんだけ気を使っても不満に思うカスがいるんだからさ
産休クッキーを配るだの「ご迷惑をおかけします」だのやめちまえばいいのになw

迷惑になるから有休が取りにくいとか言ってるジャップを異常者としてめっちゃバカにしてる欧米人のように、
自分の権利を利用してるだけですが、なにか?ってことで堂々と休めばいいんだよw
0015安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 66a9-StfV)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:21:57.91ID:kGVV2m6C0
やるなら普通の菓子でええやん、わざわざこれ出すとか挑発と取られてもしゃーないわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:23:14.62ID:MzOhM4w80
煽りクッキー
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be9a-rCdX)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:30:10.80ID:K7h9cIM20
あれらはネトウヨみたいなもんだから
日本→女、中韓在日→男、サヨク→配偶者持ち・子持ち(裏切り者)って変換すれば言動がそのまんま
0018安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW 8f77-IlQb)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:31:35.59ID:H8poyfWv0
人の幸せが許せない小人たち
煽られたとか拗らせすぎ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a5a-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:32:43.34ID:1mfcSCrB0
流産とかして職場復帰したときの雰囲気とかいたたまれないな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caef-uw3P)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:32:56.00ID:y6UzXKj70
呂布カルマに陳宮クッキーを配ってもらいたい
0026安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 66a9-StfV)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:43:13.19ID:kGVV2m6C0
おっぱいまんじゅうだのおっぱいプリンだのお土産に持ってったらセクハラの時代なんやからこれもそれと同じや普通の菓子にせい
0027顔デカ (ワッチョイW 7e80-mgtE)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:45:47.36ID:SHLT7Ibm0
めんどくさい人たちのお気持ちにまで慮らなきゃいかん時代なんよ
0029 安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前9)][苗] (スプッッ Sd2a-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:47:35.51ID:h7suNzmZd
>>5
これ
0030安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイ be8f-RDYW)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:48:29.47ID:zrHUMA+t0
声のでかい少数派を無視し続けたらどうなるの
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da69-xSnz)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:50:07.13ID:7P7IFTnF0
これは喧嘩売ってるだろw
http://i.imgur.com/QhEwetK.jpeg
0034顔デカ山下🏺安倍晋三 (ワッチョイ be9a-GK0Y)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:54:35.45ID:UoPiW6Wa0
>>5
マジでこれ
あのデザインがイラッとさせられる、煽ってるように見えるってのは分からなくはない
だったら無駄に波風立てず普通のお菓子にでもすればいい。あのクッキーをゴリ押しする意味はない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be64-Vm2K)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:57:46.16ID:TPyT1LNi0
欧米人「なあジャップw迷惑がかかるから有給が取りにくいってなんだい??おまえらはバカなのか?w
     そんなこと言われると俺達まで休みにくくなるんだからそっちのほうがずっと迷惑なんだよwいいからさっさと休めよwバカかよww」

欧米人「なあジャップw風邪をひいたぐらいで仕事を休む奴は迷惑??おまえらはバカなのか?w
     体調悪い状態でチンタラ働いてミスしまくったり、風邪をうつされるほうがよっぽど迷惑なんだよwいいからさっさと休めよwバカかよw」

よく見るジャップをバカにしまくってる欧米人だけど、産休クッキーで炎上も知られたらバカにされまくるんだろうなあww
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be9a-rCdX)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:58:23.03ID:K7h9cIM20
>>34
その後、無印のバームクーヘンにケチ付けてたんだわあの界隈は
0037Sa5d-X1/f (アウアウウー Sa1f-Re1t)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:59:21.90ID:S9doaiQla
迷惑かけるけどよろしく♥って確かに相手によってはイラッとくるかもな
かと言って申し訳ないみたいに下手に出るのも違うと思うし余計な事せずに勝手に休め
0038顔でか 警備員[Lv.12(前34)][苗] (ワッチョイ b36f-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 03:00:32.70ID:Jmhr4odj0
妬みの声が、あるのでしょう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-0+0w)
垢版 |
2024/05/07(火) 03:02:55.82ID:2zD7P8fVa
産んでからにしろよ流産とか結構あるだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-ctOw)
垢版 |
2024/05/07(火) 03:04:28.44ID:Lln+OERG0
客じゃねー奴なんか無視しとけばいいのに
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caef-uw3P)
垢版 |
2024/05/07(火) 03:08:55.37ID:y6UzXKj70
>>31
左上のは男の俺でもちょっとイラっとくるものがあるな
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2eb9-JAQx)
垢版 |
2024/05/07(火) 03:09:31.05ID:q9RLlIwj0
ババアでこれ叩いてるやつは嫉妬だからまだ分かるが
男で叩いてるやつがヤバすぎだろ
ババアの腐ったようなオッサンか
0044◆abeshinzo. (ワッチョイW 0f1f-3qNx)
垢版 |
2024/05/07(火) 03:09:35.27ID:dtRMxFEF0
>>2意地汚いメーカーだな
妊婦のちゃっかりマウントに加勢して社会を分断する悪質な金儲けだと自覚した上でのトラブルメーカー
0047◆abeshinzo. (ワッチョイW 0f1f-3qNx)
垢版 |
2024/05/07(火) 03:12:31.98ID:dtRMxFEF0
しかも産休夫婦の穴埋めで忙しい職場に赤ん坊見せに来るクズ女が多い
他人のガキなんぞ可愛くもなく、産休クズに似ているガキなんぞ急死しろとしか思わん
0048◆abeshinzo. (ワッチョイW 0f1f-3qNx)
垢版 |
2024/05/07(火) 03:13:44.69ID:dtRMxFEF0
公務員は男も半年や1年産休で遊んでるからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eace-vK0W)
垢版 |
2024/05/07(火) 03:15:03.67ID:wVWampC20
なにもせんのが一番
こんなしょうもないクッキーなんて要らん敵を作るだけ
退職する時もわざわざお礼の菓子折りとか持ってくる奴いるけどそんなの貰う側は食い終わった時点で忘れとる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eace-vK0W)
垢版 |
2024/05/07(火) 03:16:27.54ID:wVWampC20
>>31
とりあえずパンチで粉々にしてから食うわ
0052◆abeshinzo. (ワッチョイW 0f1f-3qNx)
垢版 |
2024/05/07(火) 03:18:28.16ID:dtRMxFEF0
>>2オーナーがあざとく悪質過ぎる
0056◆abeshinzo. (ワッチョイW 0f1f-3qNx)
垢版 |
2024/05/07(火) 03:22:50.87ID:dtRMxFEF0
>>31
こんなの配る牝は無神経、無配慮で図々しく狡猾なレッテル貼られるよ
辞めてもらった方が職場の為
0057◆abeshinzo. (ワッチョイW 0f1f-3qNx)
垢版 |
2024/05/07(火) 03:24:51.29ID:dtRMxFEF0
>>31こんな厭味ったらしく自慢げなデザインを採用したメーカーのオーナーが非常識。買うバカ女も非常識。
非常識なクズは社会の害獣。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7edb-3qNx)
垢版 |
2024/05/07(火) 03:40:25.15ID:Q9jAOCZ40
子無し中高年とかいう日本の足を引っ張ってる不良債権
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0a-9crn)
垢版 |
2024/05/07(火) 03:43:15.29ID:HN5b5Zeb0
>>31
中出しクッキー
0066顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f36-GK0Y)
垢版 |
2024/05/07(火) 03:50:00.10ID:aWGv2hHD0
馬鹿の言う事いちいち聞いてたら調子乗ってどんどんつけあがる
というか今まで色んな件でクレームつけて調子乗った結果が今の惨状か
0067顔デカ ◆abeshinzo. (庭:神奈川県) (ワッチョイW 0fa2-uw3P)
垢版 |
2024/05/07(火) 03:52:34.19ID:DaEIoNlS0
でもこれ正直不妊症の人が貰ったら最高かつ最低の嫌がらせだよな

車椅子の人にランニングマシンあげるようなもんだぞ
その場合は差別になるのにこれはいいのはおかしい
0070顔デカ山下❤安倍晋三 (ワッチョイ cbd0-RDYW)
垢版 |
2024/05/07(火) 03:58:15.60ID:uUCVD6Nc0
産休クッキーなんて意味不明な代物も
貰ったものをわざわざ写真にとってツイッターに晒そうってのも
つくづくマンコらしい出来事
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイ fb3a-W3Fu)
垢版 |
2024/05/07(火) 04:02:51.32ID:ufsK5J2r0
子ども家庭庁は、絶対に税金の無駄です
税金も人手も不足している状況下で、これ以上役人の数を増やすべきではありません
児童養護施設も児童相談所も家庭裁判所も、少年院も少年刑務所も既にあります
このような意味不明な政策に税金を投入するくらいなら、子供手当や児童手当を増額すればいいのです
自民党や官僚の皆様方は、どうしても中抜き庁を作りたかったようです

約10兆円の予算の全てが、男女共同参画事業に使われていないという事は
当然分かっています

《 男女共同参画 利権 》のキーワードで、検索を掛けてみてください
『女性の社会進出』とか『男女平等』とか適当なことを言って、血税を懐に入れているのは
ずる賢い一部の男達です
いい加減、女性達は利用されていることに気付くべきです
男と女は別の生き物です
女性は女性にしか出来ないことをやればいいと思います
どこの世界の男が『税金を使って男も子供を産めるように研究しろー!』と言っているのですか?
それでもまだ文句があるなら、女性が起業して従業員を全員女性にすればいいと思います
世の男以上の高給を女性従業員に払ってあげればいいと思います
結婚をしたり子供が生まれると辞めるかも知れない女性に、女性経営者・女性管理職の方達が
一生懸命仕事を教えてあげればいいと思います
そして、専業主夫の旦那を女性が養ってあげればいいと思います
仕事終わりや休日には、旦那の育児や家事の手伝いをしてあげればいいと思います
自身は月のお小遣いを3万円(昼食代込み)で、やり繰りすればいいのです

男女共同参画社会を目指す必要なんてないのです
そもそも、全ての女性達が管理職や役員を目指して就職をされているとは、到底思えません
これ以上、意味不明な事業・政策に税金を投入するべきではありません
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイ fb3a-W3Fu)
垢版 |
2024/05/07(火) 04:03:11.67ID:ufsK5J2r0
子ども家庭庁は、下記のような写真コンクールを税金を投入して実施したそうです

・令和5年度 こどもまんなか「家族の日」写真コンクール
://www.cfa.go.jp/policies/shoushika/kazokunohi/contest_r05_youkou
以下のテーマのいずれかのテーマに沿った写真
テーマ① こどもまんなか部門(こどもが主役の写真等)
テーマ② あったかファミリー部門(子育て家族の絆等)
テーマ③ いきいき地域部門(子育てを応援する地域の絆等)

皆様は、このような意味不明な政策の必要性を感じますでしょうか?
この公共事業を受注した民間業者・広告代理店に、近い将来、子ども家庭庁の元役人達が
天下る未来が目に浮かぶようです

・自民、電通へ100億円超 19年間 政党助成金から支出
://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-09-15/2020091501_04_1.html

・電通と博報堂から自民党へ政治献金が約600万円、見返りに45億円の政府広報費を獲得
www.kokusyo.jp/大手広告代理店/12288/

全ての元凶・諸悪の根源は政治献金・政治資金パーティーと天下りです
これらを規制していないから、政官民の癒着を生み出し、わざわざやる必要のない政策が、
次々と税金で実行されるのです
そして、政治献金をした民間企業に、巨額の税金が投入され続けるのです
そして、各政党がその民間企業や業界団体から、政治献金のキックバックを受け取るのです
公共事業の全てに対して、悪だと糾弾をしたいわけではありません
本当にその政策が国益に適うと思うのであれば、どんどんと実行に移せばいいのです
しかし、為政者や役人の方達は、民間企業からお金を受け取る必要は一切無いはずです

この世界に万人が納得をする税金の徴収方法や政策・為替相場(為替レート)など、絶対に存在しません
為政者の皆様方には、大企業や業界団体からお金を受け取っていない状態で、これらを決めて
いただきたいと切に願いします
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイ fb3a-W3Fu)
垢版 |
2024/05/07(火) 04:03:35.14ID:ufsK5J2r0
贈収賄事件が発生すると逮捕者が出ますが、政治献金や天下りの受け入れなら合法・・・
呼び方が変わっているだけで、やっている事は全く同じです
国会議員の皆様方は文書通信交通滞在費が国民に批判されたので、これを廃止にされました
調査研究広報滞在費に改名をしただけですが・・・
お金を受け取っている人間と、お金を受け取っていない人間の意見が一致するはずがありません
意味があるから、見返りがあるから大企業や業界団体は、政治献金を行っているのです
政治家の皆様方は、毎年税金から300億円以上の政党交付金を受け取っておられるはずです
本来は政治献金も政治資金パーティーも必要が無いのです

亀井静香氏が『政治献金を禁止にすれば、鳩山さんみたいなお金持ちしか政治家に
なれなくなる』と仰っていましたが・・・
供託金と選挙費用の上限を、10分の1くらいに下げればいいのです
日本ほど供託金が高額で、返還率も低い国は世界的に見て他にありません
フランスでは、企業献金が全面的に禁止になっています
私は、各政党や現役の政治家(政治資金管理団体)に対する政治献金や政治資金パーティーは、
禁止にすべきだと思います

日本維新の会は、企業献金を禁止にすべきと主張をしています
一方で、個人献金は禁止にすべきではないと主張をされているようです
呼び方が変わっているだけで、企業献金も個人献金も全く同じです
仮に企業献金が禁止になったところで、経営陣や創業主一族が個人献金を行うだけでしょう
更に言わせていただくと、経営者達が会社のお金や従業員達の名義を使い、個人献金を
実施するでしょう
各政党や現役の政治家達(政治資金管理団体)は、税金以外からは1円たりとも献金(お金)を
受け取ってはいけないようにすべきだと思います

