人手不足で継続ままならず つながらない「いのちの電話」 [459590647]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前7)][新苗警] (ブーイモ MM4b-94eQ)
垢版 |
2024/05/07(火) 06:40:03.74ID:oQ8DRWcZM
前から言ってるけど電話かけてるやつ同士でつなげろよ
どうせみんなたいしたことない理由で死のうとしてるんだなって思って踏みとどまるから
他人の悩みなんてたいしたことないって思うからね
たまに結託して自殺したとしても、そういうやつらはひとりでも死んでたやつなんだし
失敗は絶対に許されないみたいなシステムはよくないよ
どうせ死のうとしてたやつなんだし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 6a85-Np3+)
垢版 |
2024/05/07(火) 06:55:31.06ID:6+6dDZF20
この仕事やってるやつって実はこの世で一番のサイコパスなんじゃねーかな
それこそ鼻くそほじりながらマニュアルからの定型文返せるようなやつじゃないと精神やられるだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前14)][苗] (ワッチョイ b394-nes2)
垢版 |
2024/05/07(火) 06:59:53.03ID:fMtLj1y60
お金出ないのこれ
0009安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前8)][苗] (ベーイモ MMb6-w0ma)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:05:08.65ID:YkafevD4M
ケンモジに身の上語らせればいい
相談者もこいつよりはマシな人生だと気付けるだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前19)][苗警] (ワッチョイ ea2e-XbOt)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:06:15.72ID:xSvZKfz90
無意味!
人手不足デマはチョン
0012顔でか 警備員[Lv.5(前34)][苗] (ワッチョイ b36f-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:07:39.84ID:Jmhr4odj0
これ電話やってくれてる人がうつ病になるんだってな…
0013安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.29(前14)][苗] (ワッチョイ bb77-Vm2K)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:08:03.83ID:cVWydqqS0
>>8
逆にお金払ってやってるんじゃなかったっけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイW 8f8f-Bzt2)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:13:41.41ID:ITDdLpiH0
そんなの猫にやらせとけばいいんだよ!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][初] (ドコグロ MM22-DyNj)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:29:27.84ID:JJ/4dAa7M
嫌儲のアドレスおしえてやれば俺等が相談に乗ってやれるのに
0022🏺 警備員[Lv.17(前24)][苗] (ワッチョイW 9765-tMxm)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:31:45.98ID:5tR+Eugz0
ナビダイヤルって通話料かかるから
長電話クレーマー対策で導入されてるみたいじゃん?
そんな「いのちの電話」もナビダイヤルで草なんだが
長電話するなってか?
0023顔デカ 警備員[Lv.17(前7)][苗] (ワッチョイW 8b9e-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:34:25.15ID:ofFppRVW0
AIでええやん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (JPW 0He6-W3/y)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:35:23.11ID:zHStCDU7H
よくわからん
話聞くだけなん?
それでなにか解決するの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 5b87-RDYW)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:36:19.24ID:39YplmiI0
タダ働きと聞いて引いた
このぐらい税金使って人雇えよジャップ
0026安倍晋三🏺 警備員[Lv.27(前24)][苗] (アウアウアー Sab6-IEGn)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:46:16.77ID:NMPdb1ASa
まじでいのちの電話は意味ないよ。
俺も会社でパワハラ受けて死のうと思ったけど試しに掛けてみようと思ってかけたらおばちゃんがでて「どうしたの?」って聞かれたから悩んでることを話したら「私にはそれがパワハラなのかは分からないけど誰かに相談してみるしかないんじゃないかな?」って。
何言っても「私には分からない」って言い続けてた。
そりゃそうかも知れないけど死にたいって人を前にしてそんな冷たいやり取りはないだろうと。
なんか頭に来てイライラして生きる活力が湧いてきたよ。
次の日にパワハラ上司にそのイライラをぶつけてそのまま退社して転職した。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイW 735f-lpOM)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:59:39.95ID:SK+d0Bpw0
こんなもんやる必要なし
命は自分のものなんだから死にたい奴は死ねば良い
0028安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイW b792-+7kz)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:01:50.78ID:DZv2Xh/30
お金
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 3395-6dJd)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:04:12.38ID:HQzCR1YI0
AI安倍晋三でええやろ
意味のない人生だよ
0030🏺安倍🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW a6e8-JFCX)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:04:32.93ID:rrdhsiUI0
いのちの電話の相談員採用と保護猫引き取り資格の無意味に高いハードルは何なんだろうか
0031安倍晋三🏺 警備員[Lv.34(前8)][苗] (ワッチョイW 2e91-VX5N)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:11:17.84ID:0/MXvGoN0
>>26
生きててよかったホントに
0033安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 0fa0-kE01)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:35:51.03ID:3BX3RByq0
なんの役にも立たないものはやめちまえ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前5)][苗] (ワッチョイW a38a-QyG+)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:25:45.06ID:f1/3gZaS0
【自殺】30代〜60代の日本人中高年男性の自殺が増えまくる なんでお前ら自殺するの?うんこ製造も悪くないよ? [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706242707/

リストラされた40代50代のおっさんが日本の自殺者の7割を占める……どうすんのこれ?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1641519551/

【悲報】日本人の自殺、40代男性が最も多かった…お前ら、大丈夫か? [661852521]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707474199/
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前26)][苗] (ワッチョイW 23af-lx8+)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:17:56.37ID:Vog2Ukvu0
>>3
前にテレビのドキュメンタリーで見たけど、学歴なんて今からでも大学に通えるとか、お金がないなら働けばいいとか、病気じゃないなら死ぬまで生きるのが一番楽な死に方だとか、相手の言うことに理詰めで反論して最後は「もういいです」って論破して自殺する気なくしてた
単なるボランティアなのに、頭いいなーって感心したわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイ fa6f-Np3+)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:20:13.89ID:uQWJzJyL0
いのちの電話って意味ないよな
ただ聞くだけ
こっちが何も言わなくなると相手も沈黙
はい?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前31)][R武][R防][苗] (ワッチョイ 3732-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:27:58.02ID:08/h1CI60
電話かけてきた相手が上島竜ちゃんとか神田沙也加とかでも対応しきれるの?
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.14(前24)][苗] (ワッチョイW 3f80-yTYw)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:55:58.86ID:uHGrSk1t0
無償のボランティアで、しかもなるのにお金払って講習受けるとかだったと思う
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ bbaf-BO47)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:54:25.58ID:VDVjS9cZ0
まあいいじゃんそういうの
0044顔デカ 警備員[Lv.5][新初] (アウアウクー MM73-48mo)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:36:46.76ID:BrFYEksUM
適当な近所の教会に駆け込んで泣きついたほうが速いな
神様なんか信じてなくても泣き言くらいは聞いてくれるだろう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ be89-Np3+)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:02:24.86ID:6dp/6bKH0
芸能人自殺ニュースの最後にのっけてちゃんと気使ってますみたいにするのホンマクソ
あれいのちの電話運営は抗議したほうがいいよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前15)][苗] (ワッチョイW f34c-WqXn)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:25:50.54ID:DkjnFo0z0
>>1
ジャ、やめたら良いんじゃない?

正直、年間2万人死んでるんだよ?救えると思う?根本的に何も解決することはない
のに。リカちゃん電話のほうがマシだわ。

アフリカの内戦レベルで毎年これだけ人が死んでいて誰も何も思わない。なのに、
人手不足だの需要不足だのほざいてる。そっちのほうがオカシイと思わないのか?
0047安倍晋三顔デカ 警備員[Lv.15(前34)][苗] (ワッチョイ 2ea2-RDYW)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:27:12.46ID:/VolyChL0
不幸な人には近寄ったらダメ不幸が伝染るってのがオレの持論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況