X



【朗報】バスケBリーグ、若者人気でJリーグを超えるwwwwwwwwwwwww [426633456]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前3)][新苗] (ワッチョイW 0fcc-WTBF)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:50:08.24ID:oeXl7jUw0?2BP(1000)

この一年間に観戦したスポーツ種目
【テレビやインターネット】

10代
36.2% プロ野球
33.0% 高校野球
28.2% サッカー日本代表
16.5% Bリーグ
10.7% Jリーグ
10.6% 海外サッカー

20代
35.8% プロ野球
24.7% 高校野球
23.0% サッカー日本代表
13.2% Bリーグ
10.4% Jリーグ
*8.8% 海外サッカー


スポーツ庁 令和5年度「スポーツの実施状況等に関する世論調査」(令和5年11月調査)
https://www.mext.go.jp/sports/b_menu/toukei/chousa04/sports/1415963_00012.htm
0297安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW b393-6zXD)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:43:20.22ID:3JerDkN30
>>292
なぜか視聴率高い少年野球、少年サッカーとかじゃねえかな
ようはアマチュア試合
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前38)][苗] (ワッチョイ d3d2-6VPw)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:43:33.88ID:Y+/fp6bn0
>>293
今期のJ1は平均20000人超えてるよ
昨日やったJ3は10000人入った試合もあった
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前30)][苗] (ワッチョイ 5be7-RDYW)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:44:06.69ID:0bZfSzrg0
バスケはどんどん攻守が入れ替わって点が入りまくるから、すぐ結果が出るtiktok世代に合ってるんだろうな
野球は待ち時間が膨大すぎて観戦に忍耐がいるし、サッカーは点が入りにくいから他の要素の見方を知らない初心者には難しい
0304安倍晋三 警備員[Lv.13(前20)][苗] (ワッチョイ e69c-0+0w)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:47:15.19ID:9nIkEQXI0
野球人気あるのか
今地上波でやってんの?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (アウアウウー Sa1f-K7Ga)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:47:24.28ID:YHQuIl4za
JリーグはDAZN独占だし有望な若手はすぐ海外に行っちゃうからな
Bリーグはレベルは低いけど有望な選手でもずっといるからそっちの方が人気出そうではある
0306安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイW bbaf-GKHt)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:47:24.36ID:8AetSJAK0
Bリーグ、シュート力が低い(改善されてきてるけど、いまだにスターターレベルでも成功率40%切るやつがゴロゴロいる)のを除けば確かに面白いし接戦多くて盛り上がるんだよな
0310安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW b393-6zXD)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:48:45.46ID:3JerDkN30
>>304
やってるよ
現状プロスポーツの試合中継が地上波でされるのは野球ぐらい
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前38)][苗] (ワッチョイ d3d2-6VPw)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:48:49.45ID:Y+/fp6bn0
>>301
言うに事欠いてダッサ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 4a74-Np3+)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:49:25.10ID:ljVTwRCB0
>>252
えー
俺はWBCとかエンゼルス大谷はちょっと見たもののNPBは一切見てないけどなあ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前38)][苗] (ワッチョイ d3d2-6VPw)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:51:06.59ID:Y+/fp6bn0
>>313
ダサいことを否定してなくて草
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前6)][新苗] (ワッチョイ 0f08-bQ0t)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:51:58.92ID:dfJm8CW40
>>214
どんだけ自演してんだよお前...
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前38)][苗] (ワッチョイ d3d2-6VPw)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:56:11.58ID:Y+/fp6bn0
>>316
きみの言ってる収入がどうのって何を根拠になにと比べて言ってるの?
出してみなよ
そういうことができずに憶測だけで人を中傷しているのがダサいんだよね
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前13)][苗] (ワッチョイW b3e3-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:57:12.05ID:FJ1CGiCj0
税リーグは論外として代表すらこの程度か
0323安倍晋三 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 0ff3-dl6D)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:57:56.84ID:nwPXxSUy0
チビとは無縁のスポーツ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前36)][苗] (ワッチョイ 7e0d-pswR)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:00:08.84ID:jJW/1uVi0
高校野球は相変わらずやばいコンテンツだな
アメスポは暇な日本人以外にとって糞みたいな時間しかやらんのもBリーグには追い風かな
まあ点入らんより入る競技のほうが面白いと感じるよな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前29)][苗] (ワッチョイ df4e-Y/5H)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:00:42.04ID:dbgg4yp+0
試合そのものを見てるの?ニュースで結果報道を見ただけでも含まれるのかね?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前19)][苗] (ワッチョイW 3fcd-L0Wp)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:01:18.14ID:7YfvisxD0
Bリーグは選手のサラリーキャップありで箱も小さいからこじんまりとやっていけるんだよね
なんせB1、2全部選手の年俸足しても大谷の年俸より低いからね
Jもこういうの目指せば良いのに
0330安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW 0fc7-QMBi)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:01:21.23ID:lnSnqFEi0
>>296
歴史や規模を考えたら実質抜かれてるようなもんか
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前38)][苗警] (ワッチョイ d3d2-6VPw)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:02:03.04ID:Y+/fp6bn0
>>325
根拠となるデータもないのに変なこと言ってると、誰もきみの言うこと信用しなくなるよ?
ただの妄想だから
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前19)][苗] (ワッチョイW 3fcd-L0Wp)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:02:13.77ID:7YfvisxD0
>>323
冨樫は167しかないけどね
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前36)][苗] (ワッチョイ 7e0d-pswR)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:03:28.03ID:jJW/1uVi0
好きなスポーツ選手で若年層がメッシよりカリーのほうが上だったのちょいちょい見たけど
切り抜き動画ならバスケのほうが脳みそが面白いのかね
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ d3d2-6VPw)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:05:26.85ID:Y+/fp6bn0
>>328
観客収入というものがなにとどう比べて低いのかを示せずに誹謗中傷に走ってるのがおかしいんだよ
俺は罵倒されてる側で、人間のクズって言葉を当てはめるならID:WWUvj38U0の方だよね
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前32)][苗] (ワッチョイW 8b25-cAnd)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:05:57.41ID:B0Hml/oA0
スポーツなんて自分でやるもんや観戦とか金と無駄
0340顔デカ山下 警備員[Lv.6(前26)][苗] (ワッチョイW 4a7b-w0ma)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:09:38.51ID:r/R3SmfU0
全く我慢のできないtiktok世代は歌のイントロも飛ばすくらいだから全然点が入らないサッカーは無理だろうね
サッカーは得点は射精に似てると言うけど今のガキはセックスしないでpornhub見て速攻イッテんだろうなぁ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前38)][苗警] (ワッチョイ d3d2-6VPw)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:11:41.05ID:Y+/fp6bn0
>>338
さっきから知ってる知ってるってなんなの?
きみの知ってること全部、他人様が知ってるわけじゃないんだよ?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW 0b00-ePh+)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:11:42.80ID:W63XiQnH0
>>304
地上波であまりやらないのは巨人、ヤクルトの在京2球団と大阪のオリックスぐらいかな
あとのチームはなんだかんだ地元ローカル局でよく中継してるしBSも含めればホーム試合はだいたい見られる
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW ead5-kugm)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:11:57.29ID:xvpWJ+JZ0
>>18
https://i.imgur.com/Nhcg3lJ.jpg