そもそも、政治家を志しておられる方達に対して、一体どこの誰が泡沫候補かそうでないかの
判別が出来るのでしょうか?
たまたま金とコネのある家に生まれてくることが出来なかった人達は、全員が泡沫候補なのでしょうか?
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイ fb3a-W3Fu)
垢版 |
2024/05/07(火) 04:04:56.52ID:ufsK5J2r0
この世界から、天下りを根絶させる方法は非常に簡単です
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収を義務付ければいいのです
天下り役人達の給与や退職金に対して、重税を課せばいいのです
結果的に天下った先の方が手取りが減るのならば、早期退職をしてまで天下る役人など
現れるはずがないのです

麻生太郎議員が天下りについての国会答弁で、『憲法22条で職業選択の自由が
保障されているから、官僚が退官後に、どこに再就職しようが勝手』と発言されていました
憲法のどの条文を読んでも、『許可なく女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れて、撮影を
してはいけません』という文言はありません
それならば、この行為は憲法に違反をしていないので、自由に行ってもいいのか?というと、
当然の事ながら実際には、禁止行為となっています
それは、各都道府県が迷惑防止条例違反として定めているからです
新しい技術が開発され、新たな犯罪の手口を実行する人間が現れるたびに、憲法や法律を
改正するのは非常にコストが掛かるでしょう
つまり、わざわざ天下りを禁止にするために憲法や法律を制定・改正しなくても、天下り役人の方達に
重税を課すという都道府県条例を制定すればいいのです

京都では放置された空き家に、重税を課すという条例が作られました
各都道府県が、天下り役人達に重税を課すという新たな条例をつくればいいのです
本当に国家や民間企業の発展のために、退官後に再就職をしたいと希望されているのであれば、
税金が上がっても問題はないはずです
沢山税金を払いたくないのであれば、退官せずに定年退職まで勤め上げればいいのです
この世界には、何もしない方が国益に適う、国の経済成長の阻害をしないという方もおられるのです
上の方が天下って居なくなっても業務に支障を来さないというのであれば、最初から役人の方の
採用人数を減らせばいいのです
そもそも、わざわざやる必要のない政策を実行に移しているから、官僚は激務・人手不足になるのです

某官能小説と天下り官僚・天下り役人、一体どちらが公共の福祉に反していて、国家にとって
害悪かなんて、小学生でも分かるはずです
0077 警備員[Lv.10(前26)][苗] (ワッチョイW befd-4VU+)
垢版 |
2024/05/07(火) 04:20:03.89ID:reKAcNxF0
産休は仕方ないことだろう
そんなことでクッキーなんて配るな
それより育休不正が横行してる問題の方がやばいわ
マジでジャップ仕草
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f69-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 04:22:15.16ID:kV+cniMY0
普通のデパ地下クッキーでいいよな
0079顔デカ (ワッチョイ 9fd2-Vm2K)
垢版 |
2024/05/07(火) 04:22:16.96ID:ls/TPM850
産休とサンキューがダジャレになっててイラッとするだけでこれ
特にマナー違反ではないよな?
0080 警備員[Lv.10(前26)][苗] (ワッチョイW befd-4VU+)
垢版 |
2024/05/07(火) 04:23:48.54ID:reKAcNxF0
>>31
イスラエル軍もガザ市民に空爆クッキーを配れば良かったな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66f9-cXaT)
垢版 |
2024/05/07(火) 04:24:52.53ID:/T0SyqjN0
わざわざ煽りカスムーヴしなくていいのにな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a684-OLi6)
垢版 |
2024/05/07(火) 04:30:20.99ID:Uoj4rv4c0
どこまでも煽るスタイル草
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイ ea8f-W3Fu)
垢版 |
2024/05/07(火) 04:40:02.54ID:rOWDRjJK0
正しい姿勢だと思う
顧客じゃないやつに媚びたところで意味がない
てかヘイトは上手く仕事振り分けない会社に向けろ
0085 警備員[Lv.13(前26)][苗] (ワッチョイW a65f-/BoD)
垢版 |
2024/05/07(火) 04:45:12.44ID:n1l3MiWu0
ググっても味についての評判無いから可もなく不可もなくなんだろうな
ただ好きな文字入れてくれるというだけ
文字入れなくてもどこかの評判の菓子ならなんの口実でも喜んでもらえるだろう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df96-2OVN)
垢版 |
2024/05/07(火) 04:46:59.93ID:6SM0emrb0
生産性のないネットのご意見番ばっかりで辟易するわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-Np3+)
垢版 |
2024/05/07(火) 04:48:30.25ID:LrKugK8m0
無産サマ達ミジメだなw
一生激怒し続けるんだろ?w
0088 警備員[Lv.11(前28)][苗] (ワッチョイW 2ee0-/lRN)
垢版 |
2024/05/07(火) 04:54:59.12ID:uZQhEY7Y0
>>31
この程度で怒り出すってナイーブなやつ多いんだなw
0089 警備員[Lv.11(前28)][苗] (ワッチョイW 2ee0-/lRN)
垢版 |
2024/05/07(火) 04:59:05.40ID:uZQhEY7Y0
これ怒ってる人って旅行のお土産とかも全部「嫌味だ!私は旅行になんか行けないのに!」って受け取るのかね

そんなんじゃ誰ともコミュニケーション取れないと思うけど

なんか「不幸な人と関わっちゃいけないんだな」って思っちゃうな
0090 警備員[Lv.11(前28)][苗] (ワッチョイW 2ee0-/lRN)
垢版 |
2024/05/07(火) 05:01:41.94ID:uZQhEY7Y0
>>58
自己顕示欲が高いことで何か迷惑かけたのか?

他人の自己顕示欲が許せないって悲しい発想だよ

他人に物理的に迷惑をかけてない限り、自己顕示しあってコミュニケーション取ればいいじゃん

他人を「認める」のがそんなに嫌なのかね

「産休?体に気をつけてがんばってね!」って言えばいいだけの話だろ

そんなことも言えない人間のほうが生きてる価値ないだろ
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW 978d-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 05:07:25.56ID:mYp3tj2u0
>>31
普通の人が見たら可愛らしいイラストだよ
0092 警備員[Lv.11(前28)][苗] (ワッチョイW 2ee0-/lRN)
垢版 |
2024/05/07(火) 05:08:06.56ID:uZQhEY7Y0
社会の「幸せで充実した人生を送ってる層」はこんなクッキーで怒ったりしないからね

結局不幸な人間って自分で「幸せな層とのつながり」を切っちゃってるんだよね

社会の上位層と下位層との分断って、下位層側が自分の狭量さによって自分で分断させてるんだよね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c0-1ydp)
垢版 |
2024/05/07(火) 05:10:11.89ID:cuPmt9LZ0
仮に配るやつがいようもんならそいつとは一切関わり持たないって線引きできる有能アイテムだわ
煽り目的なら嫌儲イズム感じるが純粋に妊娠の周知目的ならアバズレすぎて引いちゃうね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a634-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 05:12:25.71ID:DgenPW9o0
子持ちにヘイトが向く意味がわからん
産休中の仕事が回ってきた社員へのサポートや手当てや福利厚生がないのが問題なんだろ
会社の負担が重いなら国が金を出せ
国と経団連の問題だわ
0095 警備員[Lv.11(前28)][苗] (ワッチョイW 2ee0-/lRN)
垢版 |
2024/05/07(火) 05:12:47.74ID:uZQhEY7Y0
>>93
こういうやつって旅行のお土産もらっても「煽られた!俺は旅行になんか行けないのに!」ってなるわけ?
0096安倍顔デカ晋三🏺 (スププ Sd8a-w0ma)
垢版 |
2024/05/07(火) 05:15:29.44ID:Be/X3+Hud
だからThank youって書いとけばいいだろっての
0097 警備員[Lv.11(前28)][苗] (ワッチョイW 2ee0-/lRN)
垢版 |
2024/05/07(火) 05:16:39.89ID:uZQhEY7Y0
>>94
国が金を出すってことは税金から出すってことなわけだから、それはそれで炎上すると思うぞ

単に雇用慣行の話じゃね?

たとえばアメリカでは人件費って変動費なんだよ
日本では固定費だけど

日本ももっと柔軟に人を雇用できるようにしたらいいだけでは?と思う

たとえば失業保険の6ヶ月縛りとか意味不明なことはやめるべきだし
0098(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW ea8f-gwd3)
垢版 |
2024/05/07(火) 05:51:04.90ID:Yi1XyZCB0
>>30
SNSの声なんて大して影響がないのは自民党が証明してる
どれだけ批判されても選挙になれば連戦連勝だっただろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eace-vK0W)
垢版 |
2024/05/07(火) 06:10:08.61ID:wVWampC20
>>96
なに??産休?!💢
0101顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW a654-9CnB)
垢版 |
2024/05/07(火) 06:15:00.96ID:N3z/EhXz0
どうせ復帰前になったら生まれた赤ん坊連れて挨拶に来るのに産休前からキレててどうすんだよ
子なし様憤死すんのか?
0102(ヽ°ん゚) (ワッチョイW 0fa0-x/Ua)
垢版 |
2024/05/07(火) 06:17:30.35ID:pt7IuZf+0
なんだの既製品だったのかよしょうもない
それくらい自分で作れやほんま女は楽することしかしないな
こんな菓子じゃなく職場の人たちに本格中華や懐石料理屋くらい招待しろ
本当にすまないと思う気持ちがあればできるだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ed1-YpLo)
垢版 |
2024/05/07(火) 06:17:59.75ID:TlPOWlNB0
「結婚しました」「家族が増えました」写真付き年賀状を送りつけてくるタイプ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb97-XvHA)
垢版 |
2024/05/07(火) 06:23:15.59ID:YTrVeuuR0
社会維持の為にありがとうとしか
年金だって産みまくれば解決するのに
0106顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.24(前4)][苗] (ワッチョイW ea1b-VX5N)
垢版 |
2024/05/07(火) 06:40:16.68ID:qnkA+Zx30
他人の喜びとか楽しんでるのが気に食わない人間性が終わってる奴ってマジで哀れっすね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8f-RGfD)
垢版 |
2024/05/07(火) 06:44:34.53ID:aOX/m+2c0
なんで高齢独身ジジイババアって子供嫌いなんだろうなw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:10:31.47ID:Rol0qhEZd
>>112
嫌儲を何だと思ってるんだ?
ここは子持ち家持ち車持ちのパパたちが集うコミュニティだぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7eac-W3Fu)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:21:22.66ID:SsMJDdUG0
こんなもんジョークグッズと変わらん
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7edb-3qNx)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:29:04.24ID:Q9jAOCZ40
大学の教授に対するアンケートで「講義で知らない話ばかりされて気分が悪い。マウント取られていると感じる」と答えた学生が多数いたという信じられない時代だからな
自分に劣等感を覚えさせる相手が悪い!と批判を始めちゃうアホは相手にしなくていい
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eace-vK0W)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:31:35.68ID:wVWampC20
寿退社ってのがあるだろう
産休とかいらん
会社辞めろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eae8-LmF6)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:34:22.63ID:ELHbUZaf0
ネットの一部が文句言ってるだけなんで気にすることない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970c-9oTD)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:35:42.58ID:PmjVh8Z10
サンキューカッス
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f66-5QnQ)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:36:54.73ID:7X+JJ4dF0
嫌儲また負けたんか
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW daba-bmR+)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:37:47.77ID:GGyhzJDS0
>>98
こないだ負けてませんでした?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-1Sbv)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:38:09.62ID:5shhbxK50
要するに申し訳無さそうにしろということなんだろうな
0128 警備員[Lv.6][新初] (アウアウウー Sa1f-tlKV)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:39:13.84ID:JNT185Zaa
黄金色のお菓子だと大喜びなんだろ?
0129🏺 (ワッチョイW 663e-pQBH)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:40:54.22ID:vzxlMGU00
味が美味けりゃなんでもいい
同じ値段ならデパ地下で買ったほうが美味そうだけどそれよりは安価なんだろうし
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fadf-NOct)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:44:37.38ID:xgbFzrpS0
職場の人間の生殖完了報告ってだけでも気持ち悪いのに
それと食べ物セットにされるとか吐き気がもう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b15-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:45:14.31ID:ysH8teGz0
多分産休だー長期休暇だーやったーって感じに受け取られたんだろな
迷惑をかけるのだからウキウキしたようなデザインでは無い方が良いだろう
0135🐘 (ワッチョイ eaa1-s5QI)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:45:53.47ID:W1ZtwrTw0
👶あおれ、あおれ

🚼あおるぞ、あおるぞ
0136 警備員[Lv.5(前19)][苗] (ワッチョイ fa10-lfEQ)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:47:25.17ID:ztaZl8Ke0
こういう時に配る菓子はどこで買ったが重要なんやで
ちゃんとデパ地下とかで買うのがマナーな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e49-/BoD)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:47:48.09ID:ULvet6XO0
>>89
>>134
左の統一教会w
0138顔デカ (ワッチョイW 5b0d-kGCN)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:51:12.64ID:vVtd/SUS0
>>135
嫌な世の中になっちまったなぁ
0139🏺 (ワッチョイW 663e-pQBH)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:53:02.65ID:vzxlMGU00
それならデパ地下のバターたっぷりの美味いやつが食いたい
手のひら返すわ
でもその価格帯ならそこまで味も悪くなさそうだな
0140安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37a7-1Vpt)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:53:53.68ID:6iZzseq10
産休自体は否定してない
わざわざ変な気を使って菓子を配る必要はない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-+h5e)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:56:23.39ID:2kiu6BFE0
>>138
本来の姿に戻っただけだぞ
0142顔デカ 警備員[Lv.3(前13)][苗警] (ワッチョイW ea4c-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:01:42.50ID:ZyWU4u400
弱男死ねや
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-JnFO)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:05:33.89ID:DSFeXnI/0
こういう連中の不安を煽ってそそのかしてきたのが統一教会なんだろうな
0144顔デカきもっww安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW b31a-gFMb)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:24:40.44ID:jauetuZN0
あれは全部ネットの右翼がが女の振りして女叩いてるんです
社長に教えてあげるといい
0146 警備員[Lv.11(前30)][苗] (ワッチョイW 3749-Vlxl)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:27:00.35ID:5qsjmxBW0
日本には郷に入っては郷に従えという言葉がある
日本では少子化が進んでるってことは郷に従うとは子供を作らないことだし子持ちを排斥することなんだよ
子持ちや子供を作ろうとしてるやつは非国民だから村八分にしてやるべき
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4c-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:27:24.45ID:awv3zL560
まぁ控えめに言って煽りにしか見えんやん

私幸せですー無産様哀れwwwあんまりにも可哀想だからクッキー恵んであげるわ、私優しいー
味わって食べてね♡
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e49-/BoD)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:27:36.66ID:ULvet6XO0
>>144
>>145
ほらなw
0149顔デカ🏺 (ラクッペペ MMe6-j2z4)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:42:12.00ID:k7/+ll8NM
>>31
その赤い着色料はなんですかね?
0151安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sd8a-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:44:24.36ID:mCKajbEld
生きづらいって最近よく聞くけどなんなんあれ
無理に生きてないでさっさと死ねよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba7-yXS4)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:46:02.81ID:oEopaiJE0
そもそも、値の張るクッキーだから、例えば会社全員に配るとかは無い
せいぜい、自分の部署にいる15人位に配るものよ
旅行土産の萩の月みたいなものよ
これに文句言ってるやつは、そういう部署外の人間だろ?
お前関係ないやんと
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fcd-Yg9B)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:34:39.37ID:4308V6uS0
マスコミやまとめサイトが炎上って呼んで記事にしてるだけちゃうの?
何でもいろんな意見があるのは当然なのに、それをすぐに炎上と呼んで
面白がってるのはお前らやん
0158 警備員[Lv.8][新初] (アウアウウー Sa1f-tlKV)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:49:46.32ID:JNT185Zaa
これ、ギリギリの人数しか雇用しない企業のせいでわ?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea05-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:52:23.59ID:kwuNENcX0
落ちてくるのはこれからだよ😏
0160顔デカ🏺 (ワッチョイ 374e-0+0w)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:23:35.56ID:scds/zyC0
天性の煽りカス
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b1f-od7j)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:11:41.86ID:tBXkv8YF0
>>89
円安。。。なめるな。。。
0166 警備員[Lv.4][新初] (アウアウウー Sa1f-tlKV)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:28:44.33ID:JNT185Zaa
産休制度できたの最近だからな。
それまでに生んだ社員は泣き寝入りだからぜんぜんお互い様じゃない。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7300-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:46:12.10ID:wMk8VqDX0
スープストックも産休クッキーも炎上させて
大勝利ってかw
いい様に利用されてる様な
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b324-Np3+)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:51:54.84ID:Xb0Gppwv0
きもチップ並みの頭の悪さ
売るほうも買うほうもアホ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e65-Np3+)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:07:09.16ID:79QSsT8W0
ジャップの職場って地獄だな
フリーランスで良かった
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-GK0Y)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:13:36.96ID:alSFZear0
メーカー必死だな(藁)
市販の無難なお菓子でいいという風潮になってこれが買われなくなったら大打撃だもんな

親しみやすいデザインって言うけど
皆がハッピーな気分の祝事で配るならともかく
浮かれてるのって妊娠した奴だけで
同僚は妊婦が休む分穴埋めの仕事が増えて鬱なんだから気を使えよって事
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7300-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:18:27.03ID:wMk8VqDX0
日頃の態度にもよるかな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eb2-VX5N)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:23:54.79ID:4wqWWehQ0
スープストックしぐさ
0173 警備員[Lv.6][新苗] (アウアウウー Sa1f-tlKV)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:25:18.10ID:AVtpufrga
欠員でるなら代わりを企業が雇えばよいだけ。
それやらずに残りの人間に押しつけるからヘイト買うのよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-XbOt)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:28:34.92ID:JWkK0ano0
>>126
今の時代、ぱっとしない子持ち家庭を見て、
産んだら負けくらいに思ってる人も多いのに
カルトに騙された馬鹿親系が産んだらエライだと言い張るから
争いが起きてるんだよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-ynqK)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:34:03.78ID:/KJA8y1YM
>>1
安易にヘイトとか言っちゃう所が
独身子無しの生き辛い現実へのヘイトなのだが
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f356-XbOt)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:38:24.70ID:Fq3lgGRB0
普通のお菓子じゃダメなのか?ダメなんだろうなあw
妊婦は知能も含めて胎児に栄養取られてるから分かんないだろうけど
みんなに嫌がられてんのはそーゆートコだぞw
( ̄▽ ̄)
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f356-XbOt)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:41:08.39ID:Fq3lgGRB0
>>134
だから"そーゆートコ"だぞw
面と向かって言うわけないじゃんそんなんキチガイだわw
ネットの意見の方がホンネに決まってんだろwww
( ̄▽ ̄)
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eabf-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:43:21.65ID:l2aMDAnX0
騒いでた奴は典型的なノイジーマイノリティってことだな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7300-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:00:46.52ID:wMk8VqDX0
むしろ宣伝になったでしょ
日照り無惨様との煽り合いは続く
0183安倍晋三🏺 (ワッチョイW b329-vx0f)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:51:25.12ID:lLN34TxH0
>>90
自己顕示し合ってコミュニケーションを取ればいいと言うがお前は独身おばさんやおじさんの自己顕示を認められるのか?
随分都合のいいこと抜かしてやがるがお前も産休アピールやめてくれといった気に入らない自己顕示については認めてない

そして行動に対して配慮を求めてるだけの相手に対して生きてる価値がないとか相手の存在自体を否定するのは流石におかしいだろ
0184 警備員[Lv.16(前28)][苗] (スップ Sd2a-/lRN)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:15:50.96ID:A+a1GaRPd
>>183
いや別に?おじさんおばさんも自己顕示すればいいじゃん

お前発想が逆なのよ
自慢が苦手なやつが自己アピールするとどうなるかわかるか?
「他人を下げる」ことで自己アピールするんだよ
そういうめんどくさいおっさんおばさんいっぱいいるじゃん

なんでそういうめんどくさいおっさんおばさんが生まれるかって
そいつらは「自慢を悪いことだと思ってる」からだよ

だから自己アピールがひねくれた方法になる

素直に自慢できるようになれば他人にケチつけて喜んだりする必要はなくなる
0186安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f9d-vx0f)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:46:24.92ID:hsFESPsP0
>>184
理解していないようだな

人が何を不快に感じるかは各人の考えであってお前が規定することではない
手足のない人の眼の前でこれ見よがしし手足を動かしてこれは自慢だから俺は他人を下げてはいないと言っても受け取る側は自分が下げられたと感じる可能性が多分にあると思わないか?
価値観は受け取る人によって違うのにお前の勝手な価値観だけでこれは自慢だからいいんだとか言ってるのが幼稚で浅はかなんだよ

そして最も重要なのが行動に対して配慮を求めてるだけの相手に対してお前は生きてる価値がないとか相手の存在自体を否定してんだよ
それについて何か弁解してみろよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da08-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:56:15.30ID:f68rvZwp0
結婚しました!とか
娘が入園しました!とか
そういう年賀状もらうのも辛い
0188 警備員[Lv.16(前28)][苗] (スップ Sd2a-/lRN)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:57:36.04ID:MD7nmxK/d
>>186
そんなひねくれたマインドのやつは無視しろ
0189 警備員[Lv.16(前28)][苗] (スップ Sd2a-/lRN)
垢版 |
2024/05/08(水) 00:01:19.38ID:bMLl/+qTd
>>186
お前がバカなだけだぞ

人生うまく行ってる人がいたら耳をふさぐんじゃなくて仲良くなって情報交換すればいいじゃん

そうすれば自分も「人生うまく行ってるチーム」に入れるかもしれん

耳塞いでたら何も得られず何も成長できずクソみたいな人生が続くだけだぞ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fadf-NOct)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:17:52.79ID:k2I5QD1Y0
>>31
幸せアピ云々を抜きにしても間接的に生殖が絡むイメージがプリントされた食べ物とか普通に気持ち悪い
赤ん坊にしても股からひり出す体液まみれの猿だし、育児にしてもよその子供が涎垂らしたり糞漏らしたりを連想させるものだからそれを食べ物とセットにするのは生理的嫌悪感がある
酔狂な人が自分で食うだけならともかく他人に配るなんて狂気の沙汰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況