X



【悲報】女さん「30過ぎてるのに派遣やアルバイト、契約社員等非正規で働いてる独身男いるでしょ。あれ何?人生詰んでない?」7万いいね [257926174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前14)][苗] (スフッ Sd8a-hAjU)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:29:39.80ID:bXD1B5M+d?2BP(1500)

30過ぎてるのに派遣やアルバイト、契約社員やってる独身男性いるでしょ。あれ何?

奈良県で弁当チェーンでパートしてる増田だけど

職場に35歳くらいなのにパートで働いてる男がいる

お店の近くに住んでるようで軽自動車(15年落ちくらいのむっちゃ古い奴)に乗ってる

趣味はゲームなのか休憩時間はいつもスマホでゲームしてる



ああいう30すぎてるのに派遣やアルバイト契約社員をやってる独身男性ってどうなるんだ?

女性なら結婚して逃げればいいけど
男は結婚すらできないじゃん

どうなるんだろうか?
https://anond.hatelabo.jp/20240506124105
0199安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前12)][苗] (ワッチョイW ae3d-96lT)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:06:45.74ID:qN222aqx0
詰んでるのが分かりきってる弱男の人生なんか気のしてるような女も同じく人生詰んでるやろ
0201安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.9(前20)][苗] (ワッチョイ 4e84-RDYW)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:06:58.33ID:3VKUR/pk0
非正規でも許されるまんこに生まれたかった
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 7ba2-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:07:49.38ID:Z4RvdYCP0
零細ワープアの俺は高みの見物
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイW bbaf-I1Y7)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:09:16.26ID:hEv7RP2Y0
>>204
ほんと
なんでそこまで気にして生きてんだろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前13)][苗] (ワッチョイW 0f21-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:12:50.00ID:Hhi1xCXE0
北海道木こり薪ストーブおじさんになるから
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW d3d2-zRNV)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:14:08.00ID:wQAKcFPl0
家族作らなきゃそれで生きていけるのよ男は
そういう男が増えて困るのは誰かってとこ考えないでいいくらい女としての価値が自分にあるのなら知らんけど
見下して笑ってるうちにそいつより悲惨な人生に落ちていく女のほうが多いんじゃないだろうか
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 7e46-k+7R)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:14:54.17ID:3XROeb540
おまがどうにかしてやれよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前7)][苗] (ワッチョイW 0f14-4BRk)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:15:37.64ID:ekHpiyir0
荷物も届かなくなるし
バスも動かなくなっていいならな

マンコは物事の表面しか見れない馬鹿
0213安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前9)][新苗] (ワッチョイW 97ee-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:19:53.75ID:mYp3tj2u0
>>4
実際女は35未満だったら余裕で“選ぶ側”だぞ
35超えてもそう
男とは恋愛や結婚の難易度が違う
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前24)][苗] (ワッチョイ 4a44-2vje)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:21:25.62ID:Kef3+WlP0
正規雇用でフルタイムだりーしな
バイトもだるいけど
0215安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新芽] (オイコラミネオ MM9b-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:21:37.23ID:0G+1wf10M
今朝の通勤電車
女性少なかった()
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前5)][苗] (ワッチョイ a38a-DfcL)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:21:53.32ID:f1/3gZaS0
「氷河期世代、お前たちだったのか、
ずっと安い値段で労働力を供給してくれていたのは」
非正規労働者は、ぐったりと目をつぶったまま、うなづきました。
閉じた目からは一筋の涙がこぼれました。
その後、もう目を覚ますことはありませんでした。

                   ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                    d⌒) ./| _ノ  __ノ
                   _______
                   企画・製作 NHK



就職氷河期世代、当時やはり非正規で使い捨てられていた [882679842]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685367123/

コンビニオーナー「20年前はいくらでも採用応募がきた 国立大卒でもバイトリーダーとしてこき使えた 団塊世代は完全に逃げ切りだと思う [496982182]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685274929/
0221安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新初] (オイコラミネオ MM9b-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:27:21.60ID:0G+1wf10M
人のことより自分の立場明確にしようぜ()
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前18)][苗] (ワッチョイ 37dd-0+0w)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:30:30.27ID:lsOsYok80
働いてるんだからいいだろ
そうやって格差を煽るような風潮つくっていけば下の側がやる気なくなってリタイアして今度はもっと人手不足になって自分たちの首絞めるんことになるんだぞ
地位にあぐらをかいて人の心を失うな
0223 警備員[Lv.4(前2)][新初] (ワッチョイW fb24-VX5N)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:30:55.87ID:3Hk3rAht0
20万ドル貯まったら海外移住する予定
現地で結婚するわ
ジャップ女はもういいわ
0224安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW b31d-abgF)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:31:27.92ID:mVeFyWMJ0
それぼく
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 0fd2-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:33:44.29ID:vogdGHyI0
生活保護取れば?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前23)][苗] (ワッチョイW eabb-od7j)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:35:13.76ID:FxP0CvDr0
実家が金持ちなら関係ないけど、これは男女関係無くね?
女の場合は、この状態で養ってくれる結婚相手を見付けないと詰む
つまり詰んでしまった男が増えれば増えるほど、比例して詰んでしまった女も増える
婚姻数減少と少子化の大きな要因のひとつよ
0228 警備員[Lv.10(前23)][苗] (ワッチョイW 4a29-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:35:20.79ID:Lhiy1rio0
20年以上非正規の奴いてビビるよな
他人の人生だからどうでも良いんだけど
非正規=アホ
ってみんな思ってる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 6a86-5bVJ)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:35:57.36ID:2neVhhzc0
>>222
えた、ひにんみたいな位置を作っていきたいんだろうね
そう言うの作ること自体が無職製造させてるのに気がついてないわな

派遣やアルバイトで働くとバカにされるから正社員で働きたい→でも正社員登用されない→無職→じゃあ高難度資格を・・・みたいになってダラダラ無職が続く
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前34)][苗] (ワッチョイ 6a56-0+0w)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:38:24.56ID:OBCuoVuR0
そんな事、他人に言われるまでもなく本人が一番わかっててとっくに気持ちに折り合いつけてるでしょ
0235 警備員[Lv.3(前21)][苗] (スップ Sd2a-tsep)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:38:45.41ID:45HuLdztd
いっぱいおるけどそんなん?


そういうの増やしたのは脱税自民だけどな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW ea56-a30P)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:44:24.11ID:STGNcQKv0
10年前が20代で、アベノミクスでめっちゃ景気良かった時代だから、まあそうかもな。コロナ以前ならむしろあの時代ほど学生が就職しやすかった時代はなかっただろうというか。実はバブルの頃も割と競争激しかったからキツかったっていうしね
0238 警備員[Lv.12(前22)][苗] (ワッチョイ 1a05-RDYW)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:47:12.12ID:lDKVtkPj0
車、結婚、持ち家
この3つをあきらめれば一生非正規でも余裕
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ ea8a-s5QI)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:50:24.38ID:FJQap/E20
まんin the mirror
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW ea84-L6nn)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:53:17.66ID:hyrnkaim0
女も32過ぎたら色んな意味で終わり
0243 警備員[Lv.2(前23)][苗警] (オッペケ Sr33-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:56:37.48ID:9P8VeCH1r
夏のボーナスだけで非正規くんの給料半年分以上貰ってもスマンwww
いつも面倒な仕事非正規奴隷にやらせてスマンwww
0246安倍 警備員[Lv.16(前7)][苗] (ワッチョイ 6a56-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:01:25.52ID:ZrxAXIpA0
え、契約社員とアルバイトって同じ扱いなの???
ちがくね?
0247 警備員[Lv.28(前25)][苗] (ワッチョイW 2e72-9CnB)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:04:05.80ID:/TKok+FX0
今は8時間雇用なら
3年以上働いてたら無期雇用にしなきゃ
いけないからね 
無期雇用だと有給の病気休暇や
育休なんかもあるからな
大手の契約社員なら400万から500万
くらいは貰えるから自分ひとりなら生きてはいける
派遣やアルバイトとは違う存在だよ
0249◆abeshinzo. 警備員[Lv.15(前21)][苗] (ワッチョイW 0f1f-3qNx)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:08:27.19ID:dtRMxFEF0
竹中・南部・自民党に祟れ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前17)][苗] (ワッチョイW 7edb-907w)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:11:21.81ID:MDh2uYp30
それ大半の女さんじゃないの?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (アウアウウー Sa1f-iIAA)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:16:38.03ID:E+QeS0Mfa
気にしすぎだろ本人に聞くかお前が結婚してやれ
0253 警備員[Lv.6][新初] (スップ Sd2a-yCec)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:17:33.47ID:pE12/HlNd
一方韓国の若者はクソ仕事は絶対にしないという固い意志を持った結果
賃金がしっかり上昇しGDPも日本越えだもんなw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 375f-d7KQ)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:19:15.73ID:/IMqqtpI0
氷河期はそんな人ばっかりじゃないのかな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前2)][新苗] (JP 0H27-RDYW)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:20:39.42ID:JicM1cBEH
質問者はどうすれば正解だと考えてるんだろうか?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前7)][苗] (ワッチョイ 6a56-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:21:20.02ID:ZrxAXIpA0
>>254
なんかそれは分かる気がする
組織になるとマジで柔軟さがなくなるし、大勢と上手くやれないで病んでる人間が多すぎる
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前20)][苗] (ワッチョイ 0aca-0+0w)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:22:59.91ID:3c1oI6KO0
そういう奴が社会を回してるんだよ
政治家より役に立ってるぞ
0260安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 4a15-SwKU)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:23:45.55ID:3kkw/Wz80
負け組をチラチラ見て文句言う時点で同族嫌悪だろ
普通は負け組なんて視界に入らないし入ったとしても気にならない
0261顔デカ🏺 警備員[Lv.4(前32)][苗] (ワッチョイW 2ee7-zMrO)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:24:39.07ID:IkMfyQSl0
>>173
安倍さんは歪みやったんやな
0263 警備員[Lv.10(前15)][苗] (ワッチョイW 0fe5-g/PP)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:27:49.27ID:3VZD5Rzu0
なんでそんな酷いこと言うの…😭
0264顔デカ 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイW 3fc1-eQbS)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:27:54.66ID:lMYygjhk0
もう人類は働かなくていいだろ😠
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (オイコラミネオ MM9b-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:28:40.53ID:5CdupGldM
>>255
氷河期世代は何気に正社員率が男性に限れば9割超えてて
前世代で一番正社員率が高い
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (スププ Sd8a-yCec)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:29:09.87ID:xjcSmDXJd
わざわざ観察するなよ
0267顔デカ🏺 警備員[Lv.6(前13)][苗] (ワッチョイW 5b14-WTPX)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:29:21.55ID:/0COLxJA0
安楽死という選択肢はどうかな?
0268 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ bbaf-0+0w)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:29:42.07ID:KZ2ft3ng0
俺は30過ぎて万年平社員だよ
0270安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前27)][苗] (ワッチョイW 43bd-0lM4)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:31:41.77ID:OmtX+uUe0
性格の悪いブスって男でいうとチー牛だよね
自分と似てるから叩かずにはいられない同族嫌悪w
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 170d-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:37:17.96ID:mJqxBoko0
自殺するから許してください


生きているだけで社会の迷惑で申し訳ない


ただ自殺こわすぎるから安楽死がありがたい
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (アウアウウー Sa1f-2ERb)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:37:27.94ID:qJXvI7HDa
それで自民党じゃないと駄目って声高に行ってたんだから
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前2)][新初] (ワントンキン MMda-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:38:22.33ID:6wfAi6zJM
>>265
ブラック企業だから辞めたぞ
一般派遣に行ったら手取り増えたし
残業代も出してくれた
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイ fac1-s5QI)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:40:45.89ID:iLjZcUFa0
>>269
まあ学歴みたいなもんだよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW 7ec1-PYUr)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:44:15.07ID:orDtX3JM0
残念ながら女だとしても積んでいる
結婚に逃げればと言われるが今の時代、派遣やアルバイトは嫌われる
10歳年上を許容できればチャンスはあるが同年代はみんな正社員狙い
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前34)][苗] (ワッチョイ 6a56-0+0w)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:49:12.87ID:OBCuoVuR0
>>237
バブルの頃に新しい生き方だのなんだのとフリーターを囃し立てたせいか、バブル世代って意外とフリーター多いんだよな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW da8c-FpMo)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:49:13.86ID:ID7XCwND0
どうにもならないから今があるんだ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前34)][苗] (ワッチョイ 6a56-0+0w)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:52:36.49ID:OBCuoVuR0
>>255
氷河期世代は出だしでいびり倒されたせいか他の世代より人生に対する危機感高いから実は20代のうちに軌道修正して堅実な人生歩んでる奴多いぞ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前9)][苗] (オッペケ Sr33-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:52:53.63ID:0gTccrxnr
>>254
合うからみんなサラリーマンなのでは
0284安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5(前12)][苗] (ワッチョイ b73a-n6l6)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:56:47.74ID:v4xDqUHn0
逃げるってそれ非常口に我先に集まって将棋倒しで結局助からないやつなんじゃないの
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前6)][新苗] (オッペケ Sr33-b9dF)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:57:49.16ID:+0CNmQZXr
嫌儲でもそういうスレたまにあるけど
観察してるお前も同類だろっていうツッコミ待ち
0286🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄_顔デカ__ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6(前27)][苗] (ワッチョイ 0f43-bpu2)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:58:21.93ID:srTvJfVS0
何か問題でも??
憲法改正して殺せるようにしてみろよ
さあやれ
0288顔デカ🏺 警備員[Lv.7(前13)][苗] (ワッチョイW 5b14-WTPX)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:00:24.74ID:/0COLxJA0
安楽死という選択肢
0289顔デカイねん🏺 警備員[Lv.8][新初] (スププ Sd8a-sKof)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:08:06.44ID:WFnZbNZed
女の結婚=逃げみたいな考えは危ないな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 2ed4-+oez)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:12:12.59ID:BZZbJpRv0
ただの身分制度だろ
時代にそぐわないわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前2)][新苗] (JP 0H27-RDYW)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:19:02.83ID:JicM1cBEH
俺これだけど実際どうすりゃいいの?
0295安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前10)][新苗] (オイコラミネオ MM9b-+7kz)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:25:03.35ID:+sk4ArxmM
たまにめちゃくちゃ金持ちがいたりするけどね
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前34)][苗] (ワッチョイ 6a56-0+0w)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:25:43.08ID:OBCuoVuR0
>>293
常勤してるのはあくまで最低限の生活を保証できる定期収入と割り切って空いた時間で自分で稼ぐ方法を模索する感じでいくのが良いかも
会社に依存しない生き方を選んだ人間として胸を張って生きていけ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイ 668f-Np3+)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:26:43.86ID:LrKugK8m0
結婚して逃げられればいいけどw
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前20)][苗] (ワッチョイW fab9-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:26:50.96ID:I0ixWCWw0
おい弱男どーすんだよこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況