X



【悲報】ニコニコ、欧米のポリコレ圧力によりVISA、Master、アメックス等のクレカ決済停止。もう決済手段を外資に頼るのはリスク [483862913]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ be8d-zfu4)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:29:35.44ID:zn6L00gf0?BRZ(10112)

ニコニコ、Visaでの有料会員支払いを一時停止へ Mastercard、American Expressに続き

5/9(木) 22:17配信

ドワンゴは5月9日、同社の動画サービス「ニコニコ」の有料会員「プレミアム会員」において、
Visaでの料金支払いを10日から一時停止すると発表した。同社は2023年11月にMastercard、
24年3月にAmerican Expressでの支払いを停止しており、10日以降利用できるのはJCBとDiners Clubのみとなる。

5月10日に一部のVisaカード、5月下旬ごろに全てのVisaカードで決済を一時停止するという。
現在Visaでプレミアム会員料金を支払っているユーザーは支払い方法の変更といった手続きは不要としており、
一時停止期間中の請求は発生せず、対象期間中の利用料金は再開後にまとめて請求するという。

ニコニコチャンネル会員やクリエイターサポートなど、プレミアム会員以外の有料サービスについては
「現時点で影響はない」としており、プレミアム会員以外の有料サービスに影響が発生する場合は、別途案内するとしている。

Visaの決済一時停止を受け、「クレジットカードまたはd払いでニコニコチャンネル入会時にプレミアム会員に
も同時入会することで、プレミアム会員料金が初月無料になるキャンペーン」については、
同タイミングより「クレジットカード払い」での受付を一時中止する。

なお、理由についてニコニコ側は「諸般の事情により」としており、再開の見込みについても
「現時点ではお答えいたしかねます。恐れ入りますが、何卒ご理解くださいますようお願いいたします」と案内している。


https://news.yahoo.co.jp/articles/d7d7f6d4a92408bf2f381b8a17a40256c376a236
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前26)][苗] (ワッチョイW 0b4d-lxUa)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:26:02.42ID:GcvB3oBk0
>>34
ホモビ男優を無断転載して切り抜いてバカにしてんだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 4af6-osbv)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:26:08.80ID:QAVmo9xP0
虐殺支援国家の決済サービスが偉そうにお説教してきても何も響かないわけだが
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前24)][苗] (ワッチョイW 3356-71UM)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:29:40.92ID:hDoRhTYw0
>>111
あっホモだ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前31)][苗] (ワッチョイW 978b-qcuu)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:31:05.41ID:Du9rtmPf0
クレカ払い以外だと他はなんだっけかここ
0121顔デカ 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW fa2f-1Vpt)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:32:47.32ID:JPCDWcpc0
楽天カードはJCBも作れるよ【PR
0122安倍晋三🏺 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイW 3776-px8Y)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:33:16.98ID:uRIyr1vW0
ビリビリ動画は普通にクレカ使えるみたいだな

これもう日本包囲網だろ…
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前19)][苗] (ワッチョイ 9772-Ybxd)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:36:36.54ID:gWE79Vpz0
共産党に忖度する中国企業と同じだな
0125顔デカ安倍晋三 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイW 8bee-0a2r)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:36:42.14ID:43V+cAZj0
>>109
ほんとそうだよな
今は知らんが俺がニコニコ見てる頃は毎日ホモビコンテンツがランキングのトップに入っててうんざりしてたもん
クレカ使えなくなって発狂とかざまぁすぎる
0126安倍晋三🏺 ◆wcCqreP3OHN. 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイW 334c-ocOe)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:36:45.17ID:nmQRTSyp0
そういえば確かにR-18タグは存在するが別に年齢確認画面とか出てこないな
見れたところで乳首も出てこない動画ではあるが
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW fa20-tfSo)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:41:23.19ID:4kqH+lnj0
ユダヤカード持ちが恥ずかしいターンになってきた
0131 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW be8f-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:42:13.74ID:O8+87ENp0
ニコニコに課金なんてしない方が良いに決まってるよね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW fa0b-cp+o)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:43:02.29ID:ln04kbD40
いづれエロ動画サイトも同じ道を辿ると思うのだが

そうは思わないのか?
0134安倍晋三🏺顔デカしね 警備員[Lv.14][苗] (ワンミングク MM77-ybJ6)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:43:20.82ID:kFY9kKnFM
ワロタ
エロゲサイトと変わらない信用
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前20)][苗] (ワッチョイW 9761-PZxi)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:49:02.29ID:kyIDXNfb0
てす
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前23)][苗] (ワッチョイ 730d-0+0w)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:49:43.32ID:cBOSfZHK0

とっととサービス停止でいいよ
0144 ハンター[Lv.235][SSR武][UR防][木]
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

資本主義ポリコレ独裁による言論封殺

これがアメリカを中心に起きてることなんだよな
なんも民主主義じゃない
そろそろ日本のリベラルも気づくべきだと思うけどな
日本でもガチ左翼は気づいてるんだけど、リベラルが気づいてない
0146顔デカ🏺 警備員[Lv.7][新初] (ラクッペペ MMe6-j2z4)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:54:10.72ID:J4gTADVBM
>>100
ジャップ完全に集落して死亡寸前だけど、唯一世界に文化侵略している分野がある
そこを完全に殺したいんでしょ
国内もインボックスで毒飲んでるから?海外への計算を止めれば完全に息の根を止められるし
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前23)][苗] (ワッチョイ 730d-0+0w)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:54:17.34ID:cBOSfZHK0
>>142
なもん金貸し業だからな
払うのはカード会社だし無理ですね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前23)][苗] (ワッチョイ 2621-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:59:42.84ID:/+lby9GL0
今や言論統制の時代だからな
とんでもない愚民が
”デマや陰謀論は社会悪なんだ”と本気で信じ込んでて
言論統制に賛成している
0156安倍晋三 警備員[Lv.8][新初] (オッペケ Sr33-+VBa)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:02:17.15ID:HvR0S8x7r
くそっvisaでカード作っちゃったよ
これからはJCB一択だな
0159 警備員[Lv.8(前11)][苗] (ワッチョイW 2e8e-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:03:10.32ID:Tl6aWefD0
ざまああああ
0161 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 0f46-VX5N)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:05:37.99ID:U5WJQB3o0
ジャップ国では使えなくなりそう
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 97e6-+h5e)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:06:06.26ID:WVWTD2v+0
ポイント乞食は気づいてないが
現金オンリーの店はそもそもの値段が1割くらい安い
10%ポイント還元を常に受けているようなもの

クレカ手数料値上げはそれだけ悪質
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW fa0b-cp+o)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:09:45.59ID:ln04kbD40
まだ手段があるだろ?

PayPayを使えよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 664e-uq6a)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:10:26.85ID:FyKy/SaK0
オワコン動画
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW fa0b-cp+o)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:10:32.26ID:ln04kbD40
日本国の 総意 だろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前9)][苗] (ワッチョイW a395-NUIv)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:11:08.32ID:13GGlvQA0
ハゲ決済
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前10)][苗] (ワッチョイ bbaf-b6k/)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:13:54.87ID:o7Cl+EGb0
>>169
二季と汚染水
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ d34c-0+0w)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:14:11.68ID:WmDwIfG30
今までなんとなくVISA使ってたけどこれからはなんとなくJCB使うだけよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 97e6-+h5e)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:14:55.52ID:WVWTD2v+0
無い金を使うのが嫌だからクレカ使わないでいたけど
するとクレカ使用履歴がないから社会的信用がないんだと
金貸しにどんだけ牛耳られてんだよこの国
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前31)][苗] (ワッチョイW 978b-qcuu)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:14:59.57ID:Du9rtmPf0
ニコニコにまだ金払ってるやつが
予想外に多くてビビるんだが
0177安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイW bb0d-/tSG)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:25:44.22ID:I+2e26ln0
>>3
現実はというと、キャリア決済やQR決済を経由する三店方式つかえば
JCBでなくVISAでも何の問題もない
ただ、ニコニコ解約するの面倒くさくてダラダラ課金してたVISA勢は、そのまま再課金するの止めるだろうな。それがデカそう
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 9fd2-7sM9)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:26:29.55ID:wihdahi10
YouTubeだっておかしな動画や配信がいくらでもあるのにセーフなんだよな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (オイコラミネオ MM9b-+h5e)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:27:53.13ID:jNtL80m7M
>>178
言論弾圧に従ってるからな
大統領選の頃から
0180安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新初] (スフッ Sd8a-atxB)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:28:32.43ID:sIRRC1tpd
最初はロリへの締め付けだけかと思ったらどんどん範囲広がってきてねーか?
まあ日本はJCBとか色々逃げ道あって良かったな
0181 ハンター[Lv.235][SSR武][UR防][木]
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

JCBで困ることない
海外通販の場合はクレジット以外にPayPal払いが出来るんで、それでJCBから払ってる
外国行くと不便かもしれないけどね
0184 ハンター[Lv.236][SSR武][UR防][木]
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

SNSプラットフォーマーやクレジットカード会社による言論統制に対して
日本の左翼が怒ってない
これが本当にやばい
右翼とオタクしか不都合が起きてないからどうでもいい、みたいな空気がある
資本家に言論を統制されることの危険性には俺らよりもっと敏感であってほしい
0188安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.20(前27)][苗] (ワッチョイW 23af-+EKW)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:34:24.00ID:v/eHSbTI0
お、そうだな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前18)][苗] (ワッチョイW aa44-NgYk)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:34:47.67ID:5YjC+t3S0
>>175
確かにこれ気になるわ
通常の与信変更なんて一定割合越えたらできないけど月次の洗替がブランドやらカード会社都合で止まったらどうなるんだろ
しかも90日とか越えたとして
知ってる人いたら教えて
0190安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新初] (スフッ Sd8a-atxB)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:34:58.09ID:sIRRC1tpd
クレカ以外で決済すりゃいいって意見も見るが企業の立場だと死活問題だし結局色々自主規制するしかないんよね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前21)][苗] (ワッチョイW 2ede-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:36:20.46ID:3qcfyhiW0
有害サイトだから?
0193顔デカ 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 3e9f-59Ay)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:36:50.86ID:KpkIEW0H0
絵はアウトだけどパレスチナ人虐殺してるアメリカはOK!
0194安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 37a8-x4AK)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:37:06.85ID:EH5NgQrx0
JCBで困ったこと無いなあ
0195安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 9704-Ybxd)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:37:25.97ID:E4UGN9jU0
配信者に投げるアイテム購入にも影響しそうだな
バハムートってアイテムが5万だっけか
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW bb56-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:37:57.98ID:fq2PKfif0
>>172
当たり前だろ
クレジットの意味知らんのか
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW eaeb-5KZl)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:38:09.02ID:i5JLPD7l0
リアル女児や女ハメて殺すのは見逃すのに、アニメの乳にキレ散らかして正義感発してればポリコレオナニーで賞賛されるんだから止められる筈ないよね
だってテロ集団や犯罪グループ、政治的にヤバい団体はテロだの何だのしてくるけど、オタクや出版社は殴ってこないもんね。
ルール守る方に制限課すだけで仕事した気になって、誰も反社や犯罪者に立ち向かうなんてしてないんだから、危なくもないし楽だよね。

ありがとうエロ嫌い!
ありがとうポリコレ!
これでお望み通り、アニメ女だけ守れるルールしか考えなかったおかげで、アニメ女は犯されなくなったよ!
誰かが誰かを好き放題レイプしても軽い罰で済むかポリコレに宗教で逃げられる社会が続くよ!
おめでとう!
俺はこんな社会に仕立て上げる奴がもっと嫌いになったよ!
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ブーイモ MM8a-94eQ)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:39:00.01ID:GZ6gPJRmM
なんでどこも仮想通貨作らないの?
エロとか薬物とか殺し屋とかそういうアングラなのに使われてたのが仮想通貨じゃないの?
なんならモナコインとか使えばよくね
変動するのが嫌なら変動しないの作ったらいいし
ニコニコの投げ銭目的とかの名目で作ってみんなそれ使えばいいじゃん
カドカワの力があればすぐ作れるんじゃないの
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW bb56-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:39:04.74ID:fq2PKfif0
>>172
きちんと審査と支払い履歴がある人と謎のおじさん
どちらが信用あるか考えたら当たり前
クレジットの意味知らんのか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 97e4-tzKr)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:40:04.56ID:N8IRUcoQ0
JCBは複数枚持っているけど、リスク分散として中国ブランドの銀聯カードを作ろうかと真剣に考えているわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイW 9fd2-c1/J)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:40:12.29ID:C6sLXX9L0
fanzaはなんで平気なんだよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前12)][苗] (ワッチョイW 7377-LA0m)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:40:38.78ID:WSWVdo+40
イスラエルのジェノサイドを応援する連中の掲げるポリコレ
0203 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 6621-09fO)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:41:16.91ID:NZUHEsZO0
Suicaとか交通系に逃げよう
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ブーイモ MM8a-94eQ)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:42:56.98ID:GZ6gPJRmM
>>172
嫌なら固定費だけに使えばいいと思うよ
おれも大学生の頃に服とか買いまくって今からしたらたいした金額じゃないのに返済に2年近くかかったの怖くなってクレカ使わないけど
そういうの怖いからもうスマホ代とかそういうのにしか使ってないわ
その程度でもちゃんとクレヒス溜まってるのかマンションのローンも組めたよ
0206安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前17)][苗] (ワッチョイW 66d0-QwiI)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:45:42.64ID:6wejhtZa0
解約忘れ民全員消えて相当収益減りそうだな
0208安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新初] (スフッ Sd8a-atxB)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:46:08.98ID:sIRRC1tpd
>>201
社員が賢くて上手いこと立ち回ってんじゃないの
DLサイトとかもアホ丸出しの事やってあのザマだし
0209安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.15(前20)][苗] (ワッチョイ 4e84-RDYW)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:46:57.33ID:rTGndCHq0
なんでニコニコ?ニコニコってなんかエロコンテンツあるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況