X



【朗報】バンナム、自社のIP別売上を発表。ガンダム1457億ドラゴボ1406億わんぴぃす1121億プリキュア64億円 [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前14)][苗] (ワッチョイ 7e4e-Vm2K)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:05:46.66ID:Rn6ZAiNQ0
鳥山すげええええええええええええええ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 66d3-ykCf)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:05:53.96ID:eI9IZjg50
アイカツは?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前14)][苗] (ワッチョイ 7e4e-Vm2K)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:06:09.04ID:Rn6ZAiNQ0
安倍晋三 0億円
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前14)][苗] (ワッチョイ 7e4e-Vm2K)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:06:22.21ID:Rn6ZAiNQ0
どうすんのこれ・・・
マジでヤバイ・・・
紫雲院殿政誉清浄晋さん・・・・どうして・・・
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前11)][苗] (ワッチョイW b3e4-zRNV)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:06:48.08ID:sKui2lg40
ドリスピは?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW 9767-DGCR)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:06:51.62ID:rXMNKHRI0
スーパー戦隊が落ちぶれたのはなんでなん?
全盛期は国民的コンテンツだったんでしょ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前23)][苗] (ワッチョイ a320-0+0w)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:07:13.65ID:/oZ6VnfF0
今はカードで荒稼ぎしてるんだっけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW ea05-rn8L)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:07:27.65ID:pGmpGHOb0
ガンダムと仮面ライダーが国内でしか人気ない
っていうデータやね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前34)][苗] (ワッチョイ be89-U3JB)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:08:30.00ID:vTQoRXDr0
安倍晋三 708億
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW dfe6-VSHI)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:08:41.66ID:Eg3JIRec0
>>11
ポケモンでバンナム商品なんて極一部だぞ
0016 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.12(前22)][苗] (ワッチョイ 975f-nes2)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:08:48.67ID:zAexrnaP0
ガンダムってそんな人気あんのか
その代わりコストは莫大って感じかな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ fa63-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:09:11.06ID:UVhroY0n0
プリキュアも100億とか110億とかの作品が120億作品の信者に爆死と叩かれてた時代が嘘みたいな基準になったな
0019安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 374c-xdJy)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:10:28.08ID:vpxhjakM0
ブループロトコルは?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW dfe6-VSHI)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:10:44.31ID:Eg3JIRec0
ドラゴボはスパーキングゼロでどれだけ稼ぐんだろう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31(前37)][苗] (ワッチョイW 2e59-USxG)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:11:09.31ID:p3TNK89q0
そりゃタックスヘイブンするわ
0024藤澤 警備員[Lv.13(前23)][苗] (ワッチョイW 9755-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:11:48.15ID:XXyfQK4h0
ガンダムはガンプラってわかるけど
ドラゴボは何が売れてるんだ?
0025晋さん…どうして… 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 4a60-JXCL)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:12:26.24ID:PCkC6jsL0
>>1
ガンダムとドラゴンボール頼み…🥺
70〜80年代からのコンテンツじゃないですか🥺

ワンピースは頑張ってますね…
っつてもワンピースももう25周年くらいなのか🥹🫶
0027安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 2e92-Volz)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:12:41.03ID:Dd2zdgRs0
ガンダムブレイカー4楽しみだがSwitch切らなかったのが不安要素
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前13)][苗] (ワッチョイW 0f93-53Ik)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:13:22.13ID:qUbXclOq0
>>24
ドッカンバトルかな
0029 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイW 2a44-28sE)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:13:22.86ID:3M4v4muM0
ぷぃきゅあガンガレ!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW dfe6-VSHI)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:13:27.91ID:Eg3JIRec0
>>24
ソシャゲと据え置きゲーム
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (スッププ Sd8a-MLrf)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:13:48.36ID:CcfOHQ7Pd
むしろ国内がメインのガンダムってすごない?
0033安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前22)][苗] (ワッチョイW eacd-EbBK)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:14:11.44ID:OI3fsl+T0
ポケモンも下げてるのか
まぁ最近行き詰まってそうではあるけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.36(前15)][苗] (ワッチョイW 0fb2-63cu)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:14:44.91ID:Wz5Cn/zN0
アニメ漫画のグッズのロイヤリティは結構美味しいと聞くがゲームの収入ってどうなってるんや?
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10(前31)][苗] (ワッチョイW 2ea4-+7kz)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:15:33.21ID:GQRfZnSJ0
プラモの金型は高い言っても大量に作るれば作る程儲かるからね
材料プラスチックなのに1万超えてるガンプラとかゴロゴロあるんでしょ今って
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 7e3d-auFI)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:16:02.40ID:SFduRy3J0
ワンピの爆上がりヤバすぎだろw
0038👩‍🎓 警備員[Lv.15(前18)][苗] (ワッチョイW 0ffa-mm4u)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:16:03.03ID:dOckQDWK0
ガンダム強いなあ
世代継承上手くいってる証拠かな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW dfe6-VSHI)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:16:22.58ID:Eg3JIRec0
ガンプラは中国で爆売れ、ドラゴボは逆に中国だけは苦戦
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW dfe6-VSHI)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:16:52.66ID:Eg3JIRec0
>>38
おっさんがFREEDOMで騒いでるだけ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前20)][苗] (ワッチョイW bbaf-LA0m)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:17:04.77ID:dOhUTZXW0
アイドル系はお情けで持ってるよな 
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ ce3a-Ybxd)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:19:51.74ID:DRCw1W+T0
プリキュア…
もういいのでは
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前18)][苗] (ワッチョイW a30b-Frvv)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:20:53.90ID:hpr4++zB0
ガンダムはソシャゲで成功してないのが痛いな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 73dc-tFtu)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:21:13.03ID:Mu0lTSVR0
アンパンマン プリキュア スーパー戦隊はほぼ日本国内ということか
ドラゴンボールの海外人気が突出してるな
0051安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 667d-32iK)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:22:13.56ID:A08A8xIp0
ガンプラ市場凄いな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 735f-loPW)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:22:15.78ID:EJdPRWlG0
ドラゴンボールどんだけ人気あんねん
0055安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 4aad-GtyZ)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:24:44.55ID:TC20Dcbd0
ガンプラと同じくらい売れてるワンピースのトイホビーって何だ?
0057顔デカ🏺 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW a3f5-CGba)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:25:10.77ID:jhVLLt7V0
>>55
カードだろ
0058晋先生…為甚麼...🥺🥺🥺🥺🥺 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 7e4e-QMBi)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:26:24.57ID:Rn6ZAiNQ0
>>55
>>57
ガンダムと同じくらいおもちゃ売ってるってやばすぎやろワンピ🥺
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ b772-0+0w)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:27:12.79ID:VXxKoHkR0
ワンピはフィギュアも人気あるな
0060安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前35)][苗] (ワッチョイW 2e44-QMBi)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:27:16.64ID:YArqGkYh0
ウルトラマンは中国人気で救われたな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW be8f-+7kz)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:29:01.46ID:rNojftfT0
ぷいきゅあはそろそろ終了か
0065🏺🏺顔デカ🏺🏺 警備員[Lv.21(前21)][苗] (ワッチョイW a333-Dr1b)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:30:00.80ID:RHYkeHD20
クソトコルは?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ fb89-Vm2K)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:30:08.11ID:rZ82QTc60
>>7
去年のキングオージャーがルパンレンジャー並の大失敗で玩具全く売れなかったから
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW d3d2-w0ma)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:30:33.81ID:BIsbBinr0
>>54
去年と一昨年よりマシだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW faf9-/BoD)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:32:23.98ID:J8XeFcqV0
>>17
最近迷走してるうえで推しの子に女児人気持っていかれた
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 7e46-3IGH)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:33:04.56ID:t4qpB0Dl0
ドラゴボ毎年1400億ぐらい稼いでて草
どうなっとるんや・・
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW b3a9-96lT)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:34:14.52ID:a9l8RC4J0
>>12
アメリカの戦隊モノはポリコレに汚染されたからファンから総スカンされてる
プロデューサーがLGBTと人種に配慮するのこれからのパワーレンジャーはデザインも大幅に変えるとかで大炎上してたな
0076顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.1][新初] (スプッッ Sd22-Tdey)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:34:18.44ID:tnkkXUO6d
金持ってない幼児とキモオタ商売のぷいきゅあはゴミ
はっきりわかんだね
0078 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW a332-VX5N)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:35:04.53ID:7CzEm4Dw0
安倍晋三
5000億
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 7e46-3IGH)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:36:39.69ID:t4qpB0Dl0
>>79
中国専用ソシャゲがめちゃくちゃ売れてる。日本ではリリースしてないけど。
0082安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 23af-/BoD)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:37:29.47ID:ApTQcTLf0
アパレルやめろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ bbaf-RDYW)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:40:57.62ID:xCc2Zdku0
>>75
もしいま仮面ライダーやっていたら
「戦闘員が真っ黒なのはゲルショッカーの母体が
アフリカ奥地を拠点とする密教集団ゲルダム団だからか?」
みたいな難癖つけられていたかもなw

んで「ちなみにショッカーは黒だけどゲルショッカーは青・赤・黄ですが・・・」と反論される
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前13)][苗警] (ワッチョイ be8f-0+0w)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:41:40.33ID:00A21ugh0
今のガンプラは凄い出来がイイと思うわ。
0087安倍晋三🏺顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.14(前12)][苗] (ワッチョイW 8f44-WFpi)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:43:36.08ID:NAiot1IU0
いずれディズニーに買収されるんかな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 0fcb-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:43:48.62ID:pjEUb/pU0
他人のふんどしで食う飯はうめえか?
0090 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW a663-4fUI)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:45:18.60ID:nM6s7tF10
30億くらい切ったら、コンテンツ自体切られるのかね
戦隊、プリキュアやばいよね
0091顔デカ🏺 警備員[Lv.19(前35)][苗] (ワッチョイW 5b87-7w4a)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:46:45.19ID:qQVjJ6Cf0
スーパー戦隊もうやめたら?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前32)][苗] (ワッチョイ 4ad4-fZFs)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:50:23.32ID:CKhsHbmL0
ガンダムとかほぼほぼアジア圏だけなのにDBに匹敵してるのすげえよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイW ea16-TTVK)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:50:32.46ID:eNcKm78f0
パックマンとかは?☺
0097 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 7f9d-s5QI)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:52:38.86ID:s0aQFjrS0
ドラゴンボールはいつまで稼ぐんだ
0098顔デカ 警備員[Lv.18(前16)][苗] (ワッチョイW 0f2a-1ydp)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:53:03.38ID:R/g2hZ+o0
これってランク外なだけで全開示したら一応パックマンとかドルアーガの塔とかも入ってるのかな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 7300-oJ+w)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:53:18.31ID:mFmKoo6D0
>>14
一年戦争の後年は
10年ちかく散発的にしとったな

>>22
富野に取り分ないやろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前25)][苗] (ワッチョイ 8b9e-x881)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:54:01.54ID:oBf0btFX0
>>79
ナルトはボルトがずっと続いてるだろ
ってかVJがドラゴボ超・遊戯王S・ボルト・アバン先生と昔のジャンプ黄金期から受け継がれた魂を連載してんだぞ?
アバンだけ力不足否めないがあの頃のジャンプ感がある
そしてガンプラはもはや伝統工芸品みたいなもんだし
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイW 3768-6yx4)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:54:09.31ID:PzKil0KE0
ガンダムは宗教なので
あと二十年は硬い
ガンプラは積まずに作れよ
劣化して組めなくなるからな
0104顔デカ 警備員[Lv.18(前16)][苗] (ワッチョイW 0f2a-1ydp)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:54:50.70ID:R/g2hZ+o0
ポケモンは株式会社ポケモンが強いんだろうか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW da87-3U3N)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:56:42.43ID:zSul6bgz0
妖怪ウォッチは?
0106顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW a61e-9CnB)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:56:48.39ID:QzFIy4Cq0
戦隊は去年のアレでやらかしたんで巻き返しに必死よ
0107顔デカ 警備員[Lv.18(前16)][苗] (ワッチョイW 0f2a-1ydp)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:57:07.82ID:R/g2hZ+o0
また夜とか夕方に特撮放送してほしいなあ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前25)][苗] (ワッチョイ 8b9e-x881)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:57:41.06ID:oBf0btFX0
>>99
でもブルーディスティニーもIglooも生まれてよかったし
ムーンガンダムが出ただけでもZZが生まれて良かった事になると思ってる
つうか別にガンダムエースとか出る前からアナザーはいっぱいあったけど
季刊誌だったから認知されてないだけだったからな
0109 警備員[Lv.13(前30)][苗] (ワッチョイW ea56-VX5N)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:58:04.01ID:uY5x74te0
ドラゴンボール人気衰えんのか
0110安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13(前7)][苗] (ワッチョイW 6606-nNRb)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:58:26.83ID:blDYQdsD0
>>39
中国ではかつての敵が味方に寝返るのが超絶許せない国民性らしい
ベジータとかウーブが受け入れられないんやろなあ
原神でも同じような展開で大炎上したしまだまだ幼稚な民族だわ
0111顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.14(前30)][苗] (ワッチョイW be8f-W5Yi)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:58:41.83ID:8el0bPn30
ポケモンきついな
やっぱりサトシがおらんくなったからか?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前25)][苗] (ワッチョイ 8b9e-x881)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:59:04.60ID:oBf0btFX0
>>105
別にグッズ展開とかしてないけどコロチャンとかで一挙無料してたぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前13)][苗] (ワッチョイ 9fd2-RDYW)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:59:06.11ID:lA+b5mHe0
ナムコ要素は?
0114安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13(前7)][苗] (ワッチョイW 6606-nNRb)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:00:20.16ID:eIK4Zzup0
こんだけ儲けてんだからガンプラ普通に買えるようにしろや
マイナーなスパロボ作品のプラモですら予約開始1分で即完売とか商売舐めすぎやろ
受注生産予約なら数用意しろや
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ 2a8f-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:00:26.88ID:/OtNkMxo0
ワンピがの数字がめちゃ伸びてるけど、この1年の間になんかあったんか?
今年度予想がそう変わってないからから、伸びたんじゃなくて863億が特別低かっただけ?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 7e46-3IGH)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:01:58.04ID:Z2+0OeCI0
>>115
ワンピカードが確か400億以上の1年間で市場だった気がする

1
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.34(前28)][苗] (ワッチョイ 377a-UPLH)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:02:01.57ID:yPrppG3u0
ウルトラマン周りが全く分からんがめっちゃ稼いでるな
0119(ヽ´ん`) 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ fb89-Vm2K)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:03:55.52ID:lTz06LIg0
ウルトラマンは国内空気だけど大陸とかでは怪獣人気有るのだろ
0120顔デカ ころころ (ワッチョイW 0f2a-1ydp)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:04:37.36ID:id6skG9m0
ドラゴンボールはソシャゲの売上がほとんどって前ケンモメンが言ってた
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前25)][苗] (ワッチョイ 8b9e-x881)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:07:13.80ID:zJCkE/Rr0
>>123
ネットワーク関連やろな
あとは立体で30MSレーベルには出てるはずだけど
30MM系が結構な減産なもんだから売上に影響はしてないんだろうな
0127 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイW bbaf-VX5N)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:07:46.88ID:EDhx8LWX0
まさかガンダムがドゴンボを抜くとは(´・ω・`)
30年来のガンダムファンとしては感慨深いのぉ(´・ω・`)
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.35(前21)][苗] (ワッチョイ 978d-W3Fu)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:08:53.41ID:8aOtguOU0
ウルトラマンはやりようによってはまだ伸びしろあるからな、特に海外
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前25)][苗] (ワッチョイ 8b9e-x881)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:09:47.22ID:zJCkE/Rr0
ワンピはカードだからまだわかるんだけど仮面ライダートイがえげつない
中古屋行くと溢れかえってるからもうちょい遊べるトイつくりゃいいのにな
0131 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイW bbaf-VX5N)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:09:56.93ID:EDhx8LWX0
>>126
昔は乗ってたぞ(´・ω・`)
オワコンになったっつーこった(´・ω・`)
0132安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13(前7)][苗] (ワッチョイW 6606-nNRb)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:10:10.47ID:eIK4Zzup0
>>121
ガンダムをオワコンにして暗黒期を作った無能Pが子会社に左遷されてからV字回復しまくってる
種劇場が再始動したのもあの無能が左遷されたお陰
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ 97d0-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:11:02.68ID:iU1yEFaK0
>>117
一昨年発売のそれが、去年から供給量も増えて増えた分もしっかり売れてで荒稼ぎしたとこなんかね
国内で見るとほぼ倍増しててすごいな
0138 警備員[Lv.13(前30)][苗] (ワッチョイW ea56-VX5N)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:14:12.42ID:JehoKapi0
ガンダムは中華相手の高額商品とかが売れ出したという俺の勝手なイメージ
0141顔デカ安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.31(前27)][苗] (ワッチョイW bedc-yxH3)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:14:38.68ID:HzZYMdXY0
>>129
ガンプラの主力は宇宙世紀だからな
去年1番売れたのはゼータで一昨年はサザビー
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前25)][苗] (ワッチョイ 8b9e-x881)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:15:26.05ID:zJCkE/Rr0
>>129
要するに主人公機が売れれば良いのでエアリアルとかキャリバーンはめっちゃ売れた
なんならチュチュが載ってるってだけでデミも結構売れた
アーマードコアっぽいってだけでザウォートヘヴィもそこそこ売れた
とても売れ残ったのは他のメスガキ棺桶とか天井高く積み上げられたミカエリスとかガン掘るやその他
あとフィギュアライズでミオリネとスレッタはあんま売れてないね

まぁこいつらよりSEEDが売れてるからそこから見れば売れてないのはそう
しかしamazon記録で上記二種類がトップ売り上げだったのも本当
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前25)][苗] (ワッチョイ 8b9e-x881)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:17:42.61ID:zJCkE/Rr0
というかプリキュアはバンダイじゃなくてタカトミ畑なんじゃないのか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 7e46-3IGH)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:17:59.73ID:Z2+0OeCI0
>>139
映画興行は劇場に半分持ってかれてさらに出資ごとで分割だから思ったより儲からないんだよね
だから映画作ってた会社は自社配信に力いれてる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前25)][苗] (ワッチョイ 8b9e-x881)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:20:00.34ID:zJCkE/Rr0
>>138
青バンダイになってからそれはそう
ガンダムの中でもSDや食玩はあっちに工場あるし毎回食玩は戦争だしなぁ
0149(ヽ´ん`) 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ fb89-Vm2K)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:20:58.81ID:lTz06LIg0
プリキュアは完全に萌え豚向けになったから子供見なくなって自滅したのだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ 73dc-GEdk)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:21:32.91ID:Y5RKuTLS0
子どもの数は激減してるのだから親世代の取り込みと大きな子供に逃げられないというのが戦略なんだろうか
特に大きな子供は自由に使える金だけは持ってるから
0151顔デカ 警備員[Lv.18(前16)][苗] (ワッチョイW 0f2a-1ydp)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:21:35.49ID:id6skG9m0
>>145
昔はもっとフットワーク軽かったよね
頭打ちっぽいと切って新しいことに挑戦してた
ジリ貧ながら終われない硬直性はここ10年ぐらいの日本を蝕む病だよ
0152安倍晋三 警備員[Lv.30(前30)][苗] (ワッチョイ befd-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:33:33.30ID:Eynm8F7D0
ガンプラは転売ヤーがめっちゃ叩かれてるけど実は転売ヤーのおかげで人気にブーストかかってるよな
0155転載禁止🏺 警備員[Lv.7][新初] (スップ Sd2a-5nGK)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:38:15.35ID:jYA8Bu3Yd
子供自体少ない中でプリキュアは売れてる方だわ
大人向けにも舵切ってここから数年でどう伸びるか
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前25)][苗] (ワッチョイ 8b9e-x881)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:40:46.64ID:zJCkE/Rr0
>>154
セガトイズはノート系以外爆死してるし
セガのゲームは信者がね…
セガバンダイでこりずにまたくっついたら本当に傾いてるだろうな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ cf4c-s5QI)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:45:21.81ID:bQmGktgi0
海外人気あるやつがやっぱ強いな
ガンダムは中国でドラゴンボールは北米と南米だっけか
0159◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.15][新苗] (ワッチョイW eacc-gtqQ)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:46:05.91ID:s6HvdD2B0
よく考えたらとんでもない会社やな
0160 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイW 97d0-HiN6)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:46:53.98ID:WjE4z1xv0
ガンダムすごいやん
0161安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW 4a33-eFR0)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:48:36.99ID:dRk1Ejhl0
プリキュア無くなると娘と見るアニメ無くなるから困るんだわ
0162安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前33)][苗] (ワッチョイW 66b4-StfV)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:49:07.46ID:VzXXGRmX0
>>139
今からでも遅くないセガバンダイナムコサミーホールディングスになろうぜ
0163 警備員[Lv.1][新初] (エムゾネW FF8a-AL43)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:49:21.49ID:pir0Hk1OF
自分が何故ブルプロ復帰できないのかもう一度表明しとく
マタボからマタボが生えるのは別に作業ゲーは好きだから良いんだよ
そのマタボ埋める過程で他のプレイヤーとモブの取り合いになるのが本当に嫌
遊べば遊ぶほど他のプレイヤーが嫌いになるMMO
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイW 6a44-68XI)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:54:27.24ID:6Icd5J+M0
ガンダムこんな凄いんだからハゲに好きに作らせてやればいいのに
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 6a75-dtyg)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:56:55.37ID:ZaWWgu7b0
プリキュアはもっと幼児に徹したシナリオやれば良いのにアニメスタッフが隙あらばシリアスやハードを入れようとするのどうにかならないかな
で、結局扱いきれないのがお約束
わんプリも序盤は良かったけど最近それの片鱗が出てきて今年もか...となってる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前5)][苗] (ワッチョイ 6aa2-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:59:28.48ID:Xjq2/ldA0
みたまえこのバンナムの売り上げの額を
これだけの売り上げがあればバンナムは十年は戦える
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (オイコラミネオ MM9b-s5QI)
垢版 |
2024/05/10(金) 01:00:16.66ID:xy/zbLIKM
ほぼクソゲーばっか作るのにこんな買われてんのかよ嘘やろ
バンダイのフィギュア部門とかも入ってるの?
0172転載禁止🏺 警備員[Lv.7][新苗] (スップ Sd2a-5nGK)
垢版 |
2024/05/10(金) 01:01:50.45ID:jYA8Bu3Yd
>>165
好きに作ったのがGレコじゃん
あと年齢的にもう厳しいわ
スタジオ通うのも億劫って言ってるし
0173安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 5b87-0+0w)
垢版 |
2024/05/10(金) 01:02:36.60ID:TMRXRZC90
2010年7月発売の「RG 1/144 RX-78-2 ガンダム」は、
当時お台場に建造された1/1スケールのガンダムを
“本物”として位置付け、1/144スケールに凝縮して開発された。
あれから14年──

そんなに経ってたのか、、、
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.48(前10)][苗] (ワッチョイ ea05-shRW)
垢版 |
2024/05/10(金) 01:13:12.02ID:FAAUC4yE0
>>109
来季の売上見込みが1450億だったからまだまだ稼げるとみてんじゃない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前30)][苗] (ワッチョイ 7b6f-XbOt)
垢版 |
2024/05/10(金) 01:59:36.33ID:l7jDYWyg0
ガンダムMMO作れよ
ナムコのエンジンだと微妙かもしれんが
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前37)][苗] (ワッチョイ f356-U3JB)
垢版 |
2024/05/10(金) 02:02:43.56ID:G5ajtX7i0
NARUTOがまじわからん
NARUTOのホビーやグッズなんか見たことない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前28)][苗] (ワッチョイ bedc-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 02:09:02.48ID:yOWRWnsX0
ドラゴボはパチスロ化のブースト残してるから本当に化け物だよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前22)][苗] (ワッチョイ 0fe6-s5QI)
垢版 |
2024/05/10(金) 02:13:44.91ID:C9RJG0ih0
>>10
昔海外で仮面ライダーやったらこけたらしいし
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前37)][苗] (ワッチョイ 0f16-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 03:13:21.59ID:dC5fPzWm0
プリキュアと戦隊物やめて、新しいのやるか、過去に人気あったやつ復活させるか、
ポリコレ汚染されたスタッフは排除で、リスタートしろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前24)][苗] (ワッチョイ befd-qbhD)
垢版 |
2024/05/10(金) 03:19:32.34ID:YsK19sTB0
タイトルを言ってはいけないあのゲーム
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前30)][苗] (ワッチョイ bbaf-0+0w)
垢版 |
2024/05/10(金) 03:27:02.51ID:/JyzZ6+c0
子供向けが売れずにおぢ向けが堅調
少子化のリアル
0192 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 4a1a-Jbuq)
垢版 |
2024/05/10(金) 03:31:05.88ID:4vbgctwU0
>>22
富野は権利を売ったから
スズメの涙程度だろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (スププT Sd8a-GK0Y)
垢版 |
2024/05/10(金) 03:32:02.64ID:2Wd6A47Bd
>>191
マジでこれなんよ

お前らに言ってないことがあるんだけど
数年前の時点で売り上げの3割がカードなんだ
でカードの比率が年々上昇中してる

つまり玩具売り上げとは昨年同様の売り上げを維持してるように見えても
実はどんどん大人向けコンテンツでかさ増しされてる数字なんだ
どうだ怖いか?
0194 警備員[Lv.22(前26)][苗] (ワッチョイ cf05-gV4p)
垢版 |
2024/05/10(金) 03:36:15.51ID:fBu4XNiT0
配当減らしてんじゃねーよ
0195 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW 4a37-X1SO)
垢版 |
2024/05/10(金) 03:39:35.72ID:jJjtIF8g0
>>110
普通に孫悟空がパクリですが
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前18)][苗] (ワッチョイW ea56-GPd+)
垢版 |
2024/05/10(金) 03:48:32.12ID:LO4wDu/00
>>7
色分けがそのまま肌の色だったからなあ
0200ドラコンガ 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ bb0d-EZW/)
垢版 |
2024/05/10(金) 04:09:06.18ID:HCjjT6yn0
安っぽいパチモン商法のエポックやバンダイが実力派のナムコと組んでここまで有力企業になるとはだれが予想したであろうか
でも自社IPとか言ってるけどよそから借りてるコンテンツばかりだが

自社コンテンツはワギャンランドとかくにおくんとか五右衛門、ツインビーみたいなのしかないだろ
0207 警備員[Lv.8(前20)][苗] (ワッチョイW 6ad1-/wyB)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:31:22.43ID:XipEropV0
わんだふるぷりきゅあかなり面白いと思うけど女児には響かないか
難しいね
0208安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイW df56-yEtz)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:36:50.20ID:6qYHomMd0
>>38
子無しおっさんが財産注ぎ込んでるだけ
もう還暦近いから徐々に死滅していく
風前の灯
炎が消える前に輝くあれw
0209安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 7b89-Volz)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:41:22.65ID:TTkrBb3i0
>>180
海外だとワンピースよりNARUTOの方が人気あるし
0210安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイW df56-yEtz)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:43:16.63ID:6qYHomMd0
>>12
ハズブロに権利持っていかれたんだよ
アメリカでの権利持ってるサバンにパワレン映画に散々出資させられた後にハズブロへ玩具化権を変更された

しかもハズブロでのパワレン玩具担当者はアメリカの子会社から追い出した元社員
世界の玩具関係者が爆笑した案件
0211安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイW df56-yEtz)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:47:53.59ID:6qYHomMd0
>>206
ブロックだけのレゴの足元にも及ばないバンナムは東アジアの一企業
売上高の割に世界の玩具業界でも地位が低い
その程度の会社
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前28)][苗] (ワッチョイW 0f55-W5Yi)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:54:14.10ID:9Ee2vI790
鳥山の資産は?
0214安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイW df56-yEtz)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:56:33.51ID:6qYHomMd0
>>201
放送がないと玩具出さないからほぼ死んだコンテンツ状態
商売の仕方が前近代的でキャラを活かしきれない会社だから
大人女子(笑)とかいって化粧品やアパレル売ってる程度

セーラームーン大好きYOSHIKIが海外で展開したいと直談判したらしいが自分達でやるから駄目とお断り
自分達でやると言って今だに何もせずこの有り様
うまく話をまとめてYOSHIKIとタック組んでれば世界的に儲けられたのにね
ハローキティ&YOSHIKIのコラボ見れば如何にセンスのない対応だったか一目瞭然
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前27)][苗] (ワッチョイW 0f9b-jZvy)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:57:07.47ID:9sJO9b2A0
プリキュアも終わりか
0217🏺 警備員[Lv.13(前24)][苗] (ワッチョイ 23af-RDYW)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:01:09.24ID:Yi8WrD6H0
ほとんどガチャじゃねえの?規制されたら潰れるだろこれ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前19)][苗] (ワッチョイ be9a-dhqv)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:01:38.67ID:y24HIRHu0
確かスクエニとかはここまでタイトル別なんかで正直な数字出さないよな
面白いもんだな
0219安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイW df56-yEtz)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:01:59.77ID:6qYHomMd0
>>216
SEEDを10代で見てた層が支えだした感じだね
ただこいつらがガンダム最終世代
その後話題になったガンダムは無い
(強いて言えばビルド)

なので初代ファンが還暦入りから棺桶入りしだすのでこれから下降線
頼みの中国勢も不況でお先真っ暗
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前33)][苗] (ワッチョイW 5b87-lx8+)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:04:05.17ID:kmzGxoIF0
ガンダムってもう50年位経ってるよな
0221安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 7b89-Volz)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:04:12.48ID:TTkrBb3i0
>>219
鉄血のオルフェンズはオルガのセリフが観てない奴も知ってるレベルで話題になっただろ
0222安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイW df56-yEtz)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:09:41.99ID:6qYHomMd0
>>221
ネットで流行ったってだけでしょ
淫夢のセリフを知ってるのと一緒
商売には結びつかないと思うよ

ガンダム自体のオワコン化が激しい
それもこれもまずはバンダイの企業姿勢とガノタの存在
初心者に優しくないコンテンツとファンはすべからず衰退する
0223安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 2ebd-5KZl)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:10:39.76ID:2boxNMet0
>>221
オルフェンズ、もしくは水星世代が上の人の言うSEED世代相当に金落とすようになるんかね
もうちょいしたらまた完全新規か昔のものの新シリーズか知らんが別のコンテンツが盛り上がりその後またガンダムが何かしらで盛り上がって…とかになるんじゃないかね
0224安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 7b89-Volz)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:13:38.71ID:TTkrBb3i0
>>222
お前が話題になったガンダムは無いとか言うから指摘しただけだろ
くだらねー反論いらないから事実だけ認めとけや

>>223
オルフェンズも水星も後半うんこすぎたから厳しそう
0226安倍晋三🏺顔デカ ころころ (ワッチョイW df56-yEtz)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:16:42.62ID:6qYHomMd0
>>224
お前が鉄血のセリフが一般人でも知ってるレベルで話題になったって言ったから現状を説明しただけだろ
オタクは視野が狭いんだから一般人に教えてもらったらありがたくお礼ぐらい言えよw
0228安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイW df56-yEtz)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:20:08.22ID:6qYHomMd0
>>223
ならないだろうね
ハマった人がいてもライトな層だと思う
おっしゃるとおり次の何かにハマるだけだと思う

今のアニメ見てる層の大部分はライト層だから5年後にアニメ見てるかも怪しい
0229安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイW df56-yEtz)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:25:33.55ID:6qYHomMd0
>>225
そうだろうね
新聞広告に載ってる美空ひばり全集CDみたいな感じで昔のファンから搾り取ってるだけだね

ただ、UC2やハサウェイなんかが最後だとは思えない
バンダイは馬鹿の一つ覚えで周年商売をやる会社だから今後も5年毎にガノタから搾り取り続けると思う
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 6a63-MMb0)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:27:15.52ID:YZjrPJQE0
ガンダムもドラゴボも海外人気が大きいからな
反面国内でしか受けないコンテンツの売上が乏しすぎる
ジャップが娯楽産業に消費しなくなったことが如実に現れてる
0231空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s 警備員[Lv.12(前15)][苗] (ワッチョイW ea68-w77X)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:27:55.78ID:5r3XDeic0
嫌儲公認アニメのラブライブは?
0233安倍晋三🏺 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW ea89-095U)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:31:56.66ID:WN9/odVt0
プリキュア好きなんだけど金になってないのな
ライブとかショーとか結構バンバンやってるのに
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW a6b6-1ydp)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:38:21.43ID:4Pvw11830
コーエーに頼んでプリキュア無双作ってもらってもろて
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 6a63-MMb0)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:40:43.86ID:YZjrPJQE0
>>236
大きなお友達にしか全く人気ない
制作も完全にオタク向けにシフトしちゃってるせいで
玩具がさっぱり売れてない
0239安倍晋三🏺 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW ea89-095U)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:45:36.06ID:WN9/odVt0
>>234
どうなんだろ
それって東映サイドの利益になるかって微妙じゃね?
ビジネスとしてはあまりうまくなさそう
0241安倍晋三🏺 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW ea89-095U)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:47:28.12ID:WN9/odVt0
>>236
そもそも子供の数がガンガン減ってる上に男子は観ないし女児の中でも観る子と観ない子いるから、ターゲットが少なすぎるんよ
建前的に大友向けビジネスに振るわけにもいかないけどそれでも最近はオトナプリキュアとかで大人にも向け始めてる
0245安倍晋三🏺 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW ea89-095U)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:16:44.23ID:WN9/odVt0
>>244
えっスカイかわいいしカッコイイしいいじゃん
0246転載禁止🏺 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW b74e-5nGK)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:20:03.45ID:PW8ZPasr0
ひろプリはラスボスに対する不満を持ってる人がかなりいる
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW d3d2-w0ma)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:23:04.36ID:pexK8Wc/0
>>245
映画はともかく本編めっちゃつまらなかった
小1の娘は1クール目で観るのやめてた
0249顔デカ🏺♥山下 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイW 23af-5TrG)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:28:36.60ID:1y7dR9yU0
ラスボスと言うよりはラスト全体ね
後付の連発で悪い意味でのどんでん返し、仲間の統一感は弁当箱の草で分断し、とってつけたようなダークスカイ

>>247
上記を一切考えない知らなかったら俺もスカイは良いキャラで終わってた
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32(前23)][苗] (ワッチョイW 8bd4-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:34:16.68ID:i699od3q0
アンパンマンが思ったよりしょぼいな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW d3d2-w0ma)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:45:20.95ID:pexK8Wc/0
>>250
映画はよかったね
子どもの希望で2回観に行ったわ
なんだかんだ子どもは内容ちゃんと見てるよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 6a75-dtyg)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:51:09.10ID:ZaWWgu7b0
ひろプリは途中でプロット書き直しだからね
本来はプリキュアがやってる事は本当に正しいのかとかそういう話やるつもりだった(ダークスカイはその名残)
3歳のガキが見るアニメでそんなのやれる訳ないだろって事で書き直しだけど
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 8b69-96Yz)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:52:32.54ID:dMU9Ha6h0
ドラゴンボールは野沢雅子死んだらコンテンツとしては終わる
ルパン方式でお笑い芸人が継ぐのかな
0258晋先生…為甚麼...🥺🥺🥺🥺🥺 警備員[Lv.9][新苗] (ブーイモ MMd6-QMBi)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:54:27.01ID:MEZOmZsAM
>>142,136
成長率も低く10年右肩下がりだし
プリキュアは次回終了でおジャ魔女かナージャの続編に変わるかもね🥺
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前29)][苗] (ワッチョイ 0f30-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:11:39.29ID:sm5mPrww0
ガンダムは制作遅れてるのかハサウェイ2やUC2の話が全く出て来ない
0260安倍晋三🏺 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW fa59-095U)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:15:07.42ID:1+sonS+k0
ひろプリはソラましが尊かったのであとはどうでもいい
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前24)][苗] (ワッチョイW 975e-P5kl)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:17:30.66ID:N8IRUcoQ0
プリキュアはウォーキズムに汚染されて終わった
最早幼女にすら興味を持たれていない
0263安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.14(前15)][苗] (ワッチョイW df56-yEtz)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:26:50.24ID:6qYHomMd0
このスレの流れみてるだけでプリキュアがオッサンコンテンツになったのがよく分かるな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイW 23af-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:32:56.93ID:GAuBDKO90
>>259
UC2いらねー
福井渾身のナラティブもムーンガンダムも失敗したし、UCはアニメスタッフが優秀なだけだったという事実をサンライズは認めてほしい
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前36)][苗] (ワッチョイ 8b49-ihhw)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:34:16.39ID:lYLpDWhk0
>>258
日本は最近まで物価があんまり変わらないから比較しやすいけど
玩具売り上げ的には大失敗とされてるナージャが31億で
おジャ魔女が49→76→65→40
って推移だから
対象人口の減少も考えたらここからさらに売り上げ半減するくらいじゃないと
プリキュア終了とかできないんじゃないかな
ちなみに初代はいきなり100億こえだったようだから当時のインパクトがよくわかる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前26)][苗] (ワッチョイ 2ea2-0+0w)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:38:10.79ID:vmudc1je0
10年前と比べて、仮面ライダーめっちゃ落ちてね?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (オイコラミネオ MMa2-LmF6)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:40:09.34ID:UYFcNXzVM
ドラゴンボールもガンダムも凄すぎる
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 6a63-MMb0)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:43:15.54ID:YZjrPJQE0
>>266
ママ友層にも飽きられて完全に迷走中
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前36)][苗] (ワッチョイ 8b49-ihhw)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:54:14.77ID:lYLpDWhk0
>>225
実質リメイクがオリジンの本編部分アニメ化だったんだけど
思ったより振るわなかったから前章までで終了で
ククルスドアンとかの映画化やって小銭稼ぐ路線になった

ヤマトもあれメカやキャラデザはともかく内容はコメント差し控えたいものだったけど
初代本編はヤマト以上に反発デカいというか下手するとコンテンツ死にかねないしね
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前37)][苗] (ワッチョイ 0ff9-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:20:01.78ID:dC5fPzWm0
アニメやゲームで、ガンプラ物(ビルド系等)に力入れ過ぎだった気がする?
需要的に宇宙世紀≧アナザー>SD>ガンプラ物だろうに

最近バンナムが、アナザーとガンプラ物混ぜて「オルタナティブ」とか言い出したけど
一緒にするなよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前32)][苗] (ワッチョイW ea71-vK0W)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:25:45.83ID:fpzIa20n0
ガンプラはなんとなく流されて一度作ってみたけど作るのがめんどくせーわ、置き場所が邪魔だわで1回でやめた
PGフェネクスってやつ
そのあともナンチャラver.とかポンポン出てくるし
希少価値すら無いのな
ただ高値の無意味なプラモ
0274👩‍🎓 警備員[Lv.19(前18)][苗] (ワッチョイW 974e-mm4u)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:33:11.34ID:n9j6W9nH0
戦隊シリーズヤバいな
人材よな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][R武][N防][苗] (オイコラミネオ MMb6-emZo)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:37:22.66ID:0HosUbSHM
>>137
やろうと思えばゲームの21号の話もアニメ化出来そう
0279(ヽ´ん`) 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ be89-Vm2K)
垢版 |
2024/05/10(金) 10:10:03.49ID:q+nx6Opp0
>>259
ハサウェイ2部よりパリ五輪の方が早そう!とネタで言われてたけど
次のロス五輪より遅くなる可能性大だな
0283空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s 警備員[Lv.14(前15)][苗] (ワッチョイW ea68-w77X)
垢版 |
2024/05/10(金) 10:39:07.03ID:5r3XDeic0
バンナムはもっとラブライブを推せよ
最近縮小しすぎで萎えるわ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前6)][苗] (ワッチョイW b31e-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 10:40:51.49ID:yNQ8Dc7I0
ワンピースは何で儲けてるの
ソシャゲとカードゲーム?
0285(ヽ´ん`) 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ be89-Vm2K)
垢版 |
2024/05/10(金) 10:53:42.82ID:q+nx6Opp0
セガと言えば宮崎シーガイア売却するらしいが、あんなの買ってた時点で終わってるなあ
0286ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW be52-1ydp)
垢版 |
2024/05/10(金) 11:02:22.92ID:siOIwNs10
>>285
いやあれむちゃくちゃ優良施設だぞ

時勢も良いから売却益かなり見込まれるはず
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31(前23)][苗] (ワッチョイ 6a3d-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 12:07:02.70ID:2+5IggdO0
ガンダムは、ロシアによるウクライナ侵攻で本物の戦争を知ってしまった若者から支持されなくなる可能性があるし、
ドラゴンボールは原作者が亡くなったことで衰退は免れないはず

そうなるとアイドルマスターの存在感が増す可能性がある
学園アイドルマスターが売れればいいのだが
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前36)][苗] (ワッチョイ 26a2-GK0Y)
垢版 |
2024/05/10(金) 12:08:19.05ID:EHeo9Xi/0
ガンダム強すぎんか
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31(前23)][苗] (ワッチョイ 6a3d-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 12:09:42.47ID:2+5IggdO0
>>283
幻日のヨハネの大失敗で、ラブライブはイベチケ目当てでBDをたくさん買う太客に支えられているだけのコンテンツだと
可視化されてしまったのが痛い
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31(前23)][苗] (ワッチョイ 6a3d-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 12:44:19.51ID:2+5IggdO0
バンダイ関係者は、バンダイの将来性にどこまで自信を持っているのだろうか
ひょっとしたらバンダイに将来性がなくなったら他社に転職すればいいと思っていて、
株主も利益が出るからバンダイナムコHDの株を持っている人が多くて
バンダイという会社にこだわりを持っている人は少なさそう
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31(前23)][苗] (ワッチョイ 6a3d-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 13:32:38.25ID:2+5IggdO0
バンダイはアイカツが大ヒットしたことで、従業員や株主だけでなく消費者にも愛されるブランドになるチャンスだったのに
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前15)][苗] (ワッチョイ 8f5b-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 13:35:16.03ID:0PB3PVk40
東映に依存し過ぎ企業定期
0296(ヽ´ん`) 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 4389-Vm2K)
垢版 |
2024/05/10(金) 14:01:11.46ID:iIVz1Rit0
>>286
まじかー 宮崎県民さんごめんなさい
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ 97d0-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 15:37:44.13ID:iU1yEFaK0
戦隊モノやアンパンさんですら微力ながら海外で数億稼いでるけど、プリキュアは完全に国内オンリーだな
0299 警備員[Lv.3][新初] (アウグロ MMcf-9Djl)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:51:48.34ID:Dr41itI5M
ガンダムは義務教育でもいい
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32(前23)][苗] (ワッチョイ 6a3d-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:35:10.18ID:2+5IggdO0
ドローンやAIで未来技術の方向性が定まってきただけに、巨大ロボットアニメは時代遅れだと思う
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (JPW 0H77-kL+o)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:38:01.99ID:kPhSs6onH
ウルトラマン復活したなあ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ fadf-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 18:32:35.69ID:OgUGHqIe0
オタクからも金徴収できる体制のライダーウルトラマンはそこまでひどくなくて
オタクが声だけ絶大な割に金は大して出さないプリキュア戦隊がこれってのは
中身どうこうっつーよりほんとに少子化の影響のダイレクト度だろこれ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前30)][苗] (ワッチョイ 66eb-XbOt)
垢版 |
2024/05/10(金) 18:35:26.72ID:8VOnMMhA0
プリキュアはそもそも海外展開0なんじゃないの
商品が全く見向きもされてないってのはさすがに無いだろうし
0306安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.15(前15)][苗] (ワッチョイW df56-yEtz)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:00:15.12ID:6qYHomMd0
>>291
もう愛社精神なんてある社員いないよ
新卒は人気あるのと転職時の受けがいいから入社するという層
クソ人事も相まって新卒3年離職率が会社なんだよ

中堅は離職も多いので転職で補ってるけど社名と給与で釣られてくる奴等だからたかが知れてる
最近はコンサル崩れとMBA持ちが幅を効かせてお仲間をどんどん引き入れてるからモラルも崩壊中

上層部は完全にお友達人事
いかに飲み会に参加してコミュ力を磨くか、仕事ではYESマンになれるかで出世が決まる
あと純血主義で転職組はほぼ取締役へ上がれないので能力があっても会社を去っていく

売り物の玩具にいつてはほぼ商社
最初から企画会社に丸投げてアイディア買い取り
社員がやってるのは調整とマスコミ対応だけ
あまりにもやること無いから説明書の校閲とかやってるw

面白いのは玩具作りたいと入った奴等もこの仕事ぶりで満足するようになる
つまり元々この程度の奴しか入社しない
まさに類友
数少ない情熱を持った人間はすぐに辞めていく


売上も伸びて成長してる成長してるように見えるけどどちらかというとM&Aによるものでもある
金だけは持ってるからちょくちょく小さい会社を買収してる
それが成長の要因の1つでもある

ただこれも成長戦略というよりプロパー社員の出世先と左遷先の確保
お仲間に地位を与えないと反撃を食らうから買収した会社の社長などに据える
そして30歳以上のお友達以外の社員は負債と考える会社だから必要ないプロパー社員は子会社転籍で始末

ただ小さい会社しか買えないのがこの会社の無能なところ
ドイツの人形会社を敵対的M&Aしると宣言して株が数%しか買えなかった
同業大手を狙ってそこの社員を引き抜いて準備してたけど創業家にあしらわれて終了とかホントに間抜け

今はいいけど1つでも歯車が狂ったらハズブロやマテル、中華系企業に買収されて終わりだと思うよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW 0b0d-PRNA)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:22:50.47ID:kZFnC5ux0
盗まれないような男は乳首もみたい
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ 377c-BXR8)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:50:53.18ID:oZaFX6pQ0
カルトしか信じて待つよ
さすがに痩せてるかみたいにソロ敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠でええやろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW 6a76-MfI3)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:09:38.72ID:bkojn9fT0
男色が嗜みとしてのは極めて悪質であり、言論弾圧でもしないと大変な時期に脱出したのに
大学名だけがこういう記事になってきたパターンもあるよ
だかは黒髪にした
あれだけサロンサロン言ってたからなの?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 0b0d-HROY)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:57:25.63ID:kZFnC5ux0
今注目してるもの事故でもスケートして昔のIPでは無いんだな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW 0f1c-SmlP)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:35:38.68ID:8Il/VkLZ0
むしろ事故起きなさそう
4ゲーム差←厳しそう
全然違うな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ 738f-xoi0)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:55:10.36ID:EXiq4jkQ0
なんG民の嘘つき😡
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (JP 0He6-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:41:02.96ID:Prt8vZozH
ID:6qYHomMd0
何だコイツ( ´Д`)キモッ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前10)][苗] (ワッチョイ be13-W3Fu)
垢版 |
2024/05/11(土) 01:43:46.41ID:UkufngJe0
ぷいきゅあがガンダムに乗ればええ
0319顔デカ=安倍晋三説🏺【日米合同委員会】 警備員[Lv.36(前22)][苗] (オイコラミネオ MM9b-Ffug)
垢版 |
2024/05/11(土) 04:48:08.05ID:O2nHavgyM
KAKAROTのおま国ヤメロ!😡😡😡
0320空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s 警備員[Lv.18(前15)][苗] (ワッチョイW ea68-w77X)
垢版 |
2024/05/11(土) 06:40:15.89ID:uQtUANjd0
ガンダムを義務教育にするなら
ラブライブを義務教育にしろ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前31)][苗] (ワッチョイ ea70-0+0w)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:22:41.05ID:JEjx30ck0
アンパンマン売れてないんだな幼児独占してると思ってたが
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.34(前23)][苗] (ワッチョイ 6a3d-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 10:02:17.98ID:FZaSyfdA0
第2次ベビーブーム世代・就職氷河期世代は人口が多いからこそ
ゆとり世代やZ世代のクリエーターの仕事を評価しなければいけないと思う
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.34(前23)][苗] (ワッチョイ 6a3d-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:39:14.09ID:FZaSyfdA0
>>175
さらに少子高齢化による労働力不足で
いくら人気があっても原作者が亡くなった作品に貴重なクリエーターを使うのは難しくなる
日本のアニメや漫画が強いのは新作をたくさん作れることにあるのだから
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ワッチョイW 0faa-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:34:34.26ID:LVw07tD00
あと10年位でガンダムは衰退するな
今がピーク
0326どんぐりマン 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 7e0d-EZW/)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:11:32.76ID:FiVNdSaF0
>>319
マジでそれ

バンナムに限らず日本製のアニメやゲームはなぜか日本国内向けにだけ不便で金をとるリージョンしかリリースしない
例えばカカロットなんかは象徴的で、日本だけはPC版を売らないような制限をかけている

アニメでも海外はクランチロールで無制限の画質で無期限無料だったりするが、日本国内だけは制限付き
バンナムに限らず日本製のアニメやゲームは日本人にだけタカリまくってる腐ったりけん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています