X



美人局でひっかけた大学生をビルから転落死させた少年、無罪 [389326466]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 2ec0-bDfR)
垢版 |
2024/05/09(木) 08:00:42.49ID:jVgBFnrZ0?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/11546ea627055843e99e3861e08a5f71f0055bdb

美人局(つつもたせ)の手口で誘い出した男子大学生(22)をビルから転落死させたとして、監禁致死の非行内容で家裁送致された高校生の少年(15)について、大阪家裁(野口卓志裁判長)は8日、「監禁の故意は認められない」として刑事裁判の無罪に当たる不処分とした。
0193安倍晋三🏺 警備員[Lv.29(前17)][苗] (ワッチョイ 8b67-kfQe)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:36:04.73ID:dS8LZu2C0
>>1
この裁判官の子供が同じ目にあっても同じこと言うんだろうか
あまりに適当な判決じゃねーか?人が死んでるんやぞ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前12)][苗] (ワッチョイ 0ff8-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:36:58.18ID:2wyzATBr0
もう書かれてるけど
監禁致死に無理があるんじゃないか?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前12)][苗] (ワッチョイ 0ff8-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:38:08.37ID:2wyzATBr0
>>193
少女に会いにビルの屋上に行く大学生が
レアすぎてな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 5b87-RDYW)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:38:43.02ID:qh6FItRx0
階段の地形効果を利用して1人ずつ蹴り頃すのがベスト
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (シャチーク 0C26-Np3+)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:38:55.35ID:rsmAy121C
>>192
個人情報押さえられたのかな
今後も強請られると思わなければ金払って終わらせただろうが
0200安倍晋三🏺 ◆y2SC8nkoB72O 警備員[Lv.15(前14)][苗] (ワッチョイW fa65-1ydp)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:39:19.75ID:LX+2Z/iO0
>>195
これな
元々起訴内容がデタラメだからこの判決出すしかない
検察がアホ
0201安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.16(前29)][苗] (ワッチョイW eadc-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:42:07.39ID:Nb3wsf2E0
飛び降りなきゃと思わせるほど人間追い込んでもオッケー👌
0202安倍晋三 警備員[Lv.7(前9)][苗] (ワッチョイW 6bc6-EbBK)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:42:45.20ID:tJ4KqX2p0
「少年はもともとビルに入ったことがなく、6階より上に逃げ場がないと認識していたとはいえない」


これが女も成人してて女衒もヤクザとかだったら出てこなかった判断だろうな

加害者が未成年で被害者がロリコンだったから
司法も色々甘くなったのだろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 0b69-Fz5h)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:44:02.14ID:I7eU5Bkn0
死亡の因果関係はともかくこれが監禁に当たらないのは凄いな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 4ac2-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:44:08.08ID:jlau0k3P0
勝手に追い詰められただけで監禁して殺したわけじゃない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (アウアウエー Sae2-ITZV)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:44:33.91ID:cLvoDJoWa
弾劾裁判か?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (スププ Sd8a-JlTE)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:45:19.17ID:UFha2tfGd
ラッキーすけべやね
0207 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ 6a08-XItq)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:46:07.71ID:xWCKaixK0
大学生はパルクールやってたんだろ?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前12)][苗] (ワッチョイ 0ff8-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:47:09.33ID:2wyzATBr0
当時の記事を見たら6階ビルから4階のビル
に飛び移ってその後転落死なのな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW 37f9-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:48:35.17ID:4meoAQDt0
建物なのに上に逃げ場がないという認識がないとは一体
地下フロアにいて上がったならともかく屋上=逃げ場でもないでしょ
0210 ころころ (ワッチョイW a34a-Jj8H)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:56:24.19ID:ns0UotZl0
美人局で脅しても無罪とか正気か?
死刑にしろよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイW bbaf-1Sbv)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:00:18.40ID:BC7Oj5Xf0
しかし未成年だからこそ脅迫の威力が上がることも万が一の時罪を差っ引いてもらえることもわかってそうで嫌なガキだわな
0213(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.11(前7)][苗] (ワッチョイW 0b77-ePh+)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:02:01.09ID:M+bACrdf0
>>112
令状に基づいてっつってんのに令状なしにとかどういうことだってばよ
てか薬の反応出てんのに無罪とかもうわけわかめ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 7eb8-7Yxm)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:02:41.92ID:aYyzeGcL0
人殺しが無罪になる世の中になってきたんだな
0216安倍晋三🏺 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW ea92-Ffug)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:03:48.91ID:doZ+VlhJ0
監禁の故意性で攻めたのがダメだっただけじゃないか
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前27)][苗] (ワッチョイ 7f23-uq6a)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:03:57.13ID:XaZWV1bE0
エレベーターと非常階段しかない小さなビルは
両方を下から追い詰めたら
逃げ道は飛ぶしかないだろ
0218安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 6673-gE7Z)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:03:59.49ID:gncoM4X80
>>10
そもそも逃げ場がないと判断したからこそ
立ち塞がって「逃げられないように」したんだしな
0219顔デカ 警備員[Lv.12][苗] (オッペケ Sr33-lHo4)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:04:21.97ID:YlPhCyqWr
上級案件か
腐った国 断頭台作らなきゃ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前27)][苗] (ワッチョイ 7f23-uq6a)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:05:59.78ID:XaZWV1bE0
裁判長「ビルの上方には天国への逃げ場がある」
0221安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前23)][苗] (ワッチョイW 178f-qYAQ)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:07:45.46ID:sF/eK/aT0
ちんさん無罪vsちんさん特権

勝者は、無罪w
0222安倍晋三🏺 警備員[Lv.34(前25)][苗] (ワッチョイ be8f-RDYW)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:08:13.29ID:W6SSM+m20
いぇ~いwww
0223安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 6673-gE7Z)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:09:18.88ID:gncoM4X80
そもそも司法で故意を異様に重要視するの何なの?
そんなの状況次第だし永年の恨みで止むに止まれずやった反抗より
衝動的で無差別な愉快犯の方が現代社会に於いてはより凶悪度高いじゃん
ていうか故意性を重視するなら美人局自体が既に計画的犯行だよね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前27)][苗] (ワッチョイ 7f23-uq6a)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:18:33.30ID:XaZWV1bE0
少年「ボコボコにして未成年買春で脅してカネを盗るだけなのに飛び降りて死ぬことないやん」
裁判長「はい 無罪」
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29][苗] (スッップ Sd8a-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:23:30.40ID:DNnWkVabd
性の悦びおじさんの犯人もまだ捕まってないんだっけ
0228顔デカ  警備員[Lv.5][新初] (オッペケ Sr33-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:25:36.99ID:k4J2j4N7r
たかが女子高生と淫行しただけで懲役いってる奴もおるのに
立場を悪用して未成年淫行罪で
脅して死なせた未成年は無罪 なんやこの国
やばすぎ
0229顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前31)][苗] (ワッチョイ be8f-RDYW)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:26:28.06ID:GRWbq84J0
逃げるときに勝手に事故っただけだからな
0231 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 8b0c-EFcK)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:27:20.26ID:O/4YmDo70
なら銃を撃ったこと無かった山上も無罪やね
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前16)][苗] (アウウィフW FF1f-lJfr)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:31:23.52ID:f6bQFO1IF
ロリコンの性犯罪者が死んだだけなんだからむしろ正義なんだよな
0234顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前28)][苗] (ワッチョイW 0fd9-Lv9e)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:36:20.72ID:QCt11Syf0
>>112
ジャップにはヤバい人に見えるだけで単に遵法意識が高い人だな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ bbaf-Ybxd)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:38:00.90ID:WL/EL2H90
自殺教唆罪すら該当しないのか
未成年とはいえ守りすぎでは?
0239顔デカ 警備員[Lv.11][新苗] (スッップ Sd8a-CGba)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:55:37.59ID:+XtlIQ73d
上級案件につき
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前21)][苗] (ワッチョイW 0bdc-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:55:40.77ID:KXKYVFE10
国が悪い奴全部捕まえて罰するためには悪くないやつも相当巻き添えで罰せられるけどそれでよければどうぞ
0241安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 4a06-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:56:41.73ID:5P4b9RTG0
飲み会のネタになるね
俺さー
0243安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 6673-gE7Z)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:03:38.34ID:gncoM4X80
>>240
そういう杓子定規にならない為に人間が判断するというアナログを残しているんじゃないか
>>112みたいに機械的に法律条文組み合わせて判決出すだけならAIに置き換えて人間の裁判官いらなくなる
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前5)][苗] (ワッチョイ ea4a-s5QI)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:23:20.12ID:YUeC0Bq40
ビルの構造を知らず6階より上に逃げ場がないという認識がなかったから故意の監禁には当たらないって結構アクロバティックだな
中学生馬鹿にしすぎじゃね
0245 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 2e7b-i5xw)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:26:04.71ID:qgCHC14Q0
やっぱり少年等が居ないとストーカーされて刺されちゃうかもしれんからな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ a664-Np3+)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:27:11.56ID:UbG+aj4M0
美人局の一味なのは確かだから家裁送りからの年少行きだろ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前3)][苗] (ワッチョイW 37b5-kyxu)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:27:34.49ID:agnGOTNS0
上級なんだろ
0252 23af-RDYW 警備員[Lv.5(前30)][苗] (ワッチョイ 23af-RDYW)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:47:01.73ID:RnEbylyT0
脅迫する時に屋上にも逃げ場がないこのビルをいつも使ってたんだろうな
0253安倍晋三🏺 ◆y2SC8nkoB72O 警備員[Lv.16(前14)][苗] (ワッチョイW fa65-1ydp)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:47:10.93ID:LX+2Z/iO0
何階建てか知らないなら7階の別の階段から逃げられる可能性もあったわけだから
監禁ではないよね
円でも使ってならまだしも
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイW 377b-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:01:27.46ID:4meoAQDt0
入ったことない密室ならそれで無罪か
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前36)][苗] (ワッチョイ 26f5-Np3+)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:09:03.60ID:u+fJ1TOm0
日本の司法はガキと女に甘すぎる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前18)][苗] (ワッチョイW 4aa2-ClJu)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:11:22.11ID:qxaiyhfT0
未成年使えば人殺しが捗るね
未成年もハクがついてウインウイン
0262安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 7b29-907w)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:12:40.83ID:7/+5G6fe0
このビルがレイプやり部屋で
その実態解明のための別件逮捕だね。

屋上は使用済みのコンドームで埋め尽くされていたそうな。
0263🦆  警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイW 0b62-JHO1)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:13:55.72ID:EoFVT1Cn0
>>3
ビルの上にどんな逃げ場があるん?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 8ac5-mm4u)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:18:08.61ID:0BnjaoYg0
しかし裁判官も弁護士も馬鹿なのか利口なのか紙一重だよね
正義はどこにいったんだよ
屁理屈言ってないで悪いことした奴は有罪にしとけよ
0268安倍顔デカ山下晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ d357-RDYW)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:24:08.46ID:5FLhpmUb0
彼にはこれからも、弱男をどんどん殺していって欲しいね
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前12)][苗] (ワッチョイ fb44-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:25:42.83ID:HCTe9LDH0
これが無罪なら新宿タワマンおぢに勝ち目なんて無かったろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前27)][苗] (ワッチョイW ea7c-j25F)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:32:39.21ID:zn0nqA+r0
こんなのぶっ飛ばせよ
中学生と大学生じゃまったくパワー違うだろ
0274🐢 警備員[Lv.9(前3)][初] (ワッチョイW 171b-Fjdi)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:33:40.63ID:P2BHTF2w0
屁理屈大会かよ
なんなんだよクソゴミ司法
0275 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW ea07-BYVI)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:37:04.69ID:BjVokjIT0
何言ってんだ?屋上に逃げ場があるわけねーだろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 7b93-lpOM)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:41:17.06ID:COZMluf80
これやばい判例だよね
絶対に模倣犯出るよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前14)][苗] (ワッチョイW a363-Wq7i)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:31:37.59ID:bCg3Mx0z0
>>5
加害者はみんな口揃えてそう言うんだよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (オイコラミネオ MM9b-2HZ1)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:32:55.30ID:pFJFNTrFM
>>13
維新の息子やろうな
0281安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新初] (アウアウウー Sa1f-yyTP)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:33:19.98ID:mjLWCqfNa
むしろ異世界転生チャンスだろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 0fcf-NWX8)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:38:28.93ID:m7JxVI730
司法「おまえらパルクール知らんの?」
0283顔デカ 警備員[Lv.19(前36)][苗] (ワッチョイW 8f44-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:39:12.69ID:nwLRbJaJ0
裁判官て頭固いよなあ(´・ω・`)
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前19)][初] (ワッチョイW 23af-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:43:43.46ID:AUVAryqD0
美人局したことは罪に問われない不思議
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 9fd2-6tWv)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:56:59.59ID:v042ztRK0
子供に手を出そうとしての美人局なんか微塵も同情できねえし
13歳と15歳のガキ二人程度に追いつめられるとかクソザコすぎて
何かもう自殺ってことでいいや
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 23af-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:59:45.47ID:0BT5Chz10
いや有罪だろ
0288◆abeshinzo. 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW a662-3qNx)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:37:02.15ID:mxDcSczf0
裁判官の劣化がひどい
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 9722-XbOt)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:41:30.39ID:xOCERN4e0
そもそも16歳未満で男女一緒に居て交際相手なんだろ?その中学生同士で交際していてキスや性行為とかしてないのか警察はちゃんと調べろよ!
16歳未満の性的行為は同意の有無や交際に関係無く不同意わいせつ・性交罪だろ?ハニトラするような人間が未成年としてふさわしい相手の身体に触れない純真な交際をしているとは信じられないんだが?
これが無罪???さすがに警察の捜査自体に疑問が湧きすぎる!「未成年と性交したら犯罪だ」とか言って脅したんじゃ無いの?違うの?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 9722-XbOt)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:45:18.34ID:xOCERN4e0
>>262
16歳未満への性行為は問答無用に犯罪になったんだろ?当然未成年同士とか関係ねーわ!!やってる行為そのものが恋愛だろうが犯罪
監禁罪では無罪だが淫行とか不同意わいせつ性交をしていないか警察はちゃんと捜査したのか?まずここが疑問
それとも中学生らしい身体に一切触れない真摯な交際関係?こんなことする人間がそーゆーのちゃんと守って交際しているとはちょっと信じられないのだが…
そもそも相手の親に外出の許可ちゃんともらわないと連れ立って一緒に居ただけで未成年者誘拐罪成立する可能性も有るのに?
未成年同士ならまさか逮捕しないから無罪?なんてことはさすがに無いだろう?
こんなの大学生がカワイソスギル、そーゆーことで脅されてたと言う話なのに?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイ da3a-8vvj)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:48:20.96ID:VNBHvg+A0
どうしても死んだのを被告のせいにさせたかったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況