【動画あり】「近所のマンションの窓の内側に大量の蝿が発生してるんだけど」→「男性が室内で亡くなっていました」 [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
すぎっち / StudioCEDAR @cedar_studio 5月4日
近所のとあるマンションの窓
部屋の内側に大量の蝿が発生してるんだけど中で変死してたりしてないよね?((((;゚Д゚)))))))
https://pbs.twimg.com/amplify_video_thumb/1786638499166539776/img/4D9UVIAJSXfjMD9M.jpg https://video.twimg.com/amplify_video/1786638499166539776/vid/avc1/1280x720/O2fvjYdbOBgZ67T0.mp4 https://twitter.com/cedar_studio/status/1786638598974079183 1.1万リポスト 8.3万いいね
すぎっち / StudioCEDAR @cedar_studio 5月5日
この案件については昨日管理会社に連絡を入れてあります。こちらの連絡先も伝えてあるので続報がわかればまたツイートします。
https://twitter.com/cedar_studio/status/1786859427179679757 ↓
すぎっち / StudioCEDAR @cedar_studio 5月6日
ようやく時間ができたので状況を報告します。
以下ツリーにて説明します。
https://twitter.com/cedar_studio/status/1787350638424437179 4.4万いいね
すぎっち / StudioCEDAR @cedar_studio 5月6日
■蝿大量発生の原因
端的に言うと、大量の蝿発生の原因はやはり部屋の中に亡くなられていたためでした。
男性の方が室内でなくっておりそのため大量の蝿が発生したようです。
ただし私が最初に発見した5/3夕方時点ではすでにご遺体は運び出された後のようです。
https://twitter.com/cedar_studio/status/1787350640307667229 https://twitter.com/thejimwatkins (続き)
■管理会社への対応
管理会社に電話(休日だったためコールセンタに回された模様)と問い合わせ用HPへ申告したのは同日5/4。
コールセンターのオペレータへは結果がわかれば連絡欲しいと伝えましたが、その後連絡はありませんでした。
■警察と消防への対応1
本日、警察および消防へ通報しました。
(教えていただいた#9110は時間外のため繋がりませんでした。でも教えていただいた方に感謝します。ありがとうございます。)
数分後に消防が到着し現場確認と同時に警察へ情報確認をしてくれました。
■警察と消防の情報共有結果1
部屋の入り口には鍵がかかっていたため部屋には入れず。
消防と警察の情報共有の結果、上記の通り室内で亡くなられたかたがおられたこと、さらに5/4時点で管理会社と警察で現地確認をしたようです。
(なぜ連絡がなかったのか不明)
■警察と消防の情報共有結果2
室内に他の遺体がないか確認したようですが特になったようで、情報共有を受けた消防の方からは、
以前発見された遺体があったときに発生した蝿ではないかとのことでした。
■その後の対応
消防の方はその後も現地確認のためにアルミサッシを外せないか対応を続けておられましたが、私はその後の予定もあったためその場を離れました。
警察と消防には個人上を伝え、その場を離れる了解をもらいました。
■管理会社への連絡と警察・消防への連絡
今回の件で多数の方から警察への連絡を指摘されましたが、GW中とはいえ一義的には管理会社が対応すべきと考え(且つ対応してくれるはず)、
警察への連絡はしませんでした。(自分も一応不動産系の仕事をしているので)
■最後に
早急に対応していただいた警察および消防の皆様には感謝しかありません。
結果的にご遺体があったわけではなかったため「ご迷惑おかけしました」と謝罪しましたが嫌な顔一つされずに
「また何かあれば躊躇なく連絡してください」とお言葉いただきました。本当にありがとうございました。
長々とツイートするほどのことか?
関係ない赤の他人の部屋だろ
つまりもう死体は数日前に警察が運び出したけど室内に蝿だけ残ってたと
まぁそりゃそうだよなとしか
既に対応済だったのはよかったね
しかし管理会社最低やな
https://i.imgur.com/ALhicpE.jpeg 三角コーナーにコーヒーカス捨てると小バエ発生するからフタ閉めれるタイプにしてるわ🪰
この物件の家賃が安くなるっちゅーことやね
っても一ヶ月でも次住めば次の次に住む人には開示義務はないみたいだしダミー住まわせてリセットしちまうか
死んだら警察に連絡がいくようなチップを埋め込んでほしい
これからの時代は必須だろ
行政は独居高齢者に週1くらいでネットか電話で点呼サービス提供してやれないかな
前もこんなんなかった?
その時も蠅がバカでかくてビビった
>>10 インプレッション稼ぐためできる限り大げさに騒ぎ立てる必要がある
大昔にどこかの板で隣人が孤独死してたとかの話しあったな
最近へとくによくあるみたいね
元警官のケンモメンにこういうのやってたのか聞いたら
臨場して納体袋にいれる作業やったことあるって言ってたな
マジで想像の10倍くらいめちゃめちゃ臭いって言ってた
>>18 もちろん告知事項ありの事故物件よ
大島てるにも載るだろう
死体臭を検知すると天井からバルサンが放出されるスプリンクラーみたいなのをマンションは設置した方がいいな
まじどこから入ってくるんだろ
実は元から体内にいて死に気づいたら出てくるのか?
実際身寄りがない人この先増えるだろうしこういう出来事は増えるだろうね
>>11 気になってググったわ
家の隙間から入ってくる
→人間含む動物の死体に卵を産む(100程度)
→短い期間に大量発生
この手のスレが立った時は10レスまではとりあえず黙祷にしようや、人として
>>18 自殺はなる、他殺はなる、孤独死だけど特殊清掃で申請出せばなる、ださないならスルーされる
とかやなかったか
>>32 死臭ってのはハエからすれば強烈な臭いだからちょっとでも隙間があれば入り込む
あのな・・・『死』からハエの子・・・蛆が生まれるのだよ
俺の部屋も凄いハエや
みんなカーテンうらの窓にへばりついてるから一網打尽
社会のゴミとして生きてきても死ぬときはハエに貢献できる
>>44 それは天井裏でネズミでも死んでるんじゃないか?
>>18 心理的瑕疵は、心理的な抵抗があるケースだと全部当てはまるよ
孤独死も言わずもがな
こういうケースあるから保証人いない高齢者とか入居渋るんだよな
毎日管理人が見回りなんてできないし拒むだろうし
おまえらの近い将来がそこにある
腐乱して蛆だらけになって、茶色い臭い液体になって床に染み込んでゆく
体内の糞は虫の卵まみれと聞いたことがある
野菜食ってりゃ虫の卵は食ってる
警察が住所ぶちこんだらデータ出てくるもんじゃないの
もう対処済み案件なんでしょ
>>23 昔ジジイの死体2ヶ月後発見の賃貸すんどったけど
不動産屋も隣の部屋の住人も共有部分に入ってるはずの清掃業者も2ヶ月間誰も通報しとらんかった
後から聞いたら家賃支払いなかったのに2ヶ月間不動産屋が訪問もしとらんかったらしい
2ヶ月滞納Okとか優良賃貸だったんだなと思った
生物自然発生説の反証してるうちに密閉して加熱するという瓶詰缶詰が誕生した
これなーURであったわ
管理センターに電話しても適当な返事されてずっと放置
その間虫とか悪臭とかほんとひどくてゲンナリした
次あったら警察呼ぼうと思ってる
>>43 はだしのゲンにも書いてあるけど、原爆の後、広島市内は蝿だらけになった
帚木蓬生の小説『蠅の帝国: 軍医たちの黙示録』にも書かれてる
スレ立てたら、まーたこれだよ
ERROR: この板へ投稿するにはどんぐりレベルが足りません。[Lv.0 Required:1]
キチガイ自治厨は死んでくれ
>>5 不動産関係者かよ
素人のふりしてリプ稼ぎとかあざといな
当たり前のことだわな
既婚でも片方先立たれたら子どもと同居しない限りいずれこうなるんだから
>>61 ああそれか、懐かしい
これもリアルタイムで実況してたよな
でも自然界では死体を分解してくれるありがたい存在だよな
>>32 換気扇
ドアの外がすぐ屋外のタイプなら郵便受けの隙間
水が全く流されてない部屋なら排水口も
ガキの頃、野原で野グソしたらギンバエとか大量にウンコに集まってきた
ケンモハウスは生きて在宅してるのに蝿いっぱい
これは結局対応済みの案件を死体あるんじゃねってウキウキで無関係の他人が連休中にほうぼう引っ掻き回しただけのお話だけど
管理会社を即動かしたいなら連絡の時点でもう警察に通報しといたからって言うほうが良さそう
孤独死というネタに群がるツイッター民がまさにウンコバエのメタファーであると
>>76 子どもがいれば発見はもうちょい早いんじゃね
どうせ死ぬのは変わらんが
>>79 人限界でもありがたい存在や
ゴGまみれになるよりマシすぎる
>>37 ってことは気密いい家に住んでたらハエわかないのかな
>>91 大抵はゴミあるやろ生ゴミが
そこから虫が発生繁殖すると思う
これがあるから独身弱男には絶対貸したくないんだよな
>>67 警察も念押ししないとダメやで
鳥とか猫の死体が路地とかにあるんじゃないかで片付けようとするから
一般人が関わりたくない見たくないもんは警察も同じらしいw
ガレージで七輪使ってもつ煮込み始めたらハエが30匹くらい集まってきて困ったな
どこにいたんだこいつら
奴らに分かる匂いなんだろうな
一人暮らししてた時に浴槽の下からハエが大量に湧いて大変だった
熱湯で洗い流したら出なくなったけど
一人暮らしの高齢者なんて旅行に行くこと無いんだからトイレセンサー設置でいいのにな
https://i.imgur.com/sVUAtTN.png >>83 もうそんな経つのか
まだ生まれてなかったモメンもいそうだな
家賃に新聞代とかも含んで
強制的に取らせたら?
ちょっとでも溜まったらすぐ解錠
(持ち家は知らん)
ハエは昆虫5億年の歴史の中で、もっとも最近現れた種だから。
あらゆる昆虫類の中で、最も高度に進化してる
いやほんと女叩きなんてやってる場合じゃなくて孤独死対策考えたほうがいいよ
まあ周りに迷惑かかろうがどうでもいいのかもしらんけど
>>95 ジジイが一人で入る賃貸とか安いから貸したくないとか言っても他に入るやつおらんやろ
高い所に入る独身ジジイとかおらんしむしろ年金とかナマポとか定期収入あるなら若者よりいいんじゃね
賃貸だと事故歴とか隠せるからクリーニングして次のやつに貸すだけやし
>>19 コバエ含め虫類は三角コーナーなんて置かずにゴミは都度ビニール袋に入れるかラップ巻いてゴミ箱に捨てると出てこない
管理会社なんて基本適当だからな
担当によっては激務だってのもあるだろうが
こんな通報元にいちいち結果報告なんてしないだろう
森林所有してるけど動物の死骸なんてないよ
カラスやらタヌキやらお掃除やさんがいるってことなんだろう
オーナーと管理会社は遺体運び出してひと段落→清掃手配するかってとこへ
>>2みたいな奴が出てきて事を大きくして物件価値損なう宣伝したからガチでキレそうだろうな
ハエ集ってたら他人の家でも外から撮影してSNSに載せてOKな国民性になっちゃったんだね
アップルウォッチから何かあったら119番通報してくれる機能
日本でも実装してほしい
>>120 あのさ、清掃だけじゃなくて遺失物の処理の問題とかもあるんだわ
独身弱男入れるくらいなら空室にしとくだけだわ
そもそもただでさえ独身老人やナマポなんて変なクレーム多いし普通にペイしない
一方で若者は黙って入っててくれる奴が多い
年寄りは茶をよく飲むから、電気ポットにセンサーつけて使用が止まったらどこかへ通知が行って安否確認するシステムってのを聞いたことがあるけどどうなん
最近じゃAIが電気水道ガスの使用状況から生存確認するサービスってのも聞いた
独居老人増えまくる中で今後は安アパートでも導入されるデフォシステムになるんじゃないの?
窓越しのこの距離でわかる、でっぷりまるまると肥えきったハエであること
>>132 お前どこにどんな物件もってんの?それによって話が変わってくる
つーてもこの問題どうにもならんよな
毎日レスポンス返さないといけない見守りシステムみたいなのつけるぐらいしか
>>133 この30年、生きてる人間の対策すらしなかったのにすると思うかね
>>119 死後の事なんてどうでもいいじゃん
むしろ大半の孤独死する人にとっては大家が困ってざまぁじゃないの
体になにか植え込んで脈拍止まったら見に来るシステム作ればいい
身寄りなし高齢独居に貸すぐらいなら非正規弱男の方がマシそう
>>119 孤独死するような人生なら後のことなんて知らんだろ
ババを引くのは赤の他人の孤独死予備軍なわけで
そいつらのために対策する意味はない
>>127 孤独死したらそいつらの貯蓄とか全部国に返ってくから税金取るまでもない
貯蓄がなくてもそいつらにかかってた社会福祉はかからなくなるし国にとってはかかってた金がかからなくなるだけプラスやん
>>132 若者は減ってるのに老人入れなかったら誰も入らないやん
老人入れてた方が儲かる
遺失物とか一人分なんて業者に頼めば家賃1ヶ月分くらいで処理してくれそうやし
>>1 先日の同じスレでも書いたが
このレベルだと強烈な臭いが漏れて来るから
人が死んでると分からない訳がない
俺の親戚で結構いいマンションに住んでた高齢独身は死後一月経ってようやく臭いが外に漏れ出して気づかれた
風呂場でドロドロスープになってたそうだ
気密性の高いいい物件ほどこうなる
>>67 緊急性がなくても110番した方がいいよ
警察って相談だけだとのらりくらりしてなにもしないし110番だと記録に残るからしぶしぶやらざるをえないから
>>61 プロに聞きたいんだがこれどこがどこ?
真ん中の毛皮みたいなの何?
でも嫌儲で誰かこの動画前に見たって言ってるやついなかった?
俺が住んでる狭小アパートは、隙間とか埋めてるし換気扇とかもネットかけてるから虫が入り込む隙がない
孤独死してもマジで2年ぐらい誰も気が付かなそう
どうなるんだろうな肉塊は
>>152 遺品は所有権の問題が面倒くさいんだよ
相続人がいるかどうかもわからんから勝手に処分できない
要するに入れると面倒なことが多すぎる割に大して家賃が払う能力があるわけでもなくクレームが多い奴なのでまったくペイしない
まただよ
ERROR: この板へ投稿するにはどんぐりレベルが足りません。[Lv.0 Required:1]
ほんと死ね
>>162 誰か適当な人と生存確認同盟結んでみたら?
LINEで毎日朝の挨拶だけ交わすの
なにをそんな詳細を書く必要があるのか
やっぱり人が死んでたのが原因で下で終わるのに
>>132 馬鹿:糞物件に文句を言うなぁ!wwwwww
座間連続みたいなことになるからな
ドンドン通報していけ
いつも見てるぞ
いやもうそういう気の利いた監視できる人がいなくなってるっしょこの国
>>164 家賃払ってるのに大しても糞もねぇぞ糞馬鹿w
>>167 戸締まりして窒息するような家を建てる奴はいない
中に蝿がおらず外から入る隙もない部屋の場合、どれだけ死体が腐っても蝿って発生しないんだろうか?
それとも空気中に漂ってるか体に付着してるかって卵があるわけ?
>>176 契約に対して文句を言ってるのはお前定期www
>>178 継続して家賃払えるかどうかもわからん奴らばっかだぞ
ナマポだって普通に滞納するからな
これだから高齢独身は家を貸してもらえない
ケンモメンは老朽化した実家で床の染みになるしかない
どこから湧いてくるんだ蝿って
無から存在してるのか
>>182 対策出来るものに難癖を付けてる無能がお前
>>152 孤独死と身寄りがいないのはイコールじゃない
面倒見なかったけど遺産が転がり込むウハウハケースもある
>>186 だから世の大家は独身弱男には貸さないっていう最も効果的な対策してるだろ
孤独死保険払い付きの高齢者賃貸プランでも作ればええやん
死んだらそこから滞納やリフォーム代取れるなら貸し渋りも減るでしょ
嗚呼、未来の俺だ
夏場は出来れば早目に見つけて欲しいもんだ
読んでないけどそんな長々と書くほど特殊なことなの?
>>188 論点ズレたねww
そういうのが現実逃避って言うんだよwwww
保証人になってると遺体の確認で中入らなきゃいけないのが辛い
グロ耐性あっても臭いで吐くわ
>>96,156
城北管理センターのカスどもほんと許せんわ
次は警察、とか言ったけど次とか遭遇したくねえ
あれが死臭なのかとあのとき知ったわ
隣室の人はベランダがもうすごいことになってたらしい
ドアとかテープで目張りしてたけど無意味だった
>>19 これよな
巣があるから増える
わいは普通の三角コーナーにプラスティックの薄いまな板を切ってふたにしてる
>>75 何か動作がバタバタしててプロの手つきじゃないっぽい
蠅って普段見かけないけど、俺が死んだら死臭を嗅ぎ取ってやってくるんだろうな
蝿がとまったところは高確率で卵を産み付けられてると見ていい
気づかぬうちに服の上髪の毛野菜や果物その他荷物の数々と
一度もハエが止まってないものを探すほうが難しい
で孵化しても大半は餓死するわけだがたまにこういう大当たりを引くこともあるw
>>189 糞馬鹿低能賃貸潰して公共住宅を優先するのがシンプルなやり方だよ
新鮮な状態ならゴミ捨て場にでもぶち込んでもらって構わないけど液状化はちょっとやだなぁ
特殊清掃のYoutubeあるけど精神も鼻もやられそうだわ
動物性タンパク質が腐敗すると分解者を引き付けるからな
生きているうちに植物性のタンパク質に徐々に置換していけば防げる事案
植物性にならないやつは意識が低い
>>91 通気口も何も全くない家だったらそうかもしれんけどたいていはどっかの穴から何とかして侵入してくる
ハエの腐臭に対する執着はすさまじい
なんか変な黒い蠅が飛んできたらしいぜ
隣の家に死人が何か月かいて白骨化して
見つかった隣の家では w
>>61 これ何の写真?
サムネだけ見たけど怖くてすぐ消した
誰か状況説明して、、
>>208 住まいを提供するという契約に付き物の出来事なのに何時までも対策されない阿呆な社会だよ
居住は基本的人権の問題だから
契約拒否は賃貸経営禁止すれば良いよ
自分のツイッターにこんな履歴残るとか気持ち悪くないのか
孤独死予備軍はNPOが無料でやってるLINEサービス使っとけよ
通知にOK押すだけだ
>>209 のちのち本業で評価された時に掘り返されたらケチがつくかもとか考えないのかな
>>225 別に地方に行けばいくらでも貸し手がいるのに
わざわざ選り好みしてるから入れないんだろう
地方に行きなさい地方に
>>10 細々説明しとかないと揚げ足取ってくるバカが絶対に湧くからだよ
>>232 選り好みしてるのは無能屑貸主定期www
既に生活して居る場所から出て行けとか
排外主義ネトウヨか?
ある年に、近くの古いアパートのあたりがすごくくさかった
以後、そのアパートは住人がいなくなって10年以放置されている
うちにも大量のコバエが発生する
やつらは腐臭ではなく醗酵したものに引き寄せられるらしいが
昔こういう孤独死の部屋を掃除する特殊清掃のブログ読んでたけど面白かったな
けどグロい事例も多くて読まなくなってしまった
>>241 純粋に疑問なんだけど
なんで東京にしがみつくんだ?
はっきり言ってもう経済活動になんら寄与できてない存在だろうし、東京にいる意味ないだろ
近隣に比較的新しい二階建てアパートがあった
猛暑の夏のことだが通り過ぎる時いつもサッシが締められているなと思った
ひょっとしたら空室なのか…
それからしばらくして覆面パトカーが何台も停まっているのを見た
あー、やっぱり…と思っていた
一番驚いた事は、一週間も掛からず更地になって似たようなアパートがパタパタと建てられたのを見たこと
合理的なんだろうな…
還暦前後以後のジジババより若者に貸さないとな、どうせ弱男だらけのジャップで数も前者が多い😊
仏の関係者か隣の住民くらいの人かと思ってたけど
よく見たら本当にガチのマジの無関係者で笑った
お前誰だよ
ハエは完全密室状態でも湧くから既に卵を産み付けられている説が一番合点がいく
新聞がそのままなら即通報するようにしてもらえばいい
ヤクルトでもいい
特殊清掃ブログって孤独死の状態や清掃作業のディテール書き尽くしたらあとはダラダラ死生観書くだけになっちゃう
俺通帳に6ヶ月分の家賃を入れてるから発見されるのは6ヶ月後ということになる
もしものために毎月振り込むほうがいいかな
ドロドロの液体で発見されるの嫌やもん
うちもハエが大量発生して軒下を見たら猫が死んでたわ
ハエのおかげで生物の死体が分解され土に還る
ハエってサステナブルな社会に必要不可欠な存在なんだよな
>>248 逆だぞ
その疑問はお前の認知が歪んでいるせい
寄与云々どうでも良いことなのが
糞馬鹿ネトウヨには分からんのだ
他人様の生活の意味を決めるなど
お前の恥ずかしい思い上がりに過ぎん
何か知らんがどんぐり撃たれたわwwww
>>259 うん、そんで家見つからなくて苦しむのはお前だから別にいいけどw
近所の老人が住んでた家もある日消防の救助車?みたいのが来て窓割って入ってたな
何か運び出したような場面は見なかったがパトカーも来てたしそういうことだったんだろうな
>>266 全部事実だろ
要するに大した属性もないのに選り好みしてるから苦しんでるだけ
>>103 母ちゃんひとり暮らしだからこういうの設置したいんだけど何かいいの無いかな?
今は実家にechoshow5置いててのぞけば様子は見られるけどめんどくさくてあんま見てない
自発的に確認しなくても勝手に通知が来るのがいいんだけど
>>268 全部貸主の事実なwwww
既に指摘済みだから反論出来んからって言い訳ばかり同じことを蒸し返すなよ糞馬鹿無能
>>270 貸主は何も苦しんでないぞ
お前みたいな面倒な独身弱男属性には貸さないだけなんだから
特殊清掃なんてものがまだなかった時代、近所のアパートで死体発見されて、大家がドア開けたらゴキブリと蝿の大群でビビってそのまま逃げ、解き放たれた虫が全部屋に撒き散らされたことがあった
>>271 だから俺は
対策出来るものをせず文句ばかり言ってる無能
と既に指摘しましたwwww
苦しいから逃げてるだけのくせに自分に関係ないことに一々文句付けてるのは悪質ヘイトだし
端的に言って気狂い趣味でしかない
>>11 ペットボトルにバナナの皮入れてノミバエ閉じ込めて観察したけど
すごい繁殖した
>>275 独身弱男と賃貸借契約を結ばないと逃げになるの?
面白いねw
コロナ時期に閉店した近所の居酒屋がこんな感じに店内蝿湧いてたわ。
>>277 また歪曲で論点ずらして逃げるの?wwww
既に指摘済みだが
対策出来るものをしないで
出来ないと文句を言うのは
逃げでしかないわ
>>269 スイッチボット人感センサー(ハブの購入も必要)
でトイレ誰も使わなかったら通知設定にするしかないわな
ただ電池式だから交換必要なのがネックなのよね
やっぱりり格安の老人ホームが必要だよな 介護職員や医師がいる老人ホーム 病院が老人ホーム経営を始めろ
>>280 弱おじさぁ、まずは自分の惨めな人生の対策しろよw
昔、通学路でも同じような家があったな
ガキだったから見なかったフリしたけど
死してなおこんなキモい奴に利用されるってのも嫌だな
>>283 はい、また透視能力発動して
個人問題にすり替えてて草
これも論点ずらしの逃げねwwwww
>>282 老人ホームに入るように貧乏人には国が介護保険でそんだけ金出しとるやん
年金も払ってない貧乏老人に国が予算割いてるのに何も知らないんやな
うんこ製造機から蝿搭載母艦にアップグレードか(ヽ´ん`)
この賃貸は独居老人向け、何人も孤独死してるし今後も出てくるだろうけど他じゃ貸してくれないあなたも入居OKだから文句言わんでね、という物件が増えればいい
独り身は昨日のニュースみたいにソロキャンで孤独死のするしかないな
真夏に2ヶ月家を留守にしてたらブレーカー落ちたらしくて冷蔵庫止まってた
開けたら蝿がぶわーっと数十匹飛び出てきた
どっから入った
実際人が腐った匂いってどんな感じなん?
気になって7時間しか眠れてない
>>37 炊飯器に米セットして炊かないまま忘れてたら
ウジ虫だらけになって
ゴムパッキンの部分に臭いがついてニオイ取れなくて炊飯器捨てた事あるわ
>>75 バルサン2,3個をグレネードみたいに投入したほうがいいんじゃねえの
>>19 コンロのすぐ近くに靴がある時点で不潔な感じがしてしまう
>>19 三角コーナーに中身放置せずにすぐ捨てろ
てか三角コーナーがあるとシンクが汚れるからいらない
これパクツイって説なかった?
他でこの動画だけ見たことあるって奴がいて
別の奴が凸したらバチクソブチ切れてたって
あと時系列がおかしいって突っ込む奴も居たな
マジで孤独な高齢ケンモメンとかは孤独な者同士で共同生活した方が良いと思う
デメリットよりメリットの方がデカい
これが当たり前の世の中になる
毎年100万人亡くなるんだぞ
これから
市営住宅の特別なんとかってのがあるんだけどやめとこうかな
亡くなった方の部屋なんだよね
臭いとかなければ応募しよ!って気楽に考えてんだけど
夏場に死骸放置しとくと小バエが鬼沸きして、隙間という隙間に白ゴマみたいな卵ビッチリになるよな
>>269 TP-LinkのネットワークWi-Fiカメラ Tapo C210/A ¥3680円とか
いくらでも安いのあんだろ。
砂漠なら綺麗に白骨化するのに
亜熱帯ジャップランドはきつい
ウジの嗅覚すごすぎじゃない?
どっから湧いてくるの?
>>187 管理人に相続させますと正式な遺言状でもない限り遺産相続なんてクッソめんどくさいぞ
ハンコ押しておしまいじゃないからな
>>320 どこの家にも換気扇とか24時間換気の給気口とかエアコンの穴とかあるじゃん
295 顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.9(前27)][苗] (ワッチョイW ea29-kfOh) sage 2024/05/07(火) 18:31:59.77 ID:eK6VKQB20
真夏に2ヶ月家を留守にしてたらブレーカー落ちたらしくて冷蔵庫止まってた
開けたら蝿がぶわーっと数十匹飛び出てきた
どっから入った
年末に隣の部屋の人が駐輪場で死んでた、発見者は俺じゃないが
万が一部屋で逝ってたらしばらく見つからなかったのかなまあ冬だし蝿大発生はしなかっただろうが
>>91 そんなに機密がよかったら窒息しちゃわない?
>>209 こういう人が痛い目に合う世の中だったらいいけどそんな事ないからなあ
>>331 酸素切れるし、密閉したら爆発するだろ
嘘ちゃうか
>>5 長々と要領を得ないけど
ハエが残ってたけど死体は運搬済で無駄な通報でした、てことだろ
>>209 最新のポストでも1億回再生したって謎にドヤってるけど、神経おかしい
しかもフォロワーと蝿御殿立てようとか言ってキャッキャやってるし
人の不幸でこんなハシャギまくるとか、こいつのフォロワー含めまじでどうかしてる
孤独死でしばらく放置されてハエ湧くのごくふつうなようだが
問題はどこから入り込むのか?なんだよね
マジ密閉された部屋ならどこから入ってくるんだよ
輸入品の段ボールを放置していたら卵が付いていたようで大量発生したことあるわ
なぜか蛍光灯にずっとくっついて全然飛び回らない謎行動するハエだった
遺体は持っていくけど崩れ落ちた腐肉とか体液はそのままだからな
民間の特殊清掃業者に依頼するしかない
>>19 生ごみはちっこい袋に捨てて即冷凍庫に入れるのが正解やで
>>350 検疫を通り抜けてきたんかな 変な伝染病を持ってないといいね
ダンボールって接着剤にコーンスターチ使っててゴキブリとか有害な昆虫を呼ぶからすぐ捨てるようにしてるわ
ブギーポップの2000年版のアニメでさ、死体が蝶になって消えていくっていうシーンがあったと思うんだけどさ、
青かった私は死ぬときはああいう消え方がいいなと思ったのね。
でも現実はハエやGが体から湧き出るだけとか夢がないよね。
マジで臭いが凄い
警察が訪ねて来てビビったけど
夏場なのと遺体片付けた後業者が遺品整理して窓全開にして換気しっぱなしで生ごみを10倍濃縮したような臭い
床板剥がす工事がうるさすぎたわ
端的に言うと、大量の蝿発生の原因はやはり部屋の中に亡くなられていたためでした。
男性の方が室内でなくっておりそのため大量の蝿が発生したようです。
変な日本語だし端的に言うつもりが同じこと2回言ってる
一日一回何らかの作業をしないと連絡が行く仕組みを作れ
これからどんどん液体になっていくぞ
>>10 楽しいんじゃね
我々もスレを開いているわけだし
楽しい要素があるんだろ
>>133 少子化も地域社会の崩壊も
放射性廃棄物も放置してきました
>>209 マスコミもネット記事も
気を引くことが利益につながる
この人は承認欲求だけかも知れんが
>>302 これぐらいの量になると下手にバルサンすると隙間から逃げまくってとんでもない事になるから
まずは目張りから始めないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています