X



日本国「ごめんなさい。借金1300兆円は返せないので破産します」 もしこうなったら僕らの生活はどうなるの? [809316705]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前19)][苗] (ワッチョイ 66ba-gTvb)
垢版 |
2024/05/11(土) 06:19:40.15ID:we+UfAoq0?2BP(1000)

国の借金、最大の1297兆円 物価高対策で膨らむ 23年度末

財務省は10日、国債などの残高の合計である「国の借金」が2023年度末時点で、前年度末比26兆6625億円増の1297兆1615億円となり、過去最大を更新したと発表した。

物価高対策を盛り込んだ補正予算などで国債の発行が増えたことが響いた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/586d1e3690a33162d7399fd4b706f25bad04faf2
0493安倍晋三 警備員[Lv.12(前39)][苗] (ワッチョイ 7b5f-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:51:08.78ID:70NYx/Cn0
>1965年当時は前年の東京五輪にかけての好景気の反動で需要が大幅に減少し、景気は急速に冷え込みました。そこで佐藤内閣は補正予算による景気テコ入れに乗り出し、その財源として赤字国債の発行を決めました。満期7年、利率は6.75%で総額2,000億円でした。

オリンピックで滅びたようなものだろ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前22)][苗] (ワッチョイW 7e4e-O655)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:55:00.19ID:Q3mFMOY30
インフレ10倍かましたら借金も10分の1に圧縮されるから大丈夫
0495顔デカ🏺 警備員[Lv.20(前34)][苗] (ワッチョイW 2ea1-DyNj)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:56:15.90ID:NbxsN3KO0
これ誰に借りてんの
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前35)][苗] (ワッチョイ 2e61-IWIS)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:00:08.22ID:Fymf55Dj0
まずは公務員とみなし公務員の人件費を削れ
能登の被災者にやったように待遇が良すぎると自立しなくなるんだろ
議員と公務員の給与と待遇が異次元過ぎて仕事しなくなってるんだわ
危機感持つには議員は無給、公務員は最低賃金で働け
嫌なら辞めろ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前21)][苗] (ワッチョイW 2ef5-53Ik)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:04:09.24ID:V3b2KDU90
>>490
円安インフレが進めば50代でも外貨へ移すと思うけどなあ。
細かい計算は解らないが現在の人口のピークの山が80歳と50歳くらいか。
相続のピークも寿命を考えれば10年後くらい。この時に資産移転が子供に対して起こって一気に外貨に向かうとする。
あと10年も金融緩和続けられるとは到底思えないけど。
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前25)][苗] (ワッチョイ be8f-uq6a)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:05:36.69ID:gcV+/zC30
いま空き家の解体費用が平均350万円くらい。一部の都市を除いて地方では不動産価格は低い上に買い手はいない。
相続放棄が増えて年間26万件。相続税を増税するのは勝手だが、相続放棄した空き家の解体費用は行政が負担しなさい
空き家対策をうるさく言ってるだけじゃ論外。口だけでなく予算を組んでカネを出せ。増税だ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前36)][苗] (ワッチョイ 26f5-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:07:38.07ID:1qPjAH9i0
バランスシートの負債側だけ強調して財政が火の車で大変なの!
消費税上げなきゃ!っていう財務省のいつもの脅しでしょ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ a64f-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:08:53.73ID:E/rv8/Mc0
刷って返せばいいだろ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW eaea-GtyZ)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:12:22.25ID:Nx4mx3NT0
円安なんですけど
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前25)][苗] (ワッチョイ be8f-uq6a)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:15:11.64ID:gcV+/zC30
今さらお前らが何を言おうが実際に2024年度予算で借金返済に27兆円を計上してる
社会保障は年金、介護サービスも少しづつだか確実に縮小してる
自営業の国民年金なんかお小遣い程度の月7万円しか支給されてない。増税だ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW facd-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:16:22.40ID:48sOMOEa0
着実に増えてる
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW eaea-GtyZ)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:23:14.26ID:Nx4mx3NT0
>>506
ジンバブエも破産してなかったしな
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 0fd5-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:24:54.63ID:TsTyhHKU0
上級は海外に逃げてるだろうからターゲットは政治家と半端な金持ちと公務員
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前25)][苗] (ワッチョイ be8f-uq6a)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:25:16.42ID:gcV+/zC30
日本政府は預貯金封鎖をやった実績がある。
もちろん預貯金封鎖は財政破綻ではないと言い張る言葉遊び込み
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 8bea-GtyZ)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:28:19.91ID:LGNE804h0
>>509
れいわ信者に言わせたら国民が食べるもの輸入できなくなっても破綻ではないんだろう
一人残らず餓死しても日本円が残っていれば破綻していない
0513安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前32)][苗] (ワッチョイW be8f-8p5X)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:33:58.95ID:z1phA4Aa0
いよいよ預金閉鎖来るじゃん
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW 8bea-GtyZ)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:34:56.19ID:LGNE804h0
>>508
被害に合うのは弱いものからだよ
自分は平気と思って山本太郎なんかに騙される底辺が一番被害を受けることになる
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前27)][苗] (ワッチョイW a636-JVPR)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:35:25.39ID:8beq9yhy0
そのための預金封鎖と新札だぞ?
マジでやってくる
前科もある
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ fb5a-U3JB)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:38:03.24ID:Jw3l7tkw0
そろそろ誰が誰に借金してるのかはっきりさせろよな
0517 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 0f90-Jj8H)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:38:25.91ID:KBb5evlm0
食料品が買えなくなっちゃうね
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前22)][苗] (ワッチョイW faa7-VKuK)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:39:31.02ID:qGoY6Wik0
食料買えなくて餓死します
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前22)][苗] (ワッチョイW faa7-VKuK)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:41:30.59ID:qGoY6Wik0
アベノミクスで経済が上向かねば地獄になるって植田も過去に発言してたしな
これがほんの入り口に過ぎない
0520顔デカ 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 4a18-QMrl)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:43:37.11ID:xb1zXEFg0
誰から借りてんだよ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前14)][苗] (ワッチョイW 0f92-Wq7i)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:56:36.29ID:NgDfAzdw0
1300兆円全て永久債にすればいいだけ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前22)][苗] (ワッチョイ 0f4d-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:00:21.03ID:97yRu/iM0
>>1
お前の借金が無くなる
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (スップ Sd2a-P5kl)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:08:10.19ID:3VEGWtGBd
財政破綻しないって中学生でも知っているのに、財政破綻すると思い込んでいる緊縮カルトザイム真理教に騙されている馬鹿老人ときたら
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (スップ Sd2a-P5kl)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:10:56.67ID:3VEGWtGBd
>>516
政府が金融機関に建前上負債がある、というだけ
0526竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.24(前33)][苗] (ワッチョイ 3356-MJIE)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:13:03.61ID:exsZPVpX0
>>494
それ言う奴いるけど
普通に考えて新規で発債する金額は異常に膨れ上がり更に金利を異常につけないと引き受け手がいなくなる
更に起債済みも借り換える時には一気にその異常な金利になる
すぐに債権の方もインフレを追う形で膨れ上がるよ

そして異常な金利でも引き受け手がいなくなった時
もしくは外部からあそこの中央銀行はもう駄目だと判定された時が最後
0527 警備員[Lv.6(前36)][苗] (ワッチョイW fa04-Frvv)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:21:11.60ID:QrQr5SuU0
まて!円の価値を半分にして負債も半分とする!
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイW ea97-+fIW)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:29:31.82ID:0JE1BfUS0
為替価値を半分以下にする

赤字国債を2倍に増やして、アメリカ10年債を換金してちまちま返す←今ここ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前29)][苗] (ワッチョイ ea44-0+0w)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:29:37.14ID:47x9bzZO0
だから物価を上げて借金を圧縮したいわけだな
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイW ea97-+fIW)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:31:35.76ID:0JE1BfUS0
>>512
国力は新成人の人口パワーだろ。これが少なかったり低脳ゆとりなら詰み。
犯罪集団土人移民を呼んで崩壊一直線!
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW ea97-+fIW)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:33:54.71ID:0JE1BfUS0
>>528
問題はそこじゃない。トヨタとか言う斜陽自動車産業しか代表的な企業がない時点で終わり。
ここ30年で日本からGoogleテスラが生まれなかった時点で詰み。
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW ea97-+fIW)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:35:21.74ID:0JE1BfUS0
>>533
晋さんが10年前に1ドル300円になったら日本復活!とか漏らしてたからな。
ホワイトハウスかディープステートに命令されてたんだろうな
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前34)][苗] (ワッチョイ 6668-6Sbd)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:46:03.02ID:k7GShib20
経済財政規模に見合わない過剰な債務を背負うと、今のアメリカみたいにインフレ時などに利払い費で追い込まれたりするし、
下手すると国債格付け下落などで市場からの信用を失い、金融機関に見放されたりするので、財政破綻に追い込まれたりする

分かり切ってることなので、大抵の国は財政健全に保ち、過剰な債務を背負わないように気を付ける
0539 警備員[Lv.16(前41)][苗] (ワッチョイ eadd-XbOt)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:49:17.05ID:86YFMRDM0
どちらにしろ俺が死んだ後の話
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前12)][苗] (ワッチョイW 7377-LA0m)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:49:20.78ID:qUOHa7iJ0
こつこつ買い集めてた俺のメイプル金貨が火を吹く
0541竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.24(前33)][苗] (ワッチョイ 3356-MJIE)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:56:11.82ID:exsZPVpX0
>>540
本当にそれが洒落にならなくなりそう
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新初] (アウアウウーT Sa1f-OGSA)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:00:42.75ID:NFUIlxoUa
デフォルトも預金封鎖もたいしたことないから
本当に恐いのはデフォルトを回避しようとしてハイパーインフレになることだから
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイ faa4-34fH)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:05:27.24ID:dbBGRK/q0
馬鹿どもが勘違いしてるけど、政府の借金の担保は徴税権だぞw
刷って無限に返せるなら北朝鮮はどうなるんだよ馬鹿
0544安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW eac6-4Z0R)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:06:49.01ID:qaSlddvu0
まず大量に国債を保有している銀行が倒産する
銀行から融資を受けられなくなった企業が大量倒産する
街に失業者があふれる
円が暴落する
ハイパーインフレとなる
上級国民は海外に逃亡
社会保障が一切なくなるので病気になったら即終了
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 6695-yroc)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:06:49.69ID:5dubEAJl0
>>543
俺馬鹿だけど国債は無担保債だと思うよ
0547山本太郎🐲 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 0fa0-0+0w)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:24:54.89ID:wbyZ/CLU0
どこかに1300兆円の現金があるってこと
みんなの財布に分散されて入ってるけど
なぜか国会議員と大企業の財布にはかなり多めに入ってる
0548竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.24(前33)][苗] (ワッチョイ 3356-MJIE)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:28:16.29ID:exsZPVpX0
別に国内で消費してても国債格付けで既にシングルAの現状からBBB以下にされたら
投資不適格になって国内金融機関もルールで持っていられなくなり放出せざるを得ないだろ
そうなれば終わり
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前23)][苗] (ワッチョイ eabb-EZW/)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:34:00.64ID:4kWAvNIN0
円安インフレで実質半分になったから、300円まで引っ張れば更に半分にできる
これなら実質325兆円になるから希望が見えてくる
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW d3d2-F0F0)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:49:05.28ID:C2mF5p+L0
両社は、国軍を持ってる
0551ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 66b9-1ydp)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:00:19.46ID:v7GRgBMI0
① 100兆円で6500億ドル用意します
② 為替でドル円2000円を目指します
③ 6500億ドルを1300兆円に変換します

するとあら不思議、借金返済です!

このスキームは大げさだが、こんなかんじで円貨でもインフレすればするほど借金圧縮になる
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前28)][苗] (ワッチョイ da8c-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:01:03.88ID:0CtnuZlY0
1300兆の借金するには1300兆の日本円を誰かが持ってないと借りれないよな
政府が借金をして銀行に引き受けさせる形で通貨を発行しています
そうしなければ誰も1300兆持ってないんだから借金を引き受けることはできません

1970年代に民間には50兆ぐらいしかお金(M2)はありません
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前34)][苗] (ワッチョイ 6633-6Sbd)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:05:57.01ID:k7GShib20
そら1970年とか日本のGDP73兆とかだから通貨量も少ないわ
0555安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8][新苗] (スププ Sd8a-PIYa)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:08:18.32ID:H9KRVfmud
金貸してんの国民じゃん……
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前31)][苗] (ワッチョイW 97bd-qcuu)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:16:45.48ID:oH18cgld0
>>555
だから
踏み倒されるのが国民
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前34)][苗] (ワッチョイ 6633-6Sbd)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:25:14.46ID:k7GShib20
日本政府自体はそもそも返済する気が全くないので(借り換えしながらさらに債務を増やす前提での財政健全化計画しかない)
財政収支黒字化ではなくPB黒字化の上で経済成長によりGDP比政府債務残高を長期間かけて減らすというのだから

財政収支黒字化した上で国債新規発行止めないと国債自体は増え続けるんだし
0558 警備員[Lv.17(前17)][苗] (ワッチョイW 37ab-w0ma)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:38:54.03ID:R2iKeQKg0
債権が2000兆円あるのでセーフ
0559安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.6][新苗] (オイコラミネオ MM9b-QMBi)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:42:57.68ID:T7SFijArM
アルゼンチンなんか7回だか8回だかデフォルトしとんのにフツーに国としてやってけてるんだから1回ぐらいヘーキヘーキ
0560 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 9755-5CNn)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:45:17.38ID:2bkBl3110
Dポイントと楽天ポイント貯めとけば良い?
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 8b49-KkSu)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:45:20.83ID:fZWbtTsv0
1ドル1000円にして
1兆1540億ドルの米国債を売り払おう
0562安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.33(前13)][苗] (ワッチョイW 1ac7-l38v)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:53:43.95ID:Y4fVyckK0
戦争を起こしてチャラにするしかない
ナチスドイツがそうしたように
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前27)][苗] (ワッチョイ 6ad9-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:56:28.34ID:bBpf/5OE0
インフレで経済二倍になれば借金は650兆にへる

そのとき日本のGDPは1200兆
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 8f4e-uq6a)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:58:42.12ID:/zRo9SNk0
>>1
日本は80年前に経験してるじゃん
0566安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.5(前23)][苗] (ワッチョイW b73a-i4iT)
垢版 |
2024/05/11(土) 18:08:09.08ID:3qmR/mbQ0
貸してるの上級金持ち大企業でしょ
そいつらが取りっぱぐれるだけじゃね
0567顔デカ🏺 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 0f13-d7KQ)
垢版 |
2024/05/11(土) 18:09:26.42ID:ySQ4xiGR0
だから取りっぱぐれることは絶対に無いから
0570Rage in Eden ◆o.oPussyKg 警備員[Lv.9(前20)][苗] (ワッチョイW 6654-tYJW)
垢版 |
2024/05/11(土) 18:18:41.16ID:GlCjzdak0
その前に日本は世界一の債権国だろ

問題無い
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][初] (ワッチョイW 7e54-rIOu)
垢版 |
2024/05/11(土) 18:21:33.15ID:wn68jsMa0
山上みたいなんスイッチで出しちゃった
8なんとなく
0572顔デカ(  ヽ'ん`  ) 警備員[Lv.23(前7)][苗] (ワッチョイ 735f-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 18:23:57.84ID:sdDjc7ko0
1300兆円も前借りして衰退するって
どんな国やねん

ドイツとかアメリカとか中国が1300兆円使ったら
世界最強になるだろ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前27)][苗] (ワッチョイ 6ad9-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 18:31:16.11ID:bBpf/5OE0
シナ市場も関税かけてアメリカ製品追い出すので
日本の経済規模を二倍にし日本人にアメリカ製品を買いやすくするため
円安開始。

まじで気づけよおまえら
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前27)][苗] (ワッチョイ 6ad9-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 18:38:53.83ID:bBpf/5OE0
韓国は借金を外国から借りてるのでウォン安になると借金が増えるので
輸出でうまくいっても意味がない

日本は外国には借金してない
0576安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (オイコラミネオ MM9b-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 18:44:36.73ID:mofgwiIpM
>>574
これな
理解できてないか理解しようとしないのがケンモメン
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前27)][苗] (ワッチョイ 6ad9-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 18:48:32.27ID:bBpf/5OE0
1200兆円の国債で年率0.1%なら日本は毎年1.2兆円資産アップね
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前29)][苗] (ワッチョイ dac1-RDYW)
垢版 |
2024/05/11(土) 18:50:38.27ID:T9ywsa110
藤子Fがそんなマンガ書いてたろ
首相が日本はもうダメですって老人どんどん切り捨てていくやつ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.36(前19)][苗] (ワッチョイ a3c0-eqj7)
垢版 |
2024/05/11(土) 18:51:44.34ID:SfTAiTIJ0
破産できたらむしろ幸福になるやつ多そうだけどな
このままコンビニ弁当2000円ガソリン400円の時代はすぐだぞ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 4a08-BK24)
垢版 |
2024/05/11(土) 18:52:03.87ID:At2pi6xq0
一億総夕張か
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前32)][苗] (ワッチョイ b31a-CHXH)
垢版 |
2024/05/11(土) 18:52:38.31ID:g/obYu8C0
円がケツ拭く紙にもならなくなって暴力が支配するようになるんじゃないの
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 9771-K+pl)
垢版 |
2024/05/11(土) 18:54:05.07ID:0wzWFx4w0
貯金封鎖して貯金1000万以上は国が没収します
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ a64f-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 18:54:52.19ID:E/rv8/Mc0
革命待ったなしだな
0584安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前19)][苗] (ワッチョイW 6650-qJs6)
垢版 |
2024/05/11(土) 18:56:03.46ID:y9qQexOe0
誰が取り立てしてるんですかね?
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前34)][苗] (ワッチョイ 661e-6Sbd)
垢版 |
2024/05/11(土) 19:37:00.08ID:k7GShib20
財政悪化していって格付け落ちたら国内金融機関にも見捨てられちゃうから普通に破綻するよ
0588顔デカ 警備員[Lv.15(前32)][苗] (ワッチョイW 23af-4WDm)
垢版 |
2024/05/11(土) 20:09:27.20ID:F2ugnv5f0
円で支払えなくなるので、はした金で外国に身売りする人であふれる
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 6a27-Kpsz)
垢版 |
2024/05/11(土) 20:27:28.98ID:S0PHvXWY0
>>584
ジャップが銀行に預ける、銀行がジャップ政府に貸す、ジャップ政府がジャップから税金で取り立ててるwww
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 378b-QeF8)
垢版 |
2024/05/11(土) 20:30:13.21ID:a3q2lHMF0
ジャパンバブエ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況