X



母親「キャー!!息子の中学のバスケ部の入部説明がキモくて不快なの!」★2 [299092815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0273安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.26(前17)][苗] (ワッチョイ 97eb-nes2)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:48:39.22ID:shVsyKxF0
>>268
これとは?
お前が書いた一行目?
なんでそれがブラックかを論じていることになってるんだ?
脳がやられてる?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW eacf-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:48:39.60ID:xJMtONv40
どっちにしろこれ読んで入部するかどうか決めるのは子供
こんなものをネットに晒して自分の感想に共感を得ようとする時点でなるほど病んでるなと思うわ
0275 警備員[Lv.5(前38)][苗] (JPW 0H56-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:48:43.20ID:q+2dL+akH
ジャップのブラック企業体質
0281安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.26(前17)][苗] (ワッチョイ 97eb-nes2)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:49:33.29ID:shVsyKxF0
>>271
バイナリ思考になってるよ
程度の差があるんだから「それなら」では接続できないよ
0282安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.22(前29)][苗] (ワッチョイW 8b4e-VX5N)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:49:48.23ID:USlZlgrx0
改めて紙に書くからアレなだけで内容は普通やん
これキモイとか言ってたら仕事なんかできんやろ
0284 安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新初] (スップ Sd2a-5nGK)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:50:39.10ID:Oy2Z8lupd
昭和か?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前17)][苗] (ワッチョイ be9a-uq6a)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:50:51.10ID:F7M+2sMB0
確かにめんどくせぇなと思うけど息子本人はそう思って無いんだろうし、これをXに晒すことで息子が部活や学校生活やり辛くなるとか考え無いのかな?
0286安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW a35f-S+m3)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:51:12.69ID:ke2kI+Qg0
>>248
上に書いてある話って別に強豪とか弱小に限らないんだけどな
特に部活に入る以上毎日参加するとか当たり前だし
それにすら違和感覚えるようなら体育でやるバスケやサッカーで十分
まぁ普通に入ってみて合わなきゃ辞めればいいのはそうだけどその後の学校生活気まずいけどな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前33)][苗] (ワッチョイW 0f1b-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:51:14.52ID:/nlTlcFm0
俺のとこは、来るものは拒まず去るものは追わずというスタンスだったけど
長期間部活休んだ奴はついていけなくなって結局は来なくなるんよね

友達だからどういう練習かは教えるんだけど
頭で理解できても体力はついていかないんよね

だから、顧問が休むなって最初から警告するのはわかるんだけど
言い方がちょっと気持ち悪いのは全く否定できない
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW ea9d-V+fd)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:51:27.35ID:UJJk1pzh0
>>283
先に書いてくれるからいいよな
入ったあとでミスマッチがしんどい
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW 3e9f-jzwg)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:51:45.99ID:p1OBBpgR0
>>274
これな
共感してしまうケンモメンもかなりキツイ
0294 警備員[Lv.19(前34)][苗] (ワッチョイW 97e6-SOc6)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:52:15.85ID:G9TsymCj0
大人は経験から合わないって判断できるが中学ぐらいなら違和感なくこれ受け入れられるやつ多いからな
本人に合う合わないは別にしてね
0295安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.26(前17)][苗] (ワッチョイ 97eb-nes2)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:52:17.89ID:shVsyKxF0
>>285
なんで息子本人はそう思ってないといえるか分からんし
なぜやりづらくなる方向に変わると言えるのかも全く分からん
いったい何を考えてないと思ってるんだお前
0296 警備員[Lv.6(前38)][苗] (JPW 0H56-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:52:38.95ID:q+2dL+akH
間違って無いと言ってるヤツアホか壺か?w
努力とか苦労とか関係ないのが現実だろw
0298 安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新初] (スップ Sd2a-5nGK)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:52:49.90ID:Oy2Z8lupd
スラムダンクには文句言うのにジャンプマンロゴにはスルーなの草
0300 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.3(前22)][苗] (ワッチョイ 97f3-nes2)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:53:48.87ID:K7mU6PhM0
これは中学だから生徒には参加する権利があると思う
だから条件を付けて参加させないとか強制させるのは違法になるんじゃないかな
0302 警備員[Lv.6(前38)][苗] (JPW 0H56-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:54:00.25ID:q+2dL+akH
見返りがショボくても文句言うなと言うブラック企業のそれ
0303 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW faf3-HiN6)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:54:01.51ID:O8ZqYSgw0
>>282
会社の就業規則とかちゃんと読んだら頭キューってなるけどたいていは緩く運用してるよな
0304安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.22(前29)][苗] (ワッチョイW 8b4e-VX5N)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:54:06.04ID:USlZlgrx0
>>295
子供がそれを否定してないのに親が否定してしまったら子供はそれに引っ張られる
子供が学校で楽しくやってるのに親が教師が馬鹿だなんだと学校否定してたら子供にとっても学校が楽しくない場所になってしまう
子供の可能性摘んでるのは多くは親だ
0305安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.26(前17)][苗] (ワッチョイ 97eb-nes2)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:54:06.20ID:shVsyKxF0
>>288
じゃあとは?
俺はお前がレス付けた相手じゃないけど
俺の意見を聞きたいわけ?
つうかまず間違いを認めろや
偉そうに絡んだくせにお前の間違いが分かったんだから
0307安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.26(前17)][苗] (ワッチョイ 97eb-nes2)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:56:27.72ID:shVsyKxF0
>>304
子供が否定してなかったらいい理由が言えてない
全く根拠がないのよそのレス
言わない方がいいと明確じゃないくせに
なんで考えてないってことにしたんだ?
お前こそ最低限考えろよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前27)][苗] (ワッチョイW 0ff4-qJs6)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:56:28.41ID:xFigciHx0
>>22
陰キャってすぐこういうこと言い出して場を白けさせる
0309 警備員[Lv.6(前38)][苗] (JPW 0H56-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:56:35.94ID:q+2dL+akH
努力したかどうかの基準が成功したかどうかになってるジャップ方式
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ be9d-RDYW)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:57:39.89ID:qMykgo7f0
文章はキモいけど時間かけて作ってくれてんだし
顧問のやる気がないよりいいよ
0313顔デカ🏺 警備員[Lv.21(前34)][苗] (ワッチョイW 2ea1-DyNj)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:57:49.99ID:NbxsN3KO0
>>2
人を教育するときに一概に考えるのは悪手でしかないのに
この道しかないみたいなクズ多いよね
なんでも適材適所だわ
0314安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.22(前29)][苗] (ワッチョイW 8b4e-VX5N)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:57:54.21ID:USlZlgrx0
>>307
子供を自分の言いなりにしようとしてる時点で虐待だと気づいたほうがよろし
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前11)][苗] (ワッチョイ fb5c-RDYW)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:58:22.58ID:p3TNiH+e0
教育の現場での著作権うんたらって昔は豆知識みたいな感じでアホみたいに擦られまくってたから
今こんな感じになってるのがある意味一番衝撃だったかもしれないわ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前30)][苗] (ワッチョイW 4ad5-JHO1)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:58:39.31ID:NetRCmzv0
競技未経験の教員が独自指導でやってる典型的なケースだろ
仮に競技経験者だとしてもスポーツ医学や健康科学の
基礎知識もないような人間に指導させるのはもうやめろ
生徒を痛め付けるだけでマイナスにしかならん
0320安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.22(前29)][苗] (ワッチョイW 8b4e-VX5N)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:59:36.00ID:USlZlgrx0
>>317
じゃあ誰もスポーツできなくなるな
運痴にとってはそのほうが都合がいいんだろうけど
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 37f7-s5QI)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:59:50.06ID:lHwHATKn0
普通のことしか書いてないだろって言ってるやついるけど
普通のことは書かなくていいだろ。だからキモいんだよこれは
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 7305-0+0w)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:00:08.06ID:gl+naoh90
女生徒に手出してそう 
0325安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.26(前17)][苗] (ワッチョイ 97eb-nes2)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:00:37.15ID:shVsyKxF0
>>310
いや俺にこたえてほしいのか
お前がレス付けた元の相手にレス付けてほしいのか分からないから
聞いただけだろw
お前がそれに答えないヒステリックな人間なだけだぞw
その前に偉そうにしたくせにお前が間違ってたんだから謝れってw
ヒステリー発動して謝れなくなった?
0326顔デカ 警備員[Lv.16(前15)][苗] (ワッチョイW 0b8f-lx8+)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:00:41.46ID:aaIQbkE/0
人気ある部だと足切りが必要になる
昔は坊主強要という最終兵器があったけど今は絶対できないから
こういうネチネチしたテキストでやんわりお断りしないといけない

まあ顧問が薄給の罰ゲームなんて嘘だと俺は思ってるけどね
こんな楽しいテキストでガキを試せるんだもの
毎日楽しくてしゃーないだろ
0327顔デカ安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW ea4b-YeDh)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:01:17.77ID:lt68txcD0
幽霊部員になれ
0328安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.26(前17)][苗] (ワッチョイ 97eb-nes2)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:01:27.02ID:shVsyKxF0
>>314
部活の顧問の話?
親についてなら言いなりにしようとしてるなんて読み取れてないからその指摘は完全なる間違いになる
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前11)][苗] (ワッチョイ fb5c-RDYW)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:01:29.86ID:p3TNiH+e0
部活ってシステムは見直されてもいいと思うわ
実際一切その競技知らない先生が顧問無理矢理やらされてどっちにとっても得しないケースが多すぎるし
兼部や転部みたいなのがやっぱ容易にはできないよね
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前32)][苗] (ワッチョイ fa66-0+0w)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:01:56.74ID:9rbdsPU70
部室の壁全面をモチベーションアップ株式会社のポスターで埋め尽くしとけばいいんじゃね?
部員全員大活躍しそう🤗
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前11)][苗] (ワッチョイ fb5c-RDYW)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:02:38.35ID:p3TNiH+e0
むしろ中学ぐらいの年齢なら色んなスポーツさせていいと思うんだけどなあ
学校として部活に入るのが義務な上で制限が多すぎるとちょっともったいない
0332顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.1][新苗警] (ワッチョイW b357-StfV)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:02:55.15ID:pk0P97Bw0
部活は厳しいほうが毎日が真剣勝負でいいと思う
でも勉強に支障をきたすんだよな
とはいえ部活やらせなかったら勉強するかといっても勉強するわけでもなしゲームするだけという
0333 警備員[Lv.11(前28)][苗] (ワッチョイW 3fac-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:03:01.91ID:UecXuy4d0
俺が昔勤めてた会社がこれだったわ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前20)][苗] (ワッチョイW e33d-g7Je)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:03:21.12ID:Ps64tWve0
>>286
別に弱小はルールがないとはいってない
書いていないけどこれと同じルールがあるなんて普通だろう
それが普通でも一つ一つ文字に起こされると嫌悪感があるのはおかしいか?
軽い気持ちを弾きたくなるほどの強豪校ならいいけど、そうじゃないなら中学の部活は入口を緩くしてあげたほうがいいと俺は思う
0336 警備員[Lv.4(前26)][苗] (ワッチョイW befd-4VU+)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:03:34.34ID:4QpzCbuh0
>>272
普通、ガチ勢が外でクラブ活動したり、強豪校へ行ったりするんだぜ
そっちの方が意識高くて有用だから
0337猫だよ− 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW be64-w0ma)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:03:47.18ID:e0fHjmv20
>>2
熱意は感じるし、生徒にこのくらいの期待を込めて入部してほしいってメッセージは俺は良いよと思う
一方でその情熱に顧問側はどう応えるのかって視点が抜け落ちてる点はどうかなと思う
0339安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 37b4-yCec)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:04:05.73ID:R73HsxBj0
>>9
ワロタ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ be9d-RDYW)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:04:13.24ID:qMykgo7f0
>>329
最近は競技知ってる外部指導者多いでしょ
外部指導者が逆に問題を増やしてる説もあるけど
0341安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 37b4-yCec)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:04:46.61ID:R73HsxBj0
こういう変な顧問ってたまにいるよな
大して強くないのにやる気だけあるタイプ
0344 警備員[Lv.6][新苗] (アウアウアー Sab6-s5QI)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:05:10.21ID:9FCpoaPYa
死ねよもう
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前27)][苗] (ワッチョイW 0ff4-qJs6)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:07:09.32ID:xFigciHx0
>>345
外食禁止で草
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前12)][苗] (ワッチョイW ea0e-uKzC)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:08:29.61ID:Al8swVJY0
普通にキモいなブラック部活だろこういう学校に限ってガチ勢ばっかの部活しかなくて
部活強制で逃げ場ないのが子供にとって絶望なんだよな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワッチョイ 1a05-RDYW)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:09:51.55ID:YVu6lt0H0
スラムダンクをパクっててもセーフと言ってるやつ多いんだな
少女漫画のトレースはおまえらが潰してたのに
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (スップT Sd2a-jDn5)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:10:29.70ID:bsP+FOOHd
お前とバスケやんのつれーよ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前11)][苗] (ワッチョイ fb5c-RDYW)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:11:12.24ID:p3TNiH+e0
>>347
例えば俺がやってたのテニスつー個人競技でぶっちゃけそれで成り立ってた感あるんだけど
団体スポーツだと結構厳しいとこある気もするわ
おそらくここはガチガチに競技志向というよりも教育の一環としての割合が大きいと思うんだけど
団体競技を通じて教育をするつーとその手のスタンドプレー許しすぎるとマジで収集つかなそう
0355安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW a35f-S+m3)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:11:35.03ID:ke2kI+Qg0
>>335
言ってる事は当たり前でも文字に起こされると「ちょっと入りにくいな…」と思うのは当たり前だと思う
だってそこで一歩踏み出してくれる人を求めてる訳だし
それに間口を広げるって意味では体育がその役目を果たしてるから部活はその体育の一歩先である事が重要だとも思うんだよね
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前20)][苗] (ワッチョイ 0f85-IWIS)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:11:41.78ID:YoC9IXQz0
バスケットに適した髪型・服装
服はまあわかるとして適さない髪型って何だろうね
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前30)][苗] (ワッチョイW 4ad5-JHO1)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:14:47.62ID:NetRCmzv0
>>320
そもそも部活って学業の一環だろ
まずそのスポーツを楽しむことが第一
さらに身体能力の向上に繋がれば尚良し
中学校のスポーツ指導なんてそれでいい

勝ち負けに関するなら精神論とも呼べないパワハラによって
技術的、戦術的な向上を阻害してきたのがジャップだろ
競技者のパフォーマンスを下げて最悪肉体を破壊する
心身のパフォーマンスを突き詰めた先に精神論は存在するんだ
それも他者から強要されることじゃなく自身で理解するものだ
0363安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.26(前17)][苗] (ワッチョイ 97eb-nes2)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:15:30.73ID:shVsyKxF0
>>355
文章が底流的でもロジカルでもないから
一歩踏み出すその閾値が誰にとっても同一じゃないのよ
その意味で求めているものも曖昧になってる
体育じゃ時間が短すぎるし能力も見ることができないから一歩先に期待される領域って相当緩いってことも重要だわな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前20)][苗] (ワッチョイ b700-Vm2K)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:15:33.00ID:5mRFj8sL0
キショすぎ
この顧問ぜってーパワハラしてるから名前晒せよ
0366安倍晋三🏺 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW fa3d-DkPC)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:15:44.44ID:494oCH3U0
ちゃんとルールを明記してるだけだし別にいいんじゃね
これなら生徒がガチ勢とエンジョイ勢で分かれて揉めるとかも起きないだろうし
まあこの部活に入りたいとは思わないけど
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW b3cd-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:16:00.11ID:D/3adnMR0
チーにはきつい文面なんだな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前21)][苗] (ワッチョイ 23af-XbOt)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:16:31.53ID:SWUvlfSp0
今思うと
そもそも最初に、日本の根性論を考案した人って、誰なんだろうw
すごい気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況