X



ヘヴィメタル警察おじさん「ヘビメタは蔑称!」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🍜🍚 警備員[Lv.18(前27)][苗] (ワッチョイW 0fe7-WB5q)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:28:32.56ID:FVxOmP1E0?2BP(2223)

「ヘビメタ」は蔑称? 月亭方正のポストきっかけに論争再燃「まだ言うてる人おるん」賛否飛び交う(SmartFLASH)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c622df1d97d6db8ac209390d8768dd7081a3fe3

《僕は中学でRCサクセションに出会い。高校でラウドネス。XーRAY。子供バンドに熱狂しましたMSG。デフレパード。ヴァンヘイレン。ゲーリームーアなどなどヘビメタ少年やったな~》

【写真あり】議論を呼んだ月亭方正の投稿

 5月5日、落語家の月亭方正が、前日4日に日本のヘヴィメタルバンド『LOUDNESS』のライブに行った報告とともに、Xに冒頭のポストを投稿。方正は、その前日にはLOUDNESSのメンバーと一緒に撮った写真もアップし、メタル好きの間で話題を呼んでいた。

 ところが……5日のポストで方正が何の気なしに使った一言から、X上で思わぬ論争が巻き起こった。

「方正さんが、ヘヴィメタルを『ヘビメタ』と書いたことで、メタルを『ヘビメタ』と呼ぶのはアリかナシか論争が沸き起こったのです。

 最近の若い世代ではあまりヘビメタという言い方をする人もいませんが、40、50代のハードロックやヘヴィメタルを愛するファンのなかには、かつてバラエティ番組の企画を発祥に、メタラーをイジる意味合いでも使われていた『ヘビメタ』という呼び方を嫌う人もいて、Xでは『ヘビメタ』がトレンド入りしました」(週刊誌記者)

(後略
0004顔デカスクリプト裁かれろ 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW 174c-ihKm)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:32:34.01ID:ywbv8xLB0
ライトメタルやフェザーメタルなんてジャンルがなかった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前19)][苗] (ワッチョイW 23af-2ihs)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:32:50.31ID:hCTP6YSi0
おじさん仲良くしろよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前28)][苗] (ワッチョイW 5a85-cZ8V)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:34:24.08ID:SQikmoCl0
なおBABYMETALは許されてるもよう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (アウアウウー Sa1f-K7Ga)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:34:36.88ID:qABJbQLIa
ヘヴィメタをヘビメタが駄目ってことか
細かいな
0011顔デカ安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.9(前28)][苗] (ワッチョイW fadc-WFpi)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:34:38.75ID:2rTVoPXG0
こういう古参ファンがいる界隈は
高齢化で限界集落化して滅ぶから
やらせておけ
0012 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW b3b4-w0ma)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:34:58.23ID:LGi35kY30
別にそう言われたとして蔑称だとは思わないけど略したいだけなら単に「メタル」で良くない?
ライトメタルとかヘヴィメタル以外のメタルと名のつく音楽ジャンルがあるわけじゃないし文字数も少ない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前33)][苗] (ワッチョイW 97ec-4WDm)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:36:49.48ID:0/480MsA0
メタルはあんまりややこしい話ふっかけるより好きなやつがネタ枠で自由にやってるほうがいいよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW b32d-5CNn)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:37:28.79ID:g4tDqVts0
https://i.imgur.com/zKVhvbi.jpeg
0016安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前6)][新苗] (ワッチョイW bbaf-w0ma)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:43:45.47ID:oeeuQsTR0
陰キャの音楽🥺
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前25)][苗] (ワッチョイ 17a2-RDYW)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:44:05.04ID:Sl79ehL+0
アスペの音楽
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前27)][苗] (ワッチョイ bbaf-XItq)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:47:25.12ID:EQE22YFv0
>高校でラウドネス。XーRAY。子供バンドに熱狂しましたMSG。デフレパード。ヴァンヘイレン。ゲーリームーアなどなどヘビメタ少年やったな~
ハードロックバンドやろ
XーRAYとか知らないけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 7e0d-uq6a)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:47:47.06ID:z+DZgEs50
>>12
デスメタル・スラッシュメタル・ブラックメタルとか色々あるぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前34)][苗] (ラクッペペ MMe6-kyxu)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:49:59.33ID:kxOAfEH0M
どうせヘビメタ聞き取れない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前34)][苗] (ラクッペペ MMe6-kyxu)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:52:29.76ID:kxOAfEH0M
https://i.imgur.com/VzS1WkQ.jpeg
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイ 2630-XbOt)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:52:50.50ID:1UjnTPG+0
そもそもなにがヘビーでなにがメタルなんだい?
0030安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW fa1d-rGjS)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:53:12.30ID:JX65Idrc0
マーティー・フリードマンとかレギュラー司会やってたメタル専門テレビ番組で「ヘビメタさん」ってやってたじゃん

いつまでも馬鹿みたいなこと言ってんじゃねーよ老害メタラーは
0032顔デカ 警備員[Lv.15(前27)][苗] (ワッチョイ 4ac5-0+0w)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:55:03.35ID:wxgDe4rU0
メタルってドロップチューニングとかして低音が売りらしいけどベース潰れてるイメージしかない
0033顔デカ晋三 🏺 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 664c-cLit)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:56:19.39ID:dIueb/v60
>>22
ジェントとメタルコアばっかり聞いてる
0034🏺 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 8bb8-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:56:51.05ID:hQfjjDko0
>>32
安いスピーカーやイヤフォンで再生してるからそう聴こえるだけじゃないの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前33)][苗] (ワッチョイW 97ec-4WDm)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:59:14.43ID:0/480MsA0
ディズニーランドみてえなステージだなって嘲笑らわれてるぐらいが長生きの秘訣ってもんよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前8)][苗] (ワッチョイW 6a56-aX/d)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:59:45.16ID:ikEhOCkX0
ハードロックやメタル系の音楽聴くと仕事や運動や勉強が捗るよな
音楽というより聴く精力剤みたいに聴いてるわ
0038安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9(前4)][新苗] (ワッチョイ 6656-n923)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:01:26.22ID:ar7gwLVK0
アーティストはリスペクトできるけど、ジャップはチー牛がピョンピョン跳ねてるだけだからなあ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前8)][苗] (ワッチョイW 6a56-aX/d)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:02:31.86ID:ikEhOCkX0
>>25
メタル聴く人間はIQ高い傾向があると研究で発表されている
0041 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 0bdc-w0ma)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:04:48.87ID:5AoebxXA0
>>21>>31
それらは全部ヘヴィメタルのサブジャンルで
ヘヴィメタルそのものを指す別の単語じゃないだろ
メタリカをヘビメタと言ったらスラッシュメタルだろと訂正してくるような面倒くさいオッサンはいるかもしれないがまた別の話だ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前18)][苗] (オッペケ Sr33-N+KA)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:05:31.47ID:WVhfhDzar
メタル好きだけどこういしょーもないことでマウント取ってメタラーであることがアイデンティティになってるおじさほんと気持ち悪い
大抵スラッシュメタルとかの80
年代メタル好んでる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ b34d-s5QI)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:05:45.69ID:+HYfj7DD0
YOSHIKIもゲイリーヨシキだったからな
当時の地上波ではメタルは完全に色物扱い
0044🏺 警備員[Lv.10(前40)][苗] (ワッチョイ 2a56-pQiO)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:06:53.17ID:E7KyfSQj0
>>40
確かにそうかも。

よく知らない子とかに説明するときはヘビメタのほうがわかりやすかったりすることもあるけど。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前8)][苗] (ワッチョイW 6a56-aX/d)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:09:41.76ID:ikEhOCkX0
HRHM以外の音楽なんて貧弱なオカマの聴く音楽よ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイ b750-0+0w)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:11:39.96ID:8cj7KU4G0
悪魔が来たりてヘヴィメタる

実はヘビメタとは言ってない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前34)][苗] (ワッチョイW 5b0d-kyxu)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:13:48.99ID:lLW5U3Us0
再結成含めて今も頑張ってるバンドこのジャンルが一番多いんじゃないの
0051安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW fa1d-rGjS)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:14:56.77ID:JX65Idrc0
メタラーってネトウヨ多くて話が合わん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (JPW 0He6-eIZt)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:15:51.99ID:o6KkxWU3H
年月が経ちいまやヘビーメタル(ロボット)の方が馴染み深くなってますね(´・ω・`)
0053安倍晋三 警備員[Lv.10(前20)][苗] (ワッチョイW cf19-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:16:20.59ID:mdZuv++P0
厄介な界隈だなヘビメタオタは
0054安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前24)][苗] (ワッチョイ daba-kljv)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:20:37.40ID:PsK40dO50
マノウォー以外は偽メタルだ
細かいことは気にするな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前33)][苗] (ワッチョイW 97ec-4WDm)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:22:12.12ID:0/480MsA0
まあちょっとアニヲタに似たとこあるよねw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前29)][苗] (ワッチョイ 2f1c-s5QI)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:26:21.05ID:5DYdKn7j0
天才たけしの元気が出るテレビでイジられたこと?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前8)][苗] (ワッチョイW 6a56-aX/d)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:27:32.12ID:ikEhOCkX0
ハードロックメタル以外の音楽なんて陽キャどころか聴くとバイタリティ下がるのに何を皆真面目に有り難がっているのか理解出来んな
0059🏺 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 8bb8-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:28:24.52ID:hQfjjDko0
>>57
それが1番影響してるし後続のバラエティ番組がメタルをヘビメタ扱いしてまともに取り上げないのも元気の放送作家だったテリー伊藤のせいだよ
0060安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.13(前34)][苗] (ワッチョイ be8f-RDYW)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:28:54.09ID:zrHUMA+t0
クサメタは?クサメタはゆるされたの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前19)][苗] (ワッチョイW a347-L0Wp)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:30:52.44ID:1gcPVZ3D0
スマホの事をスマフォとか言ってそう
0065安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW b756-mIX4)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:33:52.59ID:2XXBu+RM0
いろんなメタル聴いてないおじさんがよく言ってる印象
コンプレックスなのかな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前33)][苗] (ワッチョイW 97ec-4WDm)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:35:09.98ID:0/480MsA0
麻里ちゃんはヘビーメタル。
って糸井重里だって書いてる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前24)][苗] (ワッチョイW 375b-Wern)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:35:29.28ID:c9kA7JLl0
なのにメロデスとかメロスピはOKな矛盾
0070安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6(前24)][苗] (ワッチョイ 7eb7-GK0Y)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:35:51.06ID:p/RacMuE0
🐍
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前8)][苗] (ワッチョイW 6a56-aX/d)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:39:18.17ID:ikEhOCkX0
HRHM以外は聴いてもバイタリティ下がるだけなのに音楽好きは何言っても陰キャの一点張り
合理性を考えられないか何かの意地があるのか
そんなにそこ大事??
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前28)][苗] (ワッチョイW 374f-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:40:57.40ID:BSYodbak0
メタラーからしたら挙げてるバンドがメタルじゃなくてHRだろって意見のが多そう
0075安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 8ab3-Vlxl)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:41:37.63ID:Ofkp0NKL0
>>22
ニンテンドーコアってなにもん
0076安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW b756-mIX4)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:43:05.66ID:2XXBu+RM0
>>22
ブラックゲイズは軽くてポストメタルは重いのかそんなに違うか?このジャンル
0078顔デカ 警備員[Lv.24(前30)][苗] (ワッチョイW 3356-DB8n)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:47:16.09ID:SPg/bjt70
蔑称とは思ってないがそっち系の人間には「へえメタルやってんだ」って言うな。なんとは無しに「ヘビメタ」では言い捨てる感覚がある気がして
0080安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8(前8)][苗] (ワッチョイW a6e2-kyxu)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:48:58.89ID:s7eTW9Gn0
この人たちのことよく知らないけど日本人でもかっこいいヘヴィメタルだなと思った

https://youtu.be/nOw3McGqAUU
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前13)][苗] (ワッチョイW 2e70-94eQ)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:51:34.14ID:Q2L545Ez0
「あれはロックじゃねぇポップスだ」
「あれはパンクじゃねぇ。偽物」
「ありゃメタルじゃねぇ。ハードロックだ」

何年もちらほら見る書き込み
0083🏺้้้้็็็็็้้้ 警備員[Lv.45(前25)][苗] (ワッチョイ bea0-rCdX)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:53:15.79ID:sjs8sDTw0
>>22
なにがなんだかわからん
ガンダムで例えてくれ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイW fa01-JlTE)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:55:44.44ID:bKT46Z6Q0
まあメタルだろうな
ヘビメタっつーとメタルっぽいロックな感じする
アイアンメイデンやジューダスプリーストは完全にメタルだけどモトリーやラットはとてもじゃないがメタルとは思わない
0085顔でか 警備員[Lv.7(前34)][苗] (ワッチョイ b32c-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:59:11.23ID:Jmhr4odj0
>>71
本当かよ
脳が疲れそうだが…
0086安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前24)][苗] (ワッチョイW 7340-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:00:37.49ID:xPvxy0nd0
BURRNの最新号の表紙みてびっくりしたわ
30年前とほとんどメンツ変わってねえ

https://i.imgur.com/jqq4E3v.jpeg
0088顔デカ安倍晋三🏺66db-/I2B 警備員[Lv.24(前40)][苗] (ワッチョイW 66db-/I2B)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:03:12.18ID:asDcDusX0
>>54
ペドウォーがなんだって?
https://i.imgur.com/X80yt8y.jpeg
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前33)][苗] (ワッチョイW 97ec-4WDm)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:03:26.11ID:0/480MsA0
おれんち神奈川だから伊藤政則の番組よく見るけどアーティストのインタビューとかおじいちゃんが目白押しだぜ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前27)][苗] (ワッチョイ fa64-Np3+)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:07:17.77ID:qPq6qYNm0
ヘビメタ言ってるのもヘビメタ嫌悪してるのもオッサンしかいないというね
若者はメタル一択だよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前33)][苗] (ワッチョイW 97ec-4WDm)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:16:31.82ID:0/480MsA0
>>92
TVKは政則のロックシティだけですわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ b30d-s5QI)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:19:33.45ID:+HYfj7DD0
>>61
これは素晴らしい懐かし映像
ダンスピッツ小っちゃ!
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前8)][苗] (ワッチョイW 6a56-aX/d)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:22:12.88ID:ikEhOCkX0
メタル以外の音楽真面目に聴いてる人、全員バカですw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前1)][新初] (スップ Sd2a-wtKi)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:23:39.67ID:HFTN8nA7d
元々のイメージが悪いから短縮形にするとさらに悪い感じになるからじゃね?
ネット右翼の短縮形のネトウヨもそう
木村拓哉なんてイメージ良いからキムタクと略してても誰も怒らない
0099🏺 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 8bb8-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:51:25.04ID:hQfjjDko0
>>86
去年はNEMOPHILAとか若いのが表紙になってたけどね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイ df56-uq6a)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:52:25.65ID:DD1PHAAo0
アイアンメイデンとかハロウィンみたいな音の軽いバンドがヘヴィメタル扱いされてる理由が昔からわからんかった
90年代のパンテラやセパルトゥラやリンプビズキットあたりからのバンドと全然重さの基準が違うよな
多弦ギターの普及が影響あるのか?
0101安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.3(前10)][苗] (ワッチョイW 0b77-WUJW)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:56:07.88ID:XWKvl0sH0
愛工大名電はメタル
0102🏺 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 8bb8-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:56:37.85ID:hQfjjDko0
>>100
お前の言ってる事はレコーディング機材の進歩の話じゃねえか
80年代の機材で90〜00年代の音が出せるわけないし、先人がいるから後進が生まれるわけでダイムバックが生きていたらお前絶対にぶっ飛ばされるぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW b756-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:57:27.68ID:SYswglRS0
バッハはメタル
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前41)][苗] (ワッチョイ f356-eqj7)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:57:39.84ID:Fq3lgGRB0
メタルメタルメタル〜
メタルを聴くと〜
メタルメタルメタル〜
頭が良くなる〜
♪( ´θ`)
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前24)][苗] (ワッチョイW fa6e-Wern)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:58:14.91ID:tdRn0NdC0
>>100
こんな感想を持つ人が出るくらいギターのヘッドアンプとか進歩してたのにもうシーンが落ち目だしそういう変化は訪れないんだろうな悲しい
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前33)][苗] (ワッチョイ d3a2-jf/6)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:58:21.93ID:CBe8pWK/0
>>100
ハロウィンって本当、サウンドが糞ダセえバンドで大っ嫌いだったわ
タッタカタッタカって感じの軽くてダサさの極みのリズムを刻んでさ
あんな糞ダセえのがパワー・メタルの代表かのように日本の音楽雑誌では扱われてたんだよな
パワーメタルと言ったらVicious Rumorsとかだろうがよってな
0108🏺 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 8bb8-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:01:04.17ID:hQfjjDko0
>>106
マーティさんこんなところで何してるんですかw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ be8f-GK0Y)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:02:25.06ID:xuEs9F3S0
ヘビメタだろうがメタルだろうが呼び方はなんだっていい音は変わらないんだから
でもヘビメタって言いながらそれパンクスだろって格好をしてるお笑いネタなんかにはちゃんとしろと言いたくなる
0110🏺 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 8bb8-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:03:20.48ID:hQfjjDko0
>>107
ヴィシャスルーマーズって聴いたことねえんだけどアメリカとドイツのレコーディング技術の違いじゃねえの?
0112安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前32)][苗警] (ワッチョイW be8f-8p5X)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:09:55.11ID:1jSFLwL50
ゲーム音楽すき
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (アウアウウーT Sa1f-jUKb)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:11:27.45ID:uUppUG1qa
>>40
つーか欧米基準じゃそうだろ
ちなみにメタルじゃなくてメラルな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (アウアウウーT Sa1f-jUKb)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:14:10.23ID:uUppUG1qa
>>74
「メタルじゃなくてハードロックだろ」って言うやつって本当にバカだと思う
なんで区別する必要があるんだよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前18)][苗] (ワッチョイ da3a-8vvj)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:16:33.18ID:E3f9vDld0
>>62
書かれてた
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前27)][苗] (ワッチョイ 6a56-BgOt)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:42:13.74ID:B5zczSDU0
すまん。ヘビメタ以前にそもそも、「メタル」っていうネーミングはどこから来てるの?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前20)][苗] (ワッチョイ fb56-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:48:52.34ID:bwWqG4xg0
ツェッペリンとかサバスをメタル呼ばわりしたら激怒するおじさん定期
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前27)][苗] (ワッチョイ 6a56-BgOt)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:15:45.42ID:B5zczSDU0
>>120
まじかよメタリカで好きな曲何個かあるけど、あれが語源だったとは・・・。
じゃあ厳密に言うとメタリカ以前のバンドのそれっぽい曲はメタルと呼べないなw
0130顔デカ安倍晋三🏺66db-/I2B 警備員[Lv.25(前40)][苗] (ワッチョイW 66db-/I2B)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:25:38.20ID:asDcDusX0
...いま自分が何をやっているのか分かっているのか?
...これが部屋と呼べるのか?まるでブタ小屋のようだ!
今すぐこの場所を片付けろ!
お前は部屋の隅っこに集まったわたくずなのか?
背筋を伸ばせ!シャツはズボンに入れろ!
ベルトを締め、靴の紐を結べ!
”Twisted Sister”? これは一体何だ?
俺と話しているときにヘラヘラするのは止めろ
分かってるのか!
何なんだそのシケた面は。
何だその胸元につけてるTwisted Sister のピン (バッヂ) は!
オマエは一体どういう人間なんだ?
俺には役立たずの腰抜けのようにしか見えないぞ
オマエは何もせず、ただのろくでなしで
ここに一日中座って
そのエレキ・ギターで胸クソ悪いあの忌々しい曲を弾いてるんだ
俺がベトナム戦争で手にしていたのはM-16だったが
その息子であるお前ときたら、ギターを弾いてばかりじゃないか!
オマエは誰だ?本当に俺の子か?
聞いているのか?
お前、ギターなんてなんの役に立たないものばかりやって、一体全体、将来何になろうってんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況