X



立憲民主党・野田佳彦元首相「俺が代表選に出たら応援してくれるか」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1(前19)][苗警] (ワッチョイW a675-vRPU)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:23:41.65ID:IYfAKSAW0?2BP(1000)

まさかの調査結果

自民党裏金問題を受けて内閣支持率が低迷する岸田政権。

低い支持率とは裏腹に岸田文雄首相は9月に控える自民党総裁選で「岸田おろし」をされる前に、衆議院を解散し総選挙に打って出るのではないかと永田町で囁かれている。

一方、野党第一党の立憲民主党が次期衆院選を想定して3月上旬に独自に行った情勢調査では、立憲優勢な結果が出ていることが関係者への取材で分かった。

こうした中、立憲内では次の代表を巡る権力闘争が始まりつつある。
0003🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1(前19)][苗警] (ワッチョイW a675-vRPU)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:23:50.25ID:IYfAKSAW0?2BP(1000)

「あまりに良い結果が出過ぎている」

情勢調査について立憲関係者は半ば驚く様子で語った。

例えば、東京都内では現職議員は1人を除いて全員が自民候補に勝つほか、現在落選中で衆院選に向けて地元活動をしている元議員も軒並み小選挙区で当選するという結果が出ているという。

ほかの地域でも立憲が優勢な結果が相次いでいるとのことで、「このままだと本当に政権交代が起きるような情勢になってくるかもしれない」と関係者は続けた。

こうした中、立憲内で始まりつつあるのが次の代表を巡る権力闘争だ。
0004🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1(前19)][苗警] (ワッチョイW a675-vRPU)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:23:59.48ID:IYfAKSAW0?2BP(1000)

野田元首相の「意味深」な発言

岡田克也幹事長は次期衆院選の時期について表向きは「6月までに解散総選挙がある」と述べて党内の引き締めをしているが、一部の幹部には「来年の衆参同日選になるのではないか」という展望も語っているという。

岸田首相は現在の通常国会の途中での解散を模索しているが、低支持率の中で結局のところ選挙に打って出ることができず、9月の総裁選で交代を余儀なくされる。しかし、次の総理も裏金問題を引きずる中で思うように支持率を回復することができず、衆院選は来年にずれ込んでいく——という見立てのようだ。
0005🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1(前19)][苗警] (ワッチョイW a675-vRPU)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:24:08.64ID:IYfAKSAW0?2BP(1000)

「来年は都議選もある中で衆参同日選となると組織票頼みの公明党は嫌がるが、一方で問題続出の大阪万博と重なり、日本維新の会の失速が期待できる。その隙を自民はついてくるのではないか」(立憲幹部)というのだ。

そうなった場合、立憲では今年9月末に泉健太代表が任期満了を迎えるため、誰をトップにして次期衆院選を戦うかが問われることになる。

実は水面下ではすでに立憲代表選を見据えた動きが起きつつあり、野田佳彦元首相がとある重鎮議員を呼んで、「俺が代表選に出たら応援してくれるか」と問いかけたという情報も出てきている。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前17)][苗警] (スッップT Sd8a-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:24:42.31ID:/OHBiVFgd
お前はもう総理やったんだから岡田か枝野を支えてやれよ
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 0f02-ePh+)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:24:55.21ID:tlpmC+e70
俺が代(国歌)
0009安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.14(前24)][苗] (オッペケ Sr33-gE7Z)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:25:24.27ID:7t/NgktNr
やだよバーカ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 0b8f-huS1)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:25:41.67ID:9JB2K08R0
ちゃー
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 0b8f-huS1)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:25:49.37ID:9JB2K08R0
ちゃー
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW b3df-RrP0)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:26:16.43ID:pDKkZlay0
🔺🙏これ選挙ポスターにしたら応援するわ
0014 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前23)][苗] (ワッチョイW be89-AL43)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:26:23.33ID:w3G9d8Rl0
この時点でもう絶対に無理
https://i.imgur.com/RsNo0CL.jpeg
0017 安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前15)][苗] (ワッチョイW 7389-w0ma)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:27:08.82ID:Hw2t805O0
まじ?
0020安倍晋三🏺 警備員[Lv.22(前19)][苗] (ワッチョイW 2e7b-g/PP)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:27:23.53ID:1qqwyUHS0
いいじゃん
泉健太vs野田佳彦vs枝野幸男とかになったら、最低でも前回の2倍は盛り上がりそうだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ブーイモ MM4b-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:27:49.41ID:9UG9av4ZM
松下政経塾のチンカスを入れるなよ
0023安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW a3e6-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:28:13.50ID:ODVm0E3d0
泉じゃ戦えない。
野田vs枝野戦が見たい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ブーイモ MM4b-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:28:25.72ID:9UG9av4ZM
>>22
バリバリの右翼だろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前27)][苗] (ワッチョイ ea25-rI4W)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:29:23.79ID:4L5LLTQI0
総理をやって駄目で政権渡した奴は引っ込んでろよ
既に結果が出てるんだから
0027安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 0f68-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:29:34.16ID:Nd7aw0zU0
でもお前自民のスパイじゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前17)][苗] (ワッチョイW a6ca-VX5N)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:29:35.60ID:QyHlO+o20
悪夢のミンスは勘弁
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前31)][苗] (ワッチョイ b70b-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:29:42.11ID:FduN+nTu0
こいつじゃ官僚と闘えないどころか言いなりになって増税するからな
0030ニクイシ顔デカ🏺 警備員[Lv.17(前25)][苗] (ワッチョイW dac1-yK78)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:30:39.47ID:Y1U0ozW70
自民党とは別方向で無理
野田は国民の利益と自分の信条が反した場合
自分の信条を優先するって判ちゃったし
人間としては立派だけど政治家としては0点だよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ b3c8-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:31:12.47ID:lsIl20iN0
増税お断り🤮
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (スフッ Sd8a-OQ8W)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:31:38.93ID:Z+82626Vd
ナルシストは勘弁🤮
0033安倍晋三🏺 警備員[Lv.22(前19)][苗] (ワッチョイW 2e7b-g/PP)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:31:48.13ID:1qqwyUHS0
>>23
2人でバチバチの代表戦して党が割れる、ってのは菅小沢でもうやっただろ
自民党みたいに(現職が出ない)代表戦には本命2人とかませ犬2人くらいいれとけばいい。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前4)][初] (ワントンキン MMda-7523)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:34:04.80ID:7LNx4UOfM
安倍に擦り寄るようなコウモリ野郎が野党の代表になれるわけないだろ
0039文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.4(前33)][苗] (ワッチョイW 63a2-XJwQ)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:35:46.08ID:mk/JpM3X0
野田豚の泉健太は自民党のスパイ

こいつセキュリティクリアランスに賛成した
0040安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 7e0d-1Vpt)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:36:20.20ID:qUIHFI9X0
No
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前20)][苗] (ワッチョイ ea56-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:36:27.42ID:oE2zwFYZ0
>>24
統一教会って右翼なんですか?
0043 警備員[Lv.7(前28)][苗] (ワッチョイ be8f-GK0Y)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:38:49.93ID:MPrQITMi0
それは事実上の第2自民党(´・ω・`)
0044安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW a3e6-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:39:18.60ID:ODVm0E3d0
>>33
その通りだな。
泉を噛ませ犬とかちょうどいいのかな?
代表だが
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前23)][苗] (ワッチョイW 730d-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:43:54.68ID:9OrvWp1y0
玉木の擦り寄りに応じそう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前27)][苗] (ワッチョイ b715-GK0Y)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:45:21.29ID:Ix8lmJ0/0
枝野が返り咲くなら立憲に入れるけど野田が代表なら維新でええわ
もう共産は見限ったから無しで
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ ea98-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:45:30.60ID:d1VlH2pd0
>例えば、東京都内では現職議員は1人を除いて全員が自民候補に勝つほか、
>現在落選中で衆院選に向けて地元活動をしている元議員も軒並み小選挙区で当選するという結果が出ているという。


スレタイよりこっちのほうがインパクトがある
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前23)][苗] (ワッチョイW 730d-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:46:06.53ID:9OrvWp1y0
野田なら改憲進みそうだよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (オイコラミネオ MM9b-2HZ1)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:46:22.28ID:0OrnGlHbM
自民ならw
0054安倍晋三 警備員[Lv.13(前27)][苗] (ワッチョイ 6639-FZqY)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:46:42.39ID:gj0IDCPx0
あんたはもう出るな
消費税増税とかいう最悪の選択して
民主党崩壊させた元凶
これさえ無ければ民主党はここまでなってなかった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (オイコラミネオ MM9b-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:49:26.60ID:FieZjSRoM
こいつは財務省の別働隊やろ
0057顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.1(前30)][苗警] (ワッチョイ 0fcf-EZW/)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:52:22.11ID:lKUYzaD10
自民党総裁になれよ。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前27)][苗] (ワッチョイW ea28-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:53:52.52ID:FH7ezZII0
オメーはまた中国と衝突する役だろ
次に中国と揉めたら終わりだぞ
0059顔デカ 警備員[Lv.6][新初] (スププ Sd8a-VX5N)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:53:57.56ID:DEkvJ07xd
泉は谷垣のように貧乏くじだったのか
かわいそうに
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイW 2ec1-1ydp)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:55:35.12ID:atjMLbly0
プロレス好きを公言してるから
0062顔デカ 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW bbaf-85Ez)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:55:43.81ID:W2LTqbVz0
野田さんは立民の良心(´・ω・`)
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前24)][苗] (ワッチョイ ead6-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:58:12.05ID:ACBRj5l40
いつの間にか立憲に合流して乗っ取ろうとしてんのか
0070安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 7e82-MABT)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:02:21.75ID:cBhy2t+k0
安倍レベルの最低最悪の政治家
民主党から自民党への政権移譲を平然とやりやがった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前24)][苗] (ワッチョイW 6685-5GPB)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:05:03.56ID:MNTLlksl0
安倍並に殺されて良い存在
0072安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイW 9fa2-6KsN)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:05:49.08ID:xIXJRpkD0
コーンに祈ってろよw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前18)][苗] (ワッチョイ 7bc0-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:07:24.17ID:B717eD5A0
「安倍応援団」みたいなのが熱烈支持してるのが立憲民主党の代表とか無理
離党して新党「壺の党」とか作ったらいいと思う
0076🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4(前6)][新初] (ワッチョイW 079f-ntZW)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:09:13.83ID:UTHi9wlV0
枝野なら応援するけど野田じゃなぁ…
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (アウアウウー Sa1f-96Yz)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:09:40.57ID:/7bsrLwHa
絶対に支持しない
権力に収まった民主党が何をしたか

山本太郎の方がまだ戦う気がある
0078 ころころ (ワッチョイW 0f59-l38v)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:11:32.11ID:ey5krlh70
野田が党首になるなら入れたことのない自民に票入れるわ
0079安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前24)][苗] (ワッチョイW 974d-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:11:54.99ID:so0b9B9w0
>>14
これ好き
0080安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 7f36-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:12:18.11ID:GuMi/cm50
野 田 内 閣
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前17)][苗] (スッップT Sd8a-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:13:42.98ID:/OHBiVFgd
まあ野田と枝野で政策なんかほとんど変わんないんだけどさ(岡田も)
民進党をぶっ壊した前原や玉木なんかとは違って、共産とも組めるし
0082顔デカふみきゅんキュン ◆3/hWsSoCl6 警備員[Lv.2(前6)][新苗] (ワッチョイW 6648-jM1+)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:13:57.59ID:GP3Ak2GZ0
自民党の代表選に出るのか
0084顔デカふみきゅんキュン ◆3/hWsSoCl6 警備員[Lv.2(前6)][新苗] (ワッチョイW 6648-jM1+)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:14:18.59ID:GP3Ak2GZ0
野田と泉は自民党専属潜入捜査官
0086安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.19(前24)][苗] (ワッチョイW 4a89-Volz)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:14:31.75ID:CXfNvr8U0
まぁ、政権とったら泉じゃ無理だけど野田はもういかんでしょ
0087安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW ea57-wMAE)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:14:46.33ID:Yf162hiD0
なりたいと言ってるのが野田しかいないのが草
0089安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.19(前24)][苗] (ワッチョイW 4a89-Volz)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:17:48.66ID:CXfNvr8U0
>>87
今政権取っちゃうと自民が完全にぶっ壊したとこからスタートだしな…
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前10)][新苗警] (オイコラミネオ MM9b-ynqK)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:18:24.24ID:/K3T/Z7WM
>>1
こいつを応援する奴は反日だろ
安倍共犯者野田佳彦
0091 警備員[Lv.25(前22)][苗] (ワッチョイW a34a-Jj8H)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:18:58.45ID:jzZd2IXo0
また自己満で消費税増税して立憲の息の根を止めそうだな
0093 警備員[Lv.2][新芽] (オイコラミネオ MMb6-yTYw)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:20:15.05ID:NvKHpPh+M
>>14
逆だよ。それがあるからネトウヨは野田を叩けない
0094 警備員[Lv.2(前29)][苗警] (ワッチョイW a60a-TLfN)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:20:37.47ID:28Zy3U6f0
野田は人間個人は好きなんだけど政治家として全く評価してない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイ 1735-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:23:37.47ID:tEnBb8z30
消費増税の三党合意を結んだ奴を支持するわけねーだろ
0097顔デカ 警備員[Lv.2(前8)][苗警] (ワッチョイ be8f-Ybxd)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:24:26.13ID:Ds/PndGJ0
>>86
あんま好きじゃなかったけど補選でケンタの有能さは垣間見えた
維新とも国民とも共産ともれいわとも連合ともいざこざ起こさず上手く共闘できたのは見事
玄葉みたいな反共保守系や菅みたいな反維新や野田枝野みたいな財政規律派じゃこうはならなかった
政権取った後は交代が望ましいけど共闘しながら選挙で勝利するには柔軟性があって水面下での根回しが得意な議員がトップの方が理想
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイ 1735-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:24:39.65ID:tEnBb8z30
松下塾出身の奴らは基本的に信用しない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前37)][苗] (ワッチョイ 8f85-p6Fq)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:24:50.79ID:E2fXcZBZ0
お前は自民とみなす
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前18)][苗警] (ワッチョイ 7bc0-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:38:06.44ID:B717eD5A0
>>1
この記事は補選で立憲が三勝する前の話だから今ではあてにならんよね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前22)][苗] (ワッチョイW a619-OLi6)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:04:21.60ID://fvn7H00
岸田より財務省の言いなりやんけ
0103アベ派死亡 警備員[Lv.12(前35)][苗] (ワッチョイW 667f-Ff4C)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:16:38.94ID:EEQ517g00
なら生まれて初めてジミン党に投票するか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 7e45-Nuu7)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:23:10.14ID:pXWdSTGD0
野田なら保守層や同盟国からの信用もある
前回政権交代の反省を活かすなら最初は野田のような手堅いタイプにした方がよい
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 7e45-Nuu7)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:24:52.73ID:pXWdSTGD0
憲法改正も野田の方が進むし保守層なら歓迎すべき
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前20)][苗] (ワッチョイ bed7-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:26:26.79ID:Dd9VFfqS0
安倍とは違うタイプの害悪
0107安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 7300-SqMJ)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:38:17.98ID:cKQYxBne0
>>14
マスコミ引き連れてカラーコーンにお祈りってホント謎ムーブだよな
0108安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイW a6fe-AcZr)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:47:31.66ID:S1Csy1uX0
自民党に行けや野田壺彦
0112顔デカ🏺 警備員[Lv.16(前20)][苗] (ワッチョイW 0f7e-waiR)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:59:47.10ID:kFJ8X3FR0
立憲支持者って鳩山時代の民主党が好きなんでしょ?
もう鳩山はいないけど何を夢見てるんだ?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前17)][苗] (ワッチョイW f356-+CZH)
垢版 |
2024/05/08(水) 22:04:38.54ID:Q8jFzGR80
嫌です
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前46)][苗] (ワッチョイ b30e-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 22:27:09.93ID:yX5GetPp0
この人って安倍が死んで以来
「自分がいかに安倍の忠臣だったか」をひたすらアピールすることしかしてないんだが
なんで立憲はこいつを追放しないんだ?
0118安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. ころころ (ワッチョイW b31c-7Wo3)
垢版 |
2024/05/08(水) 22:55:20.46ID:Ku3oyLFp0
野田なら総理大臣経験者だから安心感はあるな
泉健太が代表のままで、首班指名選挙は野田佳彦にしたらどうだ?
そんなこと出来るかどうかはしらんけど
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前33)][苗] (ワッチョイW a30b-Frvv)
垢版 |
2024/05/08(水) 22:56:24.50ID:5gkhb1Df0
野田がなったら二度と入れねーよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31(前20)][苗] (ワッチョイW faa4-VYn7)
垢版 |
2024/05/08(水) 23:14:43.60ID:90KDVjZn0
>>97
これな
ケンタこそが政権交代を担う代表に相応しいと思う
セクト主義のアホ共とは違うということを見せつけた
0123 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 37fb-BYVI)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:39:25.19ID:HHtxzCuy0
>>14
バカすぎて好き
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31(前20)][苗] (ワッチョイW faa4-VYn7)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:53:56.60ID:p3eIf0l90
野田がいることで立憲は自民支持層を切り崩すことが出来る
代表にしたらダメだけど立憲には必要な人間
0126安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 5b87-0+0w)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:59:05.59ID:eaBe8l8X0
菅直人なら応援してたのに
0128顔デカ🏺 警備員[Lv.9(前58)][SR防][苗] (ワッチョイW 7bf5-+o0b)
垢版 |
2024/05/09(木) 02:21:44.44ID:lnnlr2Xe0
お前はいらん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイW eaed-auFI)
垢版 |
2024/05/09(木) 02:25:29.26ID:WyG/ZR6k0
>>121
酒井は結局消費税に関して明確な発言を避けたまま選挙終わったじゃん
全く焦点になってないのでは
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前35)][苗] (ワッチョイW ea7c-ddn5)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:31:53.76ID:1QUZm6QJ0
>>112
鳩山とか無能すぎて即追放されただけじゃんw
せめて菅直人か枝野あたりやろw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前22)][苗] (スッップ Sd8a-auFI)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:35:06.16ID:2TkSm9uGd
鳩山由紀夫の祖父の一郎は清和の源流で統帥権干犯問題で国傾けたから自民党の清和会自体も黒歴史そのものだよ
岸信介鳩山一郎大野伴睦あたりの悪党が保守なわけねぇだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 739a-uKI6)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:11:55.59ID:m/Y8kGpV0
前原誠司とかも取り込める可能性があるし野田でいいわ
泉ではまだ政権取るには足りないな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ cbb7-Np3+)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:55:13.94ID:irx41Qv40
ええ加減にしろよ
民主党政権を終わらせたのは誰の責任だと思ってるんだ
まだ罪は許されてないぞ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ cbb7-Np3+)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:58:58.96ID:irx41Qv40
泉健太は京都出身だから前原と対立してるわけではないだろ
しかしそういう問題じゃなくて自民と対決姿勢をはっきり示す人でないとだめ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ eac6-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:05:10.63ID:EVB4FOgB0
野田は立憲がカバーできる範囲を左から右まで広げるために必要なピースだ
というのはわかる
だが今回のタイミングにおいて今まで立憲で表立って特に何もしてこなかった
野田が急にしゃしゃり出てくるのはおかしいだろって思う
目立った事といえば一昨年の安倍への弔文くらいだろう
あれで褒められて気を良くして調子に乗り始めちゃったんだろうなと察せられる
今の野田はその時の感傷とヒロイズムに酔って再登板に色気出してんのが伝わってきて痛いんだよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前26)][苗] (ワッチョイ be8f-mrOc)
垢版 |
2024/05/09(木) 15:03:18.78ID:QGRaU3xI0
野田が出たら政権交代の機運は一発で吹き飛ぶと思う
したがって自民党は期待してるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況