おっさん集めるゲームが一位なるくらいだからな
0345 晋晋🐼🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.24(前27)][苗] (ワッチョイW 2e49-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:16:22.99ID:dFOpurD80
むしろjリーグはテレビやインターネットで無料で見れましたか?
月4〜5000円のサブスク入らないと見れないコンテンツにしては健闘している数字だと思いました意外でした
0347 晋晋🐼🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.24(前27)][苗] (ワッチョイW 2e49-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:18:25.42ID:dFOpurD80
>>304
テレ玉では西武、TVKでは横浜やってますねほぼ毎日、BSでもやってたりします
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前28)][苗] (ワッチョイ bedc-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:18:55.44ID:9jdYegvC0
ゴール裏が関係ないテレビとインターネットで負けたら終わりだろ
0353顔デカ 警備員[Lv.35(前18)][苗] (ワッチョイW 7eea-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:25:43.08ID:s32eVGWw0
焼豚は野球が好きな訳じゃないからワールドシリーズとかほぼ見ない
日本人ホルホルしたいだけだから日本のタクシーに驚く外人という演出を真に受けちまう豚と変わらん
0354◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.4(前13)][苗] (ワッチョイW 3f67-WqXn)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:27:06.05ID:NkcOAOMR0
20年前ぐらいにこれができてたらなぁ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前24)][苗臭] (ワッチョイ ea4e-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:28:46.04ID:RLoONgYK0
アリーナでコンサートもできるし
雨も関係ないし、空調も効いてるし
競技の人気さえ付いてこれば
バスケで良いんだよな

でも本格的なアリーナも
都心に作ると、すぐ3桁億円になる
0357顔デカ 警備員[Lv.17(前32)][苗] (ワッチョイW 8b3f-Vlxl)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:34:46.66ID:KE05NgR70
Jリーグも地上波でやればいいのに
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前38)][苗] (ワッチョイ d3d2-6VPw)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:41:30.75ID:Y+/fp6bn0
>>346
ためしに入場料収入の総合計12674百万円を2022年度総入場者数4,384,401で割ったら2890円って出てきたけど
これってなにと比べて高いの安いの?
入場料収入=観客収入 ってことなのかすらも謎だし
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 6a91-g/PP)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:42:28.87ID:ZVDp4Ndr0
>>16
そんなこと言ったら野球はどうなるんだよ?
ボールが豆粒で全く見えないんだぞ?
サッカーはまだボールがでかいから見えるやん
0362顔デカ 警備員[Lv.35(前18)][苗] (ワッチョイW 7eea-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:48:16.68ID:s32eVGWw0
>>356
それで反論できてるつもりか豚野郎
じゃあ焼豚は四国アイランドリーグ見てやれや
0364🏺 警備員[Lv.35(前19)][苗] (ワッチョイW 37d6-SOc6)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:49:28.00ID:RC6SjdWU0
>>151
それだ
トルシエだともう懐かしいレベルか
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW ea88-8/3t)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:50:39.25ID:XEFoKs3r0
楽天インサイト経由で調査してるけどプロ野球の現地観戦率がトップの北海道で20%、次点の中国地方で19%だったり、対象者の大卒の割合が41%(2020年の国勢調査で大卒+院卒は25%)で統計的な正確性には疑問がある
全体的な傾向としては間違ってないだろうけど
0366( ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW bbaf-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:52:38.72ID:mnIITSos0
今日のNBAもすごかったぞニックスvs.ペイサーズ戦
楽天モバイル入ってる人は無料で観られるよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ラクッペペ MMe6-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:54:26.70ID:8l1G1jwTM
昨日同僚とガンバとセレッソの試合見に行ったらかなり盛り上がってたぞ
野球以外で観客3万人以上入るスポーツなんてサッカーぐらいじゃないの?
若い子や家族連れ高齢者もかなりいた
普段サッカーとか見ないからよく知らんが
0370 警備員[Lv.3(前3)][新初] (ワッチョイW 0ff1-/wyB)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:56:03.11ID:7TgQE9Wq0
https://i.imgur.com/TPuyPou.png

Jリーグも海外サッカーもテレビ・ネットで全然見られていない
ゴルフ以下
前年比で代表も含めて全部減少
男女比の偏りも酷い
特にJリーグと海外サッカーはおじさん世代の少数が見てるだけ

Bリーグは前年比で倍増の伸び
男女比は約半々だが女性の比率が若干高いというのもポイント
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前38)][苗] (ワッチョイ d3d2-6VPw)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:58:07.08ID:Y+/fp6bn0
>>367とか、ID:WWUvj38U0とか
まともに受け答えできないのはなんでなんだろ
0372安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW ea58-8/3t)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:00:23.63ID:LJA1/t+E0
タイパの話になると将棋もかなりおかしいタイトル戦や順位戦とか視聴前提で考えたら馬鹿みたいな長時間
カットしまくりのNHK杯すら90分近年新しく出来た棋戦も結局長い
老人しか見なくて当然
0373顔デカ 警備員[Lv.35(前18)][苗] (ワッチョイW 7eea-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:01:18.41ID:s32eVGWw0
>>369
レベルが低いからだろ豚
日本人がいないとワールドシリーズもWBCも見ない焼豚とは違う
0374( ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW bbaf-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:03:14.89ID:mnIITSos0
デイナ・ホワイト(UFC代表)
「サッカーには我慢できない。それは地球上で最も才能のないスポーツだね! 3歳児がサッカーをできるのには理由があるんだよ? 走り回ってボールを蹴っている。ネットがこれほど大きいゲームをしているわけでね。それでスコアは3-1? 俺を馬鹿にしてるのかい? これほど大きなネットで3点を決めるのに、どれだけ才能が不必要かわかってる?」
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワンミングク MMda-W5Yi)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:07:02.47ID:5SvIhRC2M
>>340
ワールドカップの時TikTokでアルゼンチン人の配信流し見してたら皆凄い喜んでて面白かった
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワンミングク MMda-W5Yi)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:08:08.82ID:5SvIhRC2M
そういや野球で言うと山川っていうレイパーが普通に試合出てるのやべーでしょ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前38)][苗] (ワッチョイ d3d2-6VPw)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:10:03.61ID:Y+/fp6bn0
>>375
ごめん、きみたちNGにするね
会話が成立しない人は怖いわ
0381顔デカ🏺 警備員[Lv.8(前13)][苗] (ワッチョイW 5b14-WTPX)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:10:28.33ID:/0COLxJA0
やきう民だけど、カス共が「税リーグ!コンサドーレ!ギャハハハ!」と下を見て安心してるのが情けない
Bリーグを警戒しろよ女人気伸びてきてるぞ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (ラクッペペ MMe6-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:18:55.89ID:oUq/EH+RM
よく知らないけど歪み合う必要あるの?
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 0faa-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:20:03.86ID:QLj4GnaS0
jリーグってサポーターの存在が邪魔してそうだよね
0388晋先生…為甚麼...🥺🥺🥺🥺🥺 警備員[Lv.7(前6)][新苗] (ブーイモ MM8a-QMBi)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:21:18.03ID:/INTdWLXM
安倍晋三
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前20)][苗] (ワッチョイW 0f41-od7j)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:23:02.16ID:AKGF6RRH0
Ugngm
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (ラクッペペ MMe6-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:26:38.07ID:oUq/EH+RM
思うにサッカーも井上もメディアじゃ全くと言っていいほど取り上げないけど知ってる人は知ってるでよくない?
0393顔デカ🏺 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 7b59-1Vpt)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:33:25.99ID:FZA+Yg5i0
>>292
野球はメジャー含めてるのにサッカーだけ分けてるのはなんでなん
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (ラクッペペ MMe6-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:35:04.77ID:oUq/EH+RM
>>292
よく見たら全カテゴリ合わせたら一番サッカーが見られてるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況