X



【悲報】大谷翔平さん、アメリカの雑誌からガッツリ誹謗中傷を受けてしまう [617981698]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前23)][苗警] (ワッチョイ a3d2-0mQS)
垢版 |
2024/05/08(水) 23:55:39.73ID:2sU9Hd9N0?2BP(1000)

 米老舗雑誌「ザ・ニューヨーカー」最新号の表紙に掲載されたドジャース・大谷翔平投手(29)のイラストが日米を巻き込んで物議を醸している。

 同誌は1925年創刊で政治、文化、芸術などのエッセー、批評、風刺漫画など幅広い分野を扱うことで知られている。5月13日号の表紙ではドジャースのユニホーム姿でバットをスイングをする大谷が登場。ところが、そのイラストの大谷の胴体は長く、逆に下半身は短く明らかにアンバランスな〝胴長短足〟で、お尻のポケットからはドルの札束がはみ出している。

 このイラストを担当したのは米国の画家、マーク・ウルリクセン氏でタイトルは「ショータイム」と紹介。同氏は作品について「彼はどのリーグでも最高の投手であり、打者であり、最速の走者です」と敬意を払ったコメントを同誌のホームページに載せている。

 その上で「大谷が金銭スキャンダル(通訳がギャンブルの借金返済のために大谷から数百ドルを盗んだと報じられたこと)に巻き込まれたことは、良くも悪くも彼の注目度を高めている」とも記されている。

 しかし、日米のSNS上では、このイラストを疑問視する声が続出。日本のファンは「これは風刺ではなく誹謗中傷」「胴長短足を誇張するのはアジア人に対する蔑視だな。下劣極まりない」「金のためだけに野球している金の猛者みたいだし足が極端に小さくて短いしピカソもここまでひどくはない」と反応すれば、米国のファンも「これは赤ちゃんの足」「これはダサくて情けない」「とても悲しい絵です」などと不快に受け取る声が圧倒的に占めている。

 中には「メジャーで注目を集めていることを象徴していると考えられる。はみ出したドル札束が成功や成功に対する報酬を表している」「不快ではない」というイラストを理解する声もあるが…。
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4][初] (JPW 0Ha2-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 23:56:09.83ID:KWJY4fDpH
差別だろこれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前33)][苗] (ワッチョイ 3e9f-6VPw)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:01:19.87ID:Xe8ehum40
今までが完璧な感じで扱われてたのが使い込まれた事件が出てきたから仕方ないような気もする
0008安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前29)][苗] (ワッチョイW daba-bmR+)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:01:23.66ID:nLh2jheQ0
風刺って言えば何でもオッケーになるもんな
0010安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW a396-w0ma)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:03:25.33ID:c2Or/lTb0
チョンモメンのお気に入り画像になりそう
0012安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW df3a-fGqW)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:04:33.20ID:tv8PmMQu0
大谷でも胴長短足のツリ目アジアンとして描かれるのか
それによって顔が似なくなってもステレオタイプ表現だけは絶対するっとてとこになんかアメリカ人の差別意識の根の深さみたいなものを感じるな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前31)][苗] (ワッチョイW 0f4d-6BZ7)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:05:42.07ID:HSjPPPKV0
アメリカは日本よりジャップ
0014 警備員[Lv.10(前28)][苗] (ワッチョイW 7ef3-S0nq)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:06:17.77ID:0ZBHq0tc0
大体の白人より頭小さくて足長いのにな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.42(前30)][苗] (ワッチョイ 6692-UPLH)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:09:08.12ID:risQOTVw0
ベイブの再来なのだから無問題
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW bbaf-NA74)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:09:32.59ID:SQbZQ8vl0
The New Yorkerで画像検索したら出たが、表紙担当のイラストレーターの絵は、魚眼レンズからの視野のようなスタイルが特徴らしい(全部じゃないが)
大谷以外の表紙の時もそういう極端な絵を描いてるので、アジア人差別とかいうのは全くの言いがかりだな

>The New Yorker (@NewYorker) May 6, 2024
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前15)][苗] (ワッチョイW 97ed-PYUr)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:10:56.02ID:03j7oN6p0
大谷報道うざいけど画像見たけどつまんね
0019🏺 警備員[Lv.13(前17)][苗] (ワッチョイ ea61-0+0w)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:14:17.59ID:8COTXUga0
大谷は野球界最後の輝き
大谷=エンドロールなんだよ
もう野球は終わり
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前11)][苗] (ワッチョイW fb56-1tHZ)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:15:57.57ID:khHVBtCz0
見てきたがなんてことはなかった
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][新初] (ワンミングク MMda-vXNE)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:20:52.89ID:jlJMVP4dM
ジャップはへらへらしとこうぜ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前27)][苗] (ワッチョイW ea8c-utEy)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:23:01.68ID:83NK+R/W0
タニシさぁ…
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.44][苗] (ワッチョイW 735f-lpOM)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:26:27.30ID:mHbtlrzh0
何の魅力も感じないクソみたいな絵だな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 66fa-bhpX)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:31:11.23ID:ev1xZUcW0
ビッグコミックの表紙みたいなもんだろ
これも差別になるんか?
https://i.imgur.com/PEBNRhn.jpeg
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 7b20-kt91)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:35:06.35ID:wr5HRgEL0
https://i.imgur.com/f5TGm3V.jpeg
0033 警備員[Lv.10(前28)][苗] (ワッチョイW 7ef3-S0nq)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:41:35.51ID:0ZBHq0tc0
>>32
パチ屋?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ 6af0-XbOt)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:43:30.16ID:TcxnAAR90
日本人だって白鵬イジメてたやん?
ガイジか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW b3ac-4mT/)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:59:33.92ID:qnwWE8OK0
どこにでも嫉妬マンは湧くものだ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ドコグロ MM22-9Djl)
垢版 |
2024/05/09(木) 01:06:51.87ID:693W9HA7M
>>24
別に何も問題はないと思う
自分の人種にコンプ抱えてるやつが過剰反応してるだけ
0044顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][新初] (スフッ Sd2a-Tdey)
垢版 |
2024/05/09(木) 01:31:53.42ID:OlIuslawd
この程度で文句言ってたらダルビッシュの漫画見たら腰抜かすだろ
0047安倍晋三 警備員[Lv.16(前33)][苗] (ワッチョイ dae8-okwT)
垢版 |
2024/05/09(木) 02:06:27.99ID:kI9ysFsI0
イラスト見てくっそわろたwwwwwwwwwwwwwww
0048顔デカ🏺 警備員[Lv.9(前58)][SR防][苗] (ワッチョイW 7bf5-+o0b)
垢版 |
2024/05/09(木) 02:15:26.48ID:lnnlr2Xe0
風刺じゃなくて事実じゃんw
アメリカ界隈が匿ってるだけで
0049顔デカ🏺 警備員[Lv.9(前58)][SR防][苗] (ワッチョイW 7bf5-+o0b)
垢版 |
2024/05/09(木) 02:17:08.62ID:lnnlr2Xe0
>>24
なんだ一平とか絡めてんのかと思ったら
こんなにまで難癖付けてんのかウヨおー谷信者
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ 6af0-XbOt)
垢版 |
2024/05/09(木) 02:18:02.08ID:TcxnAAR90
日本人ていまだに世界を征服しようとしてる・・・
八紘一宇の精神
どうすんだよそんなの、また戦争してえのか君たち?
0051安倍晋三 警備員[Lv.16(前33)][苗] (ワッチョイ dae8-okwT)
垢版 |
2024/05/09(木) 02:20:24.02ID:kI9ysFsI0
いやケツのポケッチの札束で明らかにいじってんじゃんw
0053 警備員[Lv.13][新苗] (オッペケ Sr33-LFay)
垢版 |
2024/05/09(木) 02:23:13.58ID:LRBugtHDr
ポケットにアメリカから貰った札束を突っ込んでるイスラエル兵の風刺画を描いてみろよ
0054顔デカ 安倍晋三 警備員[Lv.23(前27)][苗] (ワッチョイ ea44-XbOt)
垢版 |
2024/05/09(木) 02:26:31.70ID:K1yVnSs50
そんなルッキズムの差別よりも
「野球の得意な赤ちゃん」のフレーズのほうがいいよ🥺
どっちにでも取れるしね🥺
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前16)][苗] (ワッチョイW a312-auFI)
垢版 |
2024/05/09(木) 02:28:11.59ID:U+ykBWJ40
>>1 >>24
他人種と比べても、モンゴロイドの体の特徴は胴長短足なんだが。足も膝下が短く曲がっている。
モンゴロイド自身がモンゴロイドの特徴を醜い、不細工だと嫌っているのが滑稽だ。じゃあモンゴロイド遺伝子残すなよ子孫に必ず遺伝するからな。
0056 警備員[Lv.11(前28)][苗] (ワッチョイ be8f-GK0Y)
垢版 |
2024/05/09(木) 02:28:46.16ID:7GsuT9Ot0
見たことある画風だな
普段からこんな感じだろこの人(´・ω・`)
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイW 37e8-zMrO)
垢版 |
2024/05/09(木) 05:40:22.55ID:Js2ZFpox0
かっとばせキヨハラ君の桑田とか酷いぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前32)][苗] (ワッチョイ b3f3-6F93)
垢版 |
2024/05/09(木) 08:27:26.75ID:8EATyaO80
背中のOHTANI17をでっかく描くためにデフォルメしただけじゃん
差別とかとんだ言いがかり
0060安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前15)][初] (ワッチョイ 4a43-s5QI)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:23:23.13ID:O2yLLe360
まあアメリカ人からしたらなんか金に汚い謎の中国人くらいのイメージしかないからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前27)][苗] (ワッチョイ da8c-rRCf)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:03:35.32ID:rtdBMGeu0
そもそもブルックリン・ドジャースって誰も知らないのな
ついでにSFジャイアンツも元はNYに本拠地があった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前22)][苗] (ワッチョイ 738f-zb8N)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:40:46.77ID:K/BRCkD+0
そこまで反応するような物ではないな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前6)][苗] (ワッチョイ 2f4e-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:44:31.50ID:4iG5a2iP0
いちいち体型に反応するあたりジャップのコンプ丸出しでキツイ
0067🏺 警備員[Lv.17(前17)][苗] (ワッチョイ ea04-0+0w)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:59:25.44ID:8COTXUga0
>>50
うるせえ死ね
0068安倍晋三 警備員[Lv.17(前33)][苗] (ワッチョイ dae8-okwT)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:04:03.89ID:kI9ysFsI0
>>62
画風でも、これは胴と脚のバランスいいじゃん
>>24見てみろよw
ほとんど牛じゃんwwww
爆笑するんだがwwwwwww
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前20)][苗] (ワッチョイ bed7-Np3+)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:07:28.11ID:aaaSnRzj0
大騒ぎすんな島国土人
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 0ffb-XbOt)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:10:58.20ID:nuk7acdy0
こういう風刺絵って基本的にデフォルメ絵だろ
なに怒ってんだかwやっぱ後ろめたいことあるん?wwww
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前30)][苗] (ワッチョイ 7f87-GK0Y)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:12:28.34ID:X6KVI2Ij0
胴長短足って吉田だろ
ただクソほども活躍してないからニュースにもならん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前20)][苗] (ワッチョイ bed7-Np3+)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:15:12.57ID:aaaSnRzj0
>>72
ジャップは文化レベル低いからその辺がよく分かってない
0075安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.19(前31)][苗警] (ワッチョイW 6a63-UiIv)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:21:38.62ID:8JSwhIT40
>>24
酷いなこれ
欧米人と並べても大谷のほうが脚なげぇだろ
0076安倍晋三 警備員[Lv.17(前33)][苗] (ワッチョイ dae8-okwT)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:54:29.89ID:kI9ysFsI0
怒ってるやつも一瞬笑っただろw
爆笑www
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前26)][苗] (ワッチョイ 9716-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:57:36.37ID:YNWhKNfi0
こんな風刺が有名雑誌の表紙を飾るだなんて
もしかしてあっちでも普通に有名人なんじゃないの、大谷って
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前18)][苗] (ワッチョイ da3a-8vvj)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:00:01.77ID:VNBHvg+A0
大谷ってアメリカ人に比べたら足短いの?
0079安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.20(前31)][苗] (ワッチョイW 6a63-UiIv)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:09:48.18ID:8JSwhIT40
>>78
ベーブ・ルースとの比較
ttps://bsb.hateblo.jp/entry/2023/07/22/080000
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイW 8b1a-JXCL)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:15:29.62ID:NAqPc1ei0
有名税
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前29)][苗] (ワッチョイ 6ac5-RDYW)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:40:43.31ID:CNLr8bTs0
ツリ目が足りない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況