X



【速報】ユーチューブで有名な安芸高田市の石丸市長、7月の選挙に不出馬。政治活動は継続する意向。百合子討伐か? [221191971]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245 ころころ (ワッチョイW 5bf3-gCwS)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:03:22.01ID:zZbCTTzi0
>>237
無理無理
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 66f2-PYUr)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:03:37.25ID:w/DcQf1Q0
>>217
道の駅に無印さえあれば!無印さえあれば全てがうまくいくんだ!ぼくが考えた最強の政策なんだ!

最初に切り抜きで見たのがこれだったな この時点で何言ってんだこのおっさんって感じだったけど
0248顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8][新初] (JPW 0H56-EFcK)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:03:58.77ID:bPLkHtX+H
明らかに市長を踏み台にして国政出たいってのがわかってたよな
維新辺りから出馬だろう
0249安倍晋三 警備員[Lv.16(前30)][苗] (ワッチョイW 0b31-cZ8V)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:04:32.08ID:ZvYAzW5t0
>>241
あいつ馬場批判してるみたいだな
そのうち離党するかも
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前24)][苗] (ワッチョイW a37f-SHlk)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:04:42.76ID:VqYrV1pH0
妥協点見出して進歩が見られるわけでもなく、単に地域の混乱と悪評だけを残して去っていくと
0251 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 97f0-VX5N)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:05:00.38ID:oCQImhY20
選挙ウォッチーちだいの記事がでてるわ

安芸高田市長選を取材予定の選挙ウォッチャーちだいは、「来年11月には広島県知事選が行われるが、今からここに向けた準備が始めるのではないかと思う。議会では完全に孤立しており、もともと落選濃厚の情勢だったと思うので、この不出馬は妥当である
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 66f2-PYUr)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:05:04.74ID:w/DcQf1Q0
>>237
田舎の芋議員ですら論破できないお子ちゃま、東京都議会なんて震えて出てこれないだろ
0255 警備員[Lv.18(前24)][苗] (ワッチョイW 5bf3-gCwS)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:05:37.61ID:zZbCTTzi0
>>247
>>217
詳しくないが無印できてなんか変わったんか?
0257 警備員[Lv.9(前15)][苗] (ワッチョイW bb0d-Vlxl)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:06:35.61ID:mK/nUILb0
オーナー企業の創業者なら石丸みたいのでも良いんだけど、うちの市長があんなんだったら嫌だわ
中国新聞がー!中国新聞がー!って、記事が間違ってるなら声明出すなり会見で述べるでええやろ
なんでタイマンで論破しようとするんだ?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 66f2-PYUr)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:06:46.74ID:w/DcQf1Q0
>>255
いや、議会無視して無印入れようとして議会が反発して(当たり前)、それから議会を逆恨みするようになった
0260安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前37)][苗] (ワッチョイW b374-XBP9)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:06:50.65ID:XZ7kTn0J0
コイツに釣られるやつってほんとちょろいよな
0261顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.18(前28)][苗] (ワッチョイW 7e7e-Ag/A)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:07:18.10ID:+xRPIDgK0
次は100国政だよな
維新あたりがヨダレ垂らして手薬煉引いてそう
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前31)][R武][R防][苗] (ワッチョイ 37a6-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:07:20.63ID:qKOm/aep0
>>24
たしか去年の春ぐらいにはすでに批判してたな
0263顔デカ山下安倍晋三 🏺 警備員[Lv.21(前31)][苗] (ワッチョイW 7bb3-INWJ)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:07:27.79ID:T9aTRWKB0
広島ホームテレビってテレ朝系列の地元局って大本営があるんだよな
ホームテレビが独自で動画あげてたらYouTubeで受けてもはややめられなくなった
0264 警備員[Lv.18(前24)][苗] (ワッチョイW 5bf3-gCwS)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:07:43.06ID:zZbCTTzi0
>>259
そもそもなんで道の駅に無印なんだw
0265顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.18(前28)][苗] (ワッチョイW 7e7e-Ag/A)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:08:00.46ID:+xRPIDgK0
>>252
なに言ったのか知らんがどうせ中国新聞の悪口っしょ
また記者が来てないからとかぶーたれてる?
0266安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新苗] (ラクッペペ MMe6-bsp0)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:08:43.37ID:kr1Dn9PbM
>>246
市長じゃないが、若いからというだけで上位当選させたりしてるとこもあるわな

そんなんを毎回当選させるから、
若いだけなんでなんにもできないが、なんかやらないといかんとめちゃやって行き詰まる、
みたいなので不祥事やら騒動をやらかして全国的に笑い物になったのが自分の済んでるところと隣接してる市であったわ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (スッププ Sd8a-yCec)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:08:48.13ID:fkeclSV0d
こいつ見てると小泉とか橋下の扇動政治家としての手腕の高さに感心するよね
褒められるものではないけども
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 66f2-PYUr)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:09:11.25ID:w/DcQf1Q0
>>264
ええい!無印さえあれば!無印!無印!田舎に無印ができれば全てうまくいくんだ!
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前17)][苗] (スッップT Sd8a-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:09:29.47ID:ITnMDF5Pd
ただ関西以外で維新で当選する奴ってのは東京の音喜多や神奈川の松沢や北海道の鈴木みたいに既に地元で強い地盤を持ってるやつなんだよな
あとは適当に都市部でちょこちょこ擁立して、あわよくば比例復活狙いっていう程度
こいつの場合は地盤になりうるはずの広島で異様な嫌われっぷりだから、マジで参院比例くらいしか使い道がない
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 3fe1-GK0Y)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:10:56.49ID:kOgTg7zk0
市長系ユーチューバー
0272 警備員[Lv.18(前24)][苗] (ワッチョイW 5bf3-gCwS)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:11:17.64ID:zZbCTTzi0
>>268
道の駅ってご当地の店があるから行きたくなるんだがなあ

道の駅で家具買う奴を想像できない
0273顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 7fc1-n48p)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:11:36.19ID:WlK4I5cz0
居眠り爺さん議員がゴミすぎてそことのレスバばっかり取り上げられるけど、それとこの人が有能かどうかは別問題
特定のメディア晒し上げはネトウヨには受けるんだろうけど見てて気持ちの良いものではないよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW eafb-ujFg)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:11:46.31ID:p3hJ/SIE0
>>251
広島県知事は民主系と自民系から支持されてる鉄壁なのに勝てるとは思えんが
本当に東京都知事選のほうがワンチャンあるくらい
0275顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.18(前28)][苗] (ワッチョイW 7e7e-Ag/A)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:11:56.28ID:+xRPIDgK0
>>257
そのくせその中国新聞いないと困ってあたふたするんだから本当に笑えるわ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (オイコラミネオ MM9b-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:12:52.65ID:uPlJAqDPM
騒ぎを起こしただけで成果なし。市政停滞。

ネットの住民だけが「面白いwww」と評価。
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前31)][R武][R防][苗] (ワッチョイ 37a6-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:13:30.39ID:qKOm/aep0
>>255
一応予算修正して市議会通過させたけど
反対多すぎて市長自ら凍結宣言して白紙になった(去年の8月)
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイW 9744-Cdi8)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:13:44.49ID:Y1ynKchn0
毛利元就も草葉の陰で泣いてるわ
0280顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.18(前28)][苗] (ワッチョイW 7e7e-Ag/A)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:14:09.98ID:+xRPIDgK0
>>276
ネット人気引っ提げて行けば音喜多程度の席なんて蹴り飛ばしだろ
石丸は地方にも国政にも出てほしくない民間で頑張っててほしい人だが
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 3fe1-GK0Y)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:14:28.99ID:kOgTg7zk0
中国新聞が会見ボイコットしだしたら、途端に話題にならなくなった
0283顔デカ 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW a3ae-WFpi)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:15:35.52ID:Y0w9ZGR60
国政でたりコメンテーター出たりと引くて数多だと思う
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイ a619-nes2)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:15:54.89ID:Hs331Mrw0
>>279
石丸本人は自分のこと知性派だと思ってるだろうけどやってることは力押しの脳筋だからな
0286 警備員[Lv.22(前21)][苗] (ワッチョイW eae8-qTIY)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:16:13.22ID:Yl/Gphn80
この人の動画に出る馬鹿議員って日本の無駄金使ってる既得権益そのものなんだよな
日本が衰退した理由がよく分かる
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 66f2-PYUr)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:17:00.76ID:w/DcQf1Q0
イキリ市長「中国新聞ガー中国新聞ガー」
中国新聞「それはですね、、」
イキリ市長「ここは俺の会見の場だ!反論するんじゃねー!中国新聞ガー中国新聞ガー」
中国新聞「そんな一方的では、、」
イキリ市長「俺の会見なんだ!お前の発言する権利はない!」

これ見てなんでこいつを支持しようと思うのかマジで謎
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイ a619-nes2)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:18:10.69ID:Hs331Mrw0
>>285
泉も今の露出のしかたを見ると同類なのでは
0290 警備員[Lv.18(前24)][苗] (ワッチョイW 5bf3-gCwS)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:18:31.35ID:zZbCTTzi0
>>278
そもそも何故無印なのか
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 66f2-PYUr)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:19:32.75ID:w/DcQf1Q0
>>289
確かに妙に多くレスしてるな 我ながら滑稽だった
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (スフッ Sd8a-bFTN)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:20:04.68ID:E3QdvR0sd
>>286
動画を見る限り、有能か無能かはどうでもいいから質問に答えろよとしか思わなかったが
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW a607-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:21:54.69ID:yjiGE25L0
たまに無印めっちゃ好きな人いるよね
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前31)][R武][R防][苗] (ワッチョイ 37a6-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:23:29.72ID:qKOm/aep0
>>290
道の駅になんかおしゃれな店入れれば
地元の若者も来て売上倍増っていう謎理論
0299安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW a32a-w0ma)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:23:34.90ID:dCd+B1X00
>>85
ポスター237枚、ビラ16,000枚等に107万4549円は妥当な金額だとおもってるならガイジやろ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前6)][苗] (ワッチョイW ea58-K0C+)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:24:57.54ID:5vjwLNi50
なろう大好きジャップが好きそうな既得権益守る老害ジャップ村社会ジジイをズバズバとぶった切る人みたいな感じでネットの政治大好きネトウヨおじさん達に人気だよな
でもお前らが大好きな根回し忖度なしのガチンコ議論だぞ
政治家はちゃんと事前知識付けてレスバしないとダメだからジャップ政治家ジジイなら撃沈する
0302顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.18(前28)][苗] (ワッチョイW 7e7e-Ag/A)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:25:12.10ID:+xRPIDgK0
>>298
GW頭に近所のショッピングモールにデカい無印入ったけど早くも閑古鳥なんだよな
今の無印ってどういう層がターゲットなのかわかんね
0304🐔 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ cb85-0+0w)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:28:53.39ID:LtfVjpTt0
こいつ支持してる人って維新とか好きそう
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前8)][苗] (ワッチョイW fb97-XvHA)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:29:33.43ID:zlce23Hv0
>>299
そんな後先考えてない契約したの?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 9760-Wuh7)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:30:43.72ID:E3rTYdVM0
団塊ジジイはゴミ
0308安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW a32a-w0ma)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:31:48.19ID:dCd+B1X00
>>305
石丸が言うには契約したのと話が違うから裁判したんだろ
ガイジか?
0311顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新苗警] (ワッチョイW 4ae8-1Qcf)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:36:06.08ID:jnC1SHEn0
この人切り抜きじゃないと案外口下手そうだよな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 7bac-Oyde)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:36:44.85ID:oO450rtv0
正直お似合いだったけどねえ
これ以上は無理でしょ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 667b-Ffug)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:36:56.53ID:rw7qAlBa0
地元のイメージを悪化させたもなにも、裏金貰って議員辞職したのにすぐ次の選挙で当選したり、議会中に寝ていて注意されたら注意した方が悪いと言い出すような地域だぞ(笑)
0316安倍晋三🏺 警備員[Lv.18(前28)][苗] (ワッチョイW 2eaf-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:43:02.11ID:Xfck0pP90
>>313
二元代表制なんだから注意したら悪いというか注意する権限がないだろ
0317 警備員[Lv.10][苗] (スッップ Sd8a-BYVI)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:43:12.99ID:3T1GFVw2d
北海道知事とかもそうだけど国政狙ってるの見え見えなんだよなあ
0318安部晋三🏺 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ bbaf-EZW/)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:43:36.11ID:chbhbPzo0
youtubeでバカウヨがアップしてる動画がおすすめに出てきてうざい
この人あの辺と親和性高いな
0319 警備員[Lv.10][苗] (スッップ Sd8a-BYVI)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:43:36.64ID:3T1GFVw2d
>>48
好かれる要素がない
なお公務員の人気はある
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前24)][苗] (ワッチョイW a37f-SHlk)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:44:03.38ID:VqYrV1pH0
議会や議員を部下だとか役人だとか思ってるバカにしか通用しないパフォーマンスなんだよな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前27)][苗] (ワッチョイW 667b-Ffug)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:45:15.05ID:rw7qAlBa0
>>316
どういうこと??
二元代表制と議会中に寝てる人を注意することと関係あるんか???
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイ a619-nes2)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:46:58.24ID:Hs331Mrw0
今日も「居眠りポリス」が出動
https://chidaism.com/news/20230613-03/

 広島県の安芸高田市で13日、市の予算委員会があり、「東洋一の居眠りポリス」との呼び声高い石丸伸二市長が、また目を閉じていた市議を検挙したことが明らかになった。市民に対し、さっそくTwitterで「居眠りポリス」の活動の成果を報告している。
0325安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 0fd2-/lRN)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:47:53.95ID:tjkgjybB0
>>309
まあ業者も口約束で進めてて石丸が全部悪いわけではないから普通は
「お互い確認しなかったの良くなかったですね、今回は1割引いときますね…」
ぐらいで収まる話だと思うんだよな
それが大げさな裁判ざたになっちゃうあたりが石丸の致命的な問題点をよく表してる
0326顔デカ晋さん…🥺 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW bbaf-kE01)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:49:06.95ID:qVgFW/dg0
こいつも政治で一山当てたいと思ってる山師でしょ?
0327安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW a32a-w0ma)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:49:52.27ID:dCd+B1X00
>>309
まだ係争中やけどマジで一般常識もしらないガイジなの?キモイからレスつけてこなくていいよ
0329🏺 警備員[Lv.18(前30)][苗] (ワッチョイW 3758-JHO1)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:50:05.27ID:TyIQ3TLp0
普通に国政に出るつもりじゃね
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (アウアウウーT Sa1f-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:52:18.35ID:z0+cWjHza
なんなんだ??このド田舎過疎村!!!
居眠り指摘に逆切れして!
仲間のジジババ総動員で市長虐めとか!!
恥ずかしい腐れジジイ議員inド田舎//
子や孫が恥ずかしいだろうにwww
0332 警備員[Lv.20(前31)][苗] (ワッチョイW 73ad-tYJW)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:52:34.60ID:Hen1ur0n0
三菱UFJかなんかのガチ有能じゃなかった?こんなしょうもない街で終わる人材ではないような
0334ジャップ 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW b756-EoaE)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:58:15.64ID:vUcmeLia0
中国新聞の記者とのやり取り面白かった
絵に描いたようなゴシップ記者が、テンプレみたいな煽り口撃したら
理詰めで返されてアタフタしちゃうやつ
0336 警備員[Lv.14(前19)][苗] (ブーイモ MM8a-Wy/o)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:06:02.28ID:AuBMxFKKM
>>259
あれって無視なの?議会に話を持っていった結果年寄りが足引っ張ろうとしたのではなく?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 97b2-HiN6)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:06:27.98ID:TeWJgsCq0
>>33
地方議会意味ねえからマジで潰してほしい
そんなに話すことねえだろ w
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前22)][苗] (ワッチョイW eaab-GKHt)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:07:34.28ID:T41pb0R70
あれ?いつから嫌儲は石丸の味方になったんだ?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前16)][苗] (ワッチョイ 6656-RDYW)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:08:20.94ID:Sxc5BxKE0
>>289
ひょっとしてエビs・・・w
0342 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 2e72-1ydp)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:10:24.21ID:pxv3utyf0
恥を知れ!恥を!
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW ea85-xt/3)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:13:02.31ID:di3Fq3RP0
この人、討論やディベートはクソ強いし頭も良いんだろうな、ということはわかったけど、政治家としての能力は何も伝わってきてないんだよなぁ

安芸高田市の市議会の酷さはわかったけどだからと言ってずっと討論して論破してるだけで何も変わってなくね?

口が達者でSNSの使い方が上手いのはよく分かったけど、政治家としての能力ははっきり言って何もわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況