X



日銀総裁反省「為替の変動が物価に影響を及ぼしやすくなっている」 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ a666-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:55:04.96ID:/8VhlxRY0
>一方、日銀の植田総裁は8日の国会で「円安の動きを十分に注視している」などと述べ、改めて市場をけん制しました。

学習すら出来ないバカ
記憶力無いのか?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前25)][苗] (ワッチョイ 2e0a-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:55:22.77ID:y0mBZvSh0
もっと値上げするんだ


もっとwww
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前8)][新苗] (ワッチョイ be89-okwT)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:55:39.94ID:VUwWuAvQ0
嫌儲ってホント馬鹿しかいなくなったな
0125 警備員[Lv.4(前38)][苗] (ワッチョイW eabc-hOnY)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:55:51.68ID:FfrsqwAv0
植田どうした?はよ介入待ってるぞw
ドル買うから
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ fa17-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:56:04.72ID:OgzUmjma0
神田は休暇中の介入でロング厨焼き尽くした神介入しただろ
日米金利差が埋められない中で最適の介入したと思うのだけど
0132 警備員[Lv.18(前21)][苗] (ワッチョイW be8f-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:57:22.15ID:7oYKR+tP0
それに気がつくなんて…天才か?
0133🏺 警備員[Lv.14(前35)][苗] (ワッチョイW ea39-sPM7)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:58:02.52ID:xtdwdp9C0
アホ🥹
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ dac1-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:58:14.65ID:OYgOq9600
1ドル155.5円来てます
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイ 1735-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:58:24.64ID:tEnBb8z30
デフレ(と言ってもほぼ0%近傍)の時は「インフレにしろ!」と騒ぎ、
いざインフレになったら「物価高がー」と騒ぐ

お前らどうしたいんだよ(´・ω・`)
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前24)][苗] (ワッチョイ 7397-uq6a)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:59:55.84ID:fgzbC6L50
【詳細】日銀 植田総裁会見 “円安 物価の基調に大きな影響なし” | NHK | 日本銀行(日銀)
news/html/20240426/k10014434051000.html

>外国為替市場で円安が進んでいることによる基調的な物価への影響は無視できる範囲かと問われたのに対し「はい」と答えました。

これが4月26日w
ゴールデンウィークに遊んだら忘れたのか?w
とんだ鳥頭野郎だはw

なにこれ?
NHKのURLまで嫌儲でNGにされてんの?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前14)][苗] (ワッチョイ fa9a-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:00:37.94ID:YMCJdtfC0
中立金利にして日本人に現実を直視させて自民党がインチキしてた事を知らしめるべきだ
0142安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.16][苗] (JPW 0H56-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:00:46.53ID:mA2rjyTKH
>>131
あれってコオロギ昆虫食を普及させるためだと思ったけど飼料の買い負けで起きてたの?
0143安倍晋三顔デカ 警備員[Lv.5(前34)][苗] (ワッチョイ 2ea2-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:00:54.68ID:En84DbX00
日和るバカ学者
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前17)][苗] (ワッチョイW a6ca-VX5N)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:01:01.89ID:QyHlO+o20
ドルで輸入してるから当たり前なんだが😅
0145顔デカ晋三🏺 警備員[Lv.24(前31)][苗] (ワッチョイ 4a48-U069)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:02:21.85ID:P4QYC/eV0
>>117
パンも食えなくなるのか
ケーキ食うしかないな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ fa17-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:02:42.07ID:OgzUmjma0
>>137
流石にあの発言は休暇中に介入してロングを焼き殺す撒餌だと思う
0151顔デカ 警備員[Lv.26(前20)][苗] (ワッチョイW b3ed-GtyZ)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:03:00.58ID:AuYxNrdT0
植田はデフレの日本を長く見過ぎた
この国にインフレが起きるなら今しかないと確信し
コストプッシュだろうがとにかくインフレが続けと思っている
のかも知れない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前22)][苗] (ワッチョイW fa1a-VKuK)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:03:47.95ID:WmSfLzkQ0
アベノミクス始まってから企業物価指数の農林水産物の価格はずっと上がってる
工業やエネルギー系の価格も上がっていたが、原油安になって円安の影響が相殺されてた

だから全体として物価はあまり上がってないように見えていた
消費者の所得が伸びないのに価格転嫁などできる訳がない
だから企業は値上げを抑制していた

それを円安にしても影響ないと読み違えてるのが植田や令和みたいなリフレ派
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前24)][苗] (ワッチョイW 3729-w0ma)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:03:50.54ID:hTehNR8e0
エネルギーから食料まで輸入だよりの孤島で円安になったらそりゃそうだろ
0154安倍🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 7e3c-StfV)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:03:53.87ID:yIULIZJQ0
>>142
昨年のネット記事コピペ

そんな中で今、頭を悩ませているのがエサ代の高騰です。ロシアのウクライナ侵攻による物流コストの増加や円安の影響でエサ代は約1.5倍に。光熱費も高騰するなど、苦しい経営を迫られています。

 (谷牧場 谷学さん)
 「一番の問題は円安によるエサ高。草食動物なのでしっかりとお腹いっぱい食べさせてやるというのは牛の健康を維持する上では必須なんです」
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前26)][苗] (スフッT Sd8a-OGT/)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:04:02.66ID:Mi4oaT0Id
こいつもしかして自分がどれほどヤバい仕事引き受けたか理解してなかった?
まあもう手遅れだけど
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前32)][苗] (ワッチョイ 0f9d-akiU)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:04:09.60ID:eh1dh4gS0
こんなこと言ったら次の金融政策決定会合のときまでに円安が是正されてなかったら利上げするしかないじゃん
利上げしなかったら更に売られるだろ
0157安倍晋三🏺 警備員[Lv.33(前16)][苗] (ワッチョイW a6ee-c4vu)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:04:13.50ID:yaOuMt0o0
今ごろ気づいたのか。
小学校からやり直せバカ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ fa17-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:04:27.41ID:OgzUmjma0
日米金利差が埋まったときのドル円が一体どのくらいで落ち着くのかな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前14)][苗] (ワッチョイ fa9a-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:04:29.00ID:YMCJdtfC0
>>140
YCCとETFは公表してたけど自民党が選挙では勝ち続けたよ
終わりだよこの国🥺
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (オッペケ Sr33-Svdp)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:05:04.35ID:kvQFIuV6r
上級の生活には影響ないし
0161安倍晋三顔デカ 警備員[Lv.6(前34)][苗] (ワッチョイ 2ea2-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:05:11.02ID:En84DbX00
国民全員が令和のインパール作戦に巻き込まれてるような感じだ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW a61d-7B1p)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:06:25.49ID:v3TPjANr0
>>150
黒田なんてスーパーや小さい商店行ったことなさそうだしな
そんな奴らに通貨の番人やらせたらめちゃくちゃになるって
そんな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前17)][苗] (スッップT Sd8a-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:07:46.27ID:/OHBiVFgd
ていうかもっと本気で黒田を批判しろよ
ちゃんとああいうのは断罪しないと後世のためによくない
0167🏺 警備員[Lv.2(前31)][苗警] (ワッチョイW b392-8Wgn)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:09:04.34ID:2e8bp5GP0
>>151
コストプッシュだと賃金が上がらんから全く無意味なのわかってんのかな
物価2倍になったが田舎の最低賃金なんて200円も上がってないだろ
0171👩‍🎓 警備員[Lv.11(前18)][苗] (ワッチョイW 0f04-mm4u)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:11:04.75ID:DRg8L0H20
ガイジだよこれ
0172 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10(前33)][苗] (ワッチョイW 66bc-96Yz)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:11:36.33ID:r56QsmKI0
イエレンにヒロシマにもう一発落としたろか?とすごまれたんかな?
0173👩‍🎓 警備員[Lv.11(前18)][苗] (ワッチョイW 0f04-mm4u)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:11:52.62ID:DRg8L0H20
全部デキる人に変えろよ
事態悪化させるガイジ置いといてもしょうがない
0174顔デカ🏺山下安倍晋三 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 667a-f1Dc)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:12:33.91ID:Yf7SFoAj0
パンがないならゴキブリを食べればいいじゃない🪳
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前55)][苗] (ワッチョイW 8f3e-AL43)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:13:10.54ID:h8gDNqhh0
植田は庶民を殺しにかかっとるよね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ be89-okwT)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:13:13.54ID:VUwWuAvQ0
嫌儲ってホント馬鹿しかいない
こいつらニュースや情報ソースみてるのかな?
0177晋文公🏺 警備員[Lv.7(前11)][苗] (ワッチョイ 9fd2-6VPw)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:13:18.85ID:7Fy44vfc0
いままで何を見てきたんだよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (オイコラミネオ MM9b-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:13:47.72ID:FieZjSRoM
160円到達した時の発言なんだったんだよ
経団連に殴られて1週間で訂正すんなカスが
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前23)][苗警] (ワッチョイ 8fd1-uq6a)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:13:56.70ID:mlcC/bAn0
おでは!太陽が東から昇るのを発見したジョーー!!
って言ってるレベル
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前25)][苗] (ワッチョイW 4aa2-5CNn)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:13:58.99ID:iMGwrqEj0
植田くん…
言ってることが変わってるよ…

今日岸田に圧かけられたんだね…
がっかりだよ…
0181安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW 5b84-J4/s)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:14:33.84ID:kVTL5Gwi0
苗字に「田」がつく奴は無能
0182顔デカ 🏺 ◆SOUkaSpfTo 警備員[Lv.9(前19)][苗] (ワッチョイW 4ace-IrLI)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:14:38.56ID:ByGn5ODE0
大量に持ってる米国債そろそろ減らしませんか?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前55)][苗] (ワッチョイW 8f3e-AL43)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:14:47.39ID:h8gDNqhh0
利上げ時期が予想より早まっている

等と発言すれば良いのに、絶対にやらないのな!
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイ 7e47-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:14:53.71ID:ud2qyaOD0
7月利上げは確実だろう
発狂して利上げに反対していたアベ派の連中も
財界に怒鳴りつけられれば退散するワンコロみたいなもんだし
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前26)][苗] (ワッチョイ a692-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:16:01.99ID:CKdLZCmn0
>>169
横からだが現役はなにかと保護されてんじゃん
やめてるやつにヘイトが向くのはよいこと
やめて24時間SPがついたりシェルターにこもってんではないのだから
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (オッペケ Sr33-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:17:03.61ID:WC4ko/uhr
こいつの無責任発言で155から一気に160まで上げて
介入しないといけなくなったからな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前55)][苗] (ワッチョイW 8f3e-AL43)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:20:32.33ID:h8gDNqhh0
https://toyokeizai.net/articles/-/752241
日銀がこれほどまで円安を「無視」する3つの理由

とても良い記事だから読んでみてちょ
1行目にURL貼らないと『余所でやって』Errorになるんよ
0191安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイW b30c-VX5N)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:22:34.09ID:CaNJr5sv0
>>188
中身スカスカじゃん
年金やらなんやらをゴミと化した円で誤魔化せるからって書けよ
0192顔デカ山下🏺 警備員[Lv.13(前24)][苗] (ワッチョイW 9fd2-Re1t)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:22:43.59ID:ndzQdSJF0
国の上層部がケンモメン以下じゃそりゃ成長せんよな……😮‍💨
0195安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW a3e8-QGGN)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:23:05.36ID:UgW0TVv20
頭とか悪そう
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前25)][苗] (ワッチョイ 2e0a-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:27:37.74ID:y0mBZvSh0
貧民どもイライラで草ww
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイ 7e47-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:27:40.51ID:ud2qyaOD0
クロダとアベは戦前の軍部並の扱いになるのは決定だろ
特にアベは親ロとか対ロ融和政策とか失政ばかりだし
ウエダとキシオも7月に利上げしなきゃ
クロダとアベと同じ扱いになるな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前55)][苗] (ワッチョイW 8f3e-AL43)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:27:48.77ID:h8gDNqhh0
岸田と植田は05/07に話し合っとるからな!
それでも本日05/08でのこの発言だよ
市場への伝え方が下手糞すぎるわ
だから学者だとバカにされるんさ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前8)][新苗警] (ワッチョイ be89-okwT)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:32:08.83ID:VUwWuAvQ0








鹿









0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前17)][苗] (ワッチョイW fa22-TiXg)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:32:26.17ID:odYh5V/00
だからさっさとドル札刷りまくれよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前8)][新苗警] (ワッチョイ be89-okwT)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:34:11.42ID:VUwWuAvQ0
アメリカの景気が失速してきてるから、そうなったら普通に円高に向かうぞ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前24)][苗] (ワッチョイ 7397-uq6a)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:36:25.86ID:fgzbC6L50
>>188
>1行目にURL貼らないと『余所でやって』Errorになるんよ

知らん仕様だったは
ありがとう
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイ 7e47-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:37:11.94ID:ud2qyaOD0
リフレ派とアベ派議員は
マジで戦前の軍部並のポジションになった
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前8)][新苗警] (ワッチョイ be89-okwT)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:38:18.28ID:VUwWuAvQ0
リフレ派と緊縮カルトザイム真理教(財政破綻論者)は表裏一体の存在

いい加減認めておけよキチガイ^^
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前55)][苗] (ワッチョイW 8f3e-AL43)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:45:15.26ID:h8gDNqhh0
日銀がってゆうか、自民党&財務省が円安にしたがっとるよ
そうでないと自民党支持の唯一の拠り所となる日経平均株価が暴落するのでね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 8f7f-AzGB)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:45:26.24ID:fydvdSjP0
>>117
都会の人妻が田舎の農家にセックスでお米をもらう時代がまたやってくる
0213 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10(前33)][苗] (ワッチョイW 66bc-96Yz)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:47:04.79ID:r56QsmKI0
>>204
経済が失速しても市井に溢れかえってるドル札のせいでドル札回収プログラムの高金利はやめれられない

ドル札回収高金利政策をやめたらハイパーインフレ突入
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 8f7f-AzGB)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:47:45.13ID:fydvdSjP0
>>213
FRBは覚悟決めてるよね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイ 7e47-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:47:56.36ID:ud2qyaOD0
>>210
財界から怒られたから無理
それ以前に1ドル120円までは戻さないと
自民党が選挙に大敗して社会党コース
戻しても社会党コースだろうが
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイ 7e47-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:50:06.86ID:ud2qyaOD0
自民党って財界のただの小間使いだからね
財界が円安政策やめろと言ったら
ワンと反応するしかないんだよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前8)][新苗] (ワッチョイ be89-okwT)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:52:21.69ID:VUwWuAvQ0
>>213
なに言ってんだ?この馬鹿
インフレと徴税が同じ効果なアホ

インフレ退治として金利を上げることにはなんの意味もない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前28)][苗] (ワッチョイ bedc-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:52:40.70ID:bAjluDv60
雀の千声 鶴の一声
0219顔デカ&山下 警備員[Lv.14(前25)][苗] (ワッチョイW 0bdc-PYUr)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:09.97ID:Au6JZN1I0
物価の上昇率自体は去年に比べると鈍化傾向なんだよな
急激な利上げは無理だろ
0220 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10(前33)][苗] (ワッチョイW 66bc-96Yz)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:14.18ID:r56QsmKI0
>>217
まあ頑張れ アメの金利sageを夢見ながら夢精してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況