【画像】まぶた欠損で産まれてきた「おもちくん」の本名、推しの子に出てきそうな名前だった…その名もホシノ・ミライ [504950163]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「まぶた欠損」で生まれた1歳息子をYouTube配信する両親の決断
「わが子は他の子と違うのではないか」
最近よく耳にするようになった「ギフテッド(生まれつき突出した才能を持った人)」かもしれないというよりも、発達や見た目などを周りの子と比べて、“わが子の違い”を心配する親は多い。
【写真】3カ月を迎えた当時の未来くん。まだ下まぶたがなく、常にラップで眼球を保護している状態だった
「おもちくん」こと、星野未来くん(1歳)は、まさに“他の子とは違う”姿で生まれてきた。すべすべの白い肌によく動く手足。むっちりしたほっぺがチャームポイントの可愛らしい赤ちゃんだが、その瞳を覆うまぶたはない。頭蓋骨の半分と眼窩(がんか:眼球を支える頭蓋骨のくぼみ)、頬骨が欠損しており、鼻の骨や耳は小さい。顔と頭蓋骨の形成異常だが、病名がついておらず、世界でもめずらしい症状だという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/99b3f4d2ca5b1f972149defec79eceb7534bf2fb https://i.imgur.com/PPQYlxW.jpeg https://i.imgur.com/ntJXO5w.jpeg https://i.imgur.com/Gj3Rnnt.jpeg https://i.imgur.com/pVP4gmF.jpeg まぶた欠損とかいうレベルじゃねーだろこれw
何年生きられるのか
涙が止まらないのか
まぶたがないから
ドライアイなんだわ
かわいそう
マブタがない以外は普通なのかな?
それがすごく気になる
キュッってやってあげた方が良かったろ。本人も家族も
まぶた欠損とかそんな次元じゃないような気もする
気がするだけだけど
開示される可能性があるから、お前らは優しい書き込みをしろよ。
まぶたがないとかそういう問題じゃなかった…
たぶん日本じゃ生きづらいと思う
これ知能はどうなん?
生きてても地獄だったせんか?
初めて見たとき衝撃やったなこの子
インドに行けば神様になれるだろう
差別すんな
国はなんかこういう人に手厚い支援をしろ
こんなの生まれた瞬間シメてやるのが親としての責務だろ
これ進化だよ
この子がY染色体アダムとなりシン・ホモサピエンスはこれが標準となる
本当の意味での支援を与えてやってほしい
ありったけ一生分の幸せだけを詰め込んで短い人生かもしれないからな
発達障害とか行きにくいとか言ってる奴らは殴って調教しろ支援など要らぬ
YouTubeサムネでばーんと出すのやめて欲しい
グロテロやで
可愛らしい子供だね()
子供を作って親になるって本当素晴らしいことだよ()
研究機関に差し出しなさいよ
本人も周りも今後どんだけ苦労すると思ってんだ
どう考えても言いすぎなコメントがあるぞ・・・
酷すぎる・・・
>>29 Tik Tokとかでいきなり出てくるとガチでビビる
本当にやめてほしいわ
少ない余生でたくさんのアフィリエイト収入を両親に残すんだろうな
意味のある命だよ
すげーブサなおばさんとかより全然マシかも
てか知能の方は健常者なんだろうか
幸せになってほしい
AIとロボットが普及した近未来なら差別もそこまで受けずに暮らしていけるかもしれん
再生数とか全然観てないけどそれくらい稼いでるんや?
「使えるものは使ったらいいじゃんと思うんですよね」。孝輔さんは言う。
「おもちくんには将来自立してもらいたい。YouTubeはその足掛かりになればと思って始めました。親子3人でずっと家の中に引きこもって、ひっそり生きていこうと思えばできます。でも、隠していても何のメリットもない。むしろ、家ではたくさん愛されてハッピーだったのに、将来進学したときなどにいきなり世間の厳しい目に晒されるほうがダメージは大きい。小さい頃から皆さんに見ていただいて、『人と違うからいいんだぞ』と伝えていきたいんです」(孝輔さん)
一理あるんか?
視野広そう
奇形が頭だけならスポーツの分野でもイケるな
他人がとやかく言うことじゃないのかもしれんが
これは中絶してやったほうが本人も苦しまなくてすんだんじゃないか
赤ちゃんのその後の人生考えるとな
>>1 こういう子って生まれる前にわかるんじゃないの?
キュッと絞めたらあかんの?
偏見と差別まみれの日本で一般人として生きるのは無理
だからYouTuberとして世間の認知を得るのは案外よい作戦なのかもしれない
訴えられる可能性あるレス書かないほうがいいぞ
可能性は0ではないぞ
こんなん昔だったら、キュッとしてなかったものとして扱われてたのに、今やユーチューバーかよ。
現代の見世物小屋だな
検索結果とは全く違う動画として出てきた事あるけど、虐待だったかで通報してからは見てないな
検索してクソ動画上がってくるのまじやめてくれ
>>77 開かないのにスレ見にくるなんて無駄じゃね
スクリプトがこの画像をグロ画像と一緒に貼り出し始めたら何とかして訴えられないかな
>>68 お前みたいにある程度育ってから
ゴミクズだとわかるのはよくないもんな
顔面の形成異常なら知的には障害ないのかな
まだ年齢的に判断つかないんかな
>>63 それを選ぶのは子供だ
本人が止めたいと言ったときには
削除しても取り返しがつかない
星のミライチャンネルって、こいつの本名まんまだったんだな
これで金稼げるんだからいいなぁ
間違いなく俺より上位の存在
>>92 これよりまともな見た目で生まれてきてよかったー!という思考になりたいゴミ共じゃない?
脳が正常ならハンデはあれど普通の人間として育つわけだし滅多な事書くもんじゃないよ
リア充として人生楽しんだ結果、一定の確率で障害児引くと思うとほんまに辛いね
まぶたって問題じゃない気がするが
今の産婦人科はこれを産ませるんか
昨日おすすめに出てきて心臓止まるかと
サムネで暴力やめろ
頭蓋骨が無いならその分脳の容量がデカくなってとんでもない天才になる可能性もある
https://i.imgur.com/I5huiZE.jpeg まぶたがないなんて可哀想すぎる
ドライアイならないように毎日目薬生活?
草食動物みたいな視野になると思うんだけど、ちゃんと見えるのだろうかとこれ見る度に思う
自傷しまくりの息子を抑える母親chあったな
見ごたえある
眼の下は涙でふやけてるのか
痛いだろうね
よく見るとまぶた以外は正常な形状をしている
顔全体が膨らんでるのはなんの症状か分からないけど
脳は大容量に見えるからこういうのが天才になるんだろう
これ赤ちゃんだからまだ100歩譲って見れるけど成長したらどうなるんや?
下手に長生きしたら大変やぞこれ
知的もあるやろうし
>>111 わかる
一時期しょっちゅうおすすめされてやめてくれと思った
こういうの本当に幸せなのか?
原理原則でいうと生まれて数日で淘汰されてたはずの命やろ・・・
眼窩がないならその内脳と目玉が押しくら饅頭始めるのかな
グーニーズとかエレファントマンとか昔からある話やね
>>123 大人になるまで生きられるのか?
頭蓋骨半分ないとか書いてあるぞ
きたるんだよこれ
見たくないのに勝手に流れてくる
何よりコメントがおつほぞましい
この子が幸せに暮らしていける社会になることを祈りたい
そのためにも手始めにこいつらを侮辱罪で捕まえてください
>>131 ないのは顔面部分の骨だから余裕で生きれるよ
知能も正常
youtubeおすすめに街録ってチャンネルのチョコボール向井インタビューがでてきておもしろかったんで同チャンネルの他の動画さがしたらこの子のが出てきた。
なんという関連
口唇口蓋裂やトリーチャーコリンズも知能は正常だったりするからおもちも普通に成長するのかもよ
お面作ってあげると良いよ
良くない手法ではあるけど、ジャップラで生きていくためには仕方ない
>>1 何か高齢出産ぽいな
やはりリスクあるんだな
>>141 何が面白いのか分からんが普通に喋ると思うよ
あんまり長生きできないんだろうなあ
精いっぱい愛してやってくれ
こういう画風の有名な画家?イラストレーター?いなかった?
自分に嘘つきたくないから障害者YouTuberにはコメント残さないようにしてる
成長してシュッとしたらちょっとブサイクくるいになるんか?
このスレは監視されてると思えよ
ちょいちょいアウトな書き込みあるけど
差別すんなクズども
嫌儲で叩くのは政治家や関係者だけ
>>87 これな
>>68みたいなクズこそ締められればいいのに
ゴミが
両親は悪魔だな
せめてこの子供に自分の障害を認識できる知能がないことを祈る
>>162 自分がこの子供だったら産んでほしいか?
欠けているのはこの視点
可哀想と思うけど俺が可哀想って思っちゃうのもなんか違うと思うんだよな
なんて言えばいいのがわからないけど
何の力も無い俺ごときが可哀想って表現しちゃうのはイージーで無責任というか
初めてサムネ見るとギョッとするけど
動画でみると案外普通に可愛い赤ちゃんなんだよな
福一爆発で奇形児でるだろうとはいわれたがやはりきたな
>>176 かえって不幸かもしれない
生きづらさを感じるだろうな
YouTuberとして成功しそう
オンリーワンの個性持ってるしな
おしゃべりはできるのか?
大家族の育児放棄みたい家庭に産まれたらどうなんの?
>>1 分割卵から胎児になる過程で魚っぽい姿を経由するイラストとか見てきたけどこういうの見るとなるほどねぇと思う
頭蓋骨がないことで無限に脳が成長して和製ホーキング博士になってほしい
まあ顔で嫌悪抱かれるのはチー牛も同じだしな
能力高くて自分の顔でさえ自虐ネタにしていけるコミュ力あったら間違いなく光ると思うよ
容姿にハンデを感じる必要ないと思う
>>201 覇権とれるやろ
英語覚えさせればハリウッドスターなれる
正直自分がこうだったら自我が芽生える前に安楽死させてほしいわ
昔からミゼットプロレスやってた人って今どうしてるんだろうな
これ急にサムネ出てきて心臓止まりそうになるからやめてほしい
目の下のガタガタは手術して作ったって見た気がする、違うかもしれんけど
病名無いと医療費の補助?とか受けられないんじゃねぇか?
ただガキは医療費無料って自治体多いと思うから親の持ち出しは無いんかね
これNIPTとか羊水穿刺とかでわからなかったのかね
>>50 ブラックジャックなら頭蓋骨も瞼も作って移植できるから
赤ん坊の頃は可愛いと言えなくもないし世話もできるだろうが
大人になったらどうするんだこいつ?
頭の形だけじゃなくて、胃ろうとか人工呼吸器とか使ってるみたいだから、医療的ケア児として一生面倒見る必要はあるんだろうけど、なんというか、昔だったら産婆さんにきゅっとされてたんだろうなあと思うと医療の進歩もあれだね
実際町中ですれ違ったらぎょっとするだろうし、ぎょっとしたら悪いよなって自己嫌悪に陥るんだよな
なにこの流れ
ちょっと考えられないんだけど
心が苦しいわ
久しぶりにほのさん思い出して見に行ったら想像以上にスクスク育ってそうでビックリしたわ
親の忍耐強さと持久力と経済力と発信力の賜物
>>222 これわかるわ
手が欠損してる人とか街中で見ると自然と凝視しちゃうときがあるから悪いことしたなと思う
>>51 言うほどこれで稼げるか?話題性とか物見遊山で1回見るぐらいでチャンネル登録したり継続して見る奴おらんやろ
>>222 軽度知的障害、重度身体障害者のほとんどが生まれてきたことを後悔してる、と聞いたことがある
キュッとしたほうが当人のためかもしれぬ
>>222 きゅ、じゃなくても自然死してるはず
寝たきり老人もそうだけど苦しみの中で延命するのもキツいわな
このスレでやべえコメントしてる奴ら開示怖くないんかな
YouTubeで見せ物にするとか人の心ないんかこの親
これサムネで見るたびにYOUTUBE運営に通報してる
お前らも頼むわ
ニルヴァーナのジャケットのガキすら金が欲しいにしても訴えてる
これがどれくらい生存するか知らんが後で後悔しないのか
女がおぢを見る目と
お前らがこの子を見る目
だいたい同じ
チー牛差別は許されるのにこういう子への差別は許されないのってなんで?
やってること同じじゃん
>>63 これ思うんだけど、子供が望んでるかどうか何か今の段階でわかるわけないよな
ワクチンを子供に打たせる親と一緒で、子供に拒否権も何もない
>>249 こういうの見てる奴って見世物小屋で奇形児見て楽しんでるような奴らなんだろうな
あたたたたたたた!!!!
ほあああ!!!!
ひでぶ!!!
正直、youtubeでおすすめに出てきてビックリしたことあるわ
赤ちゃんなんてストレス耐性ないのに瞼ないとか苦痛で仕方ないだろな
かといって生まれてくるからには育てなきゃいけないんだもんな
キュッと締めるシステム存在しないのはおかしいわ
まばたきしないって事は、西部で最強のガンマンになれるのでは?
>>260 自発呼吸できないからキュッとしなくても昔ならほっとけば亡くなってるレベル、医療が進歩した結果ともいえる
うわぁ…昔は産婆なんかが出産直後に殺したてんやろなぁ
こんな姿でコミュニケーションもまともにとれないのに、何の為に生まれたのか
これ目は手術で内側を切開すればある程度寄せられないのかね
>>163 やめてやれよ
両親だって愛を持って育ててるんだろ
別に見せ物にする気じゃないんだろうしさ
これ知能健常?
こんな面で健常とか生きてたくねえな
これを見せられるのも◯◯ハラにならんのか?
怖いんだが
アルジャーノンに花束をでも
自分がバカにされてると理解できない方が幸せみたいなオチだしね
ホシノミライってチャンネルとかブログ名じゃなくて名前だったのか
希望を込めたスローガン的なのかと思ってた
cleidocranial dysostosisか、トリーチャーコリンズ症候群だろ
これ医者も産むまでここまで状態悪いことはわからなかったらしいな
まぶた欠損って言われて人々が思い浮かべる見た目とかけ離れてるだろこれ
俺はてっきり目玉が飛び出てるようなかんじで露出してるみたいなのを想像したわ・・・
頭が大丈夫で健康なら何とかなりそうだがどうだろう
本人は将来親を呪うかもしれんが
この子が将来苦しむのならいっそ何もわからぬときに締めたほうが良かったのではないだろうか
腹を痛めて産んだ子供だからどうしても生かしておきたいという気持ちが強いんだろうけどさ
Dysostosis generalisataだと思う
トリーチャーコリンズ症候群も検討の余地ある
スレタイで誤解されてるけどマブタだけではなくて頭蓋骨の一部や頬骨欠損だから
かなり難しい症例
ただなんか巧いこと手術で補ってやれそうな気もするんだよな、無いのが骨だし
この子が普通の知能だったら残酷過ぎるぞ
自発呼吸できない食い物は恐らく胃瘻、しゃべれない
ここまで制限受けてるなら何も理解できない知能の方が本人的には幸せかと
シンプルにグロい
生きるの辛そうだし親御さんには悪いけど◯なせてあげた方がみんな幸せだと思う
綺麗事ばかり言ってる奴は偽善者すぎる
ニコニコ生放送って配信サイトにもトリーチャーコリンズ症候群で
しかも小人症の人がいるが凄い人気で一晩で100万とか稼いでる
ニュースを見たがこの子もこれが個性なんだから何かをあきらめる
必要なんか無い
この子まだ病名がついてないんだな
早く難病指定になればいいが
今のままだと両親の負担が大きすぎる
>>257 楽しむと言うより好奇心で見ることはある
それで初めて知る病気もあって勉強になるし、こういうのは百聞は一見にしかずだから
でも、こういうの見ると自分が無事に生まれてきたことに感謝するようになるし、自分の悩みがちっぽけに感じるわ
何を言っても開示請求されそうになるから何も言えない😢
>>257 病名予測したり、どうやって形態改善させようとか、考えたりがすげー楽しい
気管切開してるし胃瘻もしてるだろうし、なんとも言えないわ
>>306 成長に合わせて何度も手術するとかでなければな
他の成長に合わせて手術してたら辛いだろ
Twitterのおもちくんに不謹慎な事言って笑いを取る大喜利みたいになってるけど親は放置なの?
色々思うことはあるけど軽はずみに言えない世の中になっちまった
画像見る前
へーまぶたがないのか
みたあと
ワァ……
一時期何度も何度もYouTubeのおすすめに表示されてたよな
ほんとやめてほしかった
障害者であることでYouTubeで金儲け出来るなら税金から金出してやらなくてもいいだろ
YouTubeで金儲けするなら障害者としての優遇は全て取り消すべき
>>332 この子みたいな障害者にすら嫉妬する奴って
どれだけ惨めな人生を送っているんだろうと考えてしまうわ
いくらなんでも余裕がなさすぎだろうに
唇裂口蓋裂は形成術できるんだからなんとかならんの?
>>232 現代社会のお陰で命が続くんだけど苦しみや痛みも続くんだよな
当人じゃなきゃどっちがいいかわからないし答えは出ないけど考えなきゃならんのよな、だけど周りの家族とかは考える余裕がなくて目の前の手札を使うばかり
みんながこの子みたいに生まれてきて過ごす世界ならこの子も不自由ないんだろうけど
YouTubeのコメントも可愛いのコメントばっかりで気持ち悪い
てめえの子供がこれだったらそれでも同じこと思えんのかって
他人事だからそう思えるんだろ
書きたい事あっても書かない
言ったら自分がカスになる
あぶね~思ったことそのまま書き込むとこだった
罠だろこのスレ
>>352 家族の日常を人前に出せない不幸な家庭だったんだねキミ
>>異常が見つかったのは、妊娠22週で行った中期スクリーニング検査のときだった。
異常をわかってて産んだのは知らなかった
しかし中絶可能は22週未満まで、、神はいないんだな
記事見たら発声はできず呼吸も食事も難しいとのこと、何とも言えねぇ
でもこういう異常が起こり得るんだよと広く発信したこと、
これは間違いなく意味があることだと思う
人類の長い歴史の中で今まで人知れず土に還っていった同じ奇形の子供たちに
思いをはせる
まだ一歳じゃん成人まで20年もある
ipsとかでパーツが作れるようになるかも
ジョゼフ・メリックの映画を思い出した
色々考えさせられる
>>222 口蓋裂の子でもかなりギョッとするからな
顔面の著しい奇形は人の本能としてやはり忌避してしまうのよな
まあどんなブサイクでも親からすればかわいい我が子だからなぁ
俺もチビハゲデブ童貞だけど実家帰ると君付けで呼ばれるしかわいいわねぇって言われる
まあ医者がいろいろな治療を考えて提案しているとは思うが
医療的な救済ができるだけ機能すればいい
障害のない2人目の子供が出来たらおもちくんどうなっちゃうんだろう?
「障害」を「個性」と言い換える、
「オンリーワン」だ、
「幸せに生きているだけで感動を与えられる。これっておもちくんだからできること」だ、
「将来、『俺ってアドバンテージあるやん!』って考えてくれたらいいなと思っています」だ、
こういう言葉よく聞くけど、全部自分を慰めるだけの精神的な欺瞞だよな。
「健康な体で生まれてくれば良かった」という言ってしまえばそれまでのことが言えないためにキレイゴト自己暗示で洗脳しているようなもの。
「ブラックジャックによろしく」で正論の本音を言う親が登場したが、そのとおりなんだよ。
>>369 昔の人がよく言ってたけど
五体満足の健康でいることが一番大事、これって本当に真理だと思うわ
知ってほしいとかそう言うのかもしれんがユーチューブで見たくも無いのにおすすめに来るのやめてくれ
かわいそうとは思うが不快になる
楳図かずお原作を実写化する時にちょうどいい主演で行けるんじゃないか?
成長してら普通に会話できる脳は持ってるのかな
まぶただけじゃねーじゃん
知能はどうなってるんだろう
奇形をもって生まれる人って実はかなり多いし昔は身近だったんだよ
形成外科の進歩で生まれたあとに手術するようになってあまり意識もされなくなったけど
>>338 子供は成長するから、それに合わせるのが大変なんじゃないかなあ
うん…
でも目を逸らしてはいけない気もする
見ちゃうと辛いけどさ
>>1 障がい者差別や
女叩きや男叩き、男女対立煽りを扇動してるのは統一教会(と、それに乗せられたアホ)
経典「原理講論」にまで障がい者差別と男尊女卑の教義を書いている
(なお日本は悪魔の国だとしており日本憎しの教団でもある)
https://imgur.com/S7hnxKM.jpg 弱者差別を扇動するのは分断統治の基本だからね
■分断統治
権力闘争-分断して統治せよ
https://archive.today/2YaEj 分断統治とは、支配階層が世の中を統治し易くするため、支配される側の結束を分断して、反乱を未然に防ぐための統治法です。
支配される側を一級市民と二級市民に分けて、扱いに差をつけます。
すると生活に不満があっても、一級市民は二級市民を見下すことで不満のはけ口にします。
「自分はまだあいつらよりもマシだ」。とうぜん、二級市民は一級市民を敵視するようになります。
支配される側の人々は仲たがいをし、小さな利害でも対立するようになるのです。
支配される側の人々は互いに争うので、支配階層に対する批判の矛先を逸らすことができるのです。
分断統治は、人々が持つ差別意識や優越意識を利用しています。
ツイッターでオモチャにされてるけど
開示してください!って騒いでる部外者の正義マンも大概だよな
なんで人は障害者の顔を見ると恐怖を感じるんだろうか
不快というよりも恐怖を感じる。
自分の生命に全く影響ないのは頭でわかってるのに怖いと感じるのは本能なんだろうな
こういうテーマで研究を行った論文とかないのかな
>>389 異常な見た目を恐れるのは伝染病の可能性があるからって結論出てる
>>389 だからブサイクは嫌われるんだよ
障害者を見た時の嫌悪感と同じものを持たれている
>>389 蓮コラとかもそうだけどDNAレベルで嫌悪感が刻まれてるんだよ
蓮のブツブツは先祖たちが感染症にかかってる人間に似たような症状が出てたからDNAで拒否感を示すし
ダウン症とか顔が崩れてる人間に対しても同じ理由だと思う
人間の遺伝子にこの手のものは死につながるイメージが深く刻まれて本能で恐怖を覚えるんだわ
頭蓋骨の一部と瞼が無いってだけで知能面は普通なのか
むしろ普通の頭の方が辛いだろうな
延々涙垂れ流して生活してなきゃならないなんて生きてるだけで苦痛だらけだろ
まぶたくらい整形的なやつでつくれないのか?そんな手術も割と危険なのか
>>369 今の時代、リモートで買い物も仕事も遊びも出来るから不幸かどうかは気持ち次第じゃね
これは両親英断かもしれんな
なんか何度も見てると慣れてくるし
これ全然関係ない動画見てたら関連に上がってきたわ
迷惑だからやめろ
>>398 異常がわかったの妊娠24週だし
中絶の期限は21週まで
中絶って期限あるのか
初めて知ったは
嫌儲で初めて役に立ったは
てことは
期限過ぎたら絶対に産まなきゃならんのか
ミナトミライぐらいでないと アクアマリンレベルに届いてない
ただ目が乾くだけかと思ったらもっとガッツリ欠損(?)してんじゃねーか
トリーチャーコリンズとは違うの?
>>404 中絶って基本禁止なんだよ
例外的に初期だけできる
産む方がノーマルな感じに作られている
>>403 日本と違って世界のが
障害者を助けてくれたり協力してくれる人は多いから
世界に晒した方が断然良いぞ
子供に罪はないよ🥺
>>222 どうすりゃいいんだろうなって思うよな
X見てると
この子だけに限らず障害者の人の画像使って幼稚なネトウヨみてーなのが面白がって侮辱行為しまくってんだけど
あれどうにかなんないの?
しんどいな
美容整形外科はこういう子は無償で助けてやってくれよ
なんも言えねえな
うわっと思うけど、子供や両親のことを思うと気にしちゃ駄目だと言う気持ちになる
すげー反応に困る
>>418 こういうケースは医学的知見名目に無料どころか
貰えそうなイメージ
これは極端なケースだけど子作りってガイジ引かないように出来んのかな
今でも結構下ろせるギリギリの期間でしか検査判断できないって聞いたけど
ログインせずにYouTube見てたらコイツのショート動画がおすすめに出てくるんよな
NG出来ないのが辛い
この子が将来どんな道歩むんだよ・・・楽にしてやれよ
>>424 ダウン症でもなければ育たないとわからないからな
小学校はいるくらいで「あれ、うちのこガイジか?」ってなったらもうきついよな
知的障害じゃなかったとしても中学生くらいから発達障害やADHDに気づいて分岐するルートもあるしな
それを全部避けても健常者だけど地頭が池沼並みで日大とかにしかいけないルートもある
多分ある程度生きてくれてその後は…て思う
神様から絶対に大人まで生きられない様に決められてるのよ、
動画見てみたけど動いてるところが普通に赤ちゃんだから画像で見るよりはずっと可愛いぞ
気管切開してるから赤ちゃんにしては静かって程度
>>423 異常が分かったのが中絶できる期限を超えた時期よ
NIPTも異常なし初期スクリーニングもクリアして22周目でなんかおかしいねって発覚
脈略なしに突然YouTubeのおすすめに出てくるのはキツすぎる
発狂しかけたわ ブラクラやめろ
不謹慎だけど脳を支える骨が無いって聞いてこの先長生きできるのか?って思ってしまった
>>389 本能だろうな
ヤベえ遺伝子や病気を忌避するようにプログラムされてるから
ジャップランドがこの子が幸せに生きられる国だったら良かったのにね
おじゃる丸にいたよな、ペロペロキャンディー舐めてるやつ
もし皇族でこんな奇形児が生まれたらどうするのか興味あるわ
成長しても子孫残せないだろうし、親の自己満ですよはっきり言って
>>249 現代の見世物小屋になってるやん
これ一番つらいの物心ついた頃の本人やろ
> 病名がついておらず、世界でもめずらしい症状だ
そらそうよ
https://twi%74ter.com/Lulu__19/status/890596396704845824 Nemesisネメシスさんがリツイート
Lulu__19 @Lulu__19 7月27日
#福島,#原発 #食べて応援。死亡と奇形続出:生体実験Death
http://www.dailymotion.com/video/x2egnwx 福島原発事故で高線量の放射能が降り注いだ場所では様々な奇形植物や奇形野菜が!次は、人類!
https://web.archive.org/web/20150201003437/http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/9c24620548d4e51c0d5d7d1084d3db6e
「福島被爆女性から奇形児の出産確率上昇」:本当ですか?
http://archive.is/XEzSW 出力できないだけでこれから攻めてくる宇宙人の通信を傍受してるかもしれない
ガルちゃんで本人が可愛そうって書いたら変なのに絡まれて大変だったわ
どう考えても可愛そうだろ、普通に生活さえできないんだから
今はいいけど物心ついたら本人にとっての地獄が始まるやろ
おしり探偵っぽい(褒めてます)
見慣れたら可愛いかもたぶん
流石に生まれる前に分かるんでしょ?
産むという決断するのがすごい
>>465 根本的にはどうやっても辛いことはあるだろうからせめて金稼げてるだけマシって割り切る感じじゃね
>>480 産まないって決断できるのは21週まで
発覚したのが22,3週だった
>>482 何を一目瞭然で至極当然なことを言ってんの?何かおかしいか?
すげーツッコミたくなるけど、ツッコンだら訴えられるからな、嫌な時代よ
これ母親がすげー一生懸命でポジティブなんだけど、ショックすぎておかしくなってハイなんだろうか
痙攣発作起こすみたいだから脳もなんかなってるんだろう
>>2 四枚目これぽくてちょっとかわいいと思ってしまったわ
>>487 あーー……
なんか色々察するものあるなそれ…
>>1 ごめん
耐性ある方だけどこの子街で見たら多分怖いし絶句するし動悸がすると思う
言葉悪いけど限度超えてる
綺麗事はなんぼでも言えるよな
鏡見た時と、自分のツラが自分以外の人間と全く違う事に気付いた時・・・果たして
これ父親も割とこんな顔なんだよな
並ぶとそれほど違和感ない
>>497 ほんとだ顔パパに似てるな
別に普通の会話として
ほんこんさんもこれくらいの障害持ってるけど元気に生きてるよ
こういう子は長生き出来ないんだけど今の医療技術の進歩は長生きさせてしまうんだよね
>>484 21週前にしつこく検査してくのがいいってことだな
それまでの検診では一切わからなかったのかな、いきなり変わるもんなのか
>>502 妊娠初期に自費で10万とか20万とかする検査やってて問題なかったし
妊婦健診でも毎回エコー取るからそれでわからなかったら本当にそれまでわかんなかったんだと思う
頭囲も心拍も脊椎も手足も正常に育ってたそうだしある程度大きくなるまでそれ以上細かく見れなかったのでは
こういうのに軽い気持ちでかわいいってコメントする人いるけどその言葉に責任持てるん?
本人に面と向かって言えるん?
親や相手の気持ち考えたら絶対言えないわ
こんな状態で産むなんて一種の児童虐待だろ
この記事には書かれてないがこれだけ重篤な障害だと医者は間違いなく中絶を勧めている
>>503 これだけ重篤な障害なら初期検査でわかるだろ
イギリスなんて国費で検査はすべて無料で事実上義務
日本はいまだに任意検査だからこういう不幸な目に合う子供が生まれてくる
名前に未来って、最初から長生きできないの分かってて付けたみたいだな
>>506 ブログに検査結果も時系列も画像もあるから確認すれば?
>>1 子供をおもちゃにして金儲けする親 頭おかしいよな
関西弁で歩けない座ったままでベラベラ喋る障害児をおもちゃにしてる親が一番キモい
ソース読んだらふいに乙武ほめてる もう応援できないわ
苗字に星が入ってる時点でお察しだわ
日本人はユーチューバーなんかやらない
小学生って結構残酷で純粋なストレートさがあるからな
小学校行く頃がハードそう
それまで生きてるかわからんし、通常の小学校にいけるわけもないから平気じゃね
へえ、まぶたが、手術で形成するのかな
…ん?
まあウサギみたいで可愛いと言えなくもない
>顔と頭蓋骨の形成異常
トリーチャーコリンズ症候群の重い症例では
頭蓋骨のCT画像みてみたい
まあ将来的には3Dプリンターで作った頭蓋骨を入れて一発逆転なんて可能性も
>>349 削除されるからね
不用意な発言すれば開示請求待ったなしよ
「ホシノミライ」って名前は推しの子じゃなくてガンダムビルドファイターズトライじゃん
知的障害はないのかな?だとしたら思春期とかめちゃくちゃ辛い思いしそう。それどころか一生辛いだろう本人は
大人になったとき自分の過去がYoutubeで見れるってある意味貴重な体験ではあるよな
子供いるから涙出てきた
この子が愛情持って育てられてるのがよくわかる
>>1 BE:504950163 =BE:952924637
統一教会員で学歴ネタ = ikhtiandr ◆
まだまだ、他のBE:も使ってるぞ。
ikhtiandr ◆はBE:の数をそうとう持っている。
◆雑談スレ678◆東亜雑談スレ [Ikhtiandr★]
に行けばわかる。
ikhtiandr ◆(= 統一教会員)、学歴コンプ、童貞という話ばかりだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています