X



家族のETCを使った男性、懲役10ヶ月の実刑判決wwwwwwwwwwwwwwwww [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前4)][新苗] (ワッチョイW 8bad-xAp+)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:59:07.34ID:AxAuKpLR0?2BP(1500)

【速報】暴力団組長が「堅気」の弟の「ETCカード」使って高速走行で懲役10カ月の実刑判決

厳しくて草
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (ブーイモ MM8a-+7kz)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:00:57.93ID:DfsYan1BM
実刑で草
0009安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新苗] (JPW 0He6-lVRX)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:02:32.81ID:zDil/FyAH
>>8
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 8b04-8skL)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:03:15.05ID:c93MpS7h0
ヤクザ相手とはいえこんな判例ができたら一般家庭でもめちゃくちゃ逮捕できるな
検問でETCカード見せて~ってやられたらヤバいだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 0fc5-zMrO)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:03:53.44ID:k2p1d8hw0
両親殺して無罪の猿も居たのに🥺
0013 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワッチョイW fa12-+ts1)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:03:57.25ID:MmSscqlM0
ヤクザよりまだ犬とかのほうが人権ありそう
0015顔デカ 警備員[Lv.9(前15)][苗] (ワッチョイ 8f47-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:05:25.01ID:sLUltALL0
暴力団には厳しくして当然だが一方で上級()とつながってるヤクザ・みなしヤクザ勢力が
野放しなのは不思議でならない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32(前20)][苗] (ワッチョイ 6a4a-EZW/)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:07:28.42ID:1b6P9I640
>>11
禁止されてる輩が使ったからだろ、考えすぎ www
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイW a302-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:08:12.76ID:M8eWS0uw0
なんだヤクザもんか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前36)][苗] (ワッチョイ 2f50-4TJ6)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:09:11.29ID:vCcG/Ml80
一方、検察側は「カードの利用歴を見ると、2022年1月から12月まで980回の利用があるが、ほとんど弟が同乗することなく、暴力団の会合に参加するのに利用していた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 5b92-1ydp)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:14:31.05ID:G3xlgwyL0
>>21
下道走れよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ eac6-fZFs)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:19:48.01ID:1r+YjPl60
>>27
鳩山ゆるせねえ・・・
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 7bec-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:19:50.04ID:XoqpAVyA0
そもそもクレカはクレカ会社の所有物で家族だろうと本人以外に使わせるなよって約束の元貸し出してるにすぎないから
契約書も読まないバカが知らんかっただのなんだの言うのは私は日本人なのに日本語も読めない猿ですって自己紹介してるようなもの
0030 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 2e29-tlKV)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:21:32.01ID:uU6NWADM0
一方、両親を殺した歌舞伎役者は執行猶予だった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ eac6-fZFs)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:28:44.01ID:1r+YjPl60
>>34
秘密保護法で井戸端会議が逮捕されるのまだ?
0037安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.15(前23)][苗] (ワッチョイW b73a-i4iT)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:31:04.02ID:LnaQmgv80
親の交通系ICカード使ってるワイ氏も収監されそう
0038安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.11(前40)][苗] (ワッチョイW 7b8a-q32h)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:32:44.64ID:x+y0giLL0
家族で1台の車乗り回してる家庭はアウトやな
0043 警備員[Lv.8(前4)][新苗] (スッップ Sd8a-OeND)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:12:14.49ID:8ZA+7O+4d
弟はなんの罪になるの?
0045文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.1(前33)][苗警] (ワッチョイW 63a2-XJwQ)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:28:42.43ID:mk/JpM3X0
日本のヤクザはゴールドマンサックスに大損させて
それが原因で厳しくなったらしいよ

ゴールドマンサックス妨害罪の罪は重い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前37)][苗] (ワッチョイ 8b92-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:36:03.15ID:2W0lCJLv0
今回はヤクザだからとりわけ厳しいと思えるが、
これを前例として徐々に一般人にも適用されていくのは間違いない

実際、かつてはカッターナイフを持ち歩いて逮捕されるのはオウムの信者だけだったが、
今や一般人がドライバーを持ち歩いていてもパクられる時代だからな
0047 警備員[Lv.17][苗] (スププ Sd8a-b8pt)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:01:16.36ID:xej/Udqud
>>29
せいぜい民法上の不法行為で
刑事罰、まして実刑の対象にするようなもんではない

ヤクザは滅んでいいけど
これを認めたら一般市民相手でもいくらでも別件逮捕できるようになるぞ
お前らそこまでジャッポリを信用してるのか?
0049顔デカ晋三🏺8b2a-j25F 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW da8c-j25F)
垢版 |
2024/05/08(水) 23:38:52.43ID:ELcR4MyH0
これが実刑ならVチューバー共も全員実刑にしろよ
ヤクザみたいなもんだろあんなの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ eac6-fZFs)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:37:45.17ID:dwCcHhGp0
暴対法によってヤクザはカードが作れない
それを脱法行為で1000回以上すり抜けてた
ぐちぐち文句いってる馬鹿がこれを許してたら暴対法の意味がなくなる
0053顔デカ晋三🏺8b2a-j25F 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW da8c-j25F)
垢版 |
2024/05/09(木) 08:48:01.95ID:HXVaDZ9N0
そもそもなんで貸し借りだめなんだ?
合理的な理由あるの?
0054 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 0f3a-tlKV)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:18:50.62ID:rNM/VxN00
ヤクザは不正利用しただけで実刑。
歌舞伎役者は人殺しても執行猶予。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況