X



【腎機能障害】週2日で袋ラーメン食べてるんだけどヤバいの? [676253315]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ d13d-hKB7)
垢版 |
2024/05/12(日) 09:48:27.76ID:mNEE/5/40●?2BP(2000)

半年間ブルダック炒め麺を食べた20代の米国人女性、けいれんと血尿の症状で病院へ…「腎臓結石が生じた」

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/05/03/2024050380073.html
 米国で爆発的な人気を集めている韓国発のインスタントラーメン「ブルダック(激辛鶏料理)炒め麺」を食べ、腎臓結石が生じたと主張する女性が投稿したショート動画アプリ「TikTok」動画が話題だ。

 英紙デイリー・メールは4月29日(現地時間)、米国ワシントン州に住むTikTokユーザーのルーシー・モラドさん(24)の動画に言及し、「この人気の辛いラーメンで腎臓疾患のリスクに直面する恐れがある」と報じた。

 ルーシー・モラドさんは先月14日に投稿した「ブルダック、安らかに眠って。恋しいだろうけれど、わたしの腎臓はあなたを恋しがらないと思う」というタイトルの短い動画は、再生回数1780万回を記録した。

 ルーシー・モラドさんは激しいけいれんと血尿の症状が出たため、病院に入院したという。腎臓に結石が生じ、ルーシー・モラドさんは腹部の痛みもあった。

 腎臓結石の原因として指摘されたのは、ブルダック炒め麺。ルーシー・モラドさんは入院前、6カ月間にわたり毎週1個、ブルダック炒め麺を食べていたという。ルーシー・モラドさんは近所のアジアスーパーでようやく手に入れたブルダックソースを使い、トッポッキ(餅の唐辛子みそ炒め)をつくって食べることもあったとのことだ。

 ブルダック炒め麺1個分のナトリウム量は1280ミリグラム。米国農務省(USDA)は、一日2300グラム以下のナトリウム摂取を推奨している。

 デイヴィッド・シュースマン泌尿器科専門医は「ブルダック炒め麺には一日のナトリウム推奨量の半分に達するナトリウムが含まれている」とした上で「辛いラーメン、冷凍食品など加工食品の摂取は、腎臓の健康を脅かす恐れがある」と警告した。

 ルーシー・モラドさんの動画には「いいね」が157万件付いた。また、1万2000件以上のコメントが寄せられている。

 現地のインターネットユーザーたちは「わたしはブルダック炒め麺を食べた後、水を1リットル飲む」「わたしも緊急救命室に行くまで食べ続けるだろう」「この動画を見なかったことにする」「こうしたことが自分に起きても、わたしは変わらずブルダックを食べるだろう」など、さまざまな反応を示している。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ f1af-qsnW)
垢版 |
2024/05/12(日) 09:51:19.32ID:GfAnKt+p0
多少塩分多い程度じゃん
週1,2くらいなら全然大したことないだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前21)][苗] (ワッチョイ 13d3-Fgwy)
垢版 |
2024/05/12(日) 09:51:23.23ID:oiezYFF50
スープ残せばダイジョブ
0005 警備員[Lv.6(前19)][苗] (ワッチョイW 0bf6-L/k3)
垢版 |
2024/05/12(日) 09:53:17.38ID:FVaLVzDl0
即死するようなもんじゃないし大丈夫
何食べてもそのうち死ぬし
0009顔デカ 警備員[Lv.6(前30)][苗] (ワッチョイW c737-XIgX)
垢版 |
2024/05/12(日) 09:57:37.12ID:RNgjkP3o0
>>3
ブルダックポックンミョンにはスープないよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前19)][苗] (ワッチョイW 1bec-/mau)
垢版 |
2024/05/12(日) 09:59:01.02ID:pPZ3N13g0
あんなからいもん食べてりゃそうもなるだろう
頭も唐辛子なんじゃないか
0012安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW cb5f-YQQ2)
垢版 |
2024/05/12(日) 09:59:06.05ID:8v9uA+lV0
ぼくもチルドラーメン毎日のように食べてる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ a187-YREO)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:03:19.23ID:I5AiY3i00
エサみたいな食い方してたら食い物のリスクをダイレクトに食らいそうだから
もやしやらなんやら入れて食え
0020顔デカチン安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.39(前21)][苗] (ワッチョイW 133d-1g0Q)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:08:00.02ID:2nmJANGa0
好きなもん食うのはいいけど内臓壊したらあとが大変だぞ
俺はずっと塩化亜鉛とプロテインみたいな薬飲まされてるし
0021顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前47)][苗] (ワッチョイW 2910-jQ3V)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:08:40.94ID:/yovPMAX0
>米国農務省(USDA)は、一日2300グラム以下のナトリウム摂取を推奨している。

ここちょっと笑った
0023顔デカ 警備員[Lv.27(前20)][苗] (ワッチョイW bf4f-XsYX)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:12:04.73ID:73krgAsC0
コーヒーと牛乳でカリウム取りんさい
0024安倍晋三🏺顔デカ ◆FSLSs8wUBvsl 警備員[Lv.9(前11)][苗] (ワッチョイW 2b08-vjin)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:12:17.11ID:9k7MqhAX0
暴飲暴食を繰り返してるけど全ての数値が下限ギリギリぐらい
目立った不調は走りまくってるから両足の脛が疲労骨折してることぐらい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前18)][苗] (オイコラミネオ MM49-I30v)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:14:10.40ID:qjdpmvIvM
わかめラーメンを食べていれば問題ないという知識を得た
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前37)][苗] (ワッチョイ 1b83-3+vS)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:15:26.13ID:lpOCZNCy0
むしろタンパク質とかビタミン不足が気になるだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前17)][苗] (ワッチョイW 538f-Ev4L)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:16:26.91ID:4T2GBAZo0
遠慮するな毎日食え
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.35(前28)][苗] (ワッチョイ 07d1-Zs3w)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:17:41.60ID:gJocxKsC0
腎臓結石の原因はシュウ酸
しかも6カ月間毎日じゃなく週一
塩分関係ねぇだろ
0034 警備員[Lv.7(前36)][苗] (ワッチョイW cf04-H1BM)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:25:53.35ID:RymwlMpl0
袋ラーメン食べた人は過去全員死んでるらしい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32(前15)][苗] (ワッチョイ e3a4-8FIX)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:28:04.38ID:jVgD8UJf0
週7で同じ物食ってる人よりかはマシ
体にいいからって毎日食うな限度があるだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ 0fd2-GBWn)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:30:15.81ID:oFDh8sWc0
竹岡ラーメンは飛行機に乗って本場の千葉まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
チャーシューを煮込んだ醤油ダレがベースなのが特徴だが、脂ギトギトの大食いデブにはモノ足りないようなんです。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前37)][苗] (ワッチョイW cbc1-JJIu)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:32:23.48ID:hXJQtVzo0
鉄のアナルを持つ女
常人は2日でアナルが崩壊する
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (JPW 0H1f-L3q8)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:33:14.83ID:sn8VBVS0H
>>10
「海藻は日本人にしか消化できない」という誇張された迷信があるが、これは生の海苔に限った話だ。
実際、海苔は加熱さえすれば細胞壁がこわれ、消化されやすい。
現に海外では「SUSHI」として海苔巻き寿司が食べられており、海藻はヘルシーでダイエットに最適だとされている。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 0b0e-739I)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:33:17.79ID:BeiyLH0p0
健康診断いけばいいじゃん
0043安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前29)][苗] (ワッチョイ 970d-8FIX)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:35:05.66ID:qXJ+TzOH0
日本人にハゲが多いのって塩分や糖分とりすぎなんだよな
0044安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前13)][苗] (ワッチョイW fb00-Nw3d)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:36:09.55ID:B+Vdvt7O0
1袋20円の蒸し麺
あれとスープの組み合わせでラーメン完成
0046安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 3daf-W+jA)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:37:49.71ID:UihoMaWg0
糖尿病で死ぬよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 07c1-txKt)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:38:09.93ID:zq+jJp4t0
家系と二郎系のローテ組んでるやつとかどうすんだよ
0048藤澤 警備員[Lv.9(前19)][苗] (ワッチョイW 6b04-c8Fw)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:42:38.29ID:VKkUIEd40
スープを捨てれば問題ない
0049顔デカ 警備員[Lv.17(前6)][苗] (ワッチョイW bf0b-0H8U)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:45:20.19ID:/SJUn6dw0
俺週3回は食ってるけどやばいのか?
前に尿路結石にもなったし
0051安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前11)][苗] (ワッチョイW d75e-TTzL)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:46:31.13ID:3fqsvexQ0
>>9
ブルダックラーメン派なんだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前24)][苗] (ワッチョイW 2f9f-1fmX)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:45.99ID:s2T/bo5x0
僕はカップラーメンの酸辣湯麺をほぼ毎日お汁まで飲み干している
お酢だから体にいいでしょ
知らんけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32(前15)][苗] (ワッチョイ e3a4-8FIX)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:53:26.62ID:jVgD8UJf0
>>47
こいつらが無事な時点で信憑性薄いわな
年取ったら内臓壊れるとか言われても数倍塩分取ってる奴がジジイになるまで無事なら俺は200歳まで平気だろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (JPW 0H1f-L3q8)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:54:52.63ID:sn8VBVS0H
ラーメン愛好家の早死には割と有名だと思うけど
0060 安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.29(前39)][苗] (ワッチョイW 51d4-RVuB)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:09:04.67ID:IrGfqZXz0
3玉100円のうどんにしとけ
0064 警備員[Lv.24(前17)][苗] (ワッチョイW c7de-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:12:56.40ID:Ch7NsP3Y0
それ以外の食事がちゃんとしてて運動とかてるなら問題ないだろうけど、まあ週二でラーメン食うやつの生活なんてね…
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイ eb89-qsnW)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:17:00.68ID:OHUbyZLt0
100円4玉のミニ即席メン(小さいお椀にお湯で戻す奴)みたいなのがあるんだが
俺は普通のカップ麺食った後のスープにそれを入れて替え玉にする
普通のカップ麺は微妙麺が少ないのでこれすると満足感が凄い
でも、ミニ麺の方はチキンラーメン方式で元々スープ分が麺に味付けしてあるので
スープが滅茶苦茶濃くなる
なので、数分煮たもやしを水きりしてスープに足して一緒に食う
そしてスープも完飲
これが俺が発明した最強のカップ麺の食い方
先に食うカップ麺の方はしょうゆ系のあっさりしたスープの物を選ぶと良い
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前7)][苗] (ワッチョイW 9fb5-8QTF)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:21:06.17ID:zir3le540
ふふっ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前17)][苗] (ワッチョイW fb6b-PEOe)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:23:44.76ID:GZkhQJQR0
完全栄養食の袋ラーメン作って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況