X



日本政府 「原爆使用の正当化は許されない」 [419054184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ ea4e-n15S)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:53:07.07ID:y+ntrgqS0?2BP(1000)

上川陽子外相は10日の衆院外務委員会で、オースティン米国防長官らが広島、長崎への原爆投下が第2次世界大戦を終わらせたとの見解を示したことに関し「適切ではない。受け入れることはできない」と述べた。
核兵器の使用は国際法の精神にそぐわないと米側に申し入れたことも明らかにした。
無所属の松原仁氏への答弁。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2024051000799&g=pol
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前29)][苗] (ワッチョイW 7e0d-yCec)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:06:27.35ID:NbUs18IQ0
>>97
問題発言したアメリカ人に怒ればいいのに
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前29)][苗] (ワッチョイW 7e0d-yCec)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:07:21.36ID:NbUs18IQ0
>>104
おまえがやればいいじゃん
0108顔デカ!安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.20(前28)][苗] (ワッチョイW 9fa2-yua5)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:09:01.99ID:TKi/aeZM0
東京に落としとくべきだったな
この糞ジャップ、何の反省もしてない
0110 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW ea2e-XxuF)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:13:35.84ID:Y21eoArP0
どうせなら原爆だけじゃなく放射線物質全て規制して欲しかったわ
そしたら地震大国で原発乱立とかいう愚行も犯さずに済んだのに
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前29)][苗警] (ワッチョイW 7e0d-yCec)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:20:42.58ID:NbUs18IQ0
>>109
それなんかいいことあるの?
0112安倍晋三🏺شينزو آبي 警備員[Lv.6(前25)][苗] (ワッチョイW 8f2b-eFR0)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:25:59.66ID:PEAPPL+b0
でも戦争は正当化する謎
人の命はどうでもいいけど環境破壊はNGって事か?
福島原発メルトダウンさせたうえ汚染水垂れ流してる国の人間が言えたセリフか?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 4e84-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:26:37.23ID:BGy6rWv50
>>111
それなんかいいことあんの?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 66f6-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:28:15.14ID:8iGOMh/U0
ナチスと同盟組んでアジア人虐殺してた国がなんか言ってる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前29)][苗警] (ワッチョイ fad6-XbOt)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:30:38.33ID:zdAZL5Fg0
原爆投下前に降参しなかった日本政府の責任
0117安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW b3e8-g/PP)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:30:43.80ID:kSyEOMGZ0
>>100
その理屈は中国戦線で民間人を民兵として殺しまくった日本が言えた事じゃねえよな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前29)][苗警] (ワッチョイW 7e0d-yCec)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:35:28.06ID:NbUs18IQ0
>>116
ロシアに原爆落としたら降伏しなかったロシアが悪いの?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 7f87-4JBT)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:36:14.31ID:4mjcaX8E0
イスラエルにはなんにも言わないのに
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW bbaf-hDX/)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:36:15.56ID:7tlVKHQ50
不適切だったのは言い逃れできないでしょ
ジャップの所業云々は別として
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW b74c-l38v)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:36:45.64ID:aA98iN710
岸田「御主人(アメリカ)さまぁ~ん。」
0124安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW 8b7b-JAQx)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:42:08.57ID:of7zgogy0
>>122
だったらなんで日本はそのアメリカのいいなりにこれからやろうとしてるんだ?
お前の言ってること矛盾してるぞ
0126顔デカ 安倍晋三 警備員[Lv.5(前27)][苗] (ワッチョイ ea44-XbOt)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:45:40.52ID:Cs+muSyJ0
岸田「撮影はじまってまーす!」
オースティン「原爆は終戦をはやめた正義の爆弾😤」
上川「核兵器の使用は国際法の精神にそぐわない😤」
岸田「カット! これでアメポチじゃないアピールできる🥺」
0128Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv 警備員[Lv.17(前14)][苗] (ワッチョイW 37c0-3aj6)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:47:27.84ID:dZcgJI3f0
>>124
戦前の日本はアジア解放のために戦ったが、戦争に負けてポツダム宣言を受諾してアメリカの言いなりになった、そういうストーリーなら何の矛盾もないねw

原爆投下の誤りを認めることは、戦前の日本によってアジアが解放されたという歴史を認め、アメリカの言いなりにはならないことになるよねw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前29)][苗] (ワッチョイW 7e0d-yCec)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:47:43.47ID:NbUs18IQ0
>>126
なんでオースティンが岸田のいうこと聞くの?
0130顔デカ 安倍晋三 警備員[Lv.5(前27)][苗] (ワッチョイ ea44-XbOt)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:48:35.85ID:Cs+muSyJ0
基地外帝国と今の日本は別物だろ😡
そういう論調に持っていけないのは終わってる🥺
天皇制も関係してそうだね🥺
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新初] (スップT Sd2a-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:48:48.29ID:xMjy2Cycd
すげえなこの国www
0134安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW 8b7b-JAQx)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:52:50.99ID:of7zgogy0
>>128
そこに至る結論はひとつではないが、はっきりさせときたいのは安倍晋三やそれに連なる今のネトウヨは、アジア開放の聖戦をやったという結論とアメリカの言いなりになろう。という矛盾した考えを両立させてる
それはいくらなんでもおかしいだろ
0136安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW 8b7b-JAQx)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:58:04.96ID:of7zgogy0
>>135
間違ってるというならなんで憲法改正してアメリカの言いなりになろうとしてんの?
今の安保条約なんか日本がアメリカの都合で戦争しようとするものだけど
開放のために戦って原爆て虐殺されたとか言ってる相手の言いなりになることは矛盾してるだろ
0137Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv 警備員[Lv.17(前14)][苗] (ワッチョイW 37c0-3aj6)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:58:07.25ID:dZcgJI3f0
安倍ちゃんはアメリカの反対にもかかわらず、靖国神社を参拝したりしたわけで、日米友好を大事にしてたが、決してアメリカの言いなりではなかったよねw

アメリカに原爆投下の誤りを認めさせ、日本によってアジアが解放されたという真理を明らかにしていくためには、やはり忍耐が必要だからねw
0140安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW 8b7b-JAQx)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:02:20.34ID:of7zgogy0
>>138
それはない。
そしてアメリカの言いなりになるんなら、大日本帝國を悪側だったと認めたほうが受け入れられやすいはずなのに何故こんな矛盾した考えを認めるのだ?
0141顔デカゲジ眉 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW ea56-gE7Z)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:04:05.64ID:lm+uuIgJ0
敗戦黄猿イライラで草
0142Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv 警備員[Lv.17(前14)][苗] (ワッチョイW 37c0-3aj6)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:05:34.81ID:dZcgJI3f0
そりゃー原爆投下の威力で無理やり日本を悪と認めさせただけだから、原爆投下が悪であり誤りならば、アジアを開放した日本が正義であり、神風特攻隊が正義であったとなるのは論理的必然だろ?w

矛盾してるのはお前の方だよw 日本が悪であったという前提を絶対無謬のものとするからそのように主張が矛盾して破綻するわけであるねw
0144安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW 8b7b-JAQx)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:07:43.30ID:of7zgogy0
>>142
その正義の日本がなんで悪のアメリカの言いなりになってるんだよ?
その時点でおかしいじゃねえか
0145安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW 8b7b-JAQx)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:08:58.65ID:of7zgogy0
>>143
その理屈なら負けたくせに「自分たち日本は正義でアジア開放しようとしたんだ。」なんて言ったらだめだろ
0146Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv 警備員[Lv.17(前14)][苗] (ワッチョイW 37c0-3aj6)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:10:23.75ID:dZcgJI3f0
勝ったほうが正義というのは人類普遍の公理とされるが、日本の伝統はその公理には包摂されないわけであるねw

判官贔屓の伝統があり、勝者を批判して敗者を称えてきた長い伝統があったゆえ、偉大なる神風特攻隊もまた生まれてきたといえようw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前29)][苗] (ワッチョイW 7e0d-yCec)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:13:46.55ID:NbUs18IQ0
>>143
へーじゃあロシアに原爆落とそうが毒ガス使おうが勝てばいいわけか
0149安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW a38a-JAQx)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:15:39.88ID:MvQDoUmp0
>>147
これまでの右翼の歴史修正行為ってそれをひっくり返すためのもので、ひっくり返す結果反米という結論になってたはずなのに
ひっくり返しながらアメリカに盲従するのは理屈としても成立しないぞ
というか盲従するなら歴史認識をひっくり返す必要ないよね
0150Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv 警備員[Lv.17(前14)][苗] (ワッチョイW 37c0-3aj6)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:15:49.07ID:dZcgJI3f0
偉大なる楠木正成も湊川の戦いで敗北してから三百年間敗北した武将として忘れられていたが、三百年後に再評価されたわけで、偉大なる神風特攻隊が正成を顕彰していたのも、正成同様、敗北から数十年後数百年後に再評価されることを予期していたからといえようw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 7eb7-b6k/)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:15:49.62ID:4ZuyclKK0
中立条約を蹂躙したソ連の参戦は?
0152Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv 警備員[Lv.17(前14)][苗] (ワッチョイW 37c0-3aj6)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:19:29.64ID:dZcgJI3f0
>>149
日本は戦後日米同盟のもとでずっと平和で繁栄してたから、左翼の反米は意味ないと国民から見放されただけであるねw

反米とか親米とかのポーズではなく、真理を明らかにしていくことが大事なわけで、それは親米とは矛盾しないわけであるねw
0153安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW a38a-JAQx)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:21:55.63ID:MvQDoUmp0
>>152
話そらすばっかりで反論になってないから言うけど
なんで愛国者はアメリカの言いなりになろうとしてるの?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW b3c3-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:25:25.05ID:D/3adnMR0
>>129
貴様アキネーターか?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前14)][苗] (ワッチョイ 6640-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:26:07.62ID:XKsqXTkJ0
>>149
秦郁彦の陰謀史観
右翼がアメポチと歴史修正を両立させるロジックが書いてあった気がする。
詳細は忘れたがアメリカを怒らせない項目で歴史修正を試みてるみたいな内容だったような。
0159安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW a38a-JAQx)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:26:53.33ID:MvQDoUmp0
>>154
ごく一部だし、原爆の件なんてどの口でそんな事言ってるレベルの矛盾だろ
0161安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW a38a-JAQx)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:29:22.80ID:MvQDoUmp0
>>160
その頃の日本と戦ったのがアメリカのなのに何故、アメリカの手先になって、戦争することが正しいの?
0162Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv 警備員[Lv.17(前14)][苗] (ワッチョイW 37c0-3aj6)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:30:14.25ID:dZcgJI3f0
>>159
国連決議ではアメリカと反対側に票を投ずるほうが多いんじゃないの?日本は。

安倍ちゃんのときなんか、北朝鮮側関連決議を除いて、ほとんどアメリカと反対側に票を投じてたよね日本はw

そういうことを知らないから、安易に日本はアメリカの奴隷などと言ってしまうのだろうw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ 3e9f-jf/6)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:32:33.65ID:6j9ZKI+40
予告しての投下だったんだぜ
その恐ろしさを知る肝心の学者には知らせなかった帝国軍
0165安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW a38a-JAQx)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:32:54.85ID:MvQDoUmp0
>>162
だからそれごく一部の話だろ
全体として見ろよ
0166安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][初] (アウアウアー Sab6-e12d)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:34:03.88ID:IqUiYC9Oa
ガザをヒロシマにしてやるには抗議できなかったのに…
0168安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW a38a-JAQx)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:37:32.94ID:MvQDoUmp0
>>164
今の安保なんか完全にアメリカの言いなりだけど、その事受け入れるにはその前提のほうが都合いいのでは?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前29)][苗] (ワッチョイW 7e0d-yCec)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:38:16.95ID:NbUs18IQ0
>>166
日本政府に頼ってないでおまえが抗議しろよ
0170Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv 警備員[Lv.17(前14)][苗] (ワッチョイW 37c0-3aj6)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:39:31.36ID:dZcgJI3f0
>>165
もっとも一国の主権に関わる問題は憲法を自国の主権にもとづき作るということだが、日本国民は憲法改正をずっとやらなかったわけで、いうなればアメリカの奴隷でもいいとずっと国民が決めてきたわけだから仕方ないよね~、奴隷でも平和で豊かな方がよいと国民のほとんどが望んできたわけでねw
0172安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW a38a-JAQx)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:42:58.70ID:MvQDoUmp0
>>171
仕方ないんなら
日本はアジア開放の聖戦を行った。という現状と矛盾する歴史観は捨てるのが正しい態度だろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 1789-XbOt)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:48:04.58ID:i+9t2l220
あれ?そういうスタンスなんだっけか
「じゃあ核の傘無しな」って言われたらどうすんの?
0175安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW a38a-JAQx)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:48:12.20ID:MvQDoUmp0
>>170
仕方ないなら
それに矛盾する歴史観を持つことはどうなるんだよ?
なんのために戦前が正しかったなんて発想になるの?
0176安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW a38a-JAQx)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:48:51.68ID:MvQDoUmp0
>>173
そのアジア開放がこれからの日本の体制と矛盾してると言ってるんだろ
0178安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW a38a-JAQx)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:51:24.68ID:MvQDoUmp0
>>174
だから昔の右翼は日本も核武装しろって言ってたんだぞ?
誤ってはいたが戦前の日本が正義だという歴史観に基づいて主張してたのに安倍を初めとしたネトウヨ勢力は現状追認を絶対視しながら昔の右翼の歴史観を取り入れるせいで無視できないレベルの矛盾を生み出してしまった
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前16)][苗] (ワッチョイW 6615-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:52:05.29ID:gK+ZokGX0
自民党 はいはいとりあえず言っときましたよっと
0181安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW a38a-JAQx)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:52:10.68ID:MvQDoUmp0
>>177
その結果がアメリカ追従ならどうやって現実と整合性取るんだよ?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (オッペケ Sr33-lpOM)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:53:29.79ID:DnEhT2AQr
あれ?
原爆に正式抗議したこと今まであったっけ?
0183安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW a38a-JAQx)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:53:58.86ID:MvQDoUmp0
>>179
どうなるってアメリカ追従が現状なのにそれと矛盾する歴史観持ってどうするんだよ?
0185安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW a38a-JAQx)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:55:44.17ID:MvQDoUmp0
>>184
お前の頭の中でどうやって整合性取ってるの?
太平洋戦争で戦ったのアメリカだよね?
0186 警備員[Lv.20(前25)][苗] (ワッチョイW 2e72-ePh+)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:55:57.60ID:65oIyYnE0
>>23
みんな「しょうがないよね」で核使えて便利だなソレ
0188安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW a38a-JAQx)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:57:13.65ID:MvQDoUmp0
>>187
だからそれ矛盾してるでしょ?
戦争で闘った相手はアメリカだよね?
0189安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (スッップ Sd8a-xk7l)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:57:19.88ID:m2bw2Kzzd
パヨク「原爆投下は正当!」←こいつら何人だよ…
0191安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW a38a-JAQx)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:58:00.84ID:MvQDoUmp0
>>189
つまりはアメリカはパヨクだったのか!
0192安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW a38a-JAQx)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:59:19.74ID:MvQDoUmp0
>>190
いやそれお前も本当は、無理あることわかってて書いてるでしょ?
0194安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前20)][苗] (ワッチョイW a38a-JAQx)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:00:47.92ID:MvQDoUmp0
>>193
だから何なの?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 1789-XbOt)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:01:56.62ID:i+9t2l220
所詮、戦争と平和は狂気と正気のせめぎ合い
何かを善として、あるいは悪として気が狂って戦争に向かうものだろう
世界に気が狂っているとしか思えない国家指導者が多数いるなかで
ここで核の傘を放棄するのもまた気が狂ってるんじゃね
0197安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前20)][苗] (ワッチョイW a38a-JAQx)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:05:24.86ID:MvQDoUmp0
>>196
お前の言ってることは
日本はアジア開放の聖戦をした。アメリカは悪で原爆投下は不当正義だ!

日本はアメリカの言いなりになって戦争をやりに行こう。憲法もそのために変えよう安保は必要

これらを両立させてる。どう見ても矛盾してるのはお前
0198安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前20)][苗] (ワッチョイW a38a-JAQx)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:06:11.45ID:MvQDoUmp0
>>195
なら戦前の日本が正義だとかいう歴歴史観は捨てろよ
0199安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前33)][苗] (ワッチョイW 7f9d-vx0f)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:07:29.92ID:O7teLzcw0
>>17
相手がタップしないから相手選手のセコンドやファンまでボコボコにしたという例えの方がしっくりくる
政治指導者や軍需工場だけでなく子供や老人や女含めた民間人を意図的に吹き飛ばしたわけだからな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 1789-XbOt)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:09:40.15ID:i+9t2l220
>>198
捨てるどころか戦前の日本が正義だとは一度も主張したことが無いよ
戦争に負けてなければ日本人は今でも軍人の奴隷
0203Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv 警備員[Lv.17(前14)][苗] (ワッチョイW 9fd2-3aj6)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:13:42.30ID:2UArt2Wz0
じゃあ日本が改憲して核武装することこそ唯一の日本が独立できる道なんだ。こういう意見にも一定の説得力はあるが、これ以上世界に核保有国が増えても、あまり世界の平和には寄与しないよねw

日本はこのジレンマのなかで、戦後ずっと平和の中にまどろんできたといえようw
0204安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前20)][苗] (ワッチョイW a38a-JAQx)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:16:52.96ID:MvQDoUmp0
>>202
お前も逆らう気がないなら完全にアメリカの思惑通りだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況