X



【悲報】大本営、可決 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 7e64-wp7K)
垢版 |
2024/05/11(土) 08:57:35.53ID:nvCVnrp00?2BP(1000)

自衛隊「統合司令部」新設法が可決・成立 日米の軍事一体化の懸念は拭えないまま 各党の賛否は
https://www.tokyo-np.co.jp/article/326403
0002安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 7e64-wp7K)
垢版 |
2024/05/11(土) 08:58:08.82ID:nvCVnrp00?2BP(1000)

自衛隊の陸海空の各部隊を一元的に指揮する「統合作戦司令部」の創設を柱とした防衛省設置法などの改正法が10日、参院本会議で可決、成立した。自衛隊と米軍の指揮・統制枠組みをそろえ、共同対処力を高める目的。圧倒的な軍事力と情報収集能力を持つ米軍の判断に引きずられ、日本の指揮権の独立性が損なわれる日米一体化の懸念は、審議を経ても解消されなかった。(川田篤志)

◆共産党、れいわ新選組が「反対」

自民、公明両党や、立憲民主党、日本維新の会など一部野党が賛成。共産党、れいわ新選組は反対した。立民会派に所属する社民党議員2人は退席した。
 木原稔防衛相は10日の記者会見で、統合作戦司令部の意義について「同盟国・同志国の司令部との情報共有や運用面での協力を一元化できる」などと話した。
 9日の参院外交防衛委員会では、共産の山添拓氏が自衛隊による米国製巡航ミサイル「トマホーク」などの運用に関し、「米国の情報に基づいて攻撃した場合、自衛のための必要最小限度の実力行使を超えない保証はあるのか」と追及。だが木原氏は、「自衛隊の活動は日本の主体的な判断で行い、憲法の範囲内で行使される」と従来の答弁を繰り返すだけだった。
0003安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 7e64-wp7K)
垢版 |
2024/05/11(土) 08:58:26.68ID:nvCVnrp00?2BP(1000)

統合作戦司令部は2024年度末、東京・市谷の防衛省施設内に240人規模で設置予定。従来は有事の際に統合部隊を設置して対処する方針だったが、平時から統合部隊の運用計画策定や訓練を重ね、米軍との協力も深める。4月の日米首脳会談でも両国の指揮・統制枠組みの見直しで合意した。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 2ec7-m7Mr)
垢版 |
2024/05/11(土) 08:59:20.34ID:antTFJka0
統合作戦司令部発表
敵空母全滅
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前17)][苗] (ワッチョイW da6c-ePh+)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:00:28.49ID:nx26FiVB0
大阪法人営業部?
0006 警備員[Lv.17(前24)][苗] (ワッチョイW ea38-kTZy)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:02:15.75ID:2UteX/zI0
カスリカがわーぐんを完全な下僕として扱えるようになってしまうのか
0008顔デカ 警備員[Lv.18(前14)][苗] (ワッチョイW fb56-xfFk)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:03:18.81ID:QYnhYVpr0
アメリカ様の忠犬だな。中国イライラ
0010🏺 警備員[Lv.25(前29)][苗] (ワッチョイW 2a56-jZvy)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:04:46.55ID:knFro6Nd0
こいつら仮に自分が戦場に出る可能性が1%でもあったら何が何でも大反対したろうな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 5b87-od7j)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:05:55.92ID:oJMGMRb90
多分ジャップのことだから後でギャーギャー騒ぐと思うわ
ワクチンの時みたいに
0014顔デカ 安倍晋三 警備員[Lv.31(前27)][苗] (ワッチョイ ea44-XbOt)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:05:58.30ID:Cs+muSyJ0
このあとの徴兵制も見越してるよね🥺
0017 顔デカ山下安倍晋三 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 37c1-mI+V)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:10:13.43ID:P93NYlNL0
>>6
凶という字は 凹んだ穴に2人の人が抱き合って嵌り込んだ状態を表すそうだが
日米の合同 軍事力の一連一体化はまごうかたなく凶事だね 何より当事者にとって
アメちゃんが日本に抱きつき心中をはかってるとしか言いようがないんだもの
0018 顔デカ山下安倍晋三 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 37c1-mI+V)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:12:28.58ID:P93NYlNL0
>>12
そんな お互いに罪をなすり合う共犯関係の極悪夫婦みたいじゃん
まあやりそうだけどね いっさい信頼出来ないのが凄いな アメちゃん
0020文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.16(前33)][苗] (ワッチョイW 63a2-XJwQ)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:14:28.95ID:3FeCASS/0
またシオニストが日本を破壊してる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前35)][苗] (ワッチョイ cf4c-s5QI)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:14:43.21ID:R44SUUlP0
>>12
そもそも同盟なんてねーよ
日米安保と日米地位協定がなにかわかってないやつ多すぎなんだよ
0023安倍顔デカ晋三🏺 警備員[Lv.6][初] (バッミングク MMda-gFMb)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:16:51.92ID:SiMbOk09M
岸田になってから、岸田個人は死ぬほど殴られるけど裏でやばい法案が通りまくる異常事態になってる
岸田は安倍と別ベクトルのキチガイだわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前26)][苗] (ワッチョイW a6ac-hMHS)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:32:24.14ID:nMmehTgo0
>>27
大量破壊兵器があるとか大嘘こいてまで開戦して数十万人殺した奴らの指揮下だからね
中国がミサイル打つ準備してるなんて嘘は当たり前に付くだろうし在日米軍基地で自作自演の爆発起こすくらいするかもしれない
攻撃しろと言われればジャップ政府は断れない
0032安倍晋三🏺 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW ea92-Ffug)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:35:07.23ID:u9Rqcu1w0
だから先制攻撃能力をどうしても持たせたかったわけね
賛成野党も多数だしもう終わりだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前7)][苗] (ワッチョイ be8f-U7Rr)
垢版 |
2024/05/11(土) 10:02:18.09ID:es2AZjt+0
>>33
岸田が安倍の子分なのを見ないふりしてもしょうがないよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイW 4adf-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 10:33:10.03ID:aRaqxAN60
未来予想図
「設立後の初任務が決まった。イスラエル防衛だ。ハマスを全滅せよ。」
0036 顔デカ山下安倍晋三 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 37c1-mI+V)
垢版 |
2024/05/11(土) 10:34:58.01ID:P93NYlNL0
>>22
まあ台湾はあんまり乗り気じゃないし たぶんフィリピンと中国を
何とかぶつけ合いさせようと考えだしてるぽいね
この場合も 日本国土に立て籠って国民を肉盾にする方針は変更なし
アメちゃんはジャップを使って 気楽に環太平洋の覇権を強化しつつ
中国に嫌がらせを出来るって寸法 沖縄も再占領するんじゃね 知らんけど
0042(ヽ´ん`) 警備員[Lv.24(前25)][苗] (ワッチョイW 739a-yr9t)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:16:36.83ID:dIkOTf3M0
>>26
こういうところで本質が出る🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